Главная /  Форум / Обучение / Школа / Моего ребенка серьезно травмировали в школе, а виновных не нашли - что делать?

Моего ребенка серьезно травмировали в школе, а виновных не нашли - что делать?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
26.05.2010 14:46
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +22
Мой сын сейчас лежит в нейрохирургии с черепномозговой травмой,+ ему зашили нижнюю губу и у него отколот зуб.
Все произошло вчера в школе, в коридоре на перемене, его толкнула девочка, говорят из 7 класса, но толком ее никто не запомнил.
Сейчас ходила в школу, директор говорит:"Мы ее поискали и не нашли"
Хочу пойти написать заявление в милицию, но будет ли от этого толк?
Неужели так все и оставить, ну не нашли и ладно?
ЧТО ДЕЛАТЬ, мой ребенок пострадал?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2010 16:04
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +79
Показать на карте
роми, значит на школу подавайте!

#
X
26.05.2010 16:10
Гость (188.186.*.*)
роми, пишите заявление на директора школы,виновных найдут быстро.ЗДОРОВЬЯ И СИЛ Вам и вашему ркбенку!!!

#
X
26.05.2010 16:44
Гость (188.186.*.*)
роми, сейчас в школах во многих камеры стоят, можно по камерам посмотреть.

#
X
26.05.2010 16:53
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +215
Показать на карте
Пока ваш ребенок в школе -за него ответственна ШКОЛА плюс за несовершеннолетнего ребенка до 18 летия несут ответственность родители!
Отсюда вывод: департамент образования , милиция - вам в помощь!
Была ситуация: один ребенок подставил другому подножку, ребенок упал на бетонный пол и стал инвалидом в связи с травмой.
Почему это случилось?
родители видимо не говорят детям, что в школу идут за знаниями, а не затем, чтобы с ума сходить или других инвалидами делать плюс дезорганизация детского отдыха на переменах. У нас в школе стояли старшеклассники и контролировали детей, чтобы не было драк и др. недоразумений.

#
X
26.05.2010 20:10
Гость (188.186.*.*)
роми, сколько лет вашему сыну? А сам он не запомнил, кто его толкнул? Может ссора была?

#
X
26.05.2010 22:01
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +43
Показать на карте
роми, у нас на прошлой неделе травма в школе была, так когда мы в приемное отделение приехали, то у нас сразу уточнили: что - когда и где произошло, а узнав что мы только что из школы - сразу сказали, что передадут данные в милицию хотим мы этого или нет. У нас слава Богу все обошлось без переломов.Так вечером того же дня к нам приходила девушка инспектор и беседовала со мной и с ребенком - выясняла, действительно ли ее в школе не специально травмировали и т.д. И к учительнице в школу тоже приходили из милиции за объяснениями.

#
X
26.05.2010 22:04
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +28
роми, обязательно подавайте, можно было конечно все может и мирно решить, но виновник не откликается и директор закрывает на это глаза, пишите заявление и быстрого выздоровления вашему сыночку.

#
X
26.05.2010 22:24
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +98
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Пока ребенок в школе - администрация школы несет полную ответстенность за него. Обязательно пишите заявление, не оставляйте этого так. И удачи Вам, конечно, терпения!

#
X
27.05.2010 07:54
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6886
Авторитет: +13
роми, не так трудно найти того, кто это сделал, не может быть чтобы никто ничего не видел! скорее всего, не хотят раздувать конфликт! присоединяюсь к тем, кто советует писать официальное заявление

#
X
27.05.2010 10:04
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +83
Роми, я уже в какой-то темке писала: мою дочь сознательно третировал один великовозрастный болвен из нашего же класса. И знали все, и будто ничего сделать было нельзя.... Зафиксировала в гор. травмопункте следы физического воздействия (у вас это уже есть) , написала письмо на имя администрации, оправила официально, там указала, что в случае непринятия мер копия письма и медосвидетельствования будет отправлена в отдел ПДН. Аналогичные письма отправила на предприятия, где работают родители подонка. Но это Вам ещё предстоит, возможно... Им пришлось его завизировать и конкретно разбираться в ситуации, воздействовать, как на него, так и на родителей. Так что пишите официальную бумагу, иначе на тормозах спустят, конец года, им невыгодно сейчас самим как-то шевелиться... Если же будет письмо, то придётся по-любому! Со всех писем снимайте копии, родители неповоротливой девицы ОБЯЗАНЫ материально участвовать в лечении Вашего сына.

#
X
27.05.2010 12:59
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +14
Сейчас в больницах вроде сразу в милицию передают сведения о случаях детского травматизма, если не передали - обращайтесь сами. Плюс на имя директора школы напишите заявление о принятии мер по расследованию случившегося и установлению виновных. Может, когда директор поймет, что в случае "отсутствия" виновного Вы предъявите иск о возмещении затрат на лечение, морального вреда именно к администрации школы, то они пошевелятся и выяснят что за девочка Вашего ребенка толкнула.

#
X
27.05.2010 13:50
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +22
Спасибо девочки за поддержку!
Вчера написали заявление в милицию, там очень удивились, что ни скорая, ни школа им ничего не сообщили. Девушка, которая принимала заявление, сказала, что в этой школе у нас не первый случай, когда они просто выпихивают ребенка со школы на родителей, так сказать скидывают с себя ответственность. И согласилась со мной, что скорее всего никого они и не пытались найти.
Обидно то, что я всегда считала, что школа поможет и поддержит, а на деле оказалось все совсем не так!
Муж хочет в департамент письмо написать, но я думаю и там мы будем далеко не первыми.
А на счет камер, так директриса сначала сказала, мы все посмотрим, а когда я пришла в школу сама, оказалось, что камеры только на лестницах, а на самом деле их вообще нет!
Гость ( 188.186.*.* ) , моему сыну 11, толкнули его со спины, он не видил кто, видили мальчики, которые с ним были, но коридор полутемный, толком не разглядели, сказали девченка из 7 класса, она просто мимо бежала.
JuliE, мне сестра тоже так же говорит, наверно так и сделаем, может зашевелятся.

#
X
27.05.2010 23:17
Гость (109.105.*.*)
роми! Вы допустили ошибку и не одну. Сразу же после того как вам стало известно о происшедшем, вам следовало обратиться с заявлением в ОМ по месту нахождения школы, только указав факт травмы и мед.заключение. И никого не ждать. Да, в данном случае мед.учреждение, куда попал ребенок с травмой, обязано было сообщить в правоохранительные органы, эта система отработана, и у ребенка, если это возможно, с соблюдением норм УПК взяты показания, и немедленно в школе также были опрошены свидетели, педагог, дир. школы, изъяты записи камер и пр.пр. В интересах школы приглушить инцидент, поэтому и камеры будут "не работать", да это нарушение, но из-за этого нарушения возможно и не удастся установить виновное лицо. Но в любом случае ответственность несет школа, а нарушений здесь просматривается не одно. Беседы с ребенком, если таковое возможно по его состоянию, только в вашем присутствии и лечение и полное обследование и все должно быть отмечено в карточке(попросите врача), все лекарства, которые вам предложат купить, покупайте, чеки кассовые и тов. сохраняйте и рецепты врача копируйте, т.к. в аптеке заберут. И даже, если найдут "виновницу", то это ребенок, который ни он, ни ее родители не понесут ответственности. Сам поисками не занимайтесь, вам это ни к чему.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
clairezh2,
Nyrochka,
Irena,
Wibksenya,
ЛюбТат,
Мама_и_Папа,
Барс@,
Shelerina,
regina82,
маргапола,
Valentin@,
malig88,
dudin1980,
vyjkppkk,
naila1979,
Kashara,
guzalia111,
18@Nastya,
ymnichka85,
sergey188,
yulishna77,
xxdevil,
Solnce,
AS9222104990,
rusalochka,
antipka83,
ignat181,
solnce_75,
рысz,
Пана,
Анюткины@глазки,
Umida1981,
milenach72,
ArturVika,
DDV180193,
Паола,
Александр1823,
l.e.y.25,
Moshka87,
maden08@list.ru,
Prokudina_Irina,
colagirl,
asya_art,
Евгения_М.,
Мамуська-2012,
olka87,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
Dyoker,
VarAxe,
tanush_ka86,
LAlsu,
_Alya,
33natasha,
Mira_Bella,
mogi1ka,
Папа__Саша,
valerria87,
Анастасz,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
СергееваН,
НатаНатали,
надотакнадо,
Юлия31,
@Djem,
Алена@007,
Maria_Biketova,
Атоми72,
Larisunchik1964,
svetlai,
89220007009,
Lili@,
Багира_72,
КИРАВВ1984,
Проник,
Катерин@,
ymnichka,
likebaby,
Evahca,
Panterochka,
максини,
KSENIYA197,
Peach,
MANSUR,
сантехник-Антон,
ulukkg,
milenach@yandex,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
Ulia.Fok,
Nikka,
Ksuhochka,
SeledkaFish
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 324
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия