Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [23]

#
X
10.08.2010 10:42
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +3
Показать на карте
Психолог_Лесенка,
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2010 11:26
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +3
Показать на карте
Наталья Александровна добрый день. Моей доченьке 3,5 года, три недели назад маленькая собака с лаем пробежала ммимо дочки, и очень сильно напугал её. Теперь она боится любого шороха, в комнате закрываем дверь, боится когда за спиной дверь открыта. Мы рисуем страх потом его рвём и выбрасываем. Мы говорим, что она смелая, сильная, а страх он маленький и слабый. Помагает,но не надолго. Что нам делать? Спасибо.

#
X
11.08.2010 08:57
Дата регистрации: 11.11.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +11
Наталья Александровна доброе утро!

Посоветуйте психолога в г.Тюмени который владеет такими техниками как: психотехники(НЛП, ДПДГ), а так же гештальт-терапия. с нетерпением буду ждать вашего ответа.

#
X
14.08.2010 00:39
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +7

#
X
18.08.2010 13:13
Гость (90.150.*.*)
Поздравляю с рождением, позвольте обратиться с вопросом,
подозревая у своего сына гиперактивность, стала читать форумы и литературу на эту тему и с удивленим обнаружила описание синдрома дифицита внимания который сопровождает гиперактивность. Практически все проявления этого синдрома это я и моя жизнь. Кто то в Тюмени специально занимается гиперами? Сделала несколько звонков по рекламируемым психологам поняла, что эта тема им не знакома.

#
X
19.08.2010 14:41
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +5
у меня умер малыш внутриутробно
куда мне лучше походить и как востановиться

#
X
21.08.2010 20:57
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Еще раз прошу прощения за долгий ответ. Могу предположить, что столь ранняя застенчивость, скорее всего, следствие эмоционального и восприимчивого темперамента. Деткам с таким темпераментом свойственна созерцательность, медлительность, пассивность в общении.
Безусловно, это говорит не об умении общаться (в 1,5-то годика ) а о более ранимой и тонкой душевной организации. Предлагаю Вам своим спокойствием, мягкой поддержкой, а главное, примером - помогать малышу не бояться вступать в взаимодействие. Знакомьтесь сами с детками, играйте, хорошо бы завести 1-2 постоянных дружков ( дети знакомых, родственников) и устраивать совместные прогулки, гости и т.д. А также можно уже пробовать ходить в какой-нибудь центр, на групповые занятия.

#
X
21.08.2010 21:20
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Печальную историю Вы мне поведали, искренне сочувствую Вам, но хочу обратить внимание на 2 момента. 1 - разборки на глазах у детей недопустимы и, я думаю, это можно как-то контролировать; 2 момент - Вы пишите, что муж и не претендует на детей. Отсюда я делаю вывод о Вашей гиперответственности и, возможно, Вы занимаете в семье главную позицию, на что мужчины могут реагировать как раз подобным образом. Дети - не приз, чтобы на них претендовать и помогать им Ваш муж обязан по закону, пусть даже только материально. Очень рекомендую Вам обратиться к семейному психологу лично и/или прочитать книгу Робин Нарвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" Сама сейчас ее дочитываю и в очередной раз удивляюсь судьбоносному влиянию семейных сценариев нашего детства! Очень полезная книга - Вы увидите ваши отношения совсем по-другому и, надеюсь, примите верное решение. Удачи Вам!

#
X
21.08.2010 21:34
Консультант
Donn@_Ver@,
Здравствуйте!
Конечно, долбить сынулю бесполезно и даже вредно, но и договариваться, тоже, как видите - малоэффективно. Агрессивные реакции свидетельствуют о накопленных негативных эмоциях (возможно, накопленных как раз в группе старших детей) и лучший а пожалуй и единственный путь - это не борьба с ними, а принятие и экологический выброс в безопасных условиях. А именно - предлагаете дома малышу и/или делаете вместе с ним: топать ногами, бить подушку, пинать мяч, рвать бумагу, бороться, бросаться мягкими игрушками, обзывать друг друга овощами фруктами и т.д. Введите эти игры в ваш обычный режим, а при протестном поведении, истерике используйте прием "Лестница чувств" описанный в одноименной статье на сайте "Лесенка"/раздел"Энциклопедия" и у Вашего сынули появятся все шансы из драчуна превратится в защитника!

#
X
21.08.2010 21:40
Консультант
МамаСережи,
Здравствуйте!
Благодарю за поздравление и надеюсь что не опоздаю со своими советами. Предлагаю Вам уже описанный мной алгоритм "приручения" деток к посещению этого учреждения.
1) при нежелании постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ему в саду, и как-то с этим разобраться - Ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике.
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малыша волшебной помощницей - скажите, что если ему в саду станет грустно или скучно, он ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло.
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете его чувства, что Вам тоже грустно с ней расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад.
Всего Вам доброго!

#
X
21.08.2010 21:48
Консультант
Ирин@,
Здравствуйте!
Думаю, в Вашей ситуации лучше действовать спонтанно и гибко. Безусловно в теплый период для девочки замечательно пожить в деревне, но вам желательно с ней видеться как минимум раз в неделю. А в дальнейшем, смотрите на реакцию дочки, на свои ощущения - и будет ясно, как поступать правильно.

#
X
21.08.2010 21:59
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +7
Благодарю

#
X
21.08.2010 22:02
Консультант
Д@рья,
Здравствуйте!
Замечательно, что вы рисуете страх и рвете его, но для ее возраста понятие страха еще очень абстрактно и я предлагаю Вам работать с ним через образ собаки. Например, можно играть в игру "Покажи зверя" - по очереди загадываете и показываете какое-то животное с характерными звуками - Вы можете изобразить маленького щеночка, также найдите книжки, мультики про добрых собак, сочиняйте и рассказывайте сами, а также можно и рисовать и лепить как больших и страшных собак, так и маленьких и добрых. А говорить дочке лучше не о том, что она смелая, а о том какая она замечательная, трогательная (даже со своими страхами) и как Вы ее любите.

#
X
22.08.2010 15:46
Гость (87.254.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте. ПОсоветуйте, пожалуйста, что нам в делать в сложившейся ситуации. Мы с мужем разводимся. Сыну - 1.8 почти. Папа не посоянно присутствовал дома - частые длительные командировки. Проблемы и разногласия сопровождали нас достаточно долго. Не хочу вдаваться в причины - они есть и мне вполне очевидны и неразрешимы. У ребенка очень тесный контакт со мной, т.к. он еще на ГВ и почти все время мы вместе. Бабушка с дедом имеются, но они отстранены, у них своя жизнь и не общаются с внуком часто. Сын может оставаться с мужем или бабушкой на короткое время, но это всегда сопровождается слезами, постоянными вопросами "а мама?". Я всегда ЗА их общение с папой. Папа, когда жил с нами, очень тепло относился к ребенку, но мало, на мой взгляд им занимался. За все это время (с рождения) погулял с ним раз 5. Почему-то ему лень заняться совместным досугом, типа собирание конструктора, лепка и др.. понятно, что легче лечь у телевизора, посадить сына на колено и делать вид, что он активно проводит с ним время. По началу я очень злилась, увещевала, просила, но вижу, что до человека не достучаться и отпустила ситуацию. Теперь, в его последний приезд он мне объявил, что уходит после небольшой стычки. Наши, так называемые выяснения отношений случались и раньше, хотя всегда против криков при ребенке. но иногда нервы просто не выдерживали. Когда сын стал бурно реагировать - плакать, замыкаться, я сказала себе, что буду всячески гасить конфликты, переступая через себя, спокойно и молча. Так и жили где-то полгода. Иногда могли молчать друг с другом по несколько дней. Иногда в дом возвращался мир и любовь. В этот раз мы выяснили отношения не очень бурно... папа ушел. Сына очень любит, хочет его видеть. я абсолютно не противлюсь. НО! Сын перестал его воспринимать. Он его боится (хотя до этого всегда его принимал не смотря на нашу порой "холодну войну", не подходит, забирается ко мне на руки, кричит, привлекает мое внимание. Я просто в шоке. Я объясняю ему, что это его папа, он его любит, заботится и т.д. Папа, конечно, заметно нервничает и в силу своего "специфического склада характера" считает, что я что-то сделала, что сын стал так реагировать (читайте - сходила к бабке). ПОка мы решили как-нибудь их оставить вдвоем в нашей квартире на пару часов (естественно раньше они оставались без проблем)..Потом, отправить их вдоем развлечься куда-нибудь в детскую зону. Вообщем, я для себя не могу объяснить, что случилось с ребенком.. он как-будто бы решил для себя, что раз папа ушел, то и для него тоже. Помогите разобраться.

#
X
22.08.2010 19:13
Гость (217.116.*.*)
Психолог_Лесенка, Поздравляю с замечательным событием в Вашей жизни! Всего Вам самого доброго!
У меня такая ситуация. Сыну год и десять. На запреты реагирует довольно бурно: падает на пол, кричит, может стукнуть по чему-то нейтральному - что в поле зрения попадется. Если попадаемся я или старшая дочка, всегда говорю ему, что нам больно, что бить нельзя, надо жалеть. После этих слов он гладит, обнимает. Но недавно заметила, что мой сынок способен на что-то вроде мести: я наругала его за что-то - а в ответ он сдернул со стены бумажные буквы и порвал одну. Знал, что я буду недовольна, - совсем недавно был подобный инцидент. И тем не менее снова...
Меня интересует: это правда месть? и что с этим делать?
И вообще: как себя вести, если ребенок явно делает что-то назло (в дальнейшем, боюсь, будут такие ситуации, учитывая его характер)?

#
X
23.08.2010 10:14
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка, У сына 5 лет появились страхи. Боится нырять в бассейне, типа утону, испугался катамарана на море по этой же причине. На авиа шоу испугался зайти в кабину посмотреть на управление по причине что вертолет взлетит. Испугался поздороваться с пожилым родственником сказал что у него морщинистое лицо ему страшно, не стал стричься у пожилой парикмахерши. Вообщем таких страхов не понятно возникших от куда куча Ни кто его не пугал ни бабайками, ни темнотой, ни чем вообще. Мальчик общительный со сверстниками легко находит общий язык, но вот эти страхи прям не знаю что делать. Как понять откуда у него возникают фобии и самое главное как их преодолеть? Может куда то стоит обратиться к психологу не хочется запускать ситуацию.

#
X
23.08.2010 12:05
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! хотелось попросить у Вас помощи в решении следующего вопроса: муж - любитель посидеть за компьютером после работы, мало внимания уделяет своему сыну (2 года 8 мес.). Как объяснить человеку, что сыну тоже нужно уделять время и не тогда, когда жена заставит, а чтоб желание появилось у самого отца. Муж говорит, что не понимает ребенка, а я объясняю, что для того, чтобы его понять, нужно с ним контактировать, проявлять интерес.
Спасибо.

#
X
23.08.2010 12:32
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, Поздравляю с замечательным событием в Вашей жизни! Здоровья Вам и сынуле!
Помогите разобраться с поведением старшей дочери (6 лет)- она часто ведет себя неадекватно до такой степени, что кажется, что она немного ненормальная. Я понимаю, что из уст матери это звучит ужасно, но это так. Когда я ей что-то объясняю, она делает тупой взгляд, и может даже при этом напевать. Потом стала делать назло - как мне кажется - ест неопрятно, вытирает руки о мебель, недавно поцарапала нам машину (причем накануне была наказана за то, что испачкала машину в этом же месте:мы заставили ее вытирать и полировать, вытирать то, что сама натворила). И вообще иногда кажется, что все ее действия направлены на то, чтобы меня вывести, так сказать, из себя. Может встать между мной и моим собеседеником, и не слушает, когда я прошу отойти в сторону - либо опять тупой взгляд, либо перебивает меня другими вопросами. Постоянно влезает в разговоры старших, очень любит быть в центре внимания: прыгает, скачет, стоит на голове.
На днях в поликлинике вела себя до такой степени ужасно, что на меня смотрели другие мамочки с недоумением и осуждением. И никакие уговоры практически на нее не действуют - она неуправляемая в большинстве ситуаций. Раньше тоже были сложности, но не до такой степени. В садике она одна из первых в группе - все успевает запомнить, только поведение , конечно, первые два года было кошмарным - на нее жаловались и воспитатели, и родители других деток. А так - по всему умная девочка.
Даже сейчас если я ей что-то говорю, она перебивает, но при этом слышит что я сказала - когда я прошу повторить мои слова, делает это со скучающим видом, грубит.
У нас полгода назад случилось пополнение в семье - родилась еще дочка, но все это время (до недавнего) мы с мужем уделяли внимание старшей в той же мере, что до рождения младшей - все праздники устраивали, подарки по поводам, прогулки в парк на аттракционы, поездки к бабушкам, сказки на ночь даже стала читать, хотя дочь и сама умеет читать, но мне было приятно это делать. А вот теперь такое поведение, что то и дело приходится наказывать, но каждый вечер я ложусь спать с тяжелым серддцем - я ведь люблю старшую дочку, но она ведет себя так, что мне кажется, что я стала ее ненавидеть. Естественно, я сдерживаюсь, но это, увы, к моему стыду, получается не всегда. Старшая меня ужасно раздражает, и иногда кажется, что это не мой ребенок.
Муж твердит о физической расправе - ремень по каждому замечанию, ссылается на свое детство, но я против категорически, потому что однажды сама не сдержалась, отлупила (поверьте, мне очень нелегко дается каждое слово! Мне стыдно, что я не могла сдержаться тогда), но пользы делу это не принесло - через несколько часов о наказании было забыто дочкой , и все ссылки и напоминания о нем тоже ничего не дали. Как научиться понимать ребенка, как узнать - все ли у нее в порядке, простите,с головой, неужели вести ее к психиатру?? Я не преувеличиваю, ее поведение иногда просто выходит за рамки шалостей. Заранее спасибо за помощь, только на Вас и надеюсь.

#
X
23.08.2010 23:15
Консультант
лимама,
Здравствуйте!
Могу рекомендовать хорошего гельштат-терапевта Береснева Андрея тел. 89097377714 Специалистов других методов можете поискать на "самопознание.тюмень.ру."

#
X
23.08.2010 23:27
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Спешу порадовать хорошей новостью - "гиперами" занимаются в нашем центре "Лесенка" - есть специальный курс по нейрокоррекции "Умные движения" - ведет его опытный и спец.обученный психолог Щербич Людмила Сергеевна. Подробнее об этой программе можно почитать на сайте центра. А записаться по тел. 62-99-10
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия