Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

#
X
23.08.2010 23:43
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Здравствуйте!
Да, дети очень чутко воспринимают и реагируют на семейные перемены. Не думаю, что малыш "вычеркнул" папу из своей еще столь короткой жизни... Скорее всего, такая реакция обусловленна общей напряженностью и Вашей, пусть даже неосознанной (или сдерживаемой) агрессивностью и злостью на мужа. Объяснения про доброго папу бесполезны,если внутри Вас сидит обида и гнев. Хорошее
решение - это общение папы и сына вдвоем. Также советую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и выбрать подходящие для себя меры помощи ребенку.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2010 11:03
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +3
Показать на карте
Психолог_Лесенка, СПАСИБО

#
X
27.08.2010 00:56
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, дайте пожалуйста профессиональный совет по поводу воспитания моей дочери!! ей 1,10

правильно ли я поступаю в следующих случаях:
1. когда мы ложимся спать, а она балуется уже будучи в кровати, я говорю что по улице ходит бабай и заходит проверяет в дома спят ли детки, и если кто то не спит - будет ругаться, и мы получим она мигом ложит голову на подушку и закрывает глазки, если опять начинает предпренимать попытки не спать, стучу об шкаф - вот мол он уже идет!!! и это действует!!! но у меня сомнения, может это не правильно и как это может и на чем отразиться!!! если я не правильно поступаю, то какие методы тогда использовать, может посоветуйте что-то почитать...

2. когда она начинает плакать, истерить, кричать, особенно это помогает на улице - я говорю, сейчас остановиться дядя и будет ругаться что это за капризная девчонка плачет!!! могу указать на конкретного дяденьку, один однажды мне подъиграл))) - тоже действует она вникает и перестает реветь, успокаивается!!!

И еще, мой ребенок очень общительный, и если ему понравиться какой то человек он к нему рвется, причем это могут быть люди которых мы первый раз видим -женщина на прогулке с ребенком, которая буквально одарила мою дочуру улыбкой и парой ласковых слов и все)))) надо на ручки к тете, надо с ней играть, ребенка той тети мы не воспринимаем никак - толкаем, начинаем кричать - всем видом показывая что он ей не нравиться!!!!
или на празднике - облюбовала себе девушку с ребенком, все!!! реакция таже самая, тетин ребенок - враг, бегает за чужой тетей как за мамой, я ее увожу она вообще никак меня не воспринимает, кричит, вырывается из рук!! это очень не красиво смотрелось, такое чувство что мама ей абсолютно не нужна!!!
и вообще она любит привлекать к себе внимание, строит глазки в автобусе, в лифте, вообще всем))) выглядит это конечно все мило))) может ли это говорить о том что ей не хватает внимания с моей стороны? или это просто такой ребенок??
что вы посоветуете в такой ситуации? как себя вести?

Очень жду вашего ответа!!! Заранее благодарю

#
X
27.08.2010 22:20
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) ,
Здравствуйте!
Благодарю за поздравление.
Нет, конечно, это не месть. Пока не месть, но если малышу и дальше запрещать проявлять (читай - испытывать) негативные эмоции, то в будущем возможно и проявится. Его реакция - это естественные злость, гнев, агрессия и Ваша задача как мамы помогать ему их проживать безопасно для себя и других, тем самым избавляясь от них. В помощь предлагаю 2 метода. 1 - это использование "Лестницы чувств" - прием описан в одноименной статье на сайте "Лесенка"/раздел"Энциклопедия"
2 - применение экологических способов для проживания злости.
А именно - предлагаете дома малышу и/или делаете вместе с ним: топать ногами, бить подушку, пинать мяч, рвать бумагу, бороться, бросаться мягкими игрушками, обзывать друг друга овощами фруктами и т.д. И, поверьте, скоро Вы не узнаете своего юного вождя краснокожих!

#
X
27.08.2010 22:54
Консультант
Пушок,
Здравствуйте!
"Ниоткуда" обычно страхи не берутся. Подумайте,
вспомните, кто из окружения ребенка обладает повышенной тревожностью и мог бы навязать ему опасную картину мира (например, если туда полезешь - упадешь и т.д.) Вам я советую относиться с уважением к его чувствам, но без лишней суеты, лучше - с юмором и спокойствием. Можете дома поиграть в игру "Рисуем наш день"
Вечерком садитесь вместе с сыном, берете каждый по 3 листка и рисуете: 1 лист - что меня сегодня порадовало? 2 лист - что огорчило, напугало, расстроило? 3 лист - используя образ "радости", изменяем 2 лист, делая его более позитивным. Эта игра очень полезна вообщем для эмоционального развития детей, а также учит проживать и трансформировать свои печали и страхи. Если малышу будет сложно справляться, можно просто предложить нарисовать уже известные вам страхи и потом - сделать их смешными или порвать или закрасить и др.
Также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" /сайт"Лесенка"/раздел"энциклопедия" и использовать описанные в ней приемы. Понаблюдайте за мальчиком еще месяц-два, и если ситуация не улучшится, записывайтесь к психологу. Желаю удачи!

#
X
27.08.2010 23:38
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
К сожалению, с мужчинами как, и с детьми, на одних убеждениях далеко не уедешь Предлагаю попровать несколько радикальный, но весьма эффективный способ воздействия. Оставляйте их наедине друг с другом, а сами - отдыхайте, развлекайтесь и т.д. Конечно, поначалу лучше оставить их на прогулке, или отправить в РЦ, карусели, театр и т.д.(для страховки сходите разок вместе) Потом, давая ЦУ и назвав пару-тройку игр, оставляйте дома и во дворе. Если муж будет возмущаться, придумывайте себе суперважные встречи и дела. Потребность общаться появится, если папа, действительно, станет к малышу ближе и научиться с ним взаимодействовать. Еще вариант - усядьтесь за комп сами и откопируйте его поведение. В Вашей ситуации, как у многих мамочек, самое сложное - поверить в то, что Вы также имеете право на отдых и позволить его себе. Я тоже когда-то начинала с малого: уходила принять ванну минут на 30-40, предоставляя мужу все радости отцовства.

#
X
27.08.2010 23:54
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
К психиатру пока не торопитесь , а вот на консультацию к психологу, думаю, сходить нужно. Ваша девочка проживает стрессовую ситуацию ( появление сестры) и катастрафически не справляется с ней. Предлагаю Вам использовать такой прием - называется "безусловное внимание"
Вы уделяете старшей дочери 30 минут в день, придерживаясь 2 условий:
1) ни на что не отвлекаетесь ( включая телефон)
2) делаете то, что хочет дочь
Можно назвать для нее это "Твоим временем" или "нашим". По истечении 30 мин. при желании и возможности можно продолжать общение, но обговариваете, что при необходимости Вы отвлечетесь. Такое взаимодействие позволяет деткам чувствовать себя любимыми и нужными. Также предлагаю расширить круг занятий для нее, записаться в новый кружок, центр и т.д.
И последнее, прочитайте, пожалуйста, мои статьи "Десткий стресс" и "Лестница чувств" на сайте "Лесенка"/раздел"Энциклопедия" и используйте также описанные в них приемы и меры помощи.

#
X
28.08.2010 10:23
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +60
Показать на карте
Психолог_Лесенка, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за помощь! (насчет похода к психиарту и проблемы старшей сестры"Обязательно сходим к психологу

#
X
29.08.2010 00:55
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо за ценные советы; будем экспериментировать

#
X
31.08.2010 17:47
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: 0
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Пишет психотерапевт(по взрослым вопросам) Береснев. Не получилось связаться по телефону. Есть нужда: обратилась мама, у 8-ми летнего ребенка заикание. Поможете?

#
X
01.09.2010 11:18
Гость (94.25.*.*)
Здравствуйте! Меня зовут Эльвира. Моей дочери 5 лет. Помогите пожалуйста! У нас возникли проблемы
с садиком,мы не хотим ходить в садик. У нее возник какой то страх. Мы месяц не ходили,были в отпуске.Вышли и получается нашу группу закрыли,и мы стали ходить в другую. И буквально недели две проходили. И тут у нас начинается истерика,она стала убегать из садика,плакать, орать до посинения,вся дрожит.И мы опять не стали ходить,стали ждать когда откроют нашу группу.Открылась,значит наша группа и повторяется та же история.В другой группе ее заставляли кушать может из за этого у нее страх появился,ну опять же в своей группе ее не заставляют кушать.Я незнаю даже что и думать.Раньше не когда такого не было,чтобы аж доходило до истерики.Посоветуйте,пожалуйста что нам делать.Заранее спасибо!

#
X
02.09.2010 00:29
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам как любящей мамочке категорически отказываться от бабаек, злых дядек и прочих страшилок. Если же и дальше пользовать этот "эффективный" прием, то таким образом у девочки сформируется опасная картина мира, появятся страхи, а в дальнейшем - проблемы как самореализацией, так и с личной жизнью. Вы сами пишите - у Вас общительный доверчивый ребенок! Ну и замечательно! Поверьте, общение с социумом (сад, школа и т.д.) внесет коррективы и она еще научится видеть и ставить границы. Когда дети балуются в постели, это значит, они не выплеснули еще свою энергию (недоиграли, недогуляли, недосмеяли и т.д.) Если это происходит постоянно, советую пересмотреть режим дня так, чтобы "уматывать" свою красавицу и к вечеру она бы валилась с ног. Также, хотя думаю, это уже общеизвестные вещи, ввести ритуалы засыпания - купание, чтение, прослушивание сказок или колыбельных и т.д.
Отвечая на 2 вопрос, отсылаю Вас к моей статье "Лестница чувств" на сайте "Лесенка"\раздел"Энциклопедия" - там описан прием, как без всяких угроз и наказаний помочь усмирить детский протест и истерику.
Кокетничанье и демонстративность девочки, смущающие Вас, можно удовлетворять и в домашних условиях. Разыгрывайте сценки из сказок, пусть малышка наряжается, поет, танцует перед зеркалом и вами и др. - а вы, особенно, папа, должен обязательно восхищаться и хвалить маленькую артистку.
И последнее, конечно, предпочтение дочкой другой мамочки обидело Вас, но это не значит, что Вы ей не нужны. Возможно, девочке не хватает не Вашего внимания, а как раз открытой ласковой улыбки, как у той понравившейся тети. Понаблюдайте за собой со стороны - что чаще видит Ваша дочь - внимательный, но контролирующий и серьезный взгляд или нежную улыбку? И с ответом, я думаю, придет и решение.
Желаю Вам успеха и радости в общении с дочурой!

#
X
02.09.2010 10:32
Гость (87.254.*.*)
Психолог_Лесенка, а Вы можете помочь советом взрослому человеку? У меня проблема, я 4, даже уже больше, года сидела дома с ребёнком. Сейчас пытаюсь найти работу, но стала за это время настолько неуверенной в себе, просто ужас. Сейчас итак проблемы с работой, а тут ещё я со своей неуверенностью. Было место, но я тянула, тянула, пока его не заняли. Сейчас стыдно перед мужем, родственниками, но что с обой поделать - не знаю Тут ещё про ребёнка в садике говорят - какой он у вас неуверенный, откуда же спрашивается, если и мама такая?! Как побороть в себе этот страх - что я не справлюсь?

#
X
03.09.2010 05:50
Дата регистрации: 24.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +7
Здравствуйте!У меня такой вопрос,по некоторым причинам мы не живем с мужем вместе,нашей дочере 1год 5месяцев скоро,с рождения папу она видела каждый день а последние месяца 4 видет очень редко примерно 3 раза в месяц и очень мало но она понимает что он ей не чужой целует его(к чужим она у нас не идет),называет его папой,а когда он долго не приходит постоянно говорит папа,зовет его,когда мы ругаемся я очень сильно нервничаю и она у меня тоже начинает копризничать становится раздражительной, возбужденной, плохо спит.Подскажите как влияют и как скажутся такие приходы папы на дочь и ее психику и понимает ли она что либо и мое состояние как влияет на нее. Заранее спасибо@}->

#
X
06.09.2010 11:25
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5602
Здравствуйте! У меня проблема с сыном. Дело в том, что ему 2 года и 9 месяцев. Он категорически отказывается ходить на горшок по большому. Причем все свои маленькие дела делает куда нужно. Теперь он мучается запорами, потому что мы постоянно караулим его желание сходить в туалет, чтобы быстренько посадить на горшок. В итоге он "запирается" и может по 3 дня вообще не "делать". В последнее время мы уже просто оставили его в покое. Но ведь он ходит в сад, где целый день до дома терпит. Мы уже испробовали все, как нам кажется, способы, но все бесполезно. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить?

#
X
06.09.2010 13:55
Гость (77.242.*.*)
здравствуйте.
нужен ваш профессиональный взгляд со стороны. сыну 2,3. мальчик он эмоциональный. не то чтобы он кричать любил, но ели что-то не по-его, то будет долго с плачем своего добиваться. в последнее время я уже просто устала проговаривать, что он зол из-за чего, и что ему грустно из-за чего-то... я просто спокойно ему говорю, чтобы он шел в другую комнату и там поплакал, а когда поплачет, приходил к нам. он тут же прекращает плакать. метод оказался эффективным, но вот правильный ли он?..

#
X
06.09.2010 20:35
Гость (178.46.*.*)
Здравстуйте Наталья Александровна!
Моему сыну 4,6 года,он боится какать.Начилось всё запора,когда он порвал попку в кровь,потом стал бояться тужиться.Я даю Дюфалак и через 2 дня ставлю клизму с Микролаксом и так происходит уже две недели.Сегодня стал припрашивать клизьму, хотя раньше боялся, как огня, сам наотрез отказывается ходить по большому и терпит(может терпеть даже понос) НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. Спасибо

#
X
07.09.2010 13:28
Гость (188.186.*.*)
Наталья Александровна здравствуйте. такой вопрос: хотим сына (7 лет)отдать на вост. единоборства. не можем определиться айкидо или таэквондо. Он у нас мальчик ростом маленький, сдачи обычно не дает мальчишкам, особенно кто крупнее. От проигрышей расстраивается сильно, боль терпеть не умеет.
Айкидо ему по духу конечно больше подходит: там нет ударов, соревнований, соотв-но побежденных. там все построено на уважении к противнику, миролюбии и в основном это самооборона.
На таэквондо же все наоборот, там удары ногами в прыжке, руками. и философия там, что нападение лучшая защита. там есть есс-но соревнования. И там видимо как раз таки хорошо если есть агрессия у ребенка, он будет более удачлив в бою. А если ее у моего ребенка как раз таки не хватает? Иногда если честно даже хочется, чтоб он как настоящий мальчишка с кем нибудь подрался, был более жестким. Но у нас и папа мягкий, иногда это тоже меня раздражает.
Так вот стоит ли сыну идти в таэквондо, чтоб воспитать мужской характер или ему наоборот это будет ломкой характера и психики? или все таки идти в более мягкое айкидо? .
заранее спасибо за ответ

#
X
07.09.2010 16:22
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5489
Здравствуйте, дорогая Наталья Александровна! Вы нам итак во многом уже очень помогли! Но жизнь продолжается и появляются новые вопросы для решения! Сын пошел в 1 класс.С радостью ходит....но в последние 2 дня когда бабушка забирала его после уроков, он был печальный. Он сказал ей, что учительница совсем его не любит, не сделала ему ни одного замечания, совсем не обращает на его никакого внимания, вобщем пора писать заявление и переводиться в др. школу...Это всё его слова! и смех и грех....После этих слов он подошёл к учительнице, обнял её, заплакал и сказал:"Ну почему же вы не уделяете мне никакого внимания?!" ....Я попыталась его разговорить, и поняла что он хотел бы проявиться, ответить на уроке, а учитель просто не дала ему это сделать, не спросила (ясно-понятно там 29 детей в классе!)...она просто физически бы не успела! ...Хотела бы спросить Вашего совета, Наталья Александровна, как мне быть в этой ситуации, как помочь сыну??? Ведь у него сейчас формируется отношение к школе-как бы оно не сформировалось отрицательным..(к садику было отрицательное)..В садике он был "неудобным" ребенком для воспитателя и скорее всего постоянно получал замечания-может привык и ждет их в школе? Зараннее спасибо Вам за ответ!!!!

#
X
07.09.2010 23:33
Консультант
TaniaTania,
Здравствуйте!
Ваш малыш стремительно взрослеет и пытается устанавливать свои границы, и Ваши интересы в них, понятное дело, не входят
Вы правильно реагируете на детской площадке и
предлагаю Вам прочитать мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенка"/раздел"Энциклопедия" и использовать также описанный в ней прием при протестном поведении малыша.
С телевизором будьте строги и последовательны. Не получается - попробуйте на время расстаться - не включать совсем и занимать сыночка чем-то другим, сильная потребность в телевизоре бывает при нехватке общения, новой информации и впечатлений. Возможно, пора расширить круг общения и развития?
Не забывайте про экологические способы выхода агрессии (см. ответы на 10стр.) и я желаю Вам удачи!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия