Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Детский сад и психосоматика. Кто сталкивался?

Детский сад и психосоматика. Кто сталкивался?

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
1 2 >

#
X
26.08.2014 02:51
Дата регистрации: 27.11.2013
Дней на сайте: 4502
Авторитет: +2
Девочки. даже и не знаю что делать. может кто сталкивался?
Моей дочке 5 лет. в сад ходит с неохотой. Недавно ее стало вырывать после завтрака. Как говорит воспитатель-фонтаном. Начала кормить дома. в саду на завтрак пьет чай. и все равно бывает все выходит... Даже когда не притрагивается к чаю. Дома наблюдаю-все норм. когда в сад не идет Люди подсказали что это может быть нежелание ребенка быть в саду. Я не до конца поняла как так поступают сигналы в мозг и как все это происходит...
теперь не знаю как себя вести. водить в сад или не водить. мало хорошего когда ребенок пол дня голодный. в последний раз нас вырвало и в обед
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2014 08:16
Гость (93.93.*.*)
Iдея, у нас было другое проявление нежелания ходить в сад. Нам очень помог психолог, но если , конечно, всё в порядке со зоровьем. Посмотрите "семейная сказкотерапия.рф".

#
X
26.08.2014 09:58
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +76
Iдея, У детей,особенно 5 летних-есть такая физиологическая черта-рвота фонтаном,если съели "из под палки"-не вкусно...заставили...неприятный запах...они ,в принципе,это не едят.
И обычно ,когда ставится последняя точка в еде-последняя ложка,последний глоток-рефлекторно все поросится наружу
И не факт,что в саду не вкусно....раз все ей там не нравится-и еда ,не нравится

Мы столкнулись в прошлом году с этой проблемой-не хочет ходить в сад-потому ,что там воняет еда....причем ,я понимаю,что первично-Не хочет идти в сад,а потом уже-воняет едой.
Так и не едим в саду

#
X
26.08.2014 20:58
Лина-лиза. а как так не ест в саду? весь день голодный что ли?
просто их есть не заставляют. и сначала она ходила в сад-рвоты никакой не было. недавно это у нас началось

#
X
26.08.2014 23:28
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +76
Iдея, Я после обеда забираю-завтракает,обедает дома.
Сейчас в сентябре пойдем-посмотрим как будет...говорит -ходить в сад хочу,но кушать не буду...воняяяят

#
X
27.08.2014 09:17
Моя просто в последние разы тоже дома кушала. сидит за столом.К еде не притрагивается. И ее вырывает. Может этовоспоминание у нее в голове осталось. И теперь она каждый раз сидит за столом и происходит тоже самое...ОООООООООО. Думаю может ее приводить позже. когда все уже из за стола встали?

#
X
27.08.2014 09:20
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 7077
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
а есть возможность совсем не водить?

#
X
27.08.2014 11:12
есть. сижу в декрете со второй. думаете это выход? тоже к нему склоняюсь...Муж думает иначе

#
X
27.08.2014 11:21
Дата регистрации: 10.07.2014
Дней на сайте: 4277
Авторитет: +3
Показать на карте
Почитайте книгу Лиз Бурбо "Психосоматика", есть даже такое удобное приложение в плеймаркете. Только введение внимательно читайте, и помните, что это могут быть не только детские проблемы, но и родительские, т.к ребенок находится в поле родителей..

#
X
27.08.2014 13:01
Гость (93.93.*.*)
У меня в детстве было такое, вызывали врача, всё прошло, как только мама поняла, что была неправа, заставляя меня есть. Надо выяснить причину, а вы пытаетесь бороться со следствием. Если даже удастся победить следствие без выяснения причины, проблемы будут другого характера и так выстрелят, мало не покажется...

#
X
06.10.2014 13:57
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +7
Показать на карте
may
А у моего младшего другая тема была: начинал кашлять, вызывать болезненное состояние, чтобы не идти в сад. Я не могу это конкретно объяснить, но это состояние было именно вызванное. Три дня с истерикой ходим, на 4-й на больничный и 2 недели, а то и три дома сидим. Воспитатель была хорошая, сильная как педагог, но грубоватая. Перешли в новый сад - все отлично! месяц ходили впервые за год!)))

#
X
06.10.2014 16:38
Гость (188.186.*.*)
Iдея
есть. сижу в декрете со второй.

тогда зачем водить? вы дома, а ребенок "на работе"?

Все знакомые мне мамы, кто во втором декрете, немедленно позабирали детей из садов - и психологически ребенку легче будет, и заразу маленькому не принесет.
Если уж так нужен "социум", можно водить на полдня (без питания), и тогда это будет восприниматься ребенком как игры и развлечения, а не как трудовая повинность. Попробуйте.

#
X
06.10.2014 20:16
Innamari. просто ей дома скучно. я так думаю. потму что много времени уходит на младшую и на дом. дела-приготовить, накормить, постирать. .. читаем книги не каждый день. и только в сончас младшей можем поиграть в то, что интересно старшей

#
X
06.10.2014 23:05
Гость (188.186.*.*)
Iдея, тогда наверно группа кратковременного пребывания (до обеда) будет выходом, по крайней мере, временным

#
X
09.10.2014 23:26
Гость (109.163.*.*)
Вот здесь Ссылка интересная статья, как приучить ребенка к детскому саду, почитайте)

#
X
09.10.2014 23:40
Гость (83.149.*.*)
У меня была подобная ситуация когда я ходила в школу в первый класс , началось все во второй четверти после каникул . Когда я только переступала порог школы у меня начиналась рвота и резко поднималась температура , и так целый месяц мучилась , родители, педагог и психолог искали причину , выяснилось , что эта реакция организма была вызвана психологической обстановкой в классе . Мне было скучно и неинтересно учиться ( даже физкультурные занятия были слабыми ) , потому что все это уже давно знала , друзей в классе не было ,потому что пошла в первый класс переехав из другого района , а среди одноклассников дразнили вундеркиндом и дружить никто не хотел . Ситуация исправилась , когда на переменах стала уходить к третьеклассникам , там учились девочки с которыми мы вместе занимались гимнастикой и дружили .

#
X
10.10.2014 08:43
Гость (92.255.*.*)
моему ребнку 2.6г он по страшному истирит что не хочет в сад и ночами просыпается ревет что мама не хочу в сад,воспитатель спокоиная .что с ним делать мы уже незнаем

#
X
10.10.2014 09:53
Гость (82.142.*.*)
Гость (92.255.*.*), он просто мал для сада, так бывает... хочет быть с мамой ищите хотя бы на полгода-год другие варианты (няня, бабушка, мама)

#
X
10.10.2014 13:08
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +8
may
А у моего младшего другая тема была: начинал кашлять, вызывать болезненное состояние, чтобы не идти в сад. Я не могу это конкретно объяснить, но это состояние было именно вызванное. Три дня с истерикой ходим, на 4-й на больничный и 2 недели, а то и три дома сидим.

Innamari,
Innamari
Все знакомые мне мамы, кто во втором декрете, немедленно позабирали детей из садов - и психологически ребенку легче будет, и заразу маленькому не принесет.
не вижу смысла. Если ребенок ходит в садик с желанием.
Старший постоянно болел, до 5 лет практически все время были то на больничном, то на дом. режиме. Когда появился второй ребенок, старшему стало дома скучно, т.к. я меньше времени стала ему уделять, теперь в садик ходит с желание, болеть стали реже.

#
X
15.10.2014 16:18
Дата регистрации: 10.09.2012
Дней на сайте: 4944
Авторитет: 0
Победил в конкурсе Состою в клубе
а Ваша дочь как комментирует ситуацию? если Вы знакомы с понятием "психосоматика".значит и еще кое-что Вам будет под силу:
попробуйте а) поиграть в ролевую игру\рассказать сказку вместе, например она мама, а вы за куклу дочку и просите ее - "маму" рассказать сказку про садик, или просто укладывая ребенка спать начинаете сказку, а он по ходу подключается (я так со своим сыном которому 2,5 года делаю) ВАЖНО !!! обязательно, чтоб никто не мешал и было достаточно времени. так вы немного больше узнаете о том, что является причиной проблемы
б) рассказываайте ей сказки позитивные про садик, как там хорошо, про принцессу, например, котораяя туда ходит, ну я девчачих сюжетов не знаю, у нас везде машинки -главные герои )))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
Ленуська,
maksivilian,
orhideia-li,
Madam1975@,
tumen3452,
Сомневающаяся,
WerWolf007,
jybotyrj,
Girla,
ГлебкаПолинка,
Tolika,
katerinka2603,
Svetochek,
ClabComilfo,
любовница_Марса,
nata86,
Марина75,
гузя,
iwanenko1987,
roza29,
ryzhkovaav88,
Аксель,
UnusuaL,
весна72,
Икар,
alina93rinat,
Стася_ЕГО,
Vikta_tori,
Mamita72,
Евгения-Кератин,
kosmos-72,
handmade_by_nur,
Weiswulf72@,
rinat.,
jojo,
Svetic2603,
Люси_2013,
инна_лис,
МамаОксана,
Смородинка,
Ирина032,
Elichka,
Genny,
KEDROVOCHKA1984,
ЛееФФФ,
Счастливаяmama,
Астреа,
АленаВБ,
@Жанна@,
Мирослава26,
АннаVas,
crusader72,
Natalya_mua,
КуКу_Ся,
Fortu,
ruka,
НатуSIK,
сдамквартируя,
sokolovvikto,
shed332,
lenenish,
маричка_в,
Luyba,
Тана,
Cash.ina,
liana_s,
SkyFly7,
Victory,
oksana@@@72,
SanyaAtaman,
mamma-sveta,
Natasmile,
fariida,
Saj2007,
Katerina26_03,
HotSoft,
Аннушка555,
9324815443,
ксения59,
Fresa,
Ang2603,
Маря1981,
Капа_Кацинская,
Snoopz,
Nadin_Tarasoff,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 2182
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия