Главная /  Форум / Обучение / Школа / Интегрированное обучени

Интегрированное обучени

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
28.05.2010 11:17
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +16
Katarina
А как дети с ЗПР будут учиться по одной программе с детьми без ЗПР? Например, по 2100 или по Занковской программе? Они же ее просто не усвоят. Поэтому они и обучаются в отдельных классах но в общеобразовательных школах. По крайней мере так было несколько лет назад, сейчас не берусь утверждать, что это так.

Они обучаются по обычной традиционной программе.
Katarina
А насчет совместного обучения детей здоровых и детей с физическими недостатками - я только за! Деткам-инвалидам нужна социализация, а здоровые дети, глядишь, перестанут относится к ним как к невиданному доселе явлению.

Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2010 11:55
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +63
Тотошка, я никого не настраиваю против таких детей. Таким детям требуется больше внимания и помощи специалистов. Не сможет обычный учитель, у которого 30 человек в классе, уделять 50% времени урока одному ученику. Поэтому и считаю, что должны быть специализированные классы, с меньшим количеством учеников и подготовленным для работы с такими детьми преподавателем.
У моей дочери 3 года была инвалидность по ЗРР (задержка речевого развития), я же ее не засунула в обычный садик, просто надеясь на скачок при общении со сверстниками. Я отдала ее в специализированную группу (там не только с ЗРР были), где очень много специалистов занимались с такими детьми, да и дети ничуть себя ущербными не считали. В результате за год до школы диагноз был снят, при приеме в школу логопед даже не заподозрила, что у нас были проблемы с речью. Ну что хорошего получили бы мы в обычном садике?? Она бы даже не смогла общаться с обычными ребятишками

#
X
28.05.2010 13:44
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +33
Мурена, Просто специфика многих нарушений детского возраста такова, что детям необходим образец здорового поведения, а если весь коллектив с дефектами, то с кого же они будут брать пример?
Тут и нужна интеграция.
И конечно все начинается с сада. Ребенок в саду должен быть подготовлен к интеграции в школе.
Ничего придумывать не надо, все уже придумано и работает в других областях. Про Америку я вообще молчу, там за каждым особым ребенком закреплен отдельный социальный работник.

#
X
28.05.2010 13:53

Интеграционное образование дает возможность всем учащимся в полном объеме участвовать в жизни коллектива детского сада, школы, института, в дошкольной и школьной жизни
Это образование обладает ресурсами, направленными на стимуляцию равноправия обучающихся и их участия во всех аспектах жизни коллектива.

Включающее образование направлено на развитие у всех людей способностей, необходимых для общения.

Включающее образование базируется на восьми принципах:

Ценность человека не зависит от его способностей и достижений.
Каждый человек способен чувствовать и думать.
Каждый человек имеет право на общение и на то, чтобы быть услышанным.
Все люди нуждаются друг в друге.
Подлинное образование может осуществляться только в контексте реальных взаимоотношений.
Все люди нуждаются в поддержке и дружбе ровесников.
Для всех обучающихся достижение прогресса скорее может быть в том, что они могут делать, чем в том, что не могут.
Разнообразие усиливает все стороны жизни человека.

Наглядная иллюстрация: ссылка

#
X
28.05.2010 19:02
Гость (188.186.*.*)
Мурена, здесь я с вами не согласна. У подруги дочь начала говорить только ближе к 4 годам,тоже сейчас на инвалидности,но ходит в обычный детский сад с обычными детьми. Сейчас ей 6 лет, благодаря работе мамы и логопедов разговаривает нормально,хотя инвалидность еще не снята. У них и мысли не было отдать куда-то в специальзированный сад. Пример другой, когда я училась в школе,класса на два постарше училась девочка с ДЦП. Никто в классе ее точно не гнобил(спасибо классному руководителю),да и мы на нее как на что-то ненормальное не смотрели. Она школу закончила с золотой медалью. Недавно видела ее с мужем и двумя детьми. Интересно,смогда бы она настолько адаптироваться к жизни,если училась в закрытой спец ишколе?
Я спокойно отношусь к детям с физическими отклонениями. В нашей школе таких достаточно: с ДЦП, протезом вместо руки. А про ЗПР-еслии это не связано с серьезными заболеваниями,нужно,чтобы дети учились вместе со всеми по традиционой программе.Они тянуться будут. А детей с серьезными психическими заболевании в школу не берут вообще-то. Так что МАМАШИ,БОЯЩИЕСЯ ЗА ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,УСПОКОЙТЕСЬ. Им ничего не грозит,а вот именно дети таких родителей и как правило дразнят больных детишек.

#
X
28.05.2010 20:25
Гость (94.50.*.*)
Я мама 8-классника. Да , я не против совместного обучения с детьми с физическими отклонениями. Не вижу никаких моральных поводов для их дескридитации. Что касается детей с отклонениями в поведении. К сожалению, таких детей принимают без обсуждения их диагноза с остальными родителями. То же понятно,-внимание, тайна частной информации и т.д.
У меня у сына в классе был ученик, тоже "слегка агрессивный". Я как то расслаблено относилась к рассказам сына о том, что тот вытворял и на кого набросился. Однажды придя в пятницу за ребенком, увидела багровый кровоподтек от глаза до рта. Вся мякоть скулы и щеки была в следах зубов, а прошло уже больше 2 часов. Наорала на учительницу, села в машину, поехала по тому адресу, который был в их прописке. Желание было дикое - размазать всю семью по стене. Я бы в тот раз действительно могла перейти грань. Я прям видела, как я этого дрянь психическую рукой за шею к стене прижимаю и башкой об нее бъю. Слава богу, дома никого не оказалось, А потом, видимо их предупредили, - они на больничный на неделю ушли. Конечно к классу 4 парень немного успокоился. Результат для др. учеников: несколько покусанных и исцарапанных, одна сломанная лодыжка, разрезанная ножницами рука. Про то , что парень голым бегал по школе и грозился выпрыгнуть из окна, - это так мелочи. Слава богу, потом перевелись куда-то.

#
X
28.05.2010 21:23
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +63
Marysha, все это хорошо, и, видимо с аутизмом, все это имеет место быть, но если случай, как описала Гость ( 94.50.*.* ) , Вы тоже хотели бы учиться с таким ребенком в классе??? Это видимо случай следующей ступени из Вашей ссылки. Инклюзивное образование называется. Где все дети разные и подруземается Адаптация системы к потребностям ребенка. Вы готовы? Учиться с таким ребенком, а если не с одним?
Гость ( 188.186.*.* ) , случаи тоже разные, я не уверенна, что без помощи дефектолога ,без логорифмики, массажа языка и т.д., моя дочь выкарабкалась бы. И не про закрытые спец.школы речь, а просто про отдельные классы в обычной школе. И не надо меня, в очередной раз упрекать в предвзятом отношении и настривании моих детей против детей с отклонениями в развитями. Убеждать, что это не так, больше не буду.

#
X
28.05.2010 21:50
Мурена, Никто вас не упрекает, я вас даже не осуждаю.
Вы выражаете сейчас мнение практически всех родителей здоровых детей. И я его уважаю.
Это не ново.
Разговор то идет не об эксперименте, когда берут больного ребенка и помещают его к здоровым, а об интеграции, то есть предварительной подготовке школьной среды (психологи, дефектологи, логопеды, социальные работники) и подготовке больного ребенка к совместному обучению.
Вам и Тотошка писала, что агрессии может не быть вообще никогда у детей с нарушениями.
Вы не забывайте, мы говорим о ДЕТЯХ, которых мы любим, которые наше все, у которых высокий реабилитационный потенциал, если они будут учиться в школе со здоровыми детьми, то смогут потом работать и создать свою семью, а не о животных, которым как только диагноз поставили, так сразу и надо по стенке размазать, пока они еще не поняли за что.
Кстати, классы специализированные упразднили.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Elias,
Svetanasmol,
Voon,
evgeniyasergeeva,
sergey72.ru,
natasozon,
Евгения@,
мама.Настюша,
LetoKrasnoe,
имидж,
Tonya123,
ЛАВ,
anyuta72,
gornova_marina,
Natannafil,
МамЮлишна,
baydaris,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
ViniKet,
Chantrya,
Аня1987,
александра2015,
vikasok,
OlgaSS,
krshn,
alexanndras,
tartt,
Danik,
Ольга219,
макарова_ольг,
rusamazonka,
Ташенька,
CheNata,
рыжик08,
ElenaDymova2020,
LoraV,
avtoCovrik,
Sirius_here,
Natalyi,
Zalina,
А2010,
nsv1984,
Anikary,
nastucha8686,
ВалентинкаЯ,
Irinayy86,
Н@деньк@,
dasha_happy,
3Анита3,
white,
malilu,
Olesya_F,
amourchihua,
киссска,
karamelka03,
mali-pusik,
marina@marina,
Koffy,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
Popik_Lana,
tatushka,
Бяка84,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
Мими,
alina26,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
golybka,
z.muxametowa,
kiska79-86,
Vanillla,
Томачка,
Tatian@,
zoidberg,
MariyaK,
Настя88@,
dmitrijrks,
Kateryna,
svetlanakurtz,
мамаВики,
tarasovaka1985,
мамито,
oksa78,
Olescarold,
ВераТарасова,
Dina99,
Blondinka40,
Подарок_моря,
zajka,
konight,
krasawica84,
Тет,
svetlanka_3,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ber,
ICCE,
cristichka,
Yuliya_Borovik2,
89829228676,
hekmeghfdktybz,
nvg,
lenar-турагент,
iernst,
Leksandra,
marisha.z,
Ksya,
Толик@.06041988,
Пепеня,
Нютка9,
я_зайка,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 335
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия