, а мама электрочайник выйграла
орви, о.трахеит
Занятия и утром и вечером.
вообщем в 5 класс он однозначно перейдет
Яна учится сама, молодец, Аленка тоже радует, после 2 занятий на АБВГДейке уже простые слова пишет
И, кстати, нет у него вообще интереса к изучение букв...с цифрами и то проще- в магазине пытается цены читать хотя бы. Есть игры на планшете, где нужно текст прочитать, вот там он говорит, что знаю вот эту букву и вот эту...
снова антибиотик и капли в нос и уши. на самочувствии не сказывается, вожу и в садик и на тренировки и на английский. дэн тоже ходит на английский, на первом занятии был, завтра второе
вообще недели полетели как-то быстро, я моргать не успеваю
пашка встал на четвереньки, качается, плюхается вперед, перемещается по всей комнате как-то коряво , но быстро, особенно ловко назад ползет
рано как-то, ему еще нет 5 месяцев даже))) в-общем все норм растем живем
Хотя, если дождика не будет, можно встретиться и в парке за бокалом чая) Взять с собой термос для согрева
спасибо 

Витьку подарили качалку собаку мягкую, такую красавицу, Юля в восторге
Даже песни поет. А Витя боится с ней наедине оставаться. Пока мы рядом, радуется ей, а стоит один на один остаться, вопит
шарикам так искренне радуется
С годовасией Виктора.
пусть растет настоящим мужчиной, защитником и маминой гордостью!

Впереди плановое мед. обследование в год. УЗИ головы уже сделали, положительная тенденция налицо. Думаю, ядра в тбс тоже уже есть
- как-никак парень уже почти ходит
По дому нарезаем в туфельках
Пока, конечно, они ему мешают, и он все норовит их снять, ну ничего, привыкнет

море и тепло - круто,но после Кипра Турция не особо впечатлила и разачаровало питание и чистота, фрукты такое ощущение что они вообще там не моют, развлечения детские конечно отличные,но наши блин скромные такие что не ходили они на минидиско это, в последний день только немного Ксю пошла с мужем и все. А Миша там вообще окончательно прилип ко мне
еще его очень раздражали турки, которые вечно всех пытаются пощупать он орал так возмущенно " дядя меня трогал, не надо"
и в самолетах у меня мозги поплыли из-за него
он не мог там спать - вертелся вечно и пищал что неудобно ему, пристегиваться тоже орал и вообще в середине полета хотел выйти из самолета 
в Екатеринбурге ждали мы вылета вот так
Ксю в это время с мужем спали,а Миша не хотел засыпать ни в какую - потом стоя уснул уже
поэтому не стали мучать его и не тащили в воду

вперве в жизни пришлось дать Ксю антибиотик, вообще каждый 2й ребенок там болеет, до сих пор долечиваемся мы и вчера были у невролога по наводке KocherbIzhka,она тоже сказала что в этом году многие из Турции эту бяку привозят... кстати как врач она понравилась
они отлично говорят по русски, мы их подсадили на просмотр барбоскиных
это вот почти все родственники
парочку потеряли конечно,но самый любимый автобус сохранили все таки)))

с приездом! вк еще все ваши фотки посмотрела - классно так и вы классные, красивая гармоничная семья
ты прям ваще, конечно ваах, девчонка стройняшка. все прям такие красотки, Оля тоже похудела судя по фоткам
я не пойду на встречу с вами стройняшками, я опять раскабанееелааааа
вы все между собой похожи, даже не могу понять, кто из детей чей, мамин или папин)) Про машинки - вот Мише подфортило, такое богатство
я еще подумала по фоткам - неужели столько перли с собой
бывает еще , но ооочень редко. а вот речь хз. по-моему, еще хуже стала. или я вечером уставшая - мозг не шевелится и я не понимаю, что он говорит, особенно когда торопится... Максим вроде тоже реже стал кричать по ночам, чаще спит как убитый - или (что скорее) просто начались нагрузки у него и режим, и отключается крепко на ночь))) Его перевели в муниципальную группу по спортивной гимнастике, теперь бесплатно занимается
но эта группа сильнее, нагрузка больше и тренировки уже по полтора часа три раза в неделю. А еще захотел на футбол - записали, возим по выходным, там сб и вс тренировки, фк тюмень, группы по 50 человек
Вот и езжу со всей толпой каждый день, Пашка - дорожный ребенок, все в машине кого-нить везем, то на тренировки то на английский. Дэн английским занимается, учитель говорит - идет на контакт, хорошо занимается.. а вот у Макса треньку в пт поставили на англ. вот жду звонка от еврошколы, сможет ли он ходить раз в неделю вместо двух или вообще забирать его и деньги)))
мне кажется мы с мужем совсем не похожи
я еще на фотках волосы что попало))) отращиваю свой цвет волос -так такая какая то полосатая
пойду в парикмахерскую так может решусь на смывку все таки и вот думаю какой мне цвет надо...темно русый или посветлее? я светлой еще никогда не была

по моему это тупость и надо было наезжать на воспиток...но у них там сады до обеда только и с ними там вообще не занимаются ничем развивающим, просто тупо играют и все
а ведь до этого ни один невролог не говорил про ее спину...

очень круто это!
первый раз такое слышу))) хотя у меня Дэн одну пару близняшек в своей группе все еще не различает, обеих называет Вероника
а то, что развели по разным группам, может и к лучшему. не знаю, как бы я поступала, будь у меня двойня, но со стороны наблюдаю за несколькими парами и прихожу к мнению, что лучше разводить, если хочется воспитать хоть какую-то индивидуальность в них. у Макса в группе двойня - так они как липучки, играют только друг с другом, занимаются вдвоем, воспитка пытает их расселить хотя б за столами или на физре. а они как намагниченные через минуту снова вдвоем.. а контакт с окружающими уже не особо плотный, дома между собой, в саду между собой, друг за другом повторяют. друг с другом соперничают. как-то мне кажется. это не очень хорошо, хотя хз.. хорошо, что у меня нет двойни и таких вопросов не возникнет))))) интересно, как у нас Уля с Дуней поживают, никто с Катеймун не контачит?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия