Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
04.11.2010 11:12
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +32
Консультант
Любящая,
Здравствуйте!
Да, шить совместные крстюмы - тоже вариант, но думаю, не стоит торопить его включенность в шумные праздники. Скорее всего, у Вашего малыша чувствительный и восприимчивый темперамент и иногда ему достаточно просто наблюдать, а не быть активным участником. До 6-7 лет позвольте мальчику быть естественным, не пеняйте на него и не огорчайтесь сами Ваша задача - создавать и поддерживать благоприятную и гармоничную среду вокруг сыночка, и в один прекрасный день он первый побежит к Деду Морозу за подарком.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2010 11:30
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) ,
Здравствуйте!
Прежде чем менять свою линию поведения, предлагаю Вам посмотреть на ситуацию глазами дочки, постараться понять и принять ее. Скорее всего, Вы почувствуете недостаток внимания, тепла и любви, и еще - заботы. Девочки очень нуждаются в ласковом слове и поддержке (вспомните себя!) Замечательно, что Ваша дочка в 8 лет уже умеет мыть посуду, не забывайте благодарить ее за помощь, а не относиться к этому как должному. "Ремня уже не боится" - это как? Если только как угрозы - перестаньте угрожать, а если было на деле, то Ваша девочка уже травмирована и для построения доверительных отношений придется потрудиться. Если Вы хотите, чтобы дочка слушала Вас не из чувства страха, а из любви, рекомендую начать изучать книгу Джона Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания." и постепенно применять новые методы.

#
X
04.11.2010 12:19
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,что делать? У меня девочка 9 месяцев. Вроде все хорошо,пока не плачет! Но как только начинает и продолжает хныкать,в меня как-будто бес вселяется! Вроде я всегда спокойной была,а тут прямо взрываюсь.И ведь понимаю,что плохо,но ничего сделать не могу. Кричу на нее. Такое чувство,что я медленно схожу с ума!

#
X
04.11.2010 22:23
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка ,доброго вечера!
Ситуация следующая: я беременна, но к сожалению с будущим папой мы расстались еще в начале беременности в силу его полной безотвественности и плохому отношению к своей будущей семье
для себя я уже приняла решение,что никогда не буду с ним,да и он вопщем не сильно от этого растроился,но вопрос не в этом, у меня из-за этого постоянно подавленное состояние, может ли эта тревога передаваться ребенку? и как можно избавиться от этого если это возможно, постоянно срываюсь из-за этого на близких...

#
X
04.11.2010 23:45
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +7
MMI
Добрый день!
Моя дочь пошла в ясли. Оставляю ее пока не на долго. Пришла пару раз забирать и застала момент, когда они перед прогулкой идут в туалет.
И тут у меня вопрос возник: может уже сейчас нужно начинать половое воспитание? Ведь девочки и мальчики там писают вместе, и наверняка девочки, и моя в том числе обратят внимание на то, как это делают мальчики и т.д. Я про это даже не задумывалась еще... Ждать, пока спросит или самой рассказывать... и что рассказывать в таком возрасте...

#
X
05.11.2010 03:17
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!У меня 2 ребенка,дочке 1 и 7,а сыну 3 и 7.
Такая ситуация,что кода ждала дочку,беременность проходила очень проблемно,какое-то время пришлось много времени проводить с бабушкой,но не слишком много для такой ситуации.
Если честно,то все не расскажешь,но могу сказать,что есть проблема в том,что ребенок(старший) безумно хочет оставаться у бабушки,а я уже нет,нет необходимости.Постоянные истерики...Как с этим бороться и к кому обратиться?Очень нужна помощь!Жду ответа,готова прийти куда угодно и за все что угодно,лишь бы проблему решить.

#
X
05.11.2010 13:36
Гость (188.186.*.*)
здравствуйт...мне жить не хочется...я все делаю не так...я слабая...всю свою жизнь загубила...хоть впетлю лезь...разумом понимаю что все не так плохо и выход есть... ничего не хочу...тревога...апатия...страх...все мне не так...постоянно раздражаюсь...чувство,то мня не любят...испортила отношения со всеми кем могла...у меня в полная голова проблем....а душа пустая...
все от меня уже вешаются,считают истеричкой...мужа раздражаю...закатила с утра истерику,он ушел...родителей довожу...куда мне обратиться?

#
X
05.11.2010 13:58
Гость (188.186.*.*)
истерики мужу закатываю раз в два месяца...вместе 4 года, женаты месяц...он уже хочет разводиться...помиримся после сканала...потом каждый день претензии...потм опять скандал...сказал что жалеет о женитьбе, не любит меня, детей от меня не хочет...обращается как с друганом...он говорит что обратил на меня внимание при знакомстве потму что я была скромной,загадочной,мудрой,спокойной,он всегда мог поговорить со мной обо всем...что же со мной случилось?пожалуйста,помогите!!я не знаю куда бежать...

#
X
06.11.2010 00:35
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +35
Здравствуйте . Дочери 2,4, перестала есть сама совсем, садимся за стол «мама покорми меня», это продолжается пару месяцев, сначала докармливали, теперь она сама совсем не ест, пробовали разные варианты, и игру и поощрения и угрозы и из-за стола выводили, может просто не есть, а пить весь день молоко. Что делать не знаю, как себя весьти. Не смотря на отсутсвие аппетита очень активный, подвижный ребенок. В остальном очень самостоятельная.
Спасибо

#
X
06.11.2010 00:45
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста

#
X
06.11.2010 00:46
Гость (94.50.*.*)
Помогите, не могу справиться со своими эмоциями, чуть не по моему, если доченька меня не слушается, я кричу и бью ее по попе, не могу сдержаться, я себя не навижу, почему я так делаю, меня не били, я не считаю физическую меру правильной, но все равно так делаю, когда ребенок психует (а ей 2,5) я становлюсь агресивной и не адекватной, я даже обзываюсь и не могу остановиться. Я часто спрашиваю у Бога, почему моему ребенку так не повезло с мамой, почему у нее не адекватная любящая мать, а я, мать которая вредит своему ребенку. Я своим воспитанием сломаю ему жизнь, что же мне делать, я люблю ее.

#
X
06.11.2010 01:04
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +19
Показать на карте
Гость ( 94.50.*.* )
Помогите, не могу справиться со своими эмоциями, чуть не по моему, если доченька меня не слушается, я кричу и бью ее по попе, не могу сдержаться, я себя не навижу, почему я так делаю, меня не били, я не считаю физическую меру правильной, но все равно так делаю, когда ребенок психует (а ей 2,5) я становлюсь агресивной и не адекватной, я даже обзываюсь и не могу остановиться. Я часто спрашиваю у Бога, почему моему ребенку так не повезло с мамой, почему у нее не адекватная любящая мать, а я, мать которая вредит своему ребенку. Я своим воспитанием сломаю ему жизнь, что же мне делать, я люблю ее.

с нетерпением жду ответа на эту проблемку, потому как у самой тоже порой бывают срывы. Я накричу накричу на сына а потом обнимаю его и плачу вместе с ним. Ведь умом понимаю что обижаю его крепко и все равно срываюсь.

#
X
06.11.2010 11:01
Консультант
мамадары,
Здравствуйте!
Я тоже не сторонница медикаментозного лечения ( не поняла и зачем?- гиперактивный ребенок таков везде) Приучение к горшку в норме до 2.5 лет, так что особых причин для беспокойства я не вижу
Агрессивность малышки, скорее всего, обусловлена стрессом адаптации к саду. Советую дома приучать ее к экологическим способам выхода злости - побить подушку, диван, попинать мяч, побросаться мягкими игрушками, порвать бумагу и т.д. Также прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс"/сайт"Лесенки"/раздел"Энциклопедия"
Для стимуляции развития речи (особенно если проблемные роды) рекомендую посетить остеопата (тел. 39-02-08)

#
X
06.11.2010 11:20
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) ,
Добрый день!
Сильное стремление лидировать нужно поддерживать и позитивно направлять, при этом показывая сыну на собственном примере, что к неудачам стоит относиться спокойно, они также неизбежны, как и победы. Лучшая стратегия для формирования у мальчика уверенности в себе - ошибки не замечаем, достижения хвалим плюс доверие и самостоятельность. На его слезы реагируйте спокойно и доброжелательно "Да, мне тоже очень жаль, но так бывает... со мной такое тоже бывало много раз"
Также хорошо бы найти (если еще не проявились) таланты и склонности сыночка, чтобы мотивировать и закреплять успех в этой области, тем самым удовлетворяя его потребность в лидерстве.

#
X
07.11.2010 11:13
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!У меня 2 ребенка,дочке 1 и 7,а сыну 3 и 7.
Такая ситуация,что кода ждала дочку,беременность проходила очень проблемно,какое-то время пришлось много времени проводить с бабушкой,но не слишком много для такой ситуации.
Если честно,то все не расскажешь,но могу сказать,что есть проблема в том,что ребенок(старший) безумно хочет оставаться у бабушки,а я уже нет,нет необходимости.Постоянные истерики...Как с этим бороться и к кому обратиться?Очень нужна помощь!Жду ответа,готова прийти куда угодно и за все что угодно,лишь бы проблему решить.

#
X
08.11.2010 12:10
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +4
спасибо за Ваш ответ, вы знаете роды у меня были не сложные проблем с вынашиванием не было. А за совет спасибо, я уже записала дочку к Вам на прием

#
X
09.11.2010 16:06
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ

#
X
09.11.2010 23:19
Консультант
Новаямама,
Здравствуйте!
Простите за долгий ответ ( 3 дня не открывался сайт почему-то)
Кризис года, действительно, бывает у деточек, и они начинают с удвоенной силой требовать к себе личностного внимания. Но в вашем случае, думаю, дочка Вас еще избаловала ( была почти самостоятельной в годик - это круто! ) Но, как видите, времена меняются, и просто приглядывать уже не получается. Советую понаблюдать за качеством вашего общения - не ходите следом за ней, а предлагайте, вовлекайте сами в какие-то игры, занятия, больше гуляйте, почаще делайте легкий массаж и т.д. А для того, чтобы дочка прекратила Вас строить, применяйте в конфликтных ситуациях прием "Лестница чувств", описанный в одноименной статье на сайте "Лесенка"/раздел"Энциклопедия"
Также обучайте малышку экологическим способам выхода злости - побить подушку, попинать мяч, порвать бумагу, побросаться мягкими игрушками и т.д. В этот кризисный период рекомендую подавать девочке какой-то успокоительный сбор, а маме попить валерьяночки. Желаю удачи Вам, но если негативные реакции не пройдут (месяц-два), приглашаю к себе на личную консультацию.

#
X
09.11.2010 23:24
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не написали возраст ребенка, но рекомендую обратиться на сайт Тюмень.самопознание.ру и выбрать подходящего Вам психолога-консультанта. Если все-таки затруднитесь в выборе, можете написать мне в личку подробности и я смогу помочь чем-то больше.

#
X
09.11.2010 23:37
Консультант
NatAlisa,
Доброго времени!
Могу Вас заверить, что это, действительно, очень серьезно, и в самом деле, похоже на легкое помешательство, т.к. не поддается контролю разума. Так реагирует наше бессознательное, когда в нем накоплено очень много непрожитых негативных эмоций, а также, возможно, имеет место быть тяжелая детская психотравма. Предлагаю Вам прочитать мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и при хныканье малышки пробовать применять его - по крайней мере девочке это будет помогать успокаиваться. Вам же я советую записаться на личную консультацию ко мне или другому психологу.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
alencha_s,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
Наталия11,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
tokarewa,
LexSys,
fedorova88,
Наталья8431,
al-vados,
Папа_Ани,
glazkova_,
verilov,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
buntik,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
olli,
NATSя,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Anechka88@,
Татьяна-Мих,
2011,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
stushamamy,
Лариса231182,
zuliy,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Airono4ka,
Loginov,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика,
Юляша1123,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия