Главная /  Форум / Обучение / Школа / "Паспорт здоровья школьника". Давайте без паники!

"Паспорт здоровья школьника". Давайте без паники!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
25.05.2010 13:16
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +14
Посмотрела сейчас «Паспорт здоровья школьника» на сайте Минобразования.
Ничего страшного там нет. Вот ссылка зайдите, почитайте сами
Процитирую некоторые пункты.
«Сведения о родителях и родственниках проживающих со мной. Включает в себя данные: ФИО, год рождения, образование/специальность, должность, телефоны». Такое и раньше указывалось в классном журнале, ничего криминального. Никакого размера зарплаты я там не увидела, и не интересуют никого ваши родственники до седьмого колена, только проживающие совместно.
«Состав семьи: полная семья, только мать, только отец, опекун» тут тоже все ясно, тайну из этого и так никто не делает.
«Семейная обстановка: благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями, есть тяжелобольной в семье» здесь, конечно, непонятно каким боком им сдались последние 2 варианта.
Далее идут медицинские показатели, в том числе перенесенные заболевания, хронические заболевания, аллергия. Не вижу ничего плохого в том, что школьные работники будут предупреждены о наличии у ребенка сахарного диабета или аллергии, или в том, что он уже переболел ветрянкой. Здесь же идет гигиена полости рта, здоровые, пролеченные зубки, по себе знаю, это очень удобно, когда все данные собраны в одном месте, а то я сегодня в одной стоматологии полечила, завтра в другой, а потом вспомнить не могу в какой зуб мне штифт вкручивали.
«Режим дня» Такое мы раньше тоже заполняли только на бумажках и учителю сдавали. А еще помню, у меня на стене красивый плакат висел – распорядок дня, правда я его не придерживалась, но заполнять мне его нравилось.
«Суточный рацион. Контроль питания.» Дан список продуктов, нужно указать, как часто употребляется тот или иной продукт, причем не ежедневные показатели, а обобщенно за 1, 2, 3… класс. Ну не пьет мой ребенок оливковое масло, так никто ж за это родительских прав не лишит.
«Моя комната/мое рабочее место» Не хотите вклеить фотографию, пожалуйста, дан простор творчеству ребенка – можно нарисовать. Тоже всегда указывали есть ли у ребенка отдельная комната или оборудовано рабочее место школьника.
«Шкала самочувствия. Как ты сам оцениваешь свое самочувствие в течение месяца?» Ну, тут конечно просить ребенка первоклашку оценить свою работоспособность, моральное, душевное, психологическое состояние, не каждый ребенок в первом классе вообще поймет о чем речь

В общем, не стоит поднимать панику. Ничего плохого в такой карте здоровья школьника нет, наоборот, очень удобно, что все данные о здоровье, физическом развитии будут собраны в одном месте. Никаких конфиденциальных данных от вас не требуют
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2010 14:51
Гость (80.91.*.*)
JuliE, JuliE, а зачем? Еще и полный расклад психолога . Курит-не курит мама-папа хобби-интересы-увлечения ребенка Что ребенок делает в течении рабочего-выходного дня, да еще и по часам
Для каких целей все это собрано в одном месте, как вы думаете? Или вы все еще думаете, что у нас что-то делается для блага ребенка???

#
X
25.05.2010 16:13
Гость ( 80.91.*.* ) , ну, если честно, я не представляю в каких таких корыстных целях можно использовать информацию об увлечениях ребенка или о том как он проводит свободное время.
Гость ( 80.91.*.* )
Или вы все еще думаете, что у нас что-то делается для блага ребенка???

Я всё ещё так НЕ думаю у нас чаще всё делается из чистого формализма и, так сказать, "для галочки". Сверху сказали: "Надо срочно проявить заботу о детях!", чиновники подсуетились и изобразили активное участие в жизни детей. Вот и всё

#
X
25.05.2010 18:17
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Отказаться заполнять имеем право? Если да, то это нормально, и не более, чем очередная "акция-фикция", если нет - то сомневаюсь.... Значит это можно будет каким-то образам применить к использованию. Связано всё с ЮЮ, мне кажется. Мне подобная "забота" не нужна, мне это вообще никак не нужно, буду саботировать просто и всё. О наличии аллергии или др. заболеваний, диет и ограничений - так ребёнок приходит в школу с ЗАВЕРЕННОЙ мед.справкой, психологическое обследование тоже предоставляется. Психологов в школах не хватает: нам предлагают за свои деньги проходить освидетельствования ежегодные? Зачем чинушам знать о наличии колясочников в семье, да и вообще инвалидов, например? Если смысл подобных документов будет ясен, всё будет прозрачно - кому и для чего данные потребевались, тогда может быть и опасений будет меньше. Пока не ясно ничего, а значит вызываент недоверие.

#
X
25.05.2010 20:06
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
strogajamama, ну напишите - все гуд, обстановка благополучная, и т.д. и т.п. Ну чего вы так боитесь?! Мы заполняли такое в садике. Чистой воды формализм, садики заставили заполнять, они и сами не рады, т.е. именно "для галочки".
У нас вон в школе знаете какую "заботу" о детях проявляют? Сказали, кто никуда не едет ОБЯЗАНЫ ходить в пришкольный лагерь, и это сказали не в началке, а заканчивающим 8 класс! И это еще не все - сказали, что если днем на улице тебя встретят, то могут в милицию забрать! Представляете! Это я о том, что на местах могут так увлечься, что сами уже не понимают, что несут. Понятно, что это не сверху инициатива, а местная школьная администрация пытается отличится, и понятно, что никакая милиция никуда не заберет, у нас комендатский час если память не изменяет с 23.00.
Вот и с паспортами этими также - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

#
X
25.05.2010 21:50
strogajamama
Отказаться заполнять имеем право?
Да, конечно, Вы имете право не сообщать личные сведения. Можно сослаться на неприкосновенность частной жизни, гарантированную Конституцией РФ, а можно, как сказала Звирушка просто написать, что всё чики-пуки, так проще и опять же бесконфликтно

Вот некоторые статьи Конституции РФ:
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

#
X
26.05.2010 13:31
Гость (95.143.*.*)
А Вы, извините, про ювенальную юстицию что-нибудь вообще-то слышали? Похоже, что нет! Иначе так не радовались бы!
JuliE
[quote=strogajamama] Отказаться заполнять имеем право?
Да, конечно, Вы имете право не сообщать личные сведения. Можно сослаться на неприкосновенность частной жизни, гарантированную Конституцией РФ, а можно, как сказала Звирушка просто написать, что всё чики-пуки, так проще и опять же бесконфликтно [/quote
Даже смешно!!!Вы в этом уверены? А я нет! И потом, если у вас все "чики-пуки", где гарантия, что вашего ребеночка не подберут богатенькие буратины из заграницы и не захотят прикупить себе такого? Вы об этом не подумали?! А, если в вашей квартире, кроме мамы-папы-ребенка, никто больше не проживает, где гарантия того, что в ваше отсутствие дома(а в этом паспорте указано, кто и где работает) к вам не залезут воры? (и это в лучшем случае) А про продажу баз данных Вы что-нибудь слышали? Так почему Вы решили, что к паспортам здоровья будет проявлен мЕньший интерес?, тем более, что плохих людей (людей с плохими намерениями) у нас в стране не просто много, а очень много.
И я не испытываю никакой эйфории от того, что все люди- братья и"давайте радоваться и все будет О`К."

#
X
26.05.2010 13:58
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +67
что-то мне это совсе мне нравится

#
X
26.05.2010 14:03
Гость ( 95.143.*.* ) , какая гневная речь
А Вы не боитесь из дома выходить, воры ведь могут и в дверь позвонить, а если никто не откроет, в квартиру сразу залезут. Глупо думать, что они по базам данных отслеживают кто где работает. Квартирные воры работают "по наводке" и сами несколько дней наблюдают за выбранной квартирой, прозванивают ее, чтобы прикинуть когда дома никого не бывает.

Гость ( 95.143.*.* )
А Вы, извините, про ювенальную юстицию что-нибудь вообще-то слышали? Похоже, что нет! Иначе так не радовались бы!

По Вашим рассуждениям понятно, что Вы как раз "что-нибудь о ней слышали", а я много о ней читала, изучала разные точки зрения, оценила правовую базу и сделала свои выводы, впадать в массовую истерию по этому поводу не собираюсь.

#
X
27.05.2010 12:14
Гость (89.204.*.*)
strogajamama, Заверенная медицинская справка часто не даёт полной картины состояния здоровья ребёнка, по одно простой причине, её часто покупают. что бы не заморачиваться с обследованием. Наконец состояние здоровья может измениться резко, уже в течении уч. года. А насчёт наличия в семье инвалидов, так у нас в школе есть возможность, например кормить деток бесплатными обедами. В начале списка дети из малообеспеченных семей, а есть дети где тяжёлое положение в семье определяется не наличием денег в кошельке у родителей, а действительно какой-то сложной ситуацией, ну например проживание больного человека, и таким детям тоже помогают, тем же бесплатным питанием. Ну а как информацию получить, ребёнок может и не сказать.

#
X
27.05.2010 12:59
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +192
strogajamama,
Я не буду заполнять. Во мне вызывает чувство притивления этот паспорт. С какой стати в школе должны знать такие подробности жизни нашей семьи????
А некоторые пункты просто до глубины души возмущают!!!

#
X
28.05.2010 14:59
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Этот паспорт, как уже написала JuliE, противоречит как минимум двум статьям Конституции. Никто не вправе принудить вас или вашего ребенка его заполнять.

#
X
30.05.2010 01:54
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +8
Гость ( 89.204.*.* ) , Интересно- кто это справку покупал к 1 классу? Это же вам не справка в бассейн. А к первому классу для карты здоровья специалисты даже в д/сад приходят. А на бесплатное питание вообще-то пишется заявление и не ребенком, а родителем. И информацию эту Вы можете получить от родителя на собрании.

#
X
01.06.2010 10:16
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +120
Гость ( 89.204.*.* )
strogajamama, Заверенная медицинская справка часто не даёт полной картины состояния здоровья ребёнка, по одно простой причине, её часто покупают. что бы не заморачиваться с обследованием. Наконец состояние здоровья может измениться резко, уже в течении уч. года.

Полнейшая хрень! У меня ребенок-аллергик на любые виды рыбы. В дет.саду раз в неделю бывает рыбный день, все знают. Для того, что бы моему ребенку в этот день рыбу заменяли на курицу, к примеру, я специально приносила справку в сад от аллерголога. И вы думаете что-то изменилось? Ни хрена! В эти рыбные дни мой ребенок частенько оставался голодным! Пожалуюсь в сад - накормят, через неделю-две дочь опять говорит, что осталась голодной!

#
X
01.06.2010 13:42
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +172
Категорически против заполнения подобных документов и не собираюсь заполнять. Может ещё видеокамеры наставить,чтоб не только слышать но и видеть чем мы дома занимаемся?

#
X
02.06.2010 18:45
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +17
На фига директору школы знать что у ребенка энурез, или что в семье приемный ребенок, или состояние зубов? Это ЮЮ!!! Родители вы в своем уме? И вы дадите своему ребенку сливать о вашей семье всю информацию? Кто-то потом ею очень выгодно воспользуется, не сомневайтесь!

#
X
02.06.2010 18:55
Дата регистрации: 22.11.2009
Авторитет: +17
Вот образец паспорта здоровья школьника:
ссылка

#
X
03.06.2010 13:30
Дата регистрации: 23.11.2009
Авторитет: +3
У меня не открывается. Ну и фиг с ним. Не собираюсь заплнять эту хрень ни под каким видом. А те, кто думает, что это на благо наших детей, живет в какой-то дугой стране.

#
X
03.06.2010 15:35
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +4
JuliE, не все так безобидно, как кажется. Так, сведения о питании очень ценятся компаниями, производящими продукты питания. На Западе за сбор таких сведений в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям.

Кроме того, не все разделы паспорта заполняются самим школьником. Педагоги и медработники также участвуют во внесении сведений. Например, в раздел "психические и психологические характеристики школьника", где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…

#
X
03.06.2010 20:40
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +120
Пола
Вот образец паспорта здоровья школьника:

А на последней странице текст типа замечания и предложения присылать по почте, телефону, e-mail. Самый прикол в конце в скобках (Стебаева Ксения Николаевна)!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
DYER,
nastiag,
Ваш10ник,
_Джули_,
Morfei,
Анастасия10,
marikus,
ksundez,
zinon,
Cobra1988,
lena1101,
orangecat,
pokupki-26,
Кадабра,
Zhozi,
govorra.ru,
delfik,
panarina-svetka,
БотанинаМария,
Antonina_91,
phylippova,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
Natasa,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
alisavetrenaya,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
slyuskoe,
Seele,
Наталья501966,
Наталья@77,
Шоколад,
alinysha,
waca_72,
ма_Марина,
Людмилка99,
АлёнушкаG,
malinka110184,
М@русяк@,
s_bantikom,
l_e_s_y_a,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
Tatka777-08,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ermolina,
Ирина1956,
няша,
Ларчона,
rostok,
Ма_Александры,
Shatrek,
Lis518,
msvetta,
keka33,
Lilen0k,
Велена,
Best_mama,
katyass11,
Vladimirwp,
Sizova,
craby,
Svetik7286,
vedima2009,
avrash,
popovi4na,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Аленна,
Olga79,
maha1101,
Аксюта,
semenova_helga,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 424
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия