Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
04.06.2010 00:58
Гость (79.203.*.*)
Здравствуйте, уважаемый психолог Лесенка! Я чувствую себя несчастной, несуразной и смешной с самого детства. Понимаю что проблема в моей низкой самооценке. Можете ли вы дать мне совет, как работать над собой? Может посоветуете какую нибудь литературу? Заранее большое спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2010 10:27
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Могу предположить, что у Вашего мужа наступил т.н. кризис среднего возраста. Существует мнение, что чем сложнее проживается этот период, тем больше нерешенных проблем осталось в детстве и юности. Одному человеку с этим справиться, зачастую, не под силу. Могу рекомендовать психолога-мужчину Береснева Андрея (тел. 89097377714) или семейного психолога Светлану Пономареву
(89199331301)
Вам же, как любящей жене и мудрой женщине, желаю набраться терпения, и по возможности, поддерживать своего мужчину, не забывая благодарить и подчеркивать его значимость.

#
X
05.06.2010 10:38
Консультант
П@костюша,
Добрый день!
Привязанность сына к Вам вполне понятна, но тем не менее, пора начинать ставить границы и запреты. Прочитайте,пожалуйста, статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки/раздел"Энциклопедия" и начните применять описанный в ней прием при протестном поведении. Если пока он не сработает, можете просто не обращать внимания - и продолжать свое дело. Поверьте, от до конца прожитых пары истерик ущерба его психическому здоровью не будет, но он поймет, что главная - мама. Иначе скоро вся власть перейдет к нему, и плакать придется уже Вам. Мужества Вам, терпения и удачи!

#
X
05.06.2010 10:46
Консультант
юля2010,
Здравствуйте!
Отсылаю Вас к предыдущему ответу для Пакостюши. Мотив поведения вашей дочери примерно такой же - стремление к власти и плюс еще накопленные негативные эмоции. Предлагаю описание экологических способов выхода злости и агресивности для Вашей малышки: делайте сами и провоцируйте ее - можно попинать мяч, побить подушку, побросаться мягкими игрушками, порвать бумагу и т.д. Главное - не запрет, а помощь и поддержка в эмоциональном буйстве ребеночка.

#
X
05.06.2010 10:53
Консультант
alena1982,
Здравствуйте!
Если такая проблема возникла уже в столь раннем возрасте, тому есть серьезные причины, не исключая ранние психотравмы. Общие рекомендация - это Ваша любовь, поддержка, внимание. Более подробные можно прочитать в статьях на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" - "Детский стресс" и "Чудо прикосновения". А лучше всего обратиться лично ко мне или другому психологу за индивидуальными рекомендациями.

#
X
05.06.2010 11:01
Консультант
Maritanna,
Здравствуйте!
Скорее всего, Ваша дочь обладает реактивным темпераментом, для которого характерны высокая активность в сочетании с забывчивостью и рассеяностью. Повторять как попугай одно и тоже, действительно, утомительно, лучше делать вместе с ней, контролировать, подбадривать и играть. 6 лет - это еще маленький возраст, и Вам не придется считать себя плохой матерью, если будете подходить к процессу творчески, с юмором, а главное, с учетом индивидуальных особенностей и потребностей дочери.

#
X
05.06.2010 11:05
Консультант
ИМХО,
Доброго времени!
Я рекомендую Вам для начала обратиться к остеопату (клиника "Остео" тел. 90-88-48) для устранения возможных физических причин такого страха. И, конечно, набраться терпения и понимания.

#
X
06.06.2010 00:16
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +8
Здравствуйте! Моей дочери будет через неделю 1год и 9 месяцев, а в конце июня мы ждем еще одного ребенка. Проблема следующая: дочь ко мне очень привязана. Спит в своей кроватке, но утром обязательно ко мне перебирается. Одевать себя никому не дает, только я...и т.д. Вопрос: когда я уеду в роддом, там мне придется пробыть дня 4, как минимум. Как быть с дочей, позволять ли навещать себя или лучше пусть она меня эти дни не видит, а проводит время с папой и бабушкой? Мне кажется, если она меня увидит, будет еще хуже, может я ошибаюсь. Я никогда не отлучалась из дома более чем на 2 часа... Помогите советом!

#
X
08.06.2010 13:11
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +3
Наталья Александровна, здравствуйте!
Очень рада что могу с Вами пообщаться, посоветоваться. С моим сыном что-то происходит, не могу понять что. Начилось всё месяца два-три назад. Сынуля стал очень капризным, плаксивым. Стал добиваться своего с помощью истерик. Пыпалась не обращать внимание. Но в последнее время уже и на улице начинает истерить. По другому я не могу сказать, т.к. плачем это не назовешь. А сегодня - отвели его в садик, еле меня отпустил, обнимает меня плачет. Няня через полчаса звонила немного успокоился, перед завтраком опять началась истерика. Она его не может успокоить. Пришлось мужу забрать его. Сходили к нервопатологу выписали нам лекарство. Неделю пропили, пока результата нет. Подскажите как себя вести. Как реагировать на истерики. На компромис или просто отвлечь его не удается. Идти на поводу - не хочется. Как быть. Подскажите.

#
X
08.06.2010 19:40
Консультант
люблюмай,
Здравствуйте!
Отлучение от груди - процесс зачастую сложный и очень индивидуальный. Хочу Вас успокоить - от полутора лет до 3 психотравма образуется, если мамы нет больше 2 недель. Не знаю, где Вы прочитали о неуязвимости малышей до 3 лет... Наоборот, психотравмы, полученные в этот период- самые тяжелые и труднокорректируемые, т.к. остаются глубоко в бессознательном и формируют общее недоверие и страх перед жизнью. Чтобы проверить своего младшего ребенка и в помощь как ему, так и старшему, рекомендую Вам прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия"
Удачи Вам и душевного покоя!

#
X
08.06.2010 19:56
Консультант
kassi,
Добрый вечер!
В ситуации с плохим сном я бы Вам рекомендовала обратиться к неврологу или гомеопату. С психологической точки зрения это говорит о повышенной тревожности малыша. Попробуйте просто спать вместе, но соску не давайте.
Для предупреждения истерик и налаживания контакта прочитайте, пожалуйста, мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки/ раздел "Энциклопедия", а также и статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи"

#
X
08.06.2010 21:30
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
спасибо Наталья Александровна! у нас вроде все наладилось, но статью обязательно почитаю

#
X
10.06.2010 03:42
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +16
Здравствуйте! Большая проблема - совсем не могу справиться со средней дочкой 4,7 г. Младшей 2 месяца, старшему сыну 9. Проблемы со второй дочкой начались задолго до появления третьей, где-то с одного года ее возраста. Капризная, все делает наоборот, упрямо добивается своего, может ударить меня. При этом, она очень творческая одаренная девочка во многих направлениях: в танцах, пении, большая выдумщица на поделки из разных материалов. Очень гиперактивная, спит 4-5 часов в сутки, больше не хочет. Считает себя хозяюшкой и поэтому любит убираться дома. Но, если ей, например, захочется в 10 вечера идти гулять, справиться мы с ней не можем: предлагаем и ванну с игрушками, и сказку, и повырезать из цветной бумаги и т.д. и т.п., но ничего не помагает, может бросить в меня или мужа например посуду. Вообщем, пока все идет по ее желанию - проблем нет, но если что-то ей мешает, она мне, кажется, может и убить меня... Недавно, в садике, новенькая девочка забрала у нее куклу, воспитательница, увидя потасовку, отправила обеих по углам. Дак моя в сончас положила платье той девочки в горшок и написяла на него! На других детей совсем времени не остается, мы все только заняты ей, но все равно к вечеру от ее криков, гиперактивности, капризов все с ног валимся. Я никак не могу найти к ней подход, помогите, пожалуйста

#
X
10.06.2010 20:00
Консультант
Svetlachok,
Здравствуйте!
Спешу написать Вам, что нужно радоваться ласковости и нежности своего сыночка и успевать дарить ему свою любовь в таком открытом и близком варианте. Поверьте, это время и такая его потребность быстро пройдут, и Вы будете сожалеть о своем невнимании. Проявлять любовь и отвечать на ласку - это не значит не придерживаться каких-то границ и правил и не воспитывать в ребенке мужественность. Тем более, что у него сейчас нелегкий период - рождение младшего всегда стресс для старших деток. Я рекомендую Вам прочесть мои статьи "Чудо прикосновения" и "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и выбрать для себя и сыночка подходящие способы взаимодействия и контакта.

#
X
10.06.2010 20:16
Консультант
nadya,
Добрый вечер!
Что могу Вам ответить? Что доченьку Вашу пора ставить на свое место. Да, на место маленького ребенка своей большой и взрослой мамы. По описанным Вами ситуациям девочка явно претендует на главную роль в ваших отношениях.
А для укрощения Вашей принцессы предлагаю использовать прием "Лестница чувств", описанный в одноименном статье на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия", а также не помешает обратить внимание на свое эмоциональное состояние, так как деточки, а особенно,доченьки, зачастую копируют и отражают наши собственные невыраженные и неосознанные эмоции. Удачи Вам!

#
X
10.06.2010 20:25
Консультант
romashka,
Здравствуйте!
Угрожать доченьке злыми дядями и тетями, конечно, не надо, и приводить особые доводы и уговаривать тоже. Вы - мама, и этого достаточно, чтобы делать то, что считаете нужным. Прочтите, пожалуйста, предыдущий ответ для nadiy и я также желаю Вам терпения и удачи в "укрощении строптивой"!

#
X
10.06.2010 20:40
Консультант
Гость ( 79.203.*.* ) ,
Доброго времени, уважаемый Гость!
Низкая самооценка - это только верхняя часть айсберга, которую Вы осознаете, а причины этой проблемы глубоко под водой. И чаще всего - это детские психотравмы, понять и разрешить которые без помощи специалиста бывает очень трудно. Я предлагаю Вам обратиться к хорошему психологу, и конечно, порекомендую некоторых авторов. Лиз Бурбо, особенно ее книга "5 травм детства", а также другие, Анатолий Некрасов, Валерий Синельников - у них очень много книг, выбирайте на свой цвет и вкус. Все эти книги и по приемлимым ценам есть в "Читай-городе"
"Дорогу осилит идущий" - я искренне желаю Вам больших открытий и побед на нелегком пути к себе!

#
X
11.06.2010 19:24
Дата регистрации: 31.08.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +4
Здравствуйте! Моей дочери 9 лет, кроме нее у меня еще два сына (5 лет и 8 мес.). Проблема в том, что она стесняется на уроках отвечать, даже если знает ответ, как она сама говорит " боится сказать неправильно и все будут над ней смеяться". От этого она (именно) на уроках говорит тихо. Хотя на переменах и дома достаточно бойкая и общительная девочка. Я понимаю, что это говорит о низкой самооценке. Как помочь дочке!

#
X
14.06.2010 21:56
Консультант
Aspirantka,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам начать готовить доченьку к большим переменам в ее жизни уже сейчас... Подключите к процессу ухода папу, объясняя ей, что Вам тяжело, большой животик и т.д. Также рекомендую почитать мою статью "Детский стресс" на сайте "лесенки"\раздел "Энциклопедия" - чтобы быть во всеоружии после рождения младшего ребенка. По поводу посещения роддома затрудняюсь ответить однозначно. В том, что дочка будет навещать вас, тоже есть свои плюсы. Она не будет чувствовать себя брошенной, Вы будете говорить ей сами, что любите ее и скоро вернетесь. С другой стороны, сейчас при хорошей ситуации с родами выписаться можно уже и на 3 день, так что ориентируетесь, как говорится, на месте. По своему и доченькиному состоянию, здоровью и др. Желаю Вам удачных родов и счастливого возвращения к старшей дочери!

#
X
14.06.2010 22:20
Консультант
Alsu,
Добрый вечер!
Да... что-то зачастили вопросы о маленьких капризных королевах.
Но Ваша, по-моему, бьет все рекорды. Даже захотелось пригласить вас к себе на консультацию для лично знакомства, так сказать.(тел. 62-99-10)
Как уже отвечала выше, доченьку Вашу пора ставить на место, и причем, уже давно. Прочтите, пожалуйста, чуть выше ответ для Nadia, и начинайте серьезную воспитательную работу. Также я рекомендую Вам как многодетному семейству приобрести и сделать настольной книгу Джона Грея "Дети - с небес" и /или посетить тренинг по позитивному воспитанию детей. Я ближайший буду проводить не раньше октября , но можно сходить к семейному психологу Наталье Медведевой на подобный семинар. Тел. 89199330779
И последнее, - прекращайте ее отвлекать и развлекать! "Ты просто не пойдешь гулять, а ляжешь спать", - и все, без всяких уговоров и объяснений. При истерике - используйте прием "Лестница чувств" и "Тайм-аут" ( из книги Д.Грея)
Мужества Вам, терпения и удачи!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Егор,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
lisaAlena29,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
Нинка,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
Галочка79,
Vikifiki,
NataliZ2111,
iren655,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Soni.a1,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Uliana98,
ferdinand,
kajitsu,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 472
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия