параноиков, и шизофреников, и в не самой лёгкой степени дебильности.НИ-ЗА-ЧТО
Согласны ли Вы, чтобы Ваш ребенок учился с таким ребенком в одной школе, классе?
Мурена
Согласна, если это физические отклонения, то ради бога, а еслипараноиков, и шизофреников, и в не самой лёгкой степени дебильности.НИ-ЗА-ЧТО
Им действительно часто присуще агрессивное и протестное поведение, то мой ответ все-таки НЕТ. Почему весь остальной класс должен будет страдать от поведения такого ребенка? Получается, чтобы адаптировать одного, придется терпеть 29-ти? Насколько я знаю, с диагнозом ЗПР раньше собирали в отдельные классы, а сейчас уже нет что-ли?
Мышоныш
На мой взгляд, это не здоровым детям надо больных опасаться, а наоборот. Неужели никто не видел никогда, как здоровые дети над неполноценными издеваются??? Поэтому и пытаются взрослые ввести совместное обучение. Детей с малолетства необходимо приучать друг к другу, к мирному сосуществованию. Если обычный ребенок никогда инвалида не видел, естественно, что его он и напугать собой может. Поэтому, мне кажется, что плюсов в такой системе больше, чем минусов. Ведь и неполноценным детишкам необходимо к чему-то стремиться (смотря на здоровеньких) и не чувствовать себя каким-то не таким, не востребованным.
Marysha
Но это результат ужаса перед какой то ситуацией.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия