Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учитель задала реферат на тему: "Которой нет НИГДЕ"

Учитель задала реферат на тему: "Которой нет НИГДЕ"

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
26.05.2010 12:10
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +1
Дочь освобождена от физ-ры. Учитель, что бы поставить годовую оценку, требует реферат, кторый, по моему мнению, является пособием по педагогике. Правомерно ли это? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2010 12:35
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +14
Я думаю, даже если ребенок и освобожден от физкультуры, то теоретическую часть сдать можно, тут ведь физических усилий минимум
А если не секрет, какая тема реферата?

#
X
26.05.2010 12:48
JuliE, В том то и дело! Спросила бы она теорию которую сама им давала. Ей ведь надо пособие: "Развитие скоростных способностей у учащихся 5-6 классов (бег на корткие дистанции)"
Как оно?

#
X
26.05.2010 13:14
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +88
Показать на карте
по запросу нашлось5822 страницы...думаю, можно попытаться реферат настричь...а с учителем на конфликт идти - себе дороже, Вашей доченьке ещё учиться. Удачи Вам с доченькой!

#
X
26.05.2010 13:18
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +11
Глупости, как развивать какие-либо способности и Вы можете использовать дома, если например ребенок будет плохо читать Вы будете пользоваться способами развития скороти чтения.Полно примеров!
А что у Вас в школе по физ-ре уроки теории бывают?
Я сколько помню нас развивали физически а не теоретически по физ-ре!

#
X
26.05.2010 13:43
лог,
лог
по запросу нашлось5822 страницы...думаю, можно попытаться реферат настричь...а с учителем на конфликт идти - себе дороже, Вашей доченьке ещё учиться. Удачи Вам с доченькой!

Спасибо за удачу. С 10 часов штурмую эти страницы, результат ноль

#
X
26.05.2010 22:34
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +83
В позапрошлом уч. году сыну делали операции на глаза в последней четверти. Конечно, дали освобождение. Конечно, заставили писать реферат, на тему о развитии мини-футбола в нашей области. И конечно же, практически нечего было выбрать, ладно бы хоть ещё мировую какую-то аналитику собрать, а то - в нашей области! Да у нас тогда ещё и мини-футбольного клуба-то не существовало, только в Ебурге был. Наш молодой препод и хотел это дело в Тюмени организовать. Я обычно в школу не хожу с претензиями, т.к. считаю элюбые претензии необоснованными. Но тут и я не выдержала, пришла в школу на разговор с директором и физкультурником, и на тему того что ребёнку делали операцию НА ГЛАЗА их просветила - объяснила, что сын не будет все вечера за компом проводить, разыскивая хоть какой-нидь материал, т.к. ему это просто запрещено после операции, а учитель физры, которому надо было это к докладу какому-то городскому, пусть САМ и готовится, а не негров себе ищет... А в четверти ему просто поставили "не аттестован", для того и справка медицинская для школы предоставляется! Администрация школы имеет право не аттестовать ребёнка по данной причине, никому ничего за это не будет, - ни ученику, ни администрации, - но они просто стараются в отчётности не подавать эти сведения, ибо им конечно приходится объяснительные писать, отчитываться за неаттестованых... Вот и пытаются оценку выставить любым способом.

#
X
26.05.2010 22:45
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +8
Интересно получается, а что дети сами лишены права дискуссии с преподавателями? Родители сразу пытаются углядеть неправомерность какую-то в требовании написания реферата. Самостоятельность то где у детей? Я бы никогда за дите в школу не пошла решать подобные вопросы

#
X
27.05.2010 01:33
Гость (89.185.*.*)
в чем проблема то?
ссылка
там и литературу посмотрите...
помогите ребенку понять смысл текста и все о.к.

#
X
27.05.2010 01:34
Гость (89.185.*.*)
и в библиотеке книжечки поищите посписку этому))

#
X
27.05.2010 10:18
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.185.*.* )
в чем проблема то? Ссылка там и литературу посмотрите...

Так автор, судя по всему, этого и добивался, чтобы ему кто-нибудь нужные ссылочки подобрал

#
X
27.05.2010 11:30
esso, причём здесь самостоятельность? Ребёнок освобождён, логично и закономерно ставить в четверти "не аттестован". Ещё раз скажу, никого за это никак не накажут. Преподавателям НУЖНЫ подборки по данной конкретной теме. Но нет времени или желания этим заняться. Или просто те же самые проблемы с набором материала, подобные тем же, какие возникают у детей, ВЫНУЖДЕННЫХ писать рефераты. Почему бы не загрузить освобождённого ребёнка, так что ли? Ребёнок 5-6 класса САМ не может анализировать "развитие скоростных способностей...", согласитесь с этим, уважаемые родители? Это ДЕЛО ПЕДАГОГА, это ЕЙ нужно для чего-то! Почему бы ей не дать ребёнку тему реферата, соответствующую возрасту и степени подготовленности? Например, ну вот "роль режима, правильного питания и регулярных физических нагрузок для улучшения состояния здоровья". Или найти материал с фотографиями о различных спортивных праздниках наших коренных северных народов! Ну вот как-то так, это и познавательно, и нужно, и по возрасту! И УВЛЕКАТЕЛЬНО, ребёнок с радостью найдёт и подготовится, и никаких проблем!...Но, увы, видимо не пригодится учителю, а поэтому солдаты строят дачи генералам, учащиеся музучилищ играют на корпоративах у курирующих организаций, ну а дети... А дети, к примеру, пишут учителям физры рефераты для их семинаров и совещаний. У воды, да не напиться...

#
X
27.05.2010 11:57
strogajamama, Большое спасибо за поддержку
А насчет библиотек и всяких там нарезок. Времени не дали. 28.05. последняя линейка, вот до нее и нужно заработать оценочку. Хотя я действительно не понимаю для чего, она не один год освобождена и никогда таких заданий не давали. Скорее всего учитель действительно решил заполнить пробел в своем образовании за счет моей дочери, т.к. ссылочку нашла на педагогическом портале(методичка для учителя). Вот и задумаешся все ли тут все-таки правомерно

#
X
27.05.2010 12:26
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +61
strogajamama
В позапрошлом уч. году сыну делали операции на глаза в последней четверти. Конечно, дали освобождение. Конечно, заставили писать реферат, на тему о развитии мини-футбола в нашей области. И конечно же, практически нечего было выбрать, ладно бы хоть ещё мировую какую-то аналитику собрать, а то - в нашей области! Да у нас тогда ещё и мини-футбольного клуба-то не существовало, только в Ебурге был.

Бу-га-га. Видно, что вы очень вдумчиво помогали сыну реферат писать

В 90-е годы в Тюмени существовала мини-футбольная команда «Подарки», выигравшая немало любительских турниров. На ее базе в 1999 году был основан клуб «Сибнефтепровод». Со второй попытки тюменцам удалось выиграть турнир Первой лиги, и перейти в Высшую лигу. После этого клуб лишился титульного спонсора и обрел свое нынешнее название — «Тюмень».

На протяжении пяти сезонов «Тюмени» не удавалось закончить сезон в верхней половине таблицы, сезон 2005-06 команда и вовсе завершила на последнем месте. Однако, сохранив место в Суперлиге, уже в следующем сезоне тюменцы сумели занять шестое место. Следующий сезон стал для них ещё успешнее — четвёртое место.

Отчасти эти успехи были достигнуты благодаря привлечению бразильцев. В сборную бразильских легионеров, составленную для участия в «Кубке Финпромко», попало сразу четыре игрока тюменской команды — Греуто, Афранио, Шуша и Леандриньо. Однако у «Тюмени» есть и собственные сильные воспитанники. Ветеран команды Денис Абышев несколько лет подряд призывался в национальную сборную, в ее составе стал серебряным призером Чемпионата Европы 2005 года, а также завоевывал золотые и бронзовые награды чемпионата мира среди студентов. Победителем студенческого первенства становился и голкипер команды Георгий Замтарадзе. Также в национальную сборную призывался Николай Переверзев.

В 2007 году «Тюмень» заявила в Высшую лигу свой фарм-клуб «Тобол-Тюмень-2», представляющий Тобольск.
В сезоне 2009 – 2010 МФК Тюмень стала финалистом кубка России. В финальном матче тюменцы уступили Динамо-Ямал.В первом матче подопечные Бето уступили на домашней площадке со счетом 2:4. В ответном матче в Москве также проиграли со счетом 9:7.

#
X
27.05.2010 12:50
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +14
ссылка Вот тут у учительницы физкультуры тема самообразования "Развитие скоростных способностей у учащихся 5-7 классов". Самообразование учителя - это процесс, который контролирует администрация школы, и выражается в том, что учитель выбирает себе какую-то тему по самообразованию, изучает ее, ведет по этой теме исследования, делает доклад, проводит уроки. Может и вашему учителю такое задание дали, вот он и решил за счет учеников подготовиться Вы на всякий случай узнайте у администрации школы как у их учителей с самообразованием?

#
X
27.05.2010 13:01
HoltoffD, а я не считаю, что мой сын, повторяю после операции НА ГЛАЗАХ (причём не , дутый, а настоящий отличник, в т.ч. и по физре ) должен тупо разыскивать подобный материал ДЛЯ НУЖД УЧИТЕЛЯ, если Вы готовы допустить, что в гиме, где Ваши дети учатся их труд может использоваться, извините, рабски, то я к этому не готова! Мой сын и без того для школы много очков престижа добавил, участвуя и побеждая в олимпиадах по различным предметам, включая областные уровни, и творческих конкурсах. Поэтому как раз, я ему ничего "планомерно и вдумчиво" не искала, никакой полезной информации навскидку не было, за исключеним пары страничек, и не наша с сыном это обязанность - добывать полезную инфу для учителя, он не "негритёнок"... Так что и Ваша инфа мне, извините, не пригодилась, уж два года прошло, как инцидент исчерпан, а студенты - это несколько не дети... к детскому мини-футболу не имеют отношения! Осадок есть, не скрою...

#
X
27.05.2010 13:04
JuliE, Интересная ссылка .Просто не знаю что делать с иформацией, если подтвердится, чтоей задали эту тему. Идти на конфликт особо не хочеться, да и не люблю я их. Разговор по душам? Почему-то думаю не получится

#
X
27.05.2010 13:05
JuliE, о том и речь! Не обязательно к этому заданию для учителя может быть причастна администрация школы, учителя физкультурники ведут различные секции, как правило, участвуют в семинарах и совещаниях. И тематика "для саморазвития" может быт самой разнообразной! Так что по-всякому получается, что этот материал НУЖЕН УЧИТЕЛЮ, он должен над ним работать, а не ребёнка привлекать...

#
X
27.05.2010 13:08
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +61
strogajamama, да я как бэ не считаю, что вы что-то были должны учителю. Я только не согласен, что у нас нет мини-футбола, и поэтому трудно найти материал. Как раз то мини-футбол у нас процветает, у клуба есть свой сайт, там на диссертацию материала набрать можно.

#
X
27.05.2010 13:22
О ДЕТСКОМ мини-футболе было пару лет назад явно недостатошно, пропод замаялся искать, вот сын и попал под раздачу... А я не позволила, хотя практически всегда выступаю на стороне учителей, но это был явный перебор!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Yulik,
rimuka,
Кыся,
ФанияКаримова,
АринаДетки,
Нагуся,
КипишМАМА,
gyzelkaden,
21tan,
Vilena,
Convallaria,
Катерина87,
ledi,
Arsenij.Kushnar,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
nepodarok,
lightning1000,
Shaparena,
Людмила_Е,
BlackBerry,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
zolga72,
Nika_21,
Ната.tmn,
МамаСёмы,
daria_b,
dfhdfhf,
more88,
balas.1,
Ирина-пузо,
Romarg,
katarin@s,
sagal1963,
mashapro,
PopovaElenaS,
Lidiana,
Бабуська,
razalja,
89612111082,
Нюрочек,
saybootka,
ялтонская,
Shenja1985,
Оляша,
35natasha,
Иришка-мишка,
tulpan_tmn,
elka214,
KatyKaterina,
89224801107,
silencel,
Любася,
tanchik-btr,
@FilippovFit,
shakhmartova,
Елена_Ха,
Чудо,
vestan,
KarinaEte,
Валерий_ник,
Алесинья,
Lika_@_,
АлиНАстя,
Sabina-silk,
Svetlana.Golyan,
Viera,
hadicha,
Burakova,
аника85,
July,
ЯнаUmbra,
Mariana78,
Maggy,
SelenaJune,
kisel,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
Хрюнька72,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Olesyaz,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
NTY.YBYF,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 320
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия