Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации ортопеда для пациентов старше 15 лет

Консультации ортопеда для пациентов старше 15 лет

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.10.2010 23:39
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +2
Cheri, Здравствуйте. Эффект от стелек есть, но только впомогательный. Повернуть заболевания вспять они не смогут. Судя по описанию у Вас просходит отклонение кнаружи V плюсневой кости, что внешне создает впечатление "роста косточки". Бороться с этим можно только оперативным путем
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2010 19:09
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6893
Авторитет: +215
Показать на карте
Здравствуйте, 4 года назад я родила ребенка, в родах ставили эпидуриальную анестезию, полгода назад стало болеть в районе крестца - боли ноющие, наступающие и проходящие, объяснить их не могу, сами по себе проходят и уходят, то есть то нет, ноет в разных положениях, в спокойном состоянии и когда хожу.
Скажите пожалуйста, какое обследование надо пройти и какое лечение может быть эффективно.
Пеняю на анестезию, но почему тогда последствия прокола стали появляться только через 3,5 года.

#
X
01.11.2010 13:57
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5887
Здравствуйте! Посоветуйте, что можно предпринять для профилактики деформации стопы. У моей мамы и бабушки большие шишки на ногах у основания большого пальца. Очень боюсь что у меня начнётся то же самое, вроде есть мазь вальгус стоп, насколько это эффективно (мази). Мама как-то даже готовила жуткую смесь из 20 ингридиентов (народные рецепты), но эффекта не было.

#
X
07.11.2010 09:07
nezhenka, Здравствуйте. Маловероятно, что эти боли связаны с прошлой эпидуральной анестезией. Для начала необходимо выполнить стандартную рентгенографию поясничного и крестцового отдела позвоночника. После этого уже можно о чем то говорить. В некоторых случаях приходится дополнительно еще выполнять томографию, но это уже после оценки снимков и осмотра пациента. Насчет эффективного лечения говорить до установления диагноза рано.

#
X
07.11.2010 09:15
tob_mama, Здравствуйте. Описываемые Вами изменения у мамы и бабушки называются "вальгусное отклонение I пальца стопы". Данный симптом сам по себе не встречается, а является следствием выраженной распластанности стопы, как продольной, так и поперечной (плоскостопие). Таким образом, профилактика должна быть направлена на устранение или коррекцию плоскостопия. Начинать следует со сравнительной рентгенографии обеих стоп, после чего можно уже оценивать стадию заболевания и строить прогнозы о лечении (консервативном или оперативном). К сожалению, какие-либо мази в данном случае бесполезны. Единственная их функция будет заключаться в создании временного противовоспалительного и обезболивающего эффекта.

#
X
10.11.2010 09:48
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +7
Здравствуйте! У моего мужа пласкостопие. Раньше занимался профессионально волейболом. Болей в ногах не было. Но тогда он был на 20-25 кг меньше. Лет семь назад с профессиональным спортом завязал, но сейчас тренируется с любителями два раза в неделю. После тренировок очень болят ноги. Лодышки, косточка, которая чуть ниже лодышки (не знаю, как называется). Посоветуйте какую-нибудь мазь для снятия болей. Пока спасаемся Вольтареном, но может есть что-то лучше. Спасибо.

#
X
10.11.2010 15:41
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5887
Здравствуйте, спасибо за ответ, у нас в городе (Тобольск) вроде нет ортопеда для взрослых, прочитала что операция может быть проведена 300 различными способами по коррекции деформации стопы. Есть малотравматичные операции в Москве, но стоят 32-38 т.руб одна нога. А в Тюмени проводят такие малотравматичные операции или пока ещё нет и сколько это приблизительно стоит?

#
X
18.11.2010 17:58
Гость (178.236.*.*)
Здравствуйте.
Мне 30 лет. Когда я опускаю поднятые под прямым углом ноги в положении лежа (качаю пресс), у меня щелкает правый бедренный сустав. Ощущение неприятное, как будто головка бедренной кости не сразу встает на место. С чем это связано и как у странить?
Спасибо.

#
X
18.11.2010 19:31
dolka, Здравствуйте. Спасаться Вольтареном - тупиковый вариант. Если тренировки вызывают сильную боль, то их надо прекратить, иначе можно "убить" суставы стопы. Тем более на фоне плоскостопия и возросшего веса. Если все-таки тяга к спорту непреодолима, то лучше принимать нестероидные противовоспалительные препараты (к которым относится и Вольтарен) перорально. Например Флексен, Мовалис. Их эффективность в капсулах выше мази.

#
X
18.11.2010 19:36
tob_mama, Здравствуйте. Действительно, методик устранения данной деформации великое множество. Такие операции в Тюмени проводят. Стоимость их раза в два меньше указанной Вами.

#
X
18.11.2010 19:46
Гость ( 178.236.*.* ) , День добрый. Такой щелчок нередко встречается у здоровых людей. Связан он с "закусыванием" мягкотканных элементов сустава трущимися поверхностямии и возникает при сильном сгибании бедра. Устранить (в принципе) это можно оперативным путем, но вред от такой операции впоследствии будет настолько велик, что лучше в сустав не лезть. Плюс ко всему желательно выполнить рентгенографию тазобедренных суставов, чтобы исключит дисплазию или коксартроз, которые также могут сопровождаться щелчками.

#
X
19.11.2010 20:29
Гость (178.236.*.*)
ORTOPED, спасибо!

#
X
19.12.2010 18:05
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть подозрение на пяточную шпору (наступать на пятку очень больно, с каблуком боли меньше), возможно ли в вашем центре обследоваться, сделать рентген?

#
X
11.01.2011 20:36
Гость (178.47.*.*)
Сергей Михйлович здравствуйте! Я Белозеров Сергей Алексеевич .15.12 2010 вы мне сделали операцию заменили тазобедренный сустав все прошло хорошо перед отъездом я Вас спросил положена ли мне группа инвалидности? Вы ответили, что да. Прилетев домой в Лабытнанги я сразу пошел в гор поликлиннику, но мне там сказали что группа не положена т.к.через 2 месяца я могу идти работать.К тому же не было рекомендовано Вами в выписном листе.

#
X
30.01.2011 12:22
Гость (188.186.*.*)
SvEtLaNo4Ka, здравствуйте, без проблем, возможно обследоваться. В личке мой сотовый телефон, звоните.
ORTOPED

#
X
30.01.2011 12:23
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 178.47.*.* ) , Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Согласно положениям МСЭК (медико-социальной экспертизы ) группа инвалидности присваивается в обязательном порядке всем, кто перенес подобную операцию, но Вы можете работать, только при этом характер Вашей работы меняется, так как есть ряд ограничений по нагрузке и сферам деятельности. Врачи, которого этого не знают, по-видимому, не обладают полной информацией и недостаточно компетентны.

ORTOPED

#
X
31.01.2011 16:49
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Показать на карте
Здравствуйте ORTOPED, у меня хрустят колени, да и суставы часто щелкают. Что вы мне посоветуете? Мне 22 года.

#
X
31.01.2011 21:50
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вылечить воспаление мышц на ноге, очень больно наступать на стопу, сделала снимок, врач сказала, что воспаление мышц, поставила укол-блокаду с гидрокортизоном, сказала 3 дня поболит и пройдет, сегодня 4-ый день, сижу на обезболивающем, нога болит очень, наступать больно!

#
X
07.02.2011 00:52
Гость (87.166.*.*)
Здравствуйте! У меня шейный остеохандроз. Во время ночного сна раньше очень затекала и болела шея. Теперь, когда стала спать без подушки, проблема почти исчезла. Но теперь стали затекать и неметь руки. Пальцы правой руки по утрам не могу согнуть, они отёкшие, болять суставы и кости пальцев. Это очень мешает работать. Что это может быть? Лечится ли это? Посоветуйте пожалуйста что нибудь! Заранее благодарна.

#
X
07.02.2011 20:26
Гость (109.194.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , заочно дать рекомендацию не могу, мало информации, нужен осмотр. Можете обратиться в частный травмпункт Медар, как раз завтра мое дежурство.

Гость ( 87.166.*.* ) , описанные Вами симптомы относятся к неврологическому заболеванию, поэтому Вам необходимо получить консультацию невролога.

ORTOPED
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
bazhena,
mammoth-tob,
TataSh_1,
_Zolotaя_,
Наташенька88,
WoBla,
JulizaEva,
Андрей2060,
Антон_2014,
dizmail,
zloesozdanie,
nnnadeja,
Виолет@,
solovatova88,
InfoLife,
Borschik,
rusanna,
SHMK1985,
Natail,
irina200807,
nastish,
MilaMilovich,
Марина20031978,
kalinka.82,
K811,
Ксения-2012,
ShererYulia,
katyuhaya,
yaneanna,
NikoYulia,
курносая,
xkolosova,
Natali123,
мамаРуси,
kozyavo4ka,
sv_lykova,
Nina1976,
мамашк@,
ew,
200385,
Wasilisa,
D@isy,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ctrekOzza,
Капаха,
кобз,
ЛюсияМ,
ИрSон,
Ева72@@@,
Lilit_olivka,
79220774559,
eldimila,
malaska,
_М@рин@_,
ЕленаОбухова,
Khopk@_3,
TrofimovaYulia,
Мама-Ксюши,
паапА,
BlackBaller,
Masya_1,
Т@нюш@,
korolevamargo,
ВарВарВарВара,
ТюмеNOCHKA,
Черепашка2016,
malina_,
мамаТемы_nur,
Борт111,
TIMka,
zloe_sozdanie,
abaturovka,
Fenics,
svsh2510,
tvitinka,
uhzptdf,
olenyaka,
Sorento,
diana2003,
saaawaka,
BTG,
shastie,
jurjetta,
NATUSY,
sv.ojewan,
Юлка-пулка,
Вита2010,
LadaVidneeva
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 2046
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия