Ruth_GatesсПАСИБО ЗА ОПИСАНИЕ,А ТРУБКУ ПОМНИТЕ,В ГОРЛЕ,ОНА БЫЛА ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ?и ТОШНОТА С РВОТОЙ?J
Я попала в ЖД больницу по направлению от ЖК № 1, т.к. отношусь туда по месту жительства. Поэтому лапароскопию мне сделали бесплатно по полису ОМС, удалили эндометриоидную кисту яичника. Направление в ЖК мне дали далеко не сразу, сначала полгода лечили дюфастоном. Насколько я понимаю, всех сначала пытаются вылечить медикаментами, если эффекта нет, направляют на операцию. Может, кому-то и помогает такое лечение, мне не помогло. С направлением и полисом я пришла на отбор в ср., врач назначил день операции и выдал список анализов, которые нужно было сдать. Список такой (в скобках указан срок, в течение которого результаты действительны до госпитализации):
1. Общий анализ крови (14 дн.)
2. Общий анализ мочи (14 дн.)
3. Мазок на qn и tr (10 дн.)
4. Биохимический анализ крови (глюкоза, АСТ, АЛТ, холестерин, мочевина, креатинин, общ. белок, общ. билирубин, малая коагулограмма) (14 дн.)
5. Группа крови и резус-фактор
6. ЭКГ с описанием (1 мес.)
7. Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности оперативного лечения
8. Флюорография (1 год)
9. RW, ВИЧ (6 мес.)
10. Гепатит В, С (6 мес.)
11. УЗИ органов малого таза
12. Эластичные чулки выше колена
ЭКГ, флюорографию я сдала в поликлинике по МЖ, заключение терапевта там же получила, остальные анализы сдала в ЖК № 1, все бесплатно.
Чулки купила в аптеке, можно заранее измерить свои объемы, чтобы купить нужный размер:
Перед операцией клизму не ставили, сказали, что кишечник должен быть в естественном состоянии. В операционную пациенты идут своим ходом. В операционной ложишься на стол, начинают вводить наркоз. Лежишь и ждешь, когда уснешь. Потом накладывают на лицо маску и после этого отключаешься. Трубку и катетер мне вводили и доставали, пока я была под наркозом, поэтому я ничего из этого не заметила. Проснулась в реанимации, просто как будто спала и проснулась, без каких-либо побочных эффектов. Очень сильно болел живот, но через капельницу вводили, видимо, что-то обезболивающее, т.к. через некоторое время боль поутихла. После того, как просыпаешься, везут в палату. Швы заклеены пластырем. Вечером сестра сказала встать, вообще, там советуют после операции больше двигаться, меньше лежать. Несколько дней после операции болят мышцы. Операцию мне сделали в среду, в понедельник выписали.
Tanysh@
что ставили эти катетеры наживую... мне уже 2 лапары делали, и на обоих так было((
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия