Главная /  Форум / Обучение / Школа / "Паспорт здоровья школьника". Давайте без паники!

"Паспорт здоровья школьника". Давайте без паники!

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
1 2 3 >

#
X
25.05.2010 13:16
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6546
Авторитет: +14
Посмотрела сейчас «Паспорт здоровья школьника» на сайте Минобразования.
Ничего страшного там нет. Вот ссылка зайдите, почитайте сами
Процитирую некоторые пункты.
«Сведения о родителях и родственниках проживающих со мной. Включает в себя данные: ФИО, год рождения, образование/специальность, должность, телефоны». Такое и раньше указывалось в классном журнале, ничего криминального. Никакого размера зарплаты я там не увидела, и не интересуют никого ваши родственники до седьмого колена, только проживающие совместно.
«Состав семьи: полная семья, только мать, только отец, опекун» тут тоже все ясно, тайну из этого и так никто не делает.
«Семейная обстановка: благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями, есть тяжелобольной в семье» здесь, конечно, непонятно каким боком им сдались последние 2 варианта.
Далее идут медицинские показатели, в том числе перенесенные заболевания, хронические заболевания, аллергия. Не вижу ничего плохого в том, что школьные работники будут предупреждены о наличии у ребенка сахарного диабета или аллергии, или в том, что он уже переболел ветрянкой. Здесь же идет гигиена полости рта, здоровые, пролеченные зубки, по себе знаю, это очень удобно, когда все данные собраны в одном месте, а то я сегодня в одной стоматологии полечила, завтра в другой, а потом вспомнить не могу в какой зуб мне штифт вкручивали.
«Режим дня» Такое мы раньше тоже заполняли только на бумажках и учителю сдавали. А еще помню, у меня на стене красивый плакат висел – распорядок дня, правда я его не придерживалась, но заполнять мне его нравилось.
«Суточный рацион. Контроль питания.» Дан список продуктов, нужно указать, как часто употребляется тот или иной продукт, причем не ежедневные показатели, а обобщенно за 1, 2, 3… класс. Ну не пьет мой ребенок оливковое масло, так никто ж за это родительских прав не лишит.
«Моя комната/мое рабочее место» Не хотите вклеить фотографию, пожалуйста, дан простор творчеству ребенка – можно нарисовать. Тоже всегда указывали есть ли у ребенка отдельная комната или оборудовано рабочее место школьника.
«Шкала самочувствия. Как ты сам оцениваешь свое самочувствие в течение месяца?» Ну, тут конечно просить ребенка первоклашку оценить свою работоспособность, моральное, душевное, психологическое состояние, не каждый ребенок в первом классе вообще поймет о чем речь

В общем, не стоит поднимать панику. Ничего плохого в такой карте здоровья школьника нет, наоборот, очень удобно, что все данные о здоровье, физическом развитии будут собраны в одном месте. Никаких конфиденциальных данных от вас не требуют
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2010 14:51
Гость (80.91.*.*)
JuliE, JuliE, а зачем? Еще и полный расклад психолога . Курит-не курит мама-папа хобби-интересы-увлечения ребенка Что ребенок делает в течении рабочего-выходного дня, да еще и по часам
Для каких целей все это собрано в одном месте, как вы думаете? Или вы все еще думаете, что у нас что-то делается для блага ребенка???

#
X
25.05.2010 16:13
Гость ( 80.91.*.* ) , ну, если честно, я не представляю в каких таких корыстных целях можно использовать информацию об увлечениях ребенка или о том как он проводит свободное время.
Гость ( 80.91.*.* )
Или вы все еще думаете, что у нас что-то делается для блага ребенка???

Я всё ещё так НЕ думаю у нас чаще всё делается из чистого формализма и, так сказать, "для галочки". Сверху сказали: "Надо срочно проявить заботу о детях!", чиновники подсуетились и изобразили активное участие в жизни детей. Вот и всё

#
X
25.05.2010 18:17
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +83
Отказаться заполнять имеем право? Если да, то это нормально, и не более, чем очередная "акция-фикция", если нет - то сомневаюсь.... Значит это можно будет каким-то образам применить к использованию. Связано всё с ЮЮ, мне кажется. Мне подобная "забота" не нужна, мне это вообще никак не нужно, буду саботировать просто и всё. О наличии аллергии или др. заболеваний, диет и ограничений - так ребёнок приходит в школу с ЗАВЕРЕННОЙ мед.справкой, психологическое обследование тоже предоставляется. Психологов в школах не хватает: нам предлагают за свои деньги проходить освидетельствования ежегодные? Зачем чинушам знать о наличии колясочников в семье, да и вообще инвалидов, например? Если смысл подобных документов будет ясен, всё будет прозрачно - кому и для чего данные потребевались, тогда может быть и опасений будет меньше. Пока не ясно ничего, а значит вызываент недоверие.

#
X
25.05.2010 20:06
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +41
strogajamama, ну напишите - все гуд, обстановка благополучная, и т.д. и т.п. Ну чего вы так боитесь?! Мы заполняли такое в садике. Чистой воды формализм, садики заставили заполнять, они и сами не рады, т.е. именно "для галочки".
У нас вон в школе знаете какую "заботу" о детях проявляют? Сказали, кто никуда не едет ОБЯЗАНЫ ходить в пришкольный лагерь, и это сказали не в началке, а заканчивающим 8 класс! И это еще не все - сказали, что если днем на улице тебя встретят, то могут в милицию забрать! Представляете! Это я о том, что на местах могут так увлечься, что сами уже не понимают, что несут. Понятно, что это не сверху инициатива, а местная школьная администрация пытается отличится, и понятно, что никакая милиция никуда не заберет, у нас комендатский час если память не изменяет с 23.00.
Вот и с паспортами этими также - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

#
X
25.05.2010 21:50
strogajamama
Отказаться заполнять имеем право?
Да, конечно, Вы имете право не сообщать личные сведения. Можно сослаться на неприкосновенность частной жизни, гарантированную Конституцией РФ, а можно, как сказала Звирушка просто написать, что всё чики-пуки, так проще и опять же бесконфликтно

Вот некоторые статьи Конституции РФ:
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

#
X
26.05.2010 13:31
Гость (95.143.*.*)
А Вы, извините, про ювенальную юстицию что-нибудь вообще-то слышали? Похоже, что нет! Иначе так не радовались бы!
JuliE
[quote=strogajamama] Отказаться заполнять имеем право?
Да, конечно, Вы имете право не сообщать личные сведения. Можно сослаться на неприкосновенность частной жизни, гарантированную Конституцией РФ, а можно, как сказала Звирушка просто написать, что всё чики-пуки, так проще и опять же бесконфликтно [/quote
Даже смешно!!!Вы в этом уверены? А я нет! И потом, если у вас все "чики-пуки", где гарантия, что вашего ребеночка не подберут богатенькие буратины из заграницы и не захотят прикупить себе такого? Вы об этом не подумали?! А, если в вашей квартире, кроме мамы-папы-ребенка, никто больше не проживает, где гарантия того, что в ваше отсутствие дома(а в этом паспорте указано, кто и где работает) к вам не залезут воры? (и это в лучшем случае) А про продажу баз данных Вы что-нибудь слышали? Так почему Вы решили, что к паспортам здоровья будет проявлен мЕньший интерес?, тем более, что плохих людей (людей с плохими намерениями) у нас в стране не просто много, а очень много.
И я не испытываю никакой эйфории от того, что все люди- братья и"давайте радоваться и все будет О`К."

#
X
26.05.2010 13:58
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6815
Авторитет: +67
что-то мне это совсе мне нравится

#
X
26.05.2010 14:03
Гость ( 95.143.*.* ) , какая гневная речь
А Вы не боитесь из дома выходить, воры ведь могут и в дверь позвонить, а если никто не откроет, в квартиру сразу залезут. Глупо думать, что они по базам данных отслеживают кто где работает. Квартирные воры работают "по наводке" и сами несколько дней наблюдают за выбранной квартирой, прозванивают ее, чтобы прикинуть когда дома никого не бывает.

Гость ( 95.143.*.* )
А Вы, извините, про ювенальную юстицию что-нибудь вообще-то слышали? Похоже, что нет! Иначе так не радовались бы!

По Вашим рассуждениям понятно, что Вы как раз "что-нибудь о ней слышали", а я много о ней читала, изучала разные точки зрения, оценила правовую базу и сделала свои выводы, впадать в массовую истерию по этому поводу не собираюсь.

#
X
27.05.2010 12:14
Гость (89.204.*.*)
strogajamama, Заверенная медицинская справка часто не даёт полной картины состояния здоровья ребёнка, по одно простой причине, её часто покупают. что бы не заморачиваться с обследованием. Наконец состояние здоровья может измениться резко, уже в течении уч. года. А насчёт наличия в семье инвалидов, так у нас в школе есть возможность, например кормить деток бесплатными обедами. В начале списка дети из малообеспеченных семей, а есть дети где тяжёлое положение в семье определяется не наличием денег в кошельке у родителей, а действительно какой-то сложной ситуацией, ну например проживание больного человека, и таким детям тоже помогают, тем же бесплатным питанием. Ну а как информацию получить, ребёнок может и не сказать.

#
X
27.05.2010 12:59
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +192
strogajamama,
Я не буду заполнять. Во мне вызывает чувство притивления этот паспорт. С какой стати в школе должны знать такие подробности жизни нашей семьи????
А некоторые пункты просто до глубины души возмущают!!!

#
X
28.05.2010 14:59
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6826
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Этот паспорт, как уже написала JuliE, противоречит как минимум двум статьям Конституции. Никто не вправе принудить вас или вашего ребенка его заполнять.

#
X
30.05.2010 01:54
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +8
Гость ( 89.204.*.* ) , Интересно- кто это справку покупал к 1 классу? Это же вам не справка в бассейн. А к первому классу для карты здоровья специалисты даже в д/сад приходят. А на бесплатное питание вообще-то пишется заявление и не ребенком, а родителем. И информацию эту Вы можете получить от родителя на собрании.

#
X
01.06.2010 10:16
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +121
Гость ( 89.204.*.* )
strogajamama, Заверенная медицинская справка часто не даёт полной картины состояния здоровья ребёнка, по одно простой причине, её часто покупают. что бы не заморачиваться с обследованием. Наконец состояние здоровья может измениться резко, уже в течении уч. года.

Полнейшая хрень! У меня ребенок-аллергик на любые виды рыбы. В дет.саду раз в неделю бывает рыбный день, все знают. Для того, что бы моему ребенку в этот день рыбу заменяли на курицу, к примеру, я специально приносила справку в сад от аллерголога. И вы думаете что-то изменилось? Ни хрена! В эти рыбные дни мой ребенок частенько оставался голодным! Пожалуюсь в сад - накормят, через неделю-две дочь опять говорит, что осталась голодной!

#
X
01.06.2010 13:42
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6257
Авторитет: +172
Категорически против заполнения подобных документов и не собираюсь заполнять. Может ещё видеокамеры наставить,чтоб не только слышать но и видеть чем мы дома занимаемся?

#
X
02.06.2010 18:45
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +17
На фига директору школы знать что у ребенка энурез, или что в семье приемный ребенок, или состояние зубов? Это ЮЮ!!! Родители вы в своем уме? И вы дадите своему ребенку сливать о вашей семье всю информацию? Кто-то потом ею очень выгодно воспользуется, не сомневайтесь!

#
X
02.06.2010 18:55
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +17
Вот образец паспорта здоровья школьника:
ссылка

#
X
03.06.2010 13:30
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +3
У меня не открывается. Ну и фиг с ним. Не собираюсь заплнять эту хрень ни под каким видом. А те, кто думает, что это на благо наших детей, живет в какой-то дугой стране.

#
X
03.06.2010 15:35
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +4
JuliE, не все так безобидно, как кажется. Так, сведения о питании очень ценятся компаниями, производящими продукты питания. На Западе за сбор таких сведений в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям.

Кроме того, не все разделы паспорта заполняются самим школьником. Педагоги и медработники также участвуют во внесении сведений. Например, в раздел "психические и психологические характеристики школьника", где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…

#
X
03.06.2010 20:40
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +121
Пола
Вот образец паспорта здоровья школьника:

А на последней странице текст типа замечания и предложения присылать по почте, телефону, e-mail. Самый прикол в конце в скобках (Стебаева Ксения Николаевна)!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Dguliy,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Bulko81,
Pechkin72,
иришка@езовчук,
zilya72,
patricia,
Ylug_72,
Irino4ka,
Swetka999,
Benat,
tusamaster,
nastiya,
ELKA888,
мама_двух,
Vrednaya,
volandil,
anastas_ia,
alexcej1984,
Sslava,
Жу-жука,
Hell-en,
диго,
Nadejka,
mariya2011,
Lilya_flower,
ezovchuc@,
ТортДома,
Evgenna,
МирНедвижимости,
Аликка,
veravasileva72,
lagune,
Konsyltant72,
simo4ka,
Елочка,
gidralisk,
Раюшечка,
gusia27,
T_Tanya,
FilippovaAY,
cate,
EvaSD,
Nusabogo,
Кузик,
juli-ma,
LUDA02,
bnv_02,
@lena82139,
novikova.eu,
Svetulay,
Natashe4ka,
kalippsa,
IvOlya,
wings,
sotova71,
Я_Алина,
shef,
Инночка84,
ska,
deleted__mamaka,
елена2012,
Peplina,
mollf,
EkaterinaS,
мама_трех,
nadezhda1985,
albina2015,
Натулька,
s0l0minka,
voropaevaolga72,
Ksenia2008,
Mashunya,
таша85,
Римма@1961,
72ura,
Мелещенко,
Nosya,
Lanka-love,
Ромашка87,
Alla_Alla,
perelygina,
18@06@67@,
karina25,
janeli,
Alena92,
melnikoba,
nochka,
юрсан,
ПОЛИНКа72,
alenka-tmn84,
holesya,
Megapolis25,
vrednaya1989,
viccca,
Anya30,
Nataly83,
taa4i,
alonadoro78,
Юлианамама,
Мурзя,
Oxana,
Lea,
angelochek_1_,
НаткаШоколадка,
Массашка,
Ilonamonme,
natadeg,
Oligarkh,
СашаААА,
dimak2013,
Asya9kova,
Lisitsa,
kotenok1401,
живица,
Юльбан,
anja-gon@mail.,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 373
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия