Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учитель задала реферат на тему: "Которой нет НИГДЕ"

Учитель задала реферат на тему: "Которой нет НИГДЕ"

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
27.05.2010 14:45
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +1
HoltoffD, Материал найти легко только тогда, когда учитель дает задание по школьной программе. Наш "РЕФЕРАТ", повторюсьоказался пособием для учителя, план проведения занятия. Поэтому найти его потребовалось 7 часов сидения перед компьютером. Моему ребенку этого не позволено по медицинским показаниям.Так что дело не трудности написания, а в разумности задаваемых задач.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2010 15:18
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +215
Показать на карте
Мэри, так вы бы обратились в департамент образования и спросили нормальная ли это тема для реферата или нет? А так не понятно и писать не хочется вам реферат и прояснить ситуация не хотите.

#
X
27.05.2010 15:50
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +1
nezhenka, Как это не хочу! Реферат написан потому что ребенок убивается. Поставили ультиматум или реферат или двойка. И беседу проведу с учителем.

#
X
12.05.2011 14:40
Гость (85.26.*.*)
матерьял отпад

#
X
12.05.2011 17:37
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +15
Показать на карте
Насчет того, что учитель использует труд вашего "негритенка", как я понимаю, шестиклассника, я сильно сомневаюсь. И дети освобождаются не от уроков физкультуры, а от физических нагрузок. Поэтому вашему сыну и дали реферат. Освобождения от уроков не бывает никогда, можете позвонить в департамент и убедиться. А за что ребенку ставить оценку, если он не посещал уроки физкультуры? Кстати, оценка идет в аттестат. Причем , в 9-м и 11-м классе есть выпускной экзамен по этому предмету, правда - по выбору. Так там есть как практическая часть, так и теоретическая. Если не сдал теорию, до практики не допускается.

А вы права качаете. Ну, качайте, вам еще минимум 3 года в школе учиться.

#
X
12.05.2011 20:36
Гость (213.87.*.*)
Elena-SS, мой брат освобожден был от физ-ры по состоянию здоровья ВСЕ годы обучения в школе, в нач.классах по моему он ходил, класса с 6го был освобожден. НИ РАЗУ он ничего не писал и не сдавал! Какие рефераты??? И в аттестате у него просто стоит прочерк. И никогда он не сдавал экзаменов по физ-ре. Правда это лет 6 назад было, может изменилось уже все?

#
X
12.05.2011 21:08
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +83
Elena-SS, вот кто по выбору будет сдавать этот экзамен, пусть тот и ищет теорию, полезную и самому ученику, и по какой-то причине преподавателю. Если ребёнок освобождён от нагрузок, то это не значит, что учитель может по своей воле распоряжаться этим освобождением.
Была уже темка, не помню названия, где я довольно подробно писала, что в школах нужны специалисты по специальным и корректирующим формам физкультуры! Раньше они были! Почему же сейчас их нет? Мне нужна была подобная информация по некоторым причинам, и я её получила.
Что это значит - не может быть освобождения от уроков? Дети школьного возраста с сердечной недостаточностью, например, есть в городе? С проблемами зрения, с почечной недостаточностью, с колитами, с астмой, наконец... С пороками сердца?
Сама была такая, причём без необходимости переходить на домашнее обучение. Уроки физры, естессно, не посещала, класса с седьмого. Но ходила к специалисту СГ в поликлинику по месту жительства. Оценок мне, конечно, не выставляли. И в аттестате указано, что прошла курс занятий в СГ. Потом в школе появился специалист (одна из наших же учителей прошла переаттестацию на преподавателя СГ), поэтому ходила прямо в школе. Но и раньше и сейчас учитель спец. физкультурной группы должен пройти курсы дополнительного образования, сдать определённых парамедицинский минимум, т.е. обычный учитель физ-ры на это аттестован без дополнительных вложений быть не может!
А это финансы, это время, это необходимость найти ещё одного преподавателя для школы, т.к. учителя и без того загружены сверх возможности, необходимость выбить ставку, наличие в школе постоянного,а не приходящего фельдшера, это дополнительная ответственность администрации школы по надзору за сост. здоровья детей с ограниченными физическими возможностями. Приглашать же специалиста из шефской поликлиники - школам это элементарно невыгодно, оплачивать чьи-то дополнительные часы. Так что это проблема школ! И они должны её решать. А не пытаться заменить урок физкультуры у ребёнка, который временно или постоянно ограничен физически, на другие виды занятости. Т.к. посильные физические нагрузки в определённой мере необходимы практически каждому ребёнку, но компьютерные "изыски" по выбранной учителем тематике, явно не соответствующей ни возрасту, ни программе, вряд ли можно считать их достойной заменой!
Почти все мои посты на школьную тематику написаны в защиту прав учителей и администрации школы. Но в данном случае применяются совершенно несправедливые и неправомерные методы использования труда учащихся. Вы прочитали в авторском посте тему, материал по которой должна была подобрать преподавателю ученица-пятиклассница? И вы считаете, что эта тематика посильна для восприятия и анализа ребёнком?
А то, что тема развития детского мини-футбика была нужна нашему преподавателю для городского совещания, для официального плана по организации в городе мини-футбольного клуба, - так это я знаю точно! Ну есть у меня свои некоторые информационные источники.
Учитель учителю рознь, к большому сожалению...
А что касается качания прав и дальнейшего обучения в школе - так одно с другим совсем необязательно находится в неразрывной связке! Смотря насколько хватит у родителя такта и выдержки, с которой он поведёт нужный разговор. Во всяком случае на моём ребёнке подобный разговор никоим образом не отразился - выпустился из девятого с золотым аттестатом без каких-либо заморочек!Возможно потому, что я например, права качать никогда не ходила, несмотря на любые провокационные ситуации; это, по-моему был первый и последний случай моего обращения к директору. Так что я сложностей здесь не вижу.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Нагуся,
rimuka,
Yulik,
КипишМАМА,
Convallaria,
21tan,
gyzelkaden,
ФанияКаримова,
Vilena,
АринаДетки,
Катерина87,
Arsenij.Kushnar,
Кыся,
ledi,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
fr56lusq13,
katerina11155,
Natusik_cat,
a951108@mail.ru,
zolga72,
BlackBerry,
Nika_21,
Ирина-пузо,
Ната.tmn,
daria_b,
МамаСёмы,
Romarg,
balas.1,
katarin@s,
more88,
dfhdfhf,
razalja,
Lidiana,
sagal1963,
PopovaElenaS,
Бабуська,
saybootka,
89612111082,
Нюрочек,
mashapro,
tanchik-btr,
Shenja1985,
35natasha,
KatyKaterina,
elka214,
silencel,
ялтонская,
Оляша,
Иришка-мишка,
tulpan_tmn,
Любася,
@FilippovFit,
Валерий_ник,
Елена_Ха,
KarinaEte,
89224801107,
Чудо,
shakhmartova,
АлиНАстя,
Алесинья,
Lika_@_,
Sabina-silk,
Viera,
Svetlana.Golyan,
vestan,
sbivalina,
Burakova,
аника85,
July,
hadicha,
ЯнаUmbra,
kisel,
Mariana78,
Хрюнька72,
586-107@mail.ru,
SelenaJune,
Maggy,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Анюта2012,
Tanuyshka,
alp11,
Olesyaz,
nensi1988,
NTY.YBYF,
ttt170,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 317
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия