Главная /  Форум / Обучение / Школа / Эксперимент 91 школы над всей страной

Эксперимент 91 школы над всей страной

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.05.2010 19:13
Гость (188.18.*.*)
Перепостила из темы про платное образование.
" У меня сын пойдет в 9-й. Случайно услышала про платное обучение. Думала, это только мудачий проект, который обязательно членовозы помусолят и отвергнут. Но по телевизору вдруг увидела выступление директора 91 школы, в кот мы ходим. И оказалось, что наша "КРУТАЯ" ШКОЛА ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ В СТРАНЕ!!!! (вы только подумайте, Мыс рулит!) - уже год работает по такой схеме платного образования. Я охренела, сорри. Какой ,нахрен ,эксперимент, о котором ни один родитель не слышал! Никто ни за что не платит, никто не в курсе! Как , думаю, так?! А вот как оказывается. - оказывается, продолжает рассказывать директор, у нашей школы есть супермен меценат., который оплачивает ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! И школа считается успешно справляется с новыми экономическими условиями. И поскольку эксперимент оказался удачен,- то и всех остальных туда же ( в задницу). А удачен он оказался потому что ни один родитель ни копейки не заплатил, и о том что его ребенка спонсирует ДЯДЬКА не в курсе. Еслиб не спонсор я бы первая суке эксперементатору яйца в трубочку свернула. Дай бог этому МЕЦЕНАТУ здоровья, но если его от надорванности на работе кондрашка хватит, то кто тогда наших детей проспонсирут? И хватит ли остальным 90-а школам нашего таких же "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ"?. И еще, наше образование(бесплатное) обходится гос.бюджету в сраные 5%. В ы только задумайтесь,- если ваша зарплата -25тыс., то на образование тратилось бы всего 1,250р. А теперь вспомните, сколько из вашей зарплаты уже выкусили налогами, а сколько налогов уже взяли с самого предприятия? Речь для ВЕЛИКОЙ страны идет только о том, чтоб вместо 5 % тратить 3,5%, а натянули и отымели каждого гражданина.!!! А потом эта министерша соплями исходит, что рождаемость малая, что приемных детей пачками сдают обратно в дет. дома, что умирает больше, чем рождается. Лучше б не было в МОЕЙ стране никаких "вовремя подвернувшихся" ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ , чтоб протаскивать эксперементы, лучше б эти зажравшиеся сволочи не трогали народ, и выполняли тот минимум, который от них нужен - медицинские и образовательные услуги. И еще, скажите, эти бляди только ****оболят? или уже как в старом анекдоте- поздно, деточка, уши уже прокомпассированы?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2010 22:32
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +83

Только неинтересны чинушам наши мысли, и побоку все наши эмоции... Кста, я эту программу тоже видела, и думала примерно также: а где на все школы страны найти богатеньких папиков? Да уж, не самое лучшее впечатление и прогнувшаяся директриса произвела.

#
X
25.05.2010 00:13
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +7
Гость ( 188.18.*.* ) ,
Нужна точная ссылка, иначе все это выдумки.

#
X
25.05.2010 01:25
Гость (188.18.*.*)
Зайдите на тему "Грядет платное образование" - там все. Закон уже приняли 23 апреля.

#
X
25.05.2010 18:27
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +83
Да, закон принят как раз под майские праздники, а там всё написано предельно ясно, и совсем не то, что пытаются нам сейчас подать, "разъясняя" его суть!

#
X
25.05.2010 22:32
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +7
Суть то как раз изложена правильно - переход на платное образование. Только источник не указан, видимо выдумка.

Цель закона - экономия бюджета, а все хотелки, повышение зарплаты, оборудование школы и пр. за счет родителей.

#
X
26.05.2010 01:11
Гость (89.204.*.*)
Девочки, вот ссылка на закон: ссылка
Если прочитаете, то поймете, что статус школ, больниц и дет.садов просто изменили. Теперь они будут лишь частично финансироваться и иметь право зарабатывать. Но ежу понятно, что если финансирование уменьшат, то оставшиеся деньги будут брать с родителей. Ну с кого еще их брать то остается, а ? Это то, что в законе ясно прописано. Там ясно прописано, "государство не несет ответственность за их деятельность". То есть школы будут обязаны отчитаться за трады заработанных денег и все. Что в законе не прописано, так это точные нормативы бесплатных уроков. То есть закон приняли, а сколько уроков будет бесплатно не прописали. Стоимость часов тоже не прописана. Ну неужели вы до сих пор не понимаете, что это не для того чтоб учителя зарабатывали, а для того чтобы вы вместо государства платили. Несмотря на невинность формулировки этот закон фактически прикончил бесплатное школьное образование и назвал школу "Новым бюджетным учреждением".
Теперь о других источниках ,- в начале 2010г. собрали 40 директоров школ Санкт Петербурга и проводили обучение как работать в новых экономических условиях. Сведения о 3-х бесплатных уроках в день - оттуда. Проводили разъяснительную работу с директорами московских школ. Родители москвичи после разговора с директором подсчитали, что стоимость обучения будет на уровне 5-6 т.р. в месяц. Но это в Москве. Я уверена, что и у нас , в Тюмени , подобные семинары для директоров были.
Почему надо поднимать шум? Потому что перечень бесплатных уроков согласуют за месяц до вступления закона в силу. Будете молчать - там будет 5 предметов. За каждый остальной вы будете платить. Не будете молчать, вся страна не будет молчать, - призедент или Совет Федерации наложит ветто. Надо , в любом случае добиваться, что бы за школами оставался статус государственного образования, тогда и споров не будет.

#
X
26.05.2010 20:16
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* )
Что в законе не прописано, так это точные нормативы бесплатных уроков. То есть закон приняли, а сколько уроков будет бесплатно не прописали

Это прописано в государственном стандарте образования, который никто не отменил. Там четко, понятно, сколько и каких предметов полагается на общее среднее образование. Все школы, гимназии и лицеи России руководствуются этим стандартом. это основной документ для них - нельзя давать хотя бы на 1 час физкультуры в неделю меньше, чем полагается.

#
X
26.05.2010 20:48
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5990
Авторитет: +127
Гость ( 89.204.*.* ) , почему только за школами? а медицина, культура?

#
X
26.05.2010 21:46
Гость (90.150.*.*)
Девочки, еще раз говорю: ни окаком государственном стандарте речь в законе не идет. Стандарт это раньше, с 2011г - в действие вступают новые условия работы школ. Список гарантированных бесплатных уроков и кол-во часов будет предложен в ноябре. Государство больше не станет настаивать на количестве уроков физкультуры, если у вас на них не будет денег - можете не ходить. Новый закон не обязывает вас платить за все уроки, которые раньше входили в стандарт, - именно это преподносится как достижение. Но за что-то платить все равно придется, с 3 бесплатными уроками в день вы и в ПТУ не поступите.

#
X
26.05.2010 22:00
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +61
Закон то хоть как читали?
Вкратце: есть программа средней школы, утвержденная министерством, НИКТО не имеет право делать хоть один урок из этой программы платным. В новом законе, всего лишь официально разрешили обычным школам оказывать платные дополнительные услуги (например, открыть музыкальный платный класс по фортепьяно, или платную группу по самбо). Раньше закон разрешал оказание подобных платных услуг только некоторым учебным заведения (гимназиям, например). Более того, в законе оговорено, что оказание платных образовательных услуг ни в коей мере не должно быть в ущерб общему образованию. То есть, сначала выдайте детям бесплатное, потом, во второй половине дня - платное (для желающих). Более того, в этом перечне бесплатного в этом году стало на один час физкультуры в неделю больше. Это бесплатное на самом деле не бесплатное, а финансируемое государством, поскольку за каждого конкретного ученика школа получает от государства конкретную сумму денег (принцип подушевого финансирования).
Поскольку в Тюмени до фига и больше заведений, которым давным давно по уставу разрешено оказывать платные доп.услуги, то для них ну ничего с этим законом не изменилось: как давали общее среднее бесплатно, так и дают, как давали дополнительные по официальным договорам за деньги, так и продолжают. Например, английский бесплатно (он в программе), а второй, немецкий - за деньги. Или скрипку. Или даже конный спорт и театральную студию.
Единственно, что изменилось у тех, кто и раньше оказывал платные услуги: деньги теперь будут идти не по цепочке Родитель-Школа-Казначейство-Банк-Школа, а напрямую: Родитель-Банк-Школа, или даже еще короче: Родитель-Школа. Потому что старая схема рождала проблемы: собрав деньги за доп. услуги, учебное заведение отправляло их в казначейство, там все это проводили, потом отправляли в банк. Процесс иногда занимал месяц.
Чтобы было понятно: последние несколько лет директора обычных школ стонали: а почему это гимназиям и лицеям разрешено оказывать платные доп.услуги, а нам нет? (Выкручивались, как могли. Знаю одну обычную школу, которая зарегистрировала Управляющий совет как юридическое лицо, и проводило доп. услуги через него, чтобы и деньги получать, и формально закон не нарушить).
"Дайте нам юридическую базу, чтобы все законно, и мы могли бы тоже договора заключать, и нанимать непрофильных педагогов за деньги, по этим договорам собранные!" Ну, дали. И что же? Вместо того, чтобы порадоваться, они тут же начали стращать родителей: типа, вот дядьки в правительстве приняли закон о том, что образование будет платным (!!!), "последние 3 урока за деньги".
Звездеж и провокация. Не думаю, что этот директор рискнет повторить фразу чиновникам департамента образования Тюмени. Поскольку департамент сразу разорвет с ним договор и найдет в школу другого директора, который не пугает родителей, с целью срубить бабла на доп. услугах побольше, а объясняет им, как обстоят дела.
Я разговаривал с Крековым. Он сказал, что они даже вынуждены открыть горячую линию, чтобы собирать информацию о тех, кто "три последних урока платно". Причем сигналы принимают и анонимно (по понятным причинам).
Будут контузить их, как и за вступительные обязательные взносы в школы и садики, ибо они могут быть только добровольными.
А среднее общее у нас не просто гарантируется конституцией, но и является обязательным. То есть государство в школе, либо лицее, либо колледже, обязано дать ребенку это образование, а он обязан его получить. Никто это даже не обсуждает. Никаких платных в перечне предметов и количестве часов общего среднего образования не предусмотрено.

#
X
26.05.2010 22:06
Кстати, 91 школа "первая и единственная в стране" именно только как школа. во всех гимназиях Тюмени эта система действует давным - давно (ну, несколько лет) и, прикиньте, денег за обычное образование как то никто не берет. Берут за дополнительное. От которого можно отказаться.

#
X
26.05.2010 22:25
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +11
HoltoffD, вы так всё подробно рассказали !!! Надеюсь, что так всё есть и останется. А то за всё скоро платить придётся... Дети нынче дорожают... Когда моя очередь придёт ими обзаводиться, так ещё что-нибудь государство выкинет...

#
X
26.05.2010 22:47
Мышоныш
HoltoffD, вы так всё подробно рассказали !!! Надеюсь, что так всё есть и останется. А то за всё скоро платить придётся... Дети нынче дорожают... Когда моя очередь придёт ими обзаводиться, так ещё что-нибудь государство выкинет...

Дак у меня ребенок ходит в гимназию, где эта система давно. За доп услуги плачу только.

#
X
26.05.2010 22:52
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +4
HoltoffD, ну наконец-то хоть один здравомыслящий комментарий... а то наводЮт панику)))))))))

#
X
26.05.2010 23:08
Ракитина
HoltoffD, ну наконец-то хоть один здравомыслящий комментарий... а то наводЮт панику)))))))))

Да родителей то понять можно... Кто-то сказал: "Теперь все будет платно!", а что именно платно, где платно и как платно - не разъяснили. Я не знаю. Надо как то в каждой школе общие родительские собрания проводить, что ли, рассказывать.
Меня вообще шокирует, когда мне родители говорят, что "Директор школы сказал: три урока будет бесплатно, а следующие три - по 50 рублей".
Это вот какой директор такое сказал? Это вот как он закон читал? Ну, родители, допустим, могли действительно не читать (по разным причинам), но до руководителей учебных заведений то это доводят!
Жутко хочу встретиться с таким директором, который мне лично бы вот все это озвучил. Но молчат...

#
X
26.05.2010 23:10
Гость (109.105.*.*)
Между прочим, некоторые детские сады через это уже прошли, т.е. их обязали стать Автономными Некоммерческими Организациями. Через год почему то обратно в Муниципальные перевели...

#
X
26.05.2010 23:12
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +4
HoltoffD, меня только смущает - где они найдут "новых" директоров для таких вот "новых" школ. Это же должен быть экономист-бухгалтер (менеджер хотя бы) в первую очередь, а не учитель. Знаю, что многие старые диреткора в панике, нет у них уже сил перестраиваться на новый лад((( И их можно понять...

#
X
26.05.2010 23:16
Гость ( 109.105.*.* )
Между прочим, некоторые детские сады через это уже прошли, т.е. их обязали стать Автономными Некоммерческими Организациями. Через год почему то обратно в Муниципальные перевели...

Думаю, дет. садам сложнее. Это все же немного из другой оперы. Там образовательные услуги (дополнительные) совсем не на первом плане, обязательных и вовсе нет. По сути своей дет. сад - место пребывания ребенка, где он должен быть накормлен, выгулян и присмотрен, чтобы освободить родителей от необходимости сидеть с ним дома. Согласитесь, разница с целями и задачами школы - огромная.

#
X
26.05.2010 23:23
Ракитина
HoltoffD, меня только смущает - где они найдут "новых" директоров для таких вот "новых" школ. Это же должен быть экономист-бухгалтер (менеджер хотя бы) в первую очередь, а не учитель. Знаю, что многие старые диреткора в панике, нет у них уже сил перестраиваться на новый лад((( И их можно понять...

Думаю, и старые директора сгодятся (но это ИМХО). Последние 15 лет в нашей стране сформировался тип директоров отличный от того, который был в СССР - не учителя, но управленцы. Я то со многими общаюсь. Если у вас есть знакомые в этой среде, поинтересуйтесь - кто из них ведет какой нибудь предмет, и сколько часов в неделю? И чем он (она) занимается в течении рабочего дня вообще?

1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
Мама_и_Папа,
ЛюбТат,
Барс@,
Wibksenya,
Shelerina,
regina82,
guzalia111,
маргапола,
malig88,
Kashara,
dudin1980,
vyjkppkk,
xxdevil,
18@Nastya,
naila1979,
Valentin@,
ymnichka85,
yulishna77,
AS9222104990,
Solnce,
rusalochka,
milenach72,
sergey188,
ignat181,
antipka83,
solnce_75,
Пана,
рысz,
Анюткины@глазки,
l.e.y.25,
Александр1823,
DDV180193,
ArturVika,
Umida1981,
Паола,
Moshka87,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
colagirl,
asya_art,
Dyoker,
Мамуська-2012,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
VarAxe,
olka87,
tanush_ka86,
Евгения_М.,
33natasha,
LAlsu,
_Alya,
Анастасz,
Mira_Bella,
Папа__Саша,
Rita1981,
ленасимка,
РиммаАртур,
НатаНатали,
СергееваН,
mogi1ka,
valerria87,
Алена@007,
надотакнадо,
@Djem,
89220007009,
Larisunchik1964,
Maria_Biketova,
Юлия31,
svetlai,
Багира_72,
Атоми72,
Lili@,
максини,
Проник,
КИРАВВ1984,
Peach,
KSENIYA197,
ymnichka,
mirell84,
Evahca,
Panterochka,
MANSUR,
сантехник-Антон,
likebaby,
Катерин@,
milenach@yandex,
Ksuhochka,
inessasolnce@yandex.ru,
Ulia.Fok,
ulukkg,
SeledkaFish,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 351
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия