Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
09.11.2010 23:48
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +12
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ. Обязательно почитаю указанную вами статью. На счет попинать мяч и т.д. уже пытаюсь это сделать, мы кидаем кубики мякиши. Еще раз спасибо, будем пересматривать свое поведение. А вообще я думаю у нас уже пошло улучшение. Во всяком случае раньше она висела только на мне, а теперь она стала обращать внимание на папу(не в смысле, что теперь висит на папе, а стала с ним играть, читать книжки, в общем общаться , отвлекаясь от меня).
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2010 00:01
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Спешу поздравить Вас с приближающимся материнством, и из любви к своему ребеночку начинать помогать себе самостоятельно, а еще лучше - со специалистом или в группе поддержки, которую можно найти на курсах для беременных. Для начала напишите письмо отцу ребенка, выразите все свои чувства и обиды, и не забудьте также поблагодарить его за свою беременность(отправлять письмо не обязательно). К этому хорошо бы добавить рисование красками и левой рукой своей тревоги и печали. Главное - не подавлять свои чувства (они, действительно, все отражаются на малыше), а проживать их и отпускать.
И заполняться новыми - радостными, позитивными, наполненными любовью к себе, малышу, миру...
Знаете, мне очень нравится старая русская поговорка "Дал Бог зайку, даст и лужайку" И в Ваших силах наполнить эту лужайку солнцем, теплом и радостью!

#
X
10.11.2010 00:07
Консультант
MMI,
Здравствуйте!
Сильно волноваться по этому поводу не стоит, если возникнут вопросы, нужно совершенно спокойно и серьезно рассказать о половых отличиях - очень коротко и внятно - как если бы Вы отвечали на вопрос о различии времен года. Если же вопросов не будет, годам к 3-4 можно купить Атлас человека для детей и детально изучить этот вопрос.

#
X
10.11.2010 00:13
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Если Вы, действительно, готовы к действию, рекомендую сходить на Семейные Системные расстановки - ближайшие будут 14 ноября, проводит психолог Светлана Понамарева (тел. 89199331301) О других числах и тренерах можно узнать на сайте "Тюмень.самопознание.ру"

#
X
10.11.2010 00:22
Гость (89.108.*.*)
Психолог_Лесенка,
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Если Вы, действительно, готовы к действию, рекомендую сходить на Семейные Системные расстановки - ближайшие будут 14 ноября, проводит психолог Светлана Понамарева (тел. 89199331301) О других числах и тренерах можно узнать на сайте "Тюмень.самопознание.ру"
а мне хочется знать,от чего такое бывает?ревность?раньше не замечала за ним такого....неужели с ней ему лучше?и не причиняю ли я вред ему,тем ,что сейчас ограничила общение.Просто считаю,что ребенок должен быть с родителями.За инфу спасибо,обязательно позвоним.

#
X
10.11.2010 00:23
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
В формате моих консультаций я Вам не смогу помочь, но направление, куда бежать - дам. Звоните семейному психологу Светлане Понамаревой 89199331301 или кому-то еще (инф. на сайте Тюмень.самопознание.ру). Рекомендую именно ее или Наталью Медведеву, потому что они проводит долгосрочные программы ( женские курсы, 12-шаговая прогр.) В Вашем случае, думаю, одной консультацией не обойтись.

#
X
11.11.2010 12:21
Консультант
kajuni,
Здравствуйте!
Как мне нравятся ранние самостоятельные дети!
Только, к сожалению, практика показывает, что ранняя самостоятельность эта рано или поздно дает сбой... До 5 лет как минимум детки нуждаются в неустанной заботе и поддержке. А когда какой-то новый навык освоен полностью, не забывать хвалить и одобрять.
Возможно, таким завуалированным протестом дочка требует к себе более пристального внимания и заботы? Попробуйте уделять ей больше личностного внимания - играть, читать, просто баловаться... Еще вариант - максимум времени на улице плюс активное движение - и аппетит непременно появится! Думаю, можно пару раз подыграть ей и покормить, назвав эту игру, например, "Юля снова стала лялей..."
Если же все ваши старания к успеху не приведут, наверно, стоит обратиться к врачу.

#
X
11.11.2010 12:57
Консультант
Donn@_Ver@,
Добрый день!
Поверьте, Вы не одна такая "не адекватная" несчастная мамочка, и это не вина Ваша, а беда. И Вас в самом деле могли не бить в детстве, но было что-то другое, не менее травмирующее...Либо в настоящий момент есть ситуация, которая Вас глубоко ранит, но Вы не можете ее изменить... Предлагаю Вам обратиться лично ко мне или другому психологу, а по отношению к дочке при ее психах применять прием "Лестница чувств", описанный в одноименной статье на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия"

#
X
12.11.2010 00:49
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +3
Здравствуйте, у меня появилась проблема со сном моей дочки.( Ей 1год и 9месяцев. Днем засыпаем нормально, а вот вечером только беру ее на руки и говорю, что нужно спать, она закатывает истерики. В итоге засыпаем только часов в 2 ночи. Началось это после того, как мне необходимо было отучить ее от груди. Подскажите, пожалуйста, что делать?

#
X
12.11.2010 10:59
Консультант
Гость ( 89.108.*.* ) ,
Это может быть связано со многим - и естественной ревностью и действительно, хорошим контактом с бабушкой... но Вы правы в том, что ребенок должен быть с родителями. Чтобы помочь малышу быстрее адаптироваться к новой ситуации, рекомендую почитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и выбрать подходящие для вас меры помощи.

#
X
12.11.2010 11:07
Консультант
НастяП,
Здравствуйте!
Выход в такой ситуации один - изменять стереотипы засыпания, можно временно поручить это дело папе, например, или не брать на руки и усыплять, а максимально дать "выбегаться", пока она сама с ног не свалится... или читать, петь, танцевать, принять ванну с травкой, делать массаж(!) - вообщем, придумывайте, пробуйте, ищете... Также в этот период не помешает попоить малышку успокоительным сбором.

#
X
12.11.2010 11:19
Гость (188.17.*.*)
Психолог_Лесенка, помогите, пожалуйста. Моей дочери исполнилось недавно 3 года. Часто я не могу справиться со своими эиоциями. Когда дочь не слушается или еще что то, я могу стукнуть, шлепнуть, толкнуть ее. Я очень вспыльчивая. Стараюсь физические меры наказания не применять. Но иногда, просто эмоции захлестывают. Иногда извиняюсь перед ней после. Хочу научиться конролировать себя и не допускать рукоприкладства. Меня это мучает.

#
X
12.11.2010 11:40
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте! Не знаю, к кому из специалистов обращаться - к психологу или неврологу - моей дочери 7 лет, и периодически, когда у неё что-то не получается, или что-то не так, как она хочет, у неё начинается истерика, и она впадает в ярость, очень злится, может ударить. Это какой-то кошмар. Вчера учительница на доп. занятиях сказала, что отказывается с ней заниматься, т.к. она подошла и ударила её по спине. Я в полной прострации, не знаю, что делать и к кому обратиться. Дома мы её не бьем, ругаем иногда конечно - не без этого. Когда я ее спрашиваю, почему она так поступает, она плаечт, ей стыдно, и всегдда говорит:" я не знаю". Подскажите пожалуйста, где нам могут помочь, и что такое происходит с ребенком

#
X
12.11.2010 17:30
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка,
Спасибо за совет)

#
X
12.11.2010 23:40
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +35
Здравствуйте, спасибо за ответ. Напомню, вопрос был по поводу дочери, которая ничего не ест (2,5 года дочке). У нас вообще, надо сказать, сложные отношения, на все мои предложения я слышу отказ: гулять не хочу (я ее по 40 минут уговариваю погулять 2 раза в день, делаю это очень убедительно, т.к. Сама болею ОРВИ и стараюсь подольше на улице ее держать, пока не болела, гуляли не много, не могла уговорить); есть не хочу; спать, одеваться, раздеваться, купаться не хочу. Если устроить полную анархию, моя дочь весь день будет смотреть мультики, пить молоко и есть сладости :-)) Что-то я явно с воспитанием не то делаю. Вы пишите, что дочь может таким поведением привлекать к себе внимание, а может быть наоборот, поведение из-за переизбытка внимания? Вот смотрите: 2 раза в день прогулки, перед дневным и ночным сном, мы читаем по 20-30 минут книги, я пою ей 2-3 колыбельные, рассказываю 2-3 стиха, потом вечером мы еще разговариваем о событиях дня, потом я с ней еще лежу немного пока она не уснет, в течении дня у нас 2 раза в день занятия или игры по ее желанию (т.е. Четко 30 минут я только с ней делаю что она хочет, бесимся рисуем и т.д.) готовит она всегда со мной вместе. У нее очень много всего. Ну елки палки, я себя ощущаю как придаток дочкин, меня нет, есть только она и я ее обслуживаю, я устала. Она никого не слушается. Мне кажется я дочь избаловала или нет? Если я что-то из вышеперечисленного не делаю, то меня ждет очень сильная истерика. Как поднять свой авторитет, как ребенка поставить на место, как сделать так, чтоб ребенок мог сам себя развлекать. И еще вопрос по поводу мультиков, у нас мультикомания какая то, после каждого просмотра истерика «хочу еще». И смешно и грустно. Может убрать половину игрушек, одежды, убрать совсем мультики, может ребенок жиру беситься уже? Грубо наверное, ну я устала. У меня складывается впечатление, что она меня не любит, а просто использует, глупые дурацкие мысли. Что я делаю не так. Пыталась применить "Лестницу чувств",может я не очень ее поняла, вот я говорю "ты сейчас злишься, это нормально, я тоже злилась..." она начинает орать еще сильнее, мне кажется она меня не слышит, что мне дальше опять повторять то же самое и так несколько раз как попугай, пока она на следующую ступень не перейдет?

#
X
13.11.2010 15:33
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +58
Здравствуйте!
Моей доче 2года 3 месяца. Последнюю неделю начала просыпатся ночами иногда даже подскакивает от испуга, долго плачет просит включить свет, раньше спала не просыпаясь, ни чего не боится, мы её ни когда не пугали(в плане многие если ребёнок не засыпает или не слушается пугают всякими персонажами), краватка у нее приставлена к нашей, видимых причин я не вижу, очень обеспакоена. Помагите!!!

#
X
14.11.2010 11:17
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам несколько вариантов самоконтроля - глубокое дыхание и счет до 12; представить себя в роли няни, а не мамы; поставить себя на место ребенка и попробовать ощутить его чувства (3 года - критический возраст!); завести себе "боевую" подушку, игрушку, мяч и т.д. для битья и крика ...
Но все эти способы будут малоэффективны, если не работать с причинами Ваших накопленных негативных эмоций - это могут быть и детские психотравмы, и неприятие каких-то сегодняшних ситуаций, людей и т.д.
Детки зачастую являются нашим зеркалом и из любви к родителям помогают нам очиститься от энергетической грязи даже ценой боли от очередного шлепка
Для работы с собой лучше найти хорошего специалиста - психолога.

#
X
14.11.2010 11:39
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) ,
Доброго времени!
Ничего из ряда вон с Вашей дочкой не происходит... подошел очередной критический возраст 7 лет, но его проявлениям можно сказать, что у девочки проблемы с самооценкой и уверенностью в себе плюс неумение выражать негативные эмоции. Рекомендовала бы Вам для начала посетить детского психолога.

#
X
14.11.2010 12:03
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +27
Здравствуйте, Наталья Александровна!

Моему сыну 3,5 г. достаточно общительный не замкнутый ребенок. В садике играет с другими детьми, есть даже пара закадычных друзей. В домашних условиях он чаще всего общается с двоюродными братьями. Вопрос вот в чем: когда утром мы приходим в садик, заходим через центральный вход, нужно сесть на лавочку и одевать бахилы, так вот если кто-то из других детей на лавочке уже сидит(из других групп) он ни в какую не садится. А если была пустая лавочка и он сел, но кто-то пришел и сел рядом, тут же соскакивает. На что это указывает? Есть ли повод переживать?

#
X
14.11.2010 14:15
Гость (178.46.*.*)
Психолог_Лесенка, Спасибо, а к вам можно записаться на консультацию?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ната84,
Галина64,
Татиника,
Rыжик,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Матильда24,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
effelina,
barbylist26,
ZaychiK,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
Valentina,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия