Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Весенние малыши 2009

Весенние малыши 2009

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
03.12.2014 15:45
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6358
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
КУДРИК, во всех группах есть))) это обычно не афишируется сильно, внутри группы, иногда просто воспитатель назначает дежурных о столовой - они одевают фартуки и помоают няне накрывать на стол, дежурных по знаниям - они раскладывают карандаши и тетрадки дл занятий, дежурных по природе - помогают поливать растения ))
у Макса другой уголок. там дни недели и крючочки для фоточек. воспитатель вешает фоточки на крючочки, я там только фоточки делала, а у Дэна вот полностью, воспитатель выставляет стрелочками. кто по чему дежурит - две по кухне, две по занятиям, две по природе)
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2014 21:56
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +62
Показать на карте
KocherbIzhka, ну не часто я с тобой не соглашаюсь, и сейчас именно такая ситуация
Я вот наоборот считаю, что с днями рождения воспитателей мы и вовсе не обязаны поздравлять, поскольку это вообще не гласная информация. А еще у нас по саду жесткое указание - никаких подарков, а денежных и подавно, воспитателям не брать. Я с денюхой-то поздравляла воспитательницу, и в этот момент заходит медработник. Ух, как же я переживала, что подвела воспитателя Да и ей самой очень неудобно было.
По поводу подарка сертификатов согласна с одной мамой из нашей группы - что это привязка к конкретному магазину, и ведь вполне вероятно, что туда и вовсе никогда не захаживает конкретный одаряемый (о как загнула )
А вот с золотишком даже если и не угодишь... ха-ха, оно ж всегда золото!!!

Про часы спасибо У нас "Пчелка", вот думаю, фон в виде сот сделать, а фотки - лица у пчелок. Хотела еще, чтоб крылышки у пчелок "порхали", ну че-то это совсем хлопотно получается )))

#
X
03.12.2014 22:10
Показать на карте
doll_Olik, ну тогда делай, как считаешь правильным я просто вообще новый год не считаю праздником в плане подарков, т.е. по моему, подарки на нвый год должны быть только детям и мне так неудобно, когда мне дарят подарки на нг родители или свекровки, приходится тоже всякую фигню покупать в ответ. и верх моего непонимания это когда начинают тащить подарки всю вторую половину декабря всем подряд - врачам, почтальонам, тренерам и ходят по кругу мыльно-рыльные наборчики и свечки в виде символов года, а потом весь год валяются дома))))

#
X
03.12.2014 22:12
Показать на карте
личка на детках только у меня не открывается или это всеобщий глюк?

#
X
03.12.2014 22:24
Показать на карте
Вы меня прям удивляете про подарки...
Ну да ладно, значит, повезло)))
У нас воспитателю запрещено даже просить с родителей канцелярию всякую. Помню, года два назад поржали, когда воспитательница созналась, что она по ночам клейстер варит, т.к. клей таким малышам нельзя давать ))) Мы тогда им клей-карандаш закупили и вручили )))
Так-то молодцы, группу всем необходимым обеспечивают, не всегда в достаточном количестве, но тем не менее...
Правда сейчас вот новых 2 человека добавили, а шкафчиков осталось на прежрий состав. А они, выросли что ли, в полном составе уже неделю ходят. Бедная наша воспитатель, там 2 таких неадквата есть. Я стреляюсь от них пока Юлю привожу-забираю, а ей с ними полный день работать

КУДРИК, у нас в группе тоже есть дежурство, только по 1 человеку на каждый процесс.
Про смерть у нас тоже пока не было разговоров. А вот про Бога... У них, видимо, в этом году крестились несколько деток. С крестиками ходят. Юле тоже надо стало. А у меня в этом вопросе вообще особое мнение, я нервничаю, когда такие неудобные темы затрагивает, не могу толком объясниться.
Смешно про профессию ))) Юле так только феей хочется быть ))) Ну еще у нас случаются разговоры про мужа. Сначала все твердила, что замуж ввйдет только за Витю. Сейчас уже объяснили, что не женятся брат с сестрой. Теперь сопоставляет будущего мужа с папой. Но у нас это больная тема, потому что пример далеко не из лучших

#
X
04.12.2014 09:55
Показать на карте
доброе утро!
Юле так только феей хочется быть )))

клевая работа, я бы тоже хотела волшебную палочку иметь
у моих проскакивают в основном желания быть гонщиками, каскадерами, пожарными... короче все профессии, чтоб мама поседела сразу ни разу не хотели быть врачами учителями ветеринарами, все только с техникой, с машинами, скоростью, опасностью. Каждый день они разговаривают о том, какую "тачку" себе купят, кто где ездить будет, причем забавно, Макс всегда делает упор на то, что "я же старше, поэтому я раньше получу права и буду за рулем, а ты (Деньке) удешь на мамином месте рядом со мной" Как-то тоже про будущее разговаривали, что вот говорю вырастете и будете отдельно от нас жить, женитесь, с семьями своими жить будете. Дэн заныл - не хоооочу жениииться, хочу с тоой жить)))))))))) а Макс ему говорит - не переживай, мне первому ПРИДЕТСЯ жениться, я же старше.
doll_Olik, у нас тоже садик всем обеспечивает, но я также спрашиваю периодически, может что принести - пластилин, карандаши, бумагу, клей, краски и тд.. иногда говорят, все есть, иногда покупаю на группу. Но чаще всего родителей совершенно не заботит, чем весь день занят их ребенок и надо ли помочь чем-то для обеспечения ему комфорта
Я сегодня проспала, без десяти восемь глаза открыла))) бегом подняла детей, Дениса помыла, опять ссаться начал по ночам((( и отвела в садик, даже на зарядку не опоздали)

#
X
04.12.2014 11:54
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +19
Привет!
Оля предложила объединиться)
Меня зовут Нина, сын Марк, еще дочка Маргарита (1 и 10)
Вот наша семья)))

Мы с января живем в Австралии
Оля спрашивала меня в той темке про дом и работу, отвечаю тут: дом снимаем, 4 спальни и зал, 2 ванных, правда комнатки небольшие все. Зато свой участок, лужайка, бассейна нет, детям мелкий наливаем. Купили печку, не барбекю, а чимни, она на огне готовит, короче все прелести дачной жизни только всегда тепло и без комаров и мошек
Муж - протезист, он в тюмени работал главным врачом в Тюм реаби литац центре. Сюда приехали, нашел работу быстро, это чудо просто, т к люди месяцами без работы сидят. Может связано с тем что профессия достаточно редкая, а скорее с тем, что он специалист оч высокого класса Ну вот, и я уже писала, его взяли техником, буквально через полгода он уже начальник) Так что надеюсь со временем и свой дом купим, хотя это оооочень дорого.

#
X
04.12.2014 11:56
Здесь кстати подарки в саду и школе не приняты))) максимум цветы или коробка конфет) еще и наоборот, периодически Марку в школе чегониб дарят, типа шоколадок) В начале года в школу закупили по списку карандаши, альбомы, салфетки, тетради и прочее, сдали это учителю и все.
Подготовка к рождеству тут вовсю, уже кристмас пати в школе прошел, все елки поставили и дома украсили. Заранее очень)
Отредактировано Kotяrka 04.12.2014 11:58

#
X
04.12.2014 12:29
Показать на карте
Kotяrka, привет! как здорово у вас прямо американская мечта сын таким взрослым выглядит почему именно Австралию выбрали, и как решились? какие-то родственные связи с этой страной или вот так пальцем в глобус? восхищаюсь людям, способным на такие глобальные перемены

#
X
04.12.2014 13:18
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +86
KocherbIzhka, doll_Olik, я сегодня Дашу расспрашивала про дежурство в группе - единственное что у них есть - помогают некоторые детки накрывать на стол, кто раньше пришел с прогулки перед обедом, например кто-то замерз, в туалет захотел - его отправляет воспитка в группу, а нянечка уже там припрягает ))) И все. Хотя Даша говорит, что ей очень это дело нравится. Ну и в принципе, это ж дисциплинирует, к труду приучает, почему у нас нет дежурств?!
KocherbIzhka, у вас ваще правильный садик
Kotяrka, я фотки ваши посмотрела - Марк совсем как иностранец, прям уже местный

#
X
05.12.2014 03:28
KocherbIzhka, нет, здесь никаких родственников нет, из друзей только у мужа одноклассница здесь давно живет. Мы давно решили, что надо попробовать уехать, и решили что это должна быть страна эмигрантов - Австралия или Канада, чтоб и нам и детям проще было влиться. почитали где какая социалка,здравоохранение, образование. Австралия сразу больше понравилась. Ну и климат конечно! Если уж уезжать так чтоб все сразу Муж поехал сюда сначала на 3 месяца учить язык и осмотреться и сказал, что мы сделали правильный выбор Ну и потом просто тупо били в одну точку чтоб все срослось Такая история)
Отредактировано Kotяrka 05.12.2014 03:30

#
X
05.12.2014 03:29
КУДРИК, слышала бы ты как он по англ уже болтает, мне уже не угнаться, как все таки дети быстро учатся

#
X
05.12.2014 09:46
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +4
Девочки привет! Скажите, вот у вас в садике дети ходят же на доп.занятия, как вы отслеживаете сколько раз и когда они их посещают? или только в квитанции узнаете об этом (как я , например)

Ах, да , я с той же ветки что и Kotяrka.
Не много о себе ,меня зовут Светлана , у меня дочь Катя.
Отредактировано svetik09 05.12.2014 10:07

#
X
05.12.2014 10:53
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +40
Привет
Kotяrka, здорово, молодцы, что решились. Красивая у вас семья. А иностранный, действительно, в среде носителей языка быстро воспринимается.
svetik09, по ребенку видно,посещал он или нет, еще с педагогами периодически пересекаюсь, так все расскажут)) У нас доп.занятия - речевичок, абвгдейка, математика, рисование, танцы, крепыш. После каждого занятия речевичка дочь рассказывает новый стих, абвгдейка и математика - тут за 2 месяца прогресс налицо. Рисунки с рисования периодически выдаются родителям). Ну а танцы и крепыш можно не контролировать)

#
X
06.12.2014 01:48
Показать на карте
Привет, девочки.
Kotяrka, красивая у вас семья. Удачи вам там. Родители-то приезжают?
У нас же с ветки еще Лена уехали в Канаду жить. Не помню ник, дочка Вера у нее. Вот же смелые люди!
svetik09, видела ваши фотки в контакте. Ух и красавица твоя Катя! У нее же долго такой пушок был, а теперь такие шикарные косы! Сами переросли или чего делали?
У нас по окончании месяца выкладывают ведомости по каждому кружку с отметками в какие даты был ребенок на занятии или не был. Я сверяю с датами нашего посещения сада.
У нас Юля не привыкла так долго в сад ходить, устает. Просится, чтоб пропустили день-другой, либо чтоб забирала ее до сна. Так вот эти самые допы у меня аргумент, что этот день пропустить нельзя. Короче, так сказать, акцент особый на них. Поэтому вечерами рассказывает, были занятия, или нет. Тут вот уже две среды абвгдйку не проводят. Ну я из любопытства запомнила даты, потом сверю по ведомости.

#
X
06.12.2014 15:25
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +113
Показать на карте
Девочки всем привет!
Кто помнит или нет.... меня зовут Наталья, дочь Таисия! Хорошая идея с объединением, все захожу читаю, но ничего не писала.
Мы тут на детках первое место заняли в фотоконкурсе обнимашек я досих пор в шоке.
Дочь у меня хочет стать почтальоном, очень любит письма писать, иногда записочки под дверь засовывает и убегает))) Хотя прочитать что она написала может только она. Уже год как обожает ПОНИ, коллекционирует, изображает, по улице идём а она "скачет"
Смерть никак не понимает пока, у нас умерла пробабушка и она продедушке предложила жить с другой пробабушкой, говорит ты же одни остался и Валя-Валя у нас одна, вот и живите вместе.... у детей всё просто....
Отредактировано НатаШик 06.12.2014 15:26

#
X
06.12.2014 15:33
Показать на карте
мы)

Отредактировано НатаШик 06.12.2014 15:33

#
X
07.12.2014 13:20
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +40
НатаШик, привет.
Поздравляю с 1 местом в обнимашках)). Дочь красотка рыжеволосая. Профессия оригинальная
Пони в этом возрасте, видимо, привлекает большинство девочек. У нас башня и замок Filly с кучей этих лошадок и не надоедает пока, хотя она не так от них фанатеет, как дочка моей знакомой. У той этими пони весь дом заставлен)

#
X
07.12.2014 14:29
Показать на карте
Bamsy, спасибо. У меня дочь фанатка пони, сначала заставили дом литл пони, сейчас перешли на филли тоже замок, маленький замок, сейчас у деда мороза ждёт корабль фили бабочка какой-то, вот ищу.
Отредактировано НатаШик 07.12.2014 14:30

#
X
07.12.2014 22:19
Показать на карте
Привет! НатаШик, ух какая огненная красавица!
Супер- обнимашки! поздравляю.
У нас кони все в почете уже года два, а то и больше. Сейчас себя перестала представлять лошадью. А раньше-то даааа, везде цокали и ржали )))
Блин, а я ей не покупаю всех этих фили... хотя она просит. Но она все просит, что на мультяшных каналах рекламируют. У нас есть дом для барби и штук надцать этих самых барби вместе с кенами и другими принцами, да еще младшими сестрами и дочками. К ним периодически добавляются феи и (ужас какой) монстрхай. Играть, конечно, она играет с ними. Надо бы ревизию там провести и повыкидывать безголовых, безруких и безногих. Но даже тогда их останется слишком много. И что, покупаете новую забаву, а старую куда? Все, вчерашний день? Навсегда прощаетесь?
У нас бебиборнов 2 штуки- мальчик и девочка, к ним тоже куча прибамбасов, включая коляску (я в шоке, она как обычный трансформер, только кукольный) и кроватки. Вот у девочки бебиборна рука отвалилась. Не знаем, как отремонтировать, а выкинуть рука не поднимается, она ж дорогущая. Никто не сталкивался?
девочки, а кто у нас тут мастерицы? поручили мне обвязать пупсов в сад. Штаны вяжу уже неделю, что-то не получается никак... может, подскажете.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
tata1701,
dakman,
Kriska,
kanfetka-kat,
alla1979,
Надежда-60,
Katiu6ka,
КОШКА87,
Katerina-mama,
alex8,
Gala-17,
МамаТигра,
P.Anuta,
victoriana17,
ZALINNA@@@,
asxasx,
Yfhnecbr,
жасмiн,
АНТИЕН,
tanuha.net,
nata-v1972,
FAMILY_B,
Александр72@,
Нафанаил,
galenat,
Eku1793,
Anastasiya014,
Saveli4,
Настасья1701,
лия17,
businka72,
krisvolotko,
elenus,
Olesya19,
tanuha0690,
zulya.g72,
domracheva,
Oobalag,
goroxea,
m@m@N@t@,
Ленуся_Т,
Moskow,
dastyfox,
karpenkinn,
Наталья-Муся,
Ace_of_base,
Зилька72,
MamaAliski,
Heliy,
mama_evy,
Len@777,
yagodk@,
Shokolandya,
RALisa,
николай56,
LiliOt,
lillalpg,
kity79@mail.ru,
Татьяна17,
ОльгаЖукова,
Ermar,
@Гульнара@,
kobr@,
Олюня,
аня82,
eagorox85,
светлана_75,
Оливочка,
тата55,
sveta.sa8@mail,
adri13,
mamaANGEL72,
Л.М.А.,
parus,
DjNordstar,
Tiger-tmn,
смска,
treglasova,
tvkras2016@yand,
olyfaby,
OksanaLV,
Зуленька,
Хайрулина,
Anasha,
Panochka,
aia3,
MiYa,
ASALIA83,
anfissca,
raj2002,
Evgeniya77
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 541
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия