Доктор А

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.08.2014 13:30
Гость (176.214.*.*)
Собралась устраиваться на работу. Дали направления на мед. осмотр. все, кроме гинеколога (был по записи через неделю) прошла в мед. академии. Обслуживание очень понравилось. Все приветливые и отзывчивые. здесь претензий нет. но т.к справка нужны была срочно решила гинеколога пройти платно в Докторе А. пришла. заплатила за прием 550 руб. врач мягко говоря не понравился (каб. 14). после осмотра дала чек еще на полторы тысячи за анализы. ладно. оплатила. было это в четверг. записали на прием во вторник, что бы забрать анализы, после обеда. на работе предупредила, что в среду выхожу. пришла во вторник. один анализ готов, второго нет. сказали придти в четверг с 8 до часу. подошла к 10. анализа нет. сказали позвонить после часа, им в это время их привозят. звоню в 2. анализа нет. сказали позвонить в пятницу. сегодня пятница. через полчаса позвоню снова узнаю и что делать, если снова его не будет??? собираюсь идти к руководству ругаться. а кто мне оплатит 3 дня неустойки??? я уже 3 дня как должна работать, а без справки от гинеколога не берут. бесит уже. в регистратуре сказали, что анализы делаются 2-3 дня. пошла уже вторая неделя. при все при этом когда пришла на прием во вторник (когда забрала один анализ из 2х) они мне сказали, что могут выдать только результаты, и если нужно заключение гинеколога, я должна еще раз оплатить прием 550 руб. вот интересно. сколько стоит справка для трудоустройства на работу??? ну по любому не больше 4 тысяч. а здесь получится, что прием гинеколога большую часть занимает (первый прием 550, анализы 1500 и снова за прием 550). ну не бред ли. должна ли я платить еще раз за прием, или придя за анализами они должны и заключение дать?? в общем разочарована в докторе А. только деньги дерут. К слову в мед. академии я потратила 3000 (терапевт, ОАК, кровь на RW, ОАМ, ЭКГ, флюорография) а здесь один гинеколог 2000 плюс еще в докторе А к лору ходила, но тут претензий нет.

Доктор А
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2014 13:34
Гость (217.118.*.*)
Ну так и шли бы с этими претензиями к начмеду, а не на форум. От того, что вы тут написали, ситуация не изменится

#
X
22.08.2014 13:47
Гость (77.239.*.*)
Вам заключение не дадут. Скажут, что результат плохой, надо лечиться. Справку не дадим-не имеем право. Вдруг кого заразите на работе. У их гинекологов выкачка денег на поток поставлена. Почти весь город знает об этом.

#
X
22.08.2014 13:56
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +7
непонятно, почему нельзя было всех за один день пройти в Центрмеде или областной, а еще Железнодорожников, там еще дешевле, у них все заточено под это...все врачи принимают в течении 2-3 часов...и вуаля...справка на руках...в следующий раз можно поднапрячься, сделать несколько звонков и узнать где проводят профосмотры...

#
X
22.08.2014 14:15
Гость (176.214.*.*)
Tanya702
Ну так и шли бы с этими претензиями к начмеду, а не на форум. От того, что вы тут написали, ситуация не изменится
вот сейчас и пойду. позвонила и сказали *приходите в понедельник* ну ей богу не смешно уже.

#
X
25.08.2014 20:12
Гость (212.76.*.*)
Гость (176.214.*.*), а какой доктор А вы имеете ввиду? Тоже не нравится это мед.учреждение (на Широтной которое)

#
X
05.12.2014 14:50
Гость (77.239.*.*)
А кто нибудь возвращал деньги за лишние анализы???
Сегодня тоже была у гинеколога, кроме приема сдала и оплатила кучу анализов на 2600, спросила зачем столько, сказали все нужны....
Пришла домой, забила в инете эти анализы.....вообще ни к чему.... Еще и КОЛЬПОСКОПИЮ сделали
Имеют ли врачи право без объяснений брать анализы и ставить перед фактом оплаты?
И возможно ли теперь как то вернуть деньги за ненужные дорогущие анализы???
В гинекологию Доктор А больше ни ногой! Врач Королева О.С.

#
X
17.06.2015 19:24
Дата регистрации: 02.04.2015
Дней на сайте: 3543
Авторитет: +3
Я к лору туда попёрлась по наводке, нос свой лечить, который вечно не дышит, блокады ставили, операцию сделали. Год прошёл, по прежнему не дышу нормально. А врач говорил, что никто не приходил повторно после его лечения. Дак и не удивительно, я тоже не пойду))) Зачем 2 раза на грабли наступать, да ещё и деньгами сорить. Пошла в Юнимед теперь счастье пытать, посмотрю чем дело кончится. Детский Доктор А на Широтной тоже, не весь персонал профессионализмом блещет. Да и врачи. Каждый работает так как ему совесть позволяет видимо.

#
X
17.06.2015 20:07
Дата регистрации: 12.12.2013
Дней на сайте: 4019
Авторитет: 0
Альфа-центр тоже не очень, больше туда никогда не пойду)) а доктор А, мы туда к определенным врачам ходим. На широтной только к Красулиной, она молодец:D, а остальные педиатры так себе, толком ничегого сказать не могут, как в поликлинике)

#
X
18.06.2015 00:46
Гость (5.140.*.*)
А я с ребенком ходила в Доктор А на московском тракте к дерматологу (молоденькая совсем), у нас появился зуд в заднем проходе, я подумала мало ли сыпь или что то аллергическое...она посмотрела и уверенно сказала, что у нас кондидоз, я у нее еще переспросила точно ли этот кондидоз...уж шибко уверенно она нам поставила этот диагноз. Ходили к ней три раза с интервалом неделя...кремов набрали мазали одну неделю не прошло....пришли к ней выписала другое более сильное от него у нас вообще всю попку разъело...я себя ругаю зачем туда поперлась к ней...выяснилось, что у нас трещинки от запоров (хотя я ей говорила, про запоры).....мы потеряли наше драгоценное время на неправильное лечение,из за постановки неправильного диагноза ситуация усугубилась тем, что в стуле появилась кровь, хотя пока к ней ходили крови еще не было. Сначала меня немного смутило, что она молодой специалист, но потом как то доверилась, тк уверенно она прям все говорила. Про наших педиатров в нашей поликлинике вообще молчу, в основном у них там одна писанина, реально толком сказать ничего не могут....ходили к педиатру в Детском Докторе, мало того, что она нас послушала, посмотрела горло....дак и еще в трусы заглянула....осмотр был конкретный. Раньше как то сильно не замарачивалась врачами, а тут за последние два месяца беготни по врачам, поняла, что к кому попало уже не пойду.

#
X
18.06.2015 05:39
Гость (87.254.*.*)
В силу того, что нахожусь в декрете третий год и ребенка оставить не с кем,а живу рядом с Доктор А, приходится ходить в эту клинику (на Московском тракте). Это тихий ужас, начиная с регистратуры и заканчивая врачами. Регистраторы делают одолжение,разговаривая с тобой и доктора сидят все пафосные и кучу доп.анализов назначают за приличные деньги

#
X
01.07.2015 10:53
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4684
Авторитет: +9
Я ребенка в доктор А на широтной водила к лору (мужчина)...ждали 40мин, врача не было(((( Но как специалист он хороший

#
X
26.07.2015 00:51
Дата регистрации: 08.09.2014
Дней на сайте: 3749
Обращалась в Доктор А (пр. Заречный, 37 к.1). В регистратуре очередь, медрегистратор невнимательная, отвлекается, по нескольку раз переспрашивает одно и то же. Выдала все бумажки, сказала номер кабинета. Куда идти даже не показала. Пришлось идти по всей этой поликлиннике, сначала в одну сторону, потом в другую. Очень много пациентов, стоят, сидят, неразбериха полная. Выглядит не как лечебное учреждение, а какой-то то ли салон красоты, то ли мебельный салон, все вычурно, тесно. Наконец нашла нужный кабинет, очередь порядка десяти человек. Учитывая, что нужно было делать УЗИ, на каждого нужно время, я приуныла, деньги уже заплатила, знала бы, не пошла сюда. Очень повезло - стоявшая передо мной женщина подняла шум, стала возмущаться. Видя, что тут никому дела нет, ушла возмущаться в регистратуру. Пришла регистратор, отвела в другой кабинет. Там врач, фамилию не помню, стала делать УЗИ с откровенно недовольным видом. Ничего не спрашивала, торопила, что быстрее ложитесь, мне некогда. Посмотрев, молча вернулась за стол. Говорит выходите и ждите в коридоре. Вышла, медсестра вынесла заключение. Я заглянула в кабинет, говорю у меня вопросы по описанию, а врач - нет, мне некогда, пригласила следующего пациента. Видя мое недоумение, сказала, идите к врачу у которого лечитесь и у него спрашивайте. УЗИ ОМТ 800 р., недешево, между прочим. Вот такие высококлассные медицинские услуги.
Отредактировано 625022i 26.07.2015 08:37

#
X
27.07.2015 12:23
Дата регистрации: 02.04.2015
Дней на сайте: 3543
Иногда мне вообще не понятно, если человек не испытывает эмоционального удовлетворения от работы, то зачем он выбирает себе такую деятельность. Ведь все издержки профессии изначально на лицо, а потом кабенятся сидят.

#
X
02.08.2015 11:18
Гость (188.186.*.*)
Интересно, мне одной Доктор А нравится?? Обслуживают и лечат хорошо, один минус по карману бьёт. Но в целом врачи все приветливые, слова плохого не скажут. А кто-то на анализы жалуется, вам врач что, должен сказать все ваши болячки только при осмотре?? Извините, они не всесильны. Анализы показывают то, чего не может увидеть врач. Ну а то что денег уходит прилично, то не понимаю, чего вы хотите от платнйо клиники? Идите в бесплатную и ждите очереди месяцами

#
X
08.08.2015 00:26
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +4
Мне тоже понравился)) Наблюдаюсь у нефролога Кораблевой. Очень нравится.

#
X
08.08.2015 00:42
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4932
Авторитет: +56
Показать на карте
Как-то обратилась на Московский к геникологу, не помню фамилию, но все ее пока сидела в очереди 2 часа хвалили. Поставила диагноз после осмотра: Эрозия шейки матки.
Сказала срочно нужно лечить, назначила кучу анализов, примерно на 5000 руб.
Что-то я засомневалась в ее диагнозе и обратилась еще к двум геникологам,
сходила на кальпоскопию, но не один из двух других докторов не увидел эрозии! !!
Один из врачей была с женской консультации, действительно хороший специалист.
Так вот она сказала, что в Докторе А зачастую ставят не верные диагнозы, лишь бы содрать по-больше денег с пациента.
И вот как после этого верить врачам?

#
X
10.08.2015 21:58
Гость (188.186.*.*)
-Lubimaya-, Возможно какой-то врач плоховат. Ну я обратилась недавно и сейчас лечусь, никаких лишних болезней не приписали. Хотя могли наговорить полно болезней и от всего лечить. Конечно посмотрю по итогу после лечения результат, если не поможет или ещё болячки будут новые, то тогда уже менять врача и больницу

#
X
10.08.2015 22:31
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +9
Победил в конкурсе Состою в клубе

236
Сам то врач я. На пенсии сейчас. Читаю сайт врачи.рф
И вот любопытная статья попалась. Очень советую! Кто предупрежден - тот - вооружен! Всем желаю здоровья и удачи в Новом Году!

Итак:

Исповедь московского врача о работе в частной клинике

Вот как надо вести бизнес

Для тех, кто живет в реальном мире, а не "сказками" из телевизора.

Часть 1

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает. Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология.

У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась в «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Часть 2

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту. Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию.

Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей. В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было. Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

Часть 3

"Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь".

Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.

Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту. Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях. Вариантов бывает несколько: клиники, которые экономят на проведении анализов. Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят.

Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно. Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.

Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте

Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».

Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь

Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.

И последний вариант

Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований.

Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения. Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.

Пара слов по поводу бесплатной медицины

В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.

Часть 4

Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю - позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание. Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала - всех отчитали и пригрозили увольнениями. Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов». Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.

Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования».

Наш УЗИ-специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила, что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.

Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат - уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.

Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.

Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад - в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.

Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше. Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.

Часть 5

Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.

Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства. Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой.

А самые стабильные пациенты - это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования. Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.

Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы, и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства. А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях.

Автор текста: врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории. Опыт работы 16 лет. Пишет анонимно.

#
X
12.08.2015 15:45
Гость (83.149.*.*)
Ерунда какая - то написана. Люди не дураки. Так просто их не разведешь. " Сарафанное радио" про хорошего врача и плохого никто не отменял. Всем пациентам крепкого здоровья а врачам Улыбок здоровых пациентов!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Deesse,
Елена_79,
Света_Сергеевна,
авита,
Юленька_05,
Milena,
мелкийолег,
Irisska71,
oskar,
Анастасия_Жил,
NOVA,
bajena89.ru,
Половинка,
uliana_k,
yjcjd,
141286@.BK,
Alice1978,
bakhtina,
сонясоня,
zaevsky,
Машуля1990,
mary_l,
serrrggg,
Энни,
vanya_ta,
Марина78,
Антон141289,
Sirinadа,
bergva,
Vit@l3452,
malaya2016,
Танька135,
ВладимирВП,
ЕкатеринаФ,
alistratova08,
elenaver,
Tanya10ova,
Гала,
nastena_1412,
олег1977,
milenkaya,
Марсианка8,
UFO,
N@dezhd@_P2015,
kaktusa,
Мишка72,
НашаАнютка,
ирина-,
vsadnik,
SVL,
Алебина,
Creativi,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Olga7767,
Valleshka,
Villi21@,
ЛенКо,
AnNETe,
Nastya_7891,
KatrinD,
inbox,
Ytronamore,
muza_88_g,
angel2000,
Marika777,
AnsimovaAnna,
Александра33,
dianna,
мамаУльки,
ESMIRA,
Мостовчанка,
олямамаСавушки,
Popik,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
Пани_Пражечка,
Анэт,
людмилла26,
esorlova14,
tanjakowa,
Nimfa99,
ятоня,
Lariel,
Мама_Сежи,
Mariika_1412230,
Innesa_73,
анастасия1978,
SOI,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 366
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия