Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Какую обувь надо брать малышу на зиму? мамочки, подскажите, пжлста

Какую обувь надо брать малышу на зиму? мамочки, подскажите, пжлста

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.08.2014 23:27
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4690
Авторитет: +10
правда незнаю, в какую тему писать. Попробую в этом разделе.
Моему сыночку почти 11 мес. Делает попытки ходить, но не всегда это получается Размер летних сандалей - 19. Есть обувь легкая закрытая - 22 размер (на вырост). Хочу купить ему на зиму демары/валенки. Но незнаю, что лучше будет теплее и полезнее для малыша. И самое главное, какой размер обуви покупать. Их одевают с носками или без... Если с носками, то шерстянными??? Вообще, голова кругом идет, как подумаю, ведь это будет наша первая зима на своих "двоих"
Заранее спасибо за ответы
Отредактировано Марина-Марина 21.08.2014 23:28
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2014 23:30
Дата регистрации: 10.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +6
По моему опыту самое лучшее самокатки с галошами, продаются на центральном рынке. Никогда ноги не были холодными.

#
X
21.08.2014 23:36
Svetusia
По моему опыту самое лучшее самокатки с галошами, продаются на центральном рынке. Никогда ноги не были холодными.
а есть риск возникновения плоскостопия? просто у меня к нему предрасположенность вот и хочу малыша оградить от этого

#
X
22.08.2014 00:10
Гость (5.141.*.*)
Марина-Марина, может вам тогда нужна ортопедическая обувь?
а вообще мне советовали Демары, Куому или валеночки с резиновой подошвой, сейчас есть красивые и теплые (фирмы Котофей, Сказка и пр.)

#
X
22.08.2014 00:22
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4830
Авторитет: +18
Показать на карте
Ссылка
нам будет 1,5 зимой. буду брать куомы и фому (валенки, унтики), экко гляну скорее уже для весны... сейчас носим 21й, ножка 13см. везде, в статьях по выбору детской обуви, пишут брать на 1,5 см зимнюю обувь больше ножки. пока ориентируюсь на 23 размер... но не покупаю, еще подожду, вдруг расти так интенсивно ножка перестанет... ну и в куомах и прочих современных сапогах важно правильно под обувь подбирать носки. лучше термо, а не колготки и вязанные шерстяные носки... на себе проверила-лучше одни термо, чем многослойно бестолково непонятно из чего.

#
X
22.08.2014 09:34
Дата регистрации: 21.08.2014
Дней на сайте: 3753
Авторитет: 0
АЛЯСКА, АЛЯСКА, АЛЯСКА, АЛЯСКА,
АЛЯСКА
Ссылка
нам будет 1,5 зимой. буду брать куомы и фому (валенки, унтики), экко гляну скорее уже для весны... сейчас носим 21й, ножка 13см. везде, в статьях по выбору детской обуви, пишут брать на 1,5 см зимнюю обувь больше ножки. пока ориентируюсь на 23 размер... но не покупаю, еще подожду, вдруг расти так интенсивно ножка перестанет... ну и в куомах и прочих современных сапогах важно правильно под обувь подбирать носки. лучше термо, а не колготки и вязанные шерстяные носки... на себе проверила-лучше одни термо, чем многослойно бестолково непонятно из чего.
АЛЯСКА, какая хорошая идея! Как мне раньше в голову про термо не пришла. Спасибо))))) а не подскажете где брали? В ближайших магазинах детской одежды не нашла

#
X
22.08.2014 10:00
Показать на карте
-Cat-., в сп

#
X
22.08.2014 10:28
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +151
сыну 10,5 месяцев, ножка сейчас 11см , на зиму взяла валенки Ф0ма, 25 размер (по стельке 14,5) в интернете искала информацию какую обувь лучше купить малышу, который только начинает ходить - почти все советуют валенки на резиновой подошве, хотя дочка ходила первый год в сапожках. муж посмотрел покрутил их (он типа в валенках разбирается) сказал хорошие. брала в СП, сейчас кстати много закупок по детской обуви.
Отредактировано Elena1980 22.08.2014 10:28

#
X
22.08.2014 10:31
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я бы сделала так, на первую вашу зиму взяла наши русские валенки самокатки и галошики, все равно ребенок не будет много ходить зимой это точно, а вот с 2-х лет куомы вполне, я в них не верила, но после того как мы в год замерзали в валенках с резиновой подошвой, решилась на куому и в 2 года ребенок не мерз ни разу. Теперь только их. Хотя многие еще демары берут, не носили. В любых сапожках мы мерзнем, хоть супер мех даже не в морозы.

#
X
22.08.2014 12:54
Гость (188.186.*.*)
Elena1980
сыну 10,5 месяцев, ножка сейчас 11см , на зиму взяла валенки Ф0ма, 25 размер (по стельке 14,5) в интернете искала информацию какую обувь лучше купить малышу, который только начинает ходить - почти все советуют валенки на резиновой подошве, хотя дочка ходила первый год в сапожках. муж посмотрел покрутил их (он типа в валенках разбирается) сказал хорошие. брала в СП, сейчас кстати много закупок по детской обуви.

О, так это ж наши валенки! По опыту использования: купили их после кожаных сапожек на натуральном меху (Choose), в которых отмерзали пальцы. Валенки за зиму показали себя отлично: ходить удобно, ни разу не замерзли, внешний (и внутренний) вид сохранился на 5-. В эту зиму, наверно, буду их отдавать (вид как на фото) лишь по одной причине: они идут на исключительно узкую голень. Наши худющие ноги в махровых теплых колготках под конец зимы еле влазили. Если бы не это, еще б зиму проносили (
Отредактировано модератором deleted__Innamari 22.08.2014 12:54

#
X
22.08.2014 13:52
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4249
Авторитет: +1
Я тоже залезу к вам в тему с вопросом. Нам для профилактики нужно носить ортопедическую обувь, зимой будет 1,5 года. Можно ли нам носить валенки? У врача забыла спросить когда были на приёме. И вообще какой фирмы обувь лучше смотреть? Демары нам сразу противопоказаны, вот про куомы ещё не знаю как там ножка себя чувствует, но цена конечно у них кусается... Или все же они стоят того?..
Отредактировано Oksiii 22.08.2014 13:54

#
X
22.08.2014 18:47
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +1
Показать на карте
мы носили в 1,5 г демары - многие тут советуют. не понравились. нормально от +5 до -10, а потом мёрз, причем холодная была стопа, подошва. даже в шерстяных носках :( стельку вынула, а там - резина. и мне стало всё понятно. они удобные конечно. выбрала демары в основном из-за нормального объема в голени. после -10 носили обычные валенки. В принципе, с маленькими детьми до -20 гуляют, и я думаю, что от недолгих прогулок в мороз с ногами ребенка ничего не случится - это я про плоскостопие и др.

#
X
22.08.2014 19:33
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +35
Показать на карте
Ссылка
Ссылка
Полезные статьи на тему выбора обуви для ребёнка, первая статья конкретно о зимней.

#
X
22.08.2014 19:34
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +35
Показать на карте
АЛЯСКА
-Cat-., в сп

Поделитесь?

#
X
22.08.2014 20:35
Гость (176.192.*.*)
Марина-Марина
Svetusia
а есть риск возникновения плоскостопия? просто у меня к нему предрасположенность вот и хочу малыша оградить от этого

Ортопедическая обувь никоим образом плоскостопие не лечит и не является его пофиллактикой, поскольку при плоскостопии страдают суставы из-за отсутствия нужной амортизации, то ортопедическая обувь создает эту амортизацию, но арку стопы никак не сформирует. Купите ортопедический коврик, а лучше покрытие и положите в коридоре, где ребенок будет по нему периодически пробегать, неровная поверхность тренирует мышцы стопы - вот это профиллактика.

#
X
22.08.2014 22:18
Показать на карте
_Сгущёнка_, Ссылка
тут тоже носочки детские есть Ссылка

#
X
23.08.2014 15:07
Аватарка
Марина-Марина, может вам тогда нужна ортопедическая обувь?
а вообще мне советовали Демары, Куому или валеночки с резиновой подошвой, сейчас есть красивые и теплые (фирмы Котофей, Сказка и пр.)
мы итак ему купили летнюю ортопед обувь (на всякие пожарные) Скороходы

#
X
23.08.2014 15:10
АЛЯСКА
Ссылка
спасибо, что сказали брать на 1,5 см больше ножки я незнала

#
X
23.08.2014 15:36
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +3
Показать на карте
amalia
мы носили в 1,5 г демары - многие тут советуют. не понравились. нормально от +5 до -10, а потом мёрз, причем холодная была стопа, подошва. даже в шерстяных носках :( стельку вынула, а там - резина. и мне стало всё понятно. они удобные конечно. выбрала демары в основном из-за нормального объема в голени. после -10 носили обычные валенки. В принципе, с маленькими детьми до -20 гуляют, и я думаю, что от недолгих прогулок в мороз с ногами ребенка ничего не случится - это я про плоскостопие и др.
Полностью поддерживаю! И у моей дочи так же ножки мерзли в демарах после - 10 градусов.

#
X
23.08.2014 15:40
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +3
Показать на карте
Валенки-самокатки с галошами- самое то. Галоши идут литые с подошвой нормальной и мягкая подошва валенка хорошо ложится на них. Получается не как в одном валенке, не округлая, а прямая поверхность. Надеюсь, понятно выразила свою мысль
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
Диор,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
eena-krasa,
neonka,
Безешечка,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
xenia,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Belosnegka_72,
sweet-jane,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
Elenka_B,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
nika2008,
elvl3011,
Kukusya,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
Нади,
to-milka,
АПЕЛЬС,
natat,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
nissan,
Lyly,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
khaidar,
МариКо,
katpuh,
Melkaya,
elena1989,
мамаюла,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
natik07,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
Пин-гвин,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 521
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия