Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2015

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2015

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
27.08.2014 22:09
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +88
Показать на карте
Родители 11-тиклассников, давайте общаться! Меня зовут Наталья, а выпускницу мою Софья.
Кто куда думает поступать? Репетиторы или курсы? Очень ценны были бы советы предыдущих выпускников...
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2014 10:42
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +68
Показать на карте
лог, мы в этом году испытали такое "счастье".Правда ,после 9 класса.В этом году" жесть "была...Как говорят в приемной комиссии:Очень много 9 классников в этом году умных,в высоким средним баллом)))).Смотрели ежедневно рейтинги поступающих.Запомнилось Нефтегазовый-Экономика и бухучет по моему. 5 бюджетных мест у четверых проходной бал 5,0 и у пятой девочки 4,8998!! У нас многие знакомые не поступили.Мы тоже не прошли туда,куда хотели. Так я и не поняла политику строительного техникума.на специальность ,которую хотел сын 9 бюджетных мест и 16 договорных!!!! Всего!!!!В комиссии сказали,пишите на бюджет.если не поступите,мы вам предложим платно учится или написать заявление с СПО на НПО(чего мы не хотели). Заявление можно подать только на одну специальность,В отличии от Нефтегазового,где можно выбрать 5 специальностей. Все время были в строчках бюджета,а за последний час ситуация изменилась.Прихожу на след.день,а мне говорят,что вы 10! и никуда не проходите!!!!!Прошу принять на договорной основе,говорят все места заняты. Если бы писали на договорную основу,то прошли бы. Спрашиваю,ученики с проходным баллом 3,6 например зная,что не пройдут на бюджет указывали договорное обучение и оплачивали?50% внесли уже? Говорят ,НЕТ!!!! Но учиться будут,а те,у кого бал 3,8 не прошедшие на бюджет,не могут у них учится по договору,так как места уже заняты с проходными баллами 3,3 Я ,если честно ,была в шоке!!! Благо копии отдавали в Нефтегазовый на ту же специальность,принесли оригиналы и благополучно зачислены на бюджетное обучение.
В общем,мучительно это все! Мой совет,не торопится бежать отдавать документы в первых числах ,сразу .после вручения дипломов.Даже если вы 1 августа принесете-не опоздаете. Прием на ВО по моему до 4 числа. Изучить рейтинги(списки) всех поступающих,подать копии не в одно заведение! И обязательно следить,следить и следить за рейтингами! У нас все знакомые,которые узнали,что не поступили,ни разу не заглянули на сайт!Подали только оригиналы и ни одной копии. Многим пришлось вернуться в 10 класс,некоторые решили сидеть дома год!!!Так как и договорных мест нет!
Отредактировано Мама_Макса37 28.08.2014 11:03

#
X
28.08.2014 12:52
Гость (109.233.*.*)
Тоже очень советую САМИМ изучить Порядок приема и очень внимательно читать Правила приема конкретного ВУЗа.
Следила за приемом в этом году - ТюмГУ - нарушали Порядок приема, а вот Медакадемия - все точно в соответствии с порядком.
И не полагайтесь на девочек в приемных комиссиях - они не знают всех тонкостей, особенно если абитуриент на границе количества бюджетных мест. А уж про олимпиадников - совсем глухо.
Есть хороший форум о поступлении и сдаче ЕГЭ - Ссылка
Отвечают и помогают советом опытные люди и председатели приемных комиссий ВУЗов. Конечно только не ТюмГУhttp://www.detkityumen.ru/media/smile/facepalm.gif).
Всем 11-кам и их родителям удачи!

#
X
28.08.2014 13:18
Показать на карте
Гость (109.233.*.*), согласна с вами!мне в приемной говорили одно,по телефону другое.На сайтах ВУЗах есть вопросы -ответы,есть за 3 года ,читайте,ищите там ответы на свои вопросы.Обязательно побывать на днях открытых дверей. Они обычно март-апрель проходят.

#
X
28.08.2014 16:15
Гость (109.233.*.*)
Мама_Макса37, В том то и дело, что приемка ТюмГУ отвечает и на сайте, нарушая Порядок приема, а вопросы, указывающие им на нарушения, даже не публикуют в вопросах, просто игнорят. На форуме ЕГЭ (ссылка выше) одна мама описывала ситуацию с ТюмГУ - жесть. Но я слышала, что в 2015 году хотят поменять процесс рекомендации к зачислению, посмотрим.

#
X
29.08.2014 15:53
Гость (82.145.*.*)
лог
Родители 11-тиклассников, давайте общаться! Меня зовут Наталья, а выпускницу мою Софья.
Кто куда думает поступать? Репетиторы или курсы? Очень ценны были бы советы предыдущих выпускников...

Мы готовились по сайту 100ege.ru, подготовка к ЕГЭ и олимпиадам в формате видеоуроков. Запись ведётся в реальном времени, можно даже в чат писать вопросы. После запись остаётся на сайте. Но это счастье платно. Но если сравнить с тем, что у нас берут репетиторы (по совместительству - недоученные студенты), качество - небо и земля.
Уроки ведут преподаватели МФТИ и МГУ.
Это не реклама, сын сам через это прошёл. Занял призовые места в статусных олимпиадах.

Зайдите на сайт и посмотрите сами. Сейчас цены, наверное, поднялись. Но у них иногда бывают скидки.

#
X
29.08.2014 15:55
Гость (82.145.*.*)
Да, сын учится в Москве на бюджете.

#
X
29.08.2014 18:37
Дата регистрации: 08.04.2014
Дней на сайте: 3880
Авторитет: 0
Здравствуйте все мамочки деток! Спасибо за тему. Думаю ближайший год мы здесь и проведём. Меня зовут - Марина, моего 11классника - Александр. Старший сын в следующем году заканчивает академию мировой экономики, управления и права. Младший хочет стать программистом. В связи с этим для поступления выбираем ТГУ и архитектурно-строительную академию, наверное Нефтегаз ещё надо будет, но я пока его не изучала (есть ли наше направление). Конечно, хотелось бы бюджет, но если вдруг не хватит баллов ищу варианты, гда "божеская" оплата за обучение. И это - не ТГУ. Сдавать планирум физику и информатику, ну и обязательные, конечно. По русскому ходим к репетитору уже несколько лет, сейчас ещё по физике планируем. Большое спасибо за ссылки по ЕГЭ! Я здесь надавно, но форум мне уже очень помогает. Спасибо вам всем, что даете советы и делитесь опытом. Дай Бог здоровья и удачи вам и вашим деточкам!

#
X
04.09.2014 21:19
Показать на карте
Мамочки, особенно мамочки выпускников прошлых годов! Поделитесь опытом организации выпускных/последних звонков...Очень поможете!

#
X
05.09.2014 08:07
Показать на карте
лог,Наталья,а выпускного разве не было у вас в 9 классе?Опыт должен быть у родительского комитета)))

#
X
05.09.2014 08:40
Показать на карте
у нас был выпускной на Эльдорадо Верхний бор, мы деньги сдали и всё

#
X
05.09.2014 10:00
Показать на карте
лог, а нам все выезда запретили....Заказывали выездной ресторан Максим в столовую школы,оформление столовой,входной группы и актового зала. Нанимали видеооператора,фотографа с изготовлением фотокниги,ведущего-диджея и прочее.выезд был только после последнего звонка на турбазу Спортмода. После 11 вы наверное в ресторане будете,а как правило они комплекс услуг предоставляют,так гораздо проще.

#
X
05.09.2014 16:11
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6552
Авторитет: +63
Может здесь, что полезное найдете. Я в 12-м году создавала тему о поступлении в ВУЗы, там во втором посте ссылки есть, ну и так некоторая полезная информация к размышлению.
Ссылка

Выпускной был на Эльдорадо. Нам понравилось. В стоимость входило посещение источника, дети туда уже после 12 ночи ходили, родители в речке купались .

Всем выпускникам удачи, родителям сил и терпения, это лето будет у вас "жарким".

#
X
02.10.2014 10:25
Гость (91.211.*.*)
Появились новые правила приема в ВУЗы (у ТюмГУ уже висит) - теперь прем в каждом ВУЗе еще больше отличается от других (сочинение и индивид.достижения).

#
X
02.10.2014 10:45
Гость (176.214.*.*)
лог, только не курсы, бесполезная трата времени и денег. Если ребёнок целеустремленный и усидчивый, то видеоуроки и разные сайты по темам. Можно раз в неделю хорошего репетитора, который бы направлял, но не тех хапуг, которых интересуют только деньги, а за качество не отвечают.

#
X
02.10.2014 10:55
Показать на карте
Татьяна_К., мы уже в нефтегазе курсы оплатили((( по физике...+ репетитор раз в неделю...у них с физикой беда прям в школе, менялись в год не по разу, по полгода не велась. Естественно, знания никакие А нефтегаз физику ЕГЭ просит...
Отредактировано лог 02.10.2014 10:56

#
X
06.10.2014 12:59
Дата регистрации: 08.04.2014
Дней на сайте: 3880
Авторитет: 0
У нас тоже в школе с физикой - беда. Начали ходить к репетитору. Курсы по математике - в филиале ТГУ. Плюс - репетитор по русскому, на это уже несколько лет. Ещё в школе собираются по субботам элективы поставить по математике и русскому. Да, забыла, по вторникам - дополнительные по информатике. Ух, надолго у меня сынок запомнит 11 класс. Правила приёма на 2015 год уже все ВУЗы вывесили. Срок был не позднее 1 октября 2014г. Новшеств опять хватает- индивидуальные достижения, сочинение по русскому, изменены тесты по русскому, изменены тесты по математике (теперь они двух уровней). И это только то, во что меня посвятили. Сын говорит, хватит тебе мама информации, а то не доживёшь до конца учебного года. Сейчас ближайшая точка отсчета - сочинение. Всем удачи!

#
X
06.10.2014 13:21
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Странно, что пишите про жесть в этом году, у меня у многих знакомых-родственников дети поступали. Я в тему не сильно вникала, т.к. сын в этом году нефтегаз-бюджет уже заканчивает, а дочери еще до школы далеко, НО у меня сложилось стойкое убеждение, что не поступили в этом году только те, кто вообще ЕГЭ писать не стали. Ну правда, племянник последние годы только стал хоть какое-то внимание учебе уделять, поступил в строительный на бюджет, в медакадемиии вообще в этом году было небывалое количество бюджетных мест, у подруги сын здесь никуда не проходил, а в Самаре его два ВУЗа уговаривали в прямом смысле к ним документы подать, в итоге на бюджет на прикладную математику( только как-то по другому обозвана) поступил, племянница у мужа в ТГУ на бюджет поступила, то ли на экономику, то ли на языки. Я думала, что это из-за Крыма так много бюджета было, а Крымчане к нам не поехали.

#
X
06.10.2014 13:54
Гость (91.211.*.*)
Вы действительно в тему не вникали... В 2013 г. были очень высокие баллы ЕГЭ из-за списываний. В 2014 - проходные понизились на 10-20. Ну а в ТГУ экономика - не оч.высокий проходной был, а на "языки" - бюджета совсем не было. Жесть для тех, кто хочет не лишь бы поступить на бюджет, а именно туда, куда хочет, на конкретное направление, в желаемый ВУЗ, (и это может быть не ТГУ, а например МГУ). А в ТГУ на каких-то факультетах может совсем бюджета не будет или дадут 10 бюжных мест, из которых 3 отдадут льготникам, вот и считайте - какой может быть конкурс.

#
X
07.11.2014 17:49
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +22
Разместил рецепт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Крис_Джан,
RIM,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
ЕленаО,
s_v,
anolimp,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
милашк@,
ayrika,
Широкова,
olesechka21,
lisaAlena29,
Николь14,
Наташа_К,
yakubova,
LWS81,
kartelka,
kotya777000,
квашниненок,
627411,
21111961,
varuha,
Леруся05,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
ustelena71,
cicino,
irinat-25,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
Галочка79,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Юлия_Франц,
kme169kr5,
ANGEL1982,
DubinkoElena,
Soni.a1,
Karbo,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
Enter,
Диля,
kkat,
GlebovaOlga,
Русая,
kajitsu,
ferdinand,
Hasiko_750,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
swetunok,
iren_lis,
Тигр@,
722701127610,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
мама-АЛЕКСЕЯ,
olga197121,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 409
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия