Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
27.05.2010 23:01
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +2
Здравствуйте!
У меня ребенок с рождения боится упасть, сейчас уже ей 1год и 3 месяца, но не ходит, вернее может, но ей психологически нужно руками держаться. Без поддержки ходить отказывается. Игрушечную корзину для продуктов катает сама, без помощи, но если в руках ничего нет ни шагу не сделает. Еще она умеет лазить на лесенку от спортивного уголка, не боится, потому что сама держится. Нам уже давно пора ходить. Набраться терпения и ждать? Все равно когда-нибудь пойдет?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2010 00:06
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
здравствуйте, Наталья Александровна! сыну будет 2 года в июне. отучаемся от груди. днем уже почти не сосали. ночью пробовала сначала дома не давать - оч сильно в 3 часа ночи кричал. квартира однокомнатная, хоть и на кухню уходила, все равно разбудил и мужа и старшего сына, а наверху даже встали и заходили соседи, думала придут. в общем опять дала титю.
через неделю, решили опять попробовать. поддавшись на уговоры бабушки, я его отвезла к ней и оставила на 2 суток. там у нее гостит еще один внук 6 лет, мой его оч любит и бабушку тоже и дома у нее часто бывает. мой сын днем маму не вспоминал почти,был весел, играл, я часто дома днем отсутствовала, он с бабушкой, так что он привык быть днем без мамы но ночью конечно тяжеловато ему было...на третью ночь я с ним там была. сегодня уже дома, не знаю как ночь пройдет, он все еще просит.
в связи с этим всем меня сейчас не покидает чувство вины, зачем я его одного оставляла у бабушки, надо было оставаться с ним, хотя бы по ночам (днем занята была). Причем ведь я знала, что ребенка нельзя одного оставлять в столь трудный для него момент, но вот как-то так сложилось. теперь меня еще мучает вопрос: сильно ли это на него повлияет? где-то читала, что до 3 лет у ребенка не бывает психологич травм (по крайней мере надолго) или они несильно на них действуют, что то типа такого. У меня просто первый ребенок оч тревожный, маму с папой до сих пор от себя сильно не отпускает, в 7 лет!!! много страхов. не хотелось бы, чтоб у младшего были такие же проблемы. Он так то полная противоположность своему брату. Подскажите можно ли загладить как то этот стресс? А вообще как узнать сказалось ли это сильно на нем? Пока он ведет себя как и раньше, стараюсь быть все время с ним, глажу, обнимаю, целую и т.п

#
X
01.06.2010 15:45
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +4
здравствуйте, Наталья Александровна!
Моему сыну скоро исполняется 1,5 года. Днем он спит в своей кроватке, а ночью со мной (даже если я его укачиваю и кладу в его кровать, он просыпается и прибегает ко мне). Он часто ёрзает ворочается и не открывая глаз просит пить (Бутылочка с водой у нас всегда рядом). Естественно я постоянно просыпаюсь. А к утру как результат совершенно разбитое состояние. Спим мы с пустышкой, даже если во сне она выпадает или я ее специально у него вынимаю, через некоторое время малыш просыпается и ищет пустышку, берет ее и снова засыпает. Подскажите. Как приучить ребенка спать всю ночь и в своей кровати?

У меня еще вопрос. Ситуация такая: Когда я что-то запрещаю своему сыну, я говорю ему, что этого делать нельзя спокойно один раз, он на меня посмотрит и продолжает делать по-своему. Я ему повторяю и пытаюсь объяснить почему «нельзя», но он меня как-будто не слышит, а когда я его пытаюсь увести от того места (вещи), он заливается в истерике. Попыткам отвлечься (переключиться) от ситуации поддается крайне редко. Пытаюсь сохранять спокойствие, но получается плохо . Как результат я злая на ребенка, а у ребенка истерика. Живем мы с сыном преимущественно вдвоем (папа часто в командировках)
Подскажите, как наладить взаимопонимание? Я, конечно, полагаю, что дело во мне, в моем неумении, но после бессонной ночи собраться бывает просто невозможно.

Заранее спасибо!!

#
X
01.06.2010 22:56
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +5
Здравстуйте! Старшему сыну 6 лет( будет в августе), младшему 7 месяцев. Маленького мы с мужем, понятно, целуем,обнимаем, облизываем... пока маленький. А вот со старшим незнаю как себя вести Он обнимает нас, говорит о любви к нам, да и мы тое, но я боюсь его испортить лаской, хочу что бы он рос мужчиной настоящим, а не изнеженным мальчиком. Папа у нас с твердым так то характером. Вот с бабушкой тожу у него обнимульки. Я уже в растерянности, как себя вести с ним, и оттолкнуть не хочу и изнежить... Подскажите, пожалуйста!!!!!!

#
X
02.06.2010 09:50
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +32
Консультант
Ответ для Марури
Здравствуйте!
Извините за долгий ответ.
Проявление агрессивности у детей - это нормальное, естественное явление. Если Вы научите его другим способам выхода злости, то Вас он бить перестанет.
Вот они: экологические способы выхода злости и агрессивности.
 попинать мячик, потопать ногами, побить подушку, боксерскую грушу, побросаться мягкими игрушками, порвать газеты;
 предложить нарисовать злость, обиду – потом сделать рисунок смешным или порвать (ватман «Злючка»)
 поругаться, например, овощами или фруктами и т.д.
( Ты – редиска, а ты – огурец!)
Сначала можно делать вместе или провоцировать его, потом малыш будет это делать сам.
Также рекомендую прочитать статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и использовать описанный там прием предотвращения капризов и истерик.
В семье может быть тишь да гладь, но с возрастающей самостоятельностью детей повышаются и требования и запреты, что естественным образом вызывает реакцию протеста. Возможно, Вы слишком опекаете и контролируете сыночка либо, наоборот, предъявляете завышенные требования. Анализируйте, думайте, меняйтесь. Удачи"

#
X
02.06.2010 10:01
Консультант
Ответ для Гостя (188.186*.*)
Здравствуйте!
Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться с логопедом по поводу заикания - раз, по поводу сада с психологом или неврологом - два, а по поводу его фантазий, да, можно поддерживать в игровой форме эту его потребность быть в образе, но опять же, не давать ему заигрываться на целый день и проговаривать, что это - игра, а в жизни и для Вас он - Ваш сыночек, мальчик с таким-то именем и т.д.
Для общения и развития коммуникативных навыков можно походить на какие-нибудь занятия в развивающий центр.

#
X
02.06.2010 10:07
Консультант
Ответ для alena 1982
Здравствуйте!
Такое поведение сигнализирует о накопленных негативных эмоциях малыша. Посмотрите, пожалуйста, ответ для Марури повыше.
Также рекомендую прочитать еще одну статью на нашем сайте - "Детский стресс" и применять домашние приемы гармонизации состояния ребенка.

#
X
02.06.2010 10:51
Консультант
Ответ для JulA
Добрый день!
Ваш сыночек растет, меняется и реакции на мир и людей меняются вместе с ними. Скорее всего, у него чувствительный, эмоциональный темперамент, поэтому и реакции страхов, тревог тоже это естественно для него. Я Вам советую чередовать прогулки во дворе с длительными походами в парки, школьные дворы, к воде и т.д. Также очень важно то, как Вы сами будете реагировать на ситуации. Лучше всегда сохранять спокойствие, быть сочувствующей, но не забывать и про чувство юмора. Попробуйте когда - нибудь не взять с собой игрушек, или выйти без коляски или еще что-нибудь изменить. И применяйте прием "Лестница чувств" в одноименном статье на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия"

#
X
02.06.2010 13:27
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +8
Показать на карте
а почему меня пропустили.. m140685 я жду жду ответа...

#
X
02.06.2010 14:17
Консультант
m140685,
Я Вас не пропустила, а еще не дошла... отвечаю пока на вопросы с прошлой темы... подождите немного

#
X
02.06.2010 14:43
Консультант
Ответ для Гостя (188.186.*.*)
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, но предлагаю начать с того, чтобы проанализировать и подумать о собственном вкладе в отношения, потому как в любые отношения каждый вкладывает по 100%. Скорее всего, он стал чувствовать бОльшую ответственность за семью, и его потребность в Вашем личном внимании, заботе и ласке тоже возросла. А вот родительская ответственность надо делить по 50. Подозреваю, что в вопросах воспитания и досуга детей Вы почти все берете на себя. И, конечно, устаете еще больше. Поэтому продумайте организацию как своего собственного отдыха, так и досуга мужа, например, со старшей дочкой. Также рекомендую обратиться лично к семейному психологу Светлане Понамаревой тел. 89199331301 и поработать как с негативными эмоциями по отношению к мужу, так и решить вопрос возможного развода. Всего Вам доброго!

#
X
02.06.2010 15:42
Консультант
Ответ для Oleka
Здравствуйте!
Могу с уверенностью написать, что ребеночек Ваш переживает стрессовую ситуацию и то, что он не хочет называть цвета, - всего лишь реакция протеста, и, поверьте, очень невинная. Рекомендую прочитать статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и выбрать подходящие для себя меры помощи малышу.

#
X
02.06.2010 16:57
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Психолог_Лесенка,
добрый день,
у меня дочка 3г3м, семья полная, я работаю, дочь в сад не ходит - дома с бабушкой, ходят на занятия музыкой и мастерилку(рисование, лепка, аппликация).
Мы в мае были в отпуске 3 недели всей семьей, после этого у нас обострились ситуации:

Дочь, проснувшись утром до моего ухода на работу, устраивает плачь: "Мама, я хочу быть с тобой".
Мы всегда с работы едем сразу домой, в выходные, в отпуске всегда с нами.
Объясняем, что после работы сразу приедем домой, она говорит - не придете.
Когда я выхожу из дома - она тут же в течение минуты-двух успокаивается и потом нет проблемы уже, вечером по приходу домой больше к папе тянется.

Бывает, что с совместной прогулки я иду в магазин, а дочь с папой заходят домой, она сначала соглашается идти домой, а когда заходят, она требует - отведи меня к маме, папу может оттолкнуть, сказать «Уйди».

Стала проситься на руки, говорит «У меня ножки не ходят», причем, если обосновываю, что погода дождливая, ты меня замараешь, все равно требует, так и идем до дома с криком. Бывает, что удается её отвлечь чем-то по пути, тогда ножки продолжают сами идти. Потом разговариваем с ней о произошедшей ситуации, говорит, что самой не нравится, когда кричат, но при случае все равно начинает кричать.

С папой и бабушкой дочь ладит без меня очень хорошо.

Спать в отдельной комнате и кроватке не хочет, объясняет тем, что скучно ей одной. Засыпает почти всегда со мной в кровати, я её потом перекладываю в её кроватку (в нашей спальне).

#
X
02.06.2010 19:00
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +1
Здравствуйте.
Дочке 3,5 года, ходит в садик. Возникают проблемы с общением, например: когда приходим в больницу начинает носиться, убегать, капризничать, баловаться, никакие уговоры не помогают, угрозы, что заберет дядя или тетя если будет убегать не помогают. Что делать не знаю? Допустим в магазине ведет себя хорошо, может побегать посмотреть товар, но это больше из любопытства, с ребенком можно договориться.
Еще пример укладывать спать ее тоже большая проблема: 1. не хочет спать в своей кровати - говорит скучно, 2. когда спать надо, у нее всегда находится повод передалать кучу дел: игрушку выбрать спать, на горшок еще раз сходить и сидеть там долго, попить, с папой поговрить, в общем все заканчивается криком, и обидой.
Заставить кушать тоже проблема, отвечает Ну когда я захочу тогда поем, все не вкакую.Как вести себя не знаю, терпение не железное, как с собой совладать и какие доводы приводить ребенку, чтобы она поняла не знаю.

#
X
02.06.2010 19:00
Консультант
МамаСережи,
Добрый день!
Отвечаю на Ваш дополнительный вопрос. Кризис 3 лет может начинаться и раньше - где-то с 2.6 лет. И помочь его прожить ребенку Вы можете, разумно сочетая установление четких границ и поощрение стремления к самостоятельности.

#
X
02.06.2010 19:45
Консультант
m140685,
Здравствуйте!
Простите, и правда, чуть не пропустила Вас - с новыми страницами совсем запуталась. Итак, отвечаю: помочь ПОЛЮБИТЬ детский сад - думаю, задача непосильная. А вот помочь быстрей адаптироваться и принимать его как данность вполне реально.
Предлагаю Вам уже описанный мной алгоритм "приручения" деток к посещению этого учреждения.
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ему в саду, и как-то с этим разобраться - Ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике.
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малыша волшебной помощницей - скажите, что если ему в саду станет грустно или скучно, он ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло.
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете его чувства, что Вам тоже грустно с ней расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад. В норме адаптация может проходить до 3 месяцев.
Удачи Вам !

#
X
02.06.2010 20:01
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Конечно, лучшим вариантом будет, если есть такая возможность, жить своей отдельной семьей. Но, если пока ситуация не меняется, могу посоветовать обратить Ваше внимание на общение дочки с папой, и желательно, максимально увеличить его. Скорее всего, малышка свою потребность в мужском общении и восхищении перенесла на брата. Еще рекомендую не позволять этому мальчику вести себя с Вами или девочкой так, как Вам не нравится и/или жестко ограничивать их взаимодействие. Беспокоиться по поводу возможного формирования негативных стереотипов поведения у дочки, думаю, не стоит, а вот по поводу тревожности и страха по отношению к другим деткам - да.
Адекватно реагировать и менять ситуацию нужно Вам не откладывая.

#
X
02.06.2010 20:28
Консультант
Гость ( 91.143.*.* ) ,
Доброго времени!
У Вашей девочки,скорее всего, очень чувствительная и эмоциональная натура и естественная потребность выражать свои чувства, например, через плач. Не обязательно разбираться и обговоривать все случаи даже по поводу, достаточно выслушать, выразить сочувствие, сказав "Да, это грустно или мне очень жаль", и этого достаточно. Также рекомендую перед сном спрашивать ее и обсуждать прошедший день, помогая ей проживать и отпускать свои обиды. И прочитайте мои статьи" Лестница чувств" и "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел"энциклопедия", чтобы помочь дочке пережить появление еще одного ребенка.

#
X
03.06.2010 14:14
Гость (91.143.*.*)
Психолог_Лесенка, Спасибо большо в вашей помощи!

#
X
03.06.2010 18:25
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +85
Показать на карте
Психолог_Лесенка,
то ребеночек Ваш переживает стрессовую ситуацию и то, что он не хочет называть цвета, - всего лишь реакция протеста, и, поверьте, очень невинная.

так оно и есть... два переезда за год и рождение старшего брата очень повлияло на сына
Спасибо за ответ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
alencha_s,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
Наталия11,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
tokarewa,
LexSys,
fedorova88,
Наталья8431,
al-vados,
Папа_Ани,
glazkova_,
verilov,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
buntik,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
olli,
NATSя,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Anechka88@,
Татьяна-Мих,
2011,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
stushamamy,
Лариса231182,
zuliy,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Airono4ka,
Loginov,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика,
Юляша1123,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия