Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / УПАЛ с высоты малыш

УПАЛ с высоты малыш

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
26.08.2014 13:02
Гость (5.1.*.*)
Малыш 2 лет упал с высоты около 70см: стоял на горке,спиной к ограждению,ограждение-не полная боковина горки,резко плюхнулся на попу,чтобы скатиться,не удержал равновесие и упал на спинку.был одет в дутую жилетку,на земле был мягкий песок,слегка влажный.ударился спинкой,потом головкой(затылком).я стояла рядом,не успела среагировать.всегда страхую и держу за ручку,а тут.. в общем упал,я к нему,он плачет,я его прижала к себе,а сама еле дышу,чувствую поплыла от шока и страха,так и сидели минуты 3. в себя пришла,давай осматривать,ран и синяков не обнаружила.малыш плакал,сразу как упал,потом быстро вместе успокоились.потом все нормально было,весел и бодр,как обычно.
есть ли смысл нам сегодня показаться в травматологии?муж говорит-нет,а у меня сердце не на месте..что там будут делать?просто визуальный осмотр? рентген?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2014 13:07
Гость (188.186.*.*)
если малыш чувствует себя хорошо .бодр и весел как обычно то все в порядке , для своего успокоения покажите врачу ,но на ренген не стоит без консультаций врачей всетаки облучение

#
X
26.08.2014 13:16
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +8
Это врач должен решить нужны обследования или нет. Я бы своего сразу повезла, лучше перестраховаться. А так наблюдайте за поведением малыша, если заметите что-то необычное, то к врачу. О проблемах может говорить, даже необычно долгий сон.
Здоровья малышу.

#
X
26.08.2014 13:21
Дата регистрации: 27.05.2014
Дней на сайте: 3841
Авторитет: +3
Показать на карте
Уважаемый автор, надеюсь, все обойдется и малыш ничего себе не повредил, но лучше перебдеть, чем не добдеть, съездите с малышом в травмпункт вас за это ни кто не отругает, посмотрят сделают рентген все хорошо отправят домой.

У меня сын 2 годика тоже в июне ногу подвернул, встать не мог на нее, встает, а нога как не родная болтается думала все сломал еще так плакал сильно, муж приехал моментально после звонка, посмотрел, что опухоли нет и вроде ребенок уже не плачет, но вставая на ножку жаловался, что больно. Решила перестраховаться
поехали в
травмпункт хоть и просидели там 2.5 часа в очереди зато я точно уже знала, что у ребенка просто ушиб, и мои волнения и переживания прошли и мы со спокойной душой поехали домой.

#
X
26.08.2014 13:23
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +12
Не хочу вас пугать, но падение на спину и на затылочную часть могут напомнить о себе много позднее. Я упала в детстве с горки-пушки на затылок, через какое-то время начало зрение падать, вообщем падение лично у меня спровоцировало миопию. Да и спина это вообще серьезно. Я бы перестраховалась несмотря на хорошее самочувствие ребенка и показала врачу

#
X
26.08.2014 13:45
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6942
Авторитет: +35
Показать на карте
Я бы на вашем месте ребенка остеопату показала.

#
X
26.08.2014 14:01
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6382
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Мне кажется не стоит накручивать себя, ребенок упал всего то с 70см на мягкий песок в мягкой жилетке. Правильно что ваш муж не переживает-переживать то не с чегоУ меня ребенок полметра летел с горки и ударился лицом об бортик, разбил губу, ревел полчаса наверное, но потом успокоился и больше никаких симптомов сотрясения не было

#
X
26.08.2014 14:16
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +8
Показать на карте
Чтобы успокоить себя, конечно можно съездить в травмпункт. Но не к остеопату, как пишут. А если ребенок успокоился, бодрый и веселый, то все нормально. Самое главное, чтобы его не тошнило.

#
X
26.08.2014 14:17
Гость (5.1.*.*)
спасибо всем за поддержкувсе же сегодня поедем в травмпункт,не могу я успокоиться,пусть муж ворчать будет,но это наш родной и самый главный крошка

#
X
26.08.2014 14:19
Гость (5.1.*.*)
Kitty72, нет,не тошнило,все как всегда,абсолютно никаких изменений ни в поведении ни во сне не в еде.только у меня сердце ноет,как вспомню
ну вот как же так??? коза я поганая

#
X
26.08.2014 14:30
Гость (188.186.*.*)
В детстве очень сильно стукнулась копчиком,съезжая с горки,аж дух на время перехватило и ноги отнялись,помню еле отползла,чтоб не мешать остальным,отсиделась и поковыляла домой.Когда родители пришли,сказала,но они не обратили особого внимания,а оказалось,что у меня сместились позвонки и позвоночник потом искривился,так и живу теперь с болями.Так что автор,лучше всё таки сходить к врачу.

#
X
26.08.2014 14:40
Гость (178.46.*.*)
Гость (5.1.*.*)
спасибо всем за поддержкувсе же сегодня поедем в травмпункт,не могу я успокоиться,пусть муж ворчать будет,но это наш родной и самый главный крошка

правильно,лучше проверить и перестраховаться... не переживайте.ничего серьезного думаю точно нет раз бодр и весел.но косточки и органы проверьте

#
X
26.08.2014 14:41
Гость (178.46.*.*)
тоже падала с горки на спину,потом сильно копчик болел(((но вроде ничего...

#
X
26.08.2014 15:25
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +3
пулей к врачам!
наш в 4 года, на даче упал на спину, был сильный ветер, он пошел в дом, открыл дверь и этот момент порыв ветра, сына отбросило вместе с дверями он держался за них. муж говорил, что он плакал и сразу уснул по дороге в травмотологию. вообщем, не буду писать о диагнозе, ходили мы в гипсовом панцире 1,5 мес, ребенок мог только стоять или лежать в нем.

#
X
26.08.2014 15:48
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость (5.1.*.*), сначала в травматологию съездите, пусть врач посмотрит. Если ничего страшного, то обязательно покажите остеопату ребенка. Все падения не проходят бесследно (как Вам написали примеры выше), а остеопат поправит всё что сместилось, чтобы последствий в дальнейшем не было.

#
X
26.08.2014 15:53
Гость (109.163.*.*)
хорошо что хоть не в детском саду

#
X
26.08.2014 16:19
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +10
Показать на карте
Это врач должен решить нужны обследования или нет. Я бы своего сразу повезла, лучше перестраховаться.

#
X
26.08.2014 16:31
Дата регистрации: 03.07.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +12
KimotA
Гость (5.1.*.*), сначала в травматологию съездите, пусть врач посмотрит. Если ничего страшного, то обязательно покажите остеопату ребенка. Все падения не проходят бесследно (как Вам написали примеры выше), а остеопат поправит всё что сместилось, чтобы последствий в дальнейшем не было.

#
X
26.08.2014 16:34
Гость (109.163.*.*)
была такая ситуация приехали во вторую городскую врач сказал, если ребенка не рвет, не тошнит ведет себя как обычно ничего делать не нужно внешне он осмотрел , но сказал чего приехали и что я должен увидеть , отправил на рентген только по нашей просьбе , а так сказал показаний для рентгена нет зачем лишний раз облучать ребенка.
а что тут все про Остеопата пишут - это кто врач такой что ли полный абсурд и выкачка денег .

#
X
26.08.2014 16:39
Дата регистрации: 27.10.2012
Дней на сайте: 4418
Авторитет: +5
Сыну два года, поставил на диван пластмассовый стульчик и залез, я вешала шторы и увидела его в полете, упал на бок и ударился щекой, через час началось обильное слюноотделение, так как разговаривать не умеет, сказать тошнит или нет не может. Сразу поехали во вторую городскую, там просидели больше пяти часов, сначала нас отправили к челюстно-лицевому хирургу, он сказал просто ушиб щечной области, затем отправили к нейрохирургу, просидели больше двух часов в очереди, он отправил сдать кровь из пальца и сделать снимок, проверить есть ли сотрясение мозга, затем отправили к педиатру, вообщем в итоге сказали, что все нормально и следить за состоянием ребенка близжайшую неделю. Все обошлось.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
lapavita,
Тюха5123642,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Татьяна74,
Natalinkina,
nataly_fim,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
eleonora-76,
Danulya,
винкс,
operKOT,
b6gq43,
Юшa,
ulechka28,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
dtm72,
PanSmetana,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
Инчик5,
rni-72,
юлия989,
Виточка,
Buht79,
annasmirnova021,
Solovo,
tsybrovaov,
irmakasper,
SVETLANS,
ZabavaYa,
ленасик-73,
avelina,
Камелия,
Наташенька77,
Аникен,
ya081,
SL,
Налобина,
Natalia_mama2,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
кипишь,
NataliaRI-87,
Har,
ромашка212,
katerina1986cat,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Пекарь,
kondrattt,
Юлия91121,
Yaska2017,
kadeshrina,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
Luda-2005,
Svitlana86,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
mara021288,
Настена_Д,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Kireev,
Беляночка,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
Дания,
zxcdsa,
anyut@,
Умная,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Valeria8672,
Севкина,
Мамуся888,
parasolika,
kores,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
настюшка80,
jozefina,
Shelta,
faya,
Lb.prof72,
любава86,
гладиолус,
savichei,
OLGAGAMA,
Оксана73,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 418
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия