Главная /  Форум / СемьЯ / Давать ли отцу общаться с сыном?

Давать ли отцу общаться с сыном?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
24.05.2010 08:55
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +3
Сыну 2года и 3 мес. 1,5 года с мужем разведены и все это время он не общался с ребенком. Сейчас просит встречь. Я против - нет уверенности что эти встречи будут регулярны. Но в тоже время..... это веть отец и когда-нибудь сын спросит про папу. Как быть?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2010 09:04
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +15
Марусенька, давать общаться или не давать это лично ваше желание и решение. Трудно в таких ситуациях советовать, не зная, что за человек ваш муж, какие у вас с ним были отношения, как он относился к ребенку, когда вы жили вместе.
Есть такие отцы, от которых детей надо прятать, т.к. хорошего он не даст, а плохому ребенок сам может научиться когда вырастет.

#
X
24.05.2010 09:37
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +29
Показать на карте
Марусенька, пульс права.Но все же стоит попробовать.на найтральной территории ит всем вместе(т.е. чтобы Вы были рядом)А вдруг все не так плохо?

#
X
24.05.2010 09:38
Спасибо. Я понимаю что надо много уточнений....... жили-то хорошо и ребенка любит, но когда мне стала нужнае его ФИЗИЧЕСКАЯ помощь, оказалось что друзья и родственники важнее нас.... вот и выгнала..... потом были обиды с его стороны...... с моей стороны..... нашел себе сразу другую...... а вот теперь с ней расстался и вспомнил, что есть сын...... но говорит что и не забывал никогда...... я не могу простить такого отношения к ребенку...... про себя уже молчу, хотя очень тяжело и морально и физически.......

#
X
24.05.2010 09:40
и финансово...... на алименты подала в феврале 2009 года, но ни копейки не получаем..... еще и хватает наглости (у мужа) звонить и просить забрать заявление, а то его беспокоят.....

#
X
24.05.2010 11:17
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +285
я понимаю вас обида гложет
Но возможно общаясь с ребенком он поймет и оценит то, что потерял опять же пусть покупает ему игрушки, на развлекаловки водит например -сразу то в лоб не требуйте но через некоторое время.
Ну а если не получится , то мыслей и терзаний о том, что по вашей инициативе сын с отцом не общается -у вас не будет.

#
X
24.05.2010 11:38
Матрица, вы во всем правы! Вот и терзаюсь. Спасибо!

#
X
24.05.2010 11:40
Вераничка, так он мне и говорит - НЕ ПРИЕЗЖАЮ ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ!!!! Типа очень хочет, а без денег не может. А ребенок-то его совсем не знает...... вот и думаю стоит ли сынишке узнавать его если он будет раз в пятилетку появляться.......

#
X
24.05.2010 11:41
Вераничка, на алименты подано еще в феврале 2009 , но ни копейки не получено...... он типа безработный

#
X
24.05.2010 11:54
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +15
Марусенька,
он типа безработный

а с безработных тоже алименты взыскивают и даже очень не плохие уж точно не 2-3 тыс, а больше.
А вы сходите в суд, побеспокойте органы, что вам не идут алименты, пусть они по активней работают...

#
X
24.05.2010 11:56
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +215
Показать на карте
Пока ребенок маленький смотрите как отец себя ведет, если опять будут прыганья-беганья туда сюда, буду/не буду общаться с ребенком, то навсегда закроете дверь в свой дом, чтобы не травмировать малыша, который будет ждать папу. Одна моя знакомая рассказывала ситуацию - с мужем разведены, отец то приходит, то нет к сыну, так мальчик сядет у двери и по пол дня ждет отца, а тот не понять где и не известно с кем. Печально все это.

#
X
24.05.2010 11:59
Показать на карте
Марусенька, сейчас с безработного 5000р в месяц взыскивают, у него уже долг большой - так и в тюрьму ему недолго угодить, такими темпами. А по сути
Типа очень хочет, а без денег не может.
это все отговорки, не верьте, как то сам то он живет, на что то ест и пьет.

#
X
24.05.2010 12:31
nezhenka, Вот и я этого не хочу!!!! Чтоб сидел сыночка у двери и ждал не понять чего и не понять кого!!!! А по поводу его работы...... тоже задавала теже вопросы что и вы...... Говорит- ну ты же меня выписала, а без прописки сложно устроится......... А то что я платила квартплату за него и за его дочь от первого брака когда они уже не жили 8 месяцев, а я была в декрете без работы..... это во внимание он никак не берет!!!!

#
X
24.05.2010 12:37
Гость (80.91.*.*)
Расскажу про аспекты, несвязанные с деньгами, для меня они оказались существеннее.
У нас так же все примерно было - через 2.5 года папа ребенка решил встречаться с ней, долго думала, т.к. особой обязательностью не отличается, но все ж таки папа, думала, что подрастет дочка скажет вот так в пылу "папа хотел с мной встречаться, а ты не позволяла"........ и решила, что это как раз тот случай, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Папа ходил по выходным 3 месяца, ответственно предупреждал по телефону первое время если не мог быть, а потом видимо надоело, не знаю, честно, причину, не буду лгать и наговаривать)
Моего ребенка как подменили - тут видимо и кризис 3х лет еще наложился, истерики, с 9 месяцев не было проблем с горшком, так единичные аварии, а тут постоянно мокрые штаны, все что повкуснее откладывает папе, ждет его, спрашивает постоянно, крик, если притронуться и убрать, ни обнять ее, ни поцеловать, как ежик стала. Ходили к психологу. Но дочка у меня впечатлительная, есть такое конечно.
Папу предупреждала и просила, но увы......
На алименты и материальную помощь не претендовала никогда.
Надеюсь папа Вашего ребенка более ответственно подойдет к вопросу участия в жизни сына.

#
X
24.05.2010 12:46
Гость ( 80.91.*.* ) , спаисбо. Так и для меня не деньги важны, тяжело конечно одной, но ...... Я тоже рассуждаю как и вы.... давать или нет встречаться, и если давать, то как оградить от негативных последствий........... Надеюсь, что у вас на данный момент все хорошо. Еще раз спасибо.

#
X
24.05.2010 13:15
Гость (188.186.*.*)
Знаете а я запретила... Мы разошлись когда ребенку год был, сначала он обижался что из квартиры его выгнала, потом пытался вернуться (задаривал ребенка и меня подарками), потом когда понял что я не вернусь к жизни с ним забил на нас. Я то ладно, а вот сын в год и три валялся у двери и орал папа!!!! Он начал приходить раз в два месяца с пустыми руками и то когда я позвоню и напомню, приходил давал ребенку телефон или ключи свои играть и садился за комп... Я терпела недолго, отправила его ко всем чертям. И запретила в радиусе километра возле ребенка появляться, иначе я за себя не отвечаю. Сейчас нам 4 года и три месяца, папашу СЛАВА БОГУ не помнит, я замужем за другим человеком который по-моему сына любит больше чем меня. Ребенок называет его папой и сейчас плотно занялись вопросом лишения б\у родительских прав и усыновления ребенка человеком который по праву может называться отцом. А насчет алиментов) Скоро 2 года как жду у моря погоды) И с днем рождения ни разу сын поздравлен не был)
Так что мое мнение терзать ребенка не зачем... посмотрите 2-3 месяца как будет себя вести, и если это не дешевый развод, а любовь к ребенку (в чем я сильно сомневаюсь ИМХО), тогда пусть видятся.

#
X
24.05.2010 14:18
Гость ( 188.186.*.* ) , Спасибо за советы. Склоняюсь к тому чтоб действительно дать какое-то время (недолгое), чтоб посмотреть как будет все развиваться.

#
X
24.05.2010 21:48
Показать на карте
вераничка, как страшно, бежать от таких папаш надо. Машину не купил, так яблочко бы, сок, а то пиво. жесть.

#
X
28.05.2010 18:19
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +37
Консультант
Жаалко ляличей Сижу - чуть не заревела, представила, как ребенок под дверью папу ждет, которому он нафиг не нужен
У нас семья полная, ребенок отца каждый день видит, и то по вечерам ждет его у окна с работы иногда. Или позвонить ему просит. Сволочи все-таки те родители, которые плюют на своих детей.
Марусенька, обязательно расскажите, что вы в итоге решили и как прошла встреча папаши с ребенком (если она состоится)

#
X
28.05.2010 19:00
Гость (188.186.*.*)
Я сразу после развода сказала что если не будет алиментов и какой либо помощи с ребёнком общаться не дам!!!! 3 года как нашего папу сдуло за это время даже не позвонил узнать жив ли здоров сын !!! так что о принятом решении не жалею сын тоже сделал свои выводы и ни какого желания общаться не испытывает !!!! тут узнала что он новый "Ниссан " приобрёл позвонила спросила собирается ли сыну помогать хотя бы официально т.е. алиментами ответ " мне бы кто помог" моё мнение не давайте общаться ваш малыш не подопытный кролик "дать , посмотреть как пойдёт" мальчик скоро вырастит и сам решит !!! а у папы вашего новая семья появится и как в большинстве случаев бывает новая подруга жизни запретит общаться с ребёнком что вы потом будете сыну объяснять мучатся и смотреть как мучается ваш сын будете вы а его это даже не тронет!!!!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,