Svetusiaа есть риск возникновения плоскостопия? просто у меня к нему предрасположенность вот и хочу малыша оградить от этого
По моему опыту самое лучшее самокатки с галошами, продаются на центральном рынке. Никогда ноги не были холодными.
АЛЯСКААЛЯСКА, какая хорошая идея! Как мне раньше в голову про термо не пришла. Спасибо))))) а не подскажете где брали? В ближайших магазинах детской одежды не нашла
Ссылка
нам будет 1,5 зимой. буду брать куомы и фому (валенки, унтики), экко гляну скорее уже для весны... сейчас носим 21й, ножка 13см. везде, в статьях по выбору детской обуви, пишут брать на 1,5 см зимнюю обувь больше ножки. пока ориентируюсь на 23 размер... но не покупаю, еще подожду, вдруг расти так интенсивно ножка перестанет... ну и в куомах и прочих современных сапогах важно правильно под обувь подбирать носки. лучше термо, а не колготки и вязанные шерстяные носки... на себе проверила-лучше одни термо, чем многослойно бестолково непонятно из чего.
Elena1980
сыну 10,5 месяцев, ножка сейчас 11см , на зиму взяла валенки Ф0ма, 25 размер (по стельке 14,5) в интернете искала информацию какую обувь лучше купить малышу, который только начинает ходить - почти все советуют валенки на резиновой подошве, хотя дочка ходила первый год в сапожках. муж посмотрел покрутил их (он типа в валенках разбирается) сказал хорошие. брала в СП, сейчас кстати много закупок по детской обуви.
АЛЯСКА
-Cat-., в сп
Марина-МаринаSvetusiaа есть риск возникновения плоскостопия? просто у меня к нему предрасположенность вот и хочу малыша оградить от этого
По моему опыту самое лучшее самокатки с галошами, продаются на центральном рынке. Никогда ноги не были холодными.
Аватаркамы итак ему купили летнюю ортопед обувь (на всякие пожарные) Скороходы
Марина-Марина, может вам тогда нужна ортопедическая обувь?
а вообще мне советовали Демары, Куому или валеночки с резиновой подошвой, сейчас есть красивые и теплые (фирмы Котофей, Сказка и пр.)
АЛЯСКАспасибо, что сказали брать на 1,5 см больше ножки я незнала
Ссылка
нам будет 1,5 зимой. буду брать куомы и фому (валенки, унтики), экко гляну скорее уже для весны... сейчас носим 21й, ножка 13см. везде, в статьях по выбору детской обуви, пишут брать на 1,5 см зимнюю обувь больше ножки. пока ориентируюсь на 23 размер... но не покупаю, еще подожду, вдруг расти так интенсивно ножка перестанет... ну и в куомах и прочих современных сапогах важно правильно под обувь подбирать носки. лучше термо, а не колготки и вязанные шерстяные носки... на себе проверила-лучше одни термо, чем многослойно бестолково непонятно из чего.
amaliaПолностью поддерживаю! И у моей дочи так же ножки мерзли в демарах после - 10 градусов.
мы носили в 1,5 г демары - многие тут советуют. не понравились. нормально от +5 до -10, а потом мёрз, причем холодная была стопа, подошва. даже в шерстяных носках :( стельку вынула, а там - резина. и мне стало всё понятно. они удобные конечно. выбрала демары в основном из-за нормального объема в голени. после -10 носили обычные валенки. В принципе, с маленькими детьми до -20 гуляют, и я думаю, что от недолгих прогулок в мороз с ногами ребенка ничего не случится - это я про плоскостопие и др.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия