Главная /  Форум / Общий / Не понимаю мини - детские сады...???

Не понимаю мини - детские сады...???

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 3 4 >

#
X
04.09.2007 20:59
Дата регистрации: 20.06.2006
Дней на сайте: 6779
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Объясните мне, может пока молодой и не опытной маме, зачем отдавать ребенка в мини - детский сад???????????<br>
<br>
Ваши детки гуляют на открытых детских площадках, по 5-10человек, под присмотром 1-2 нянь или воспитательниц? Например один упал, разбил коленку обе няни спохватились, подбежали успокаивать, а в этот момент какой-нибудь шустрый сорванец дал деру и убежал?? КТО В ОТВЕТЕ???????? Те, кто открыли ООО??? Так они первые свернуться и никто их не найдет ( ядумаю, что все люди понимают, что в наше стране это делается легко)<br>
<br>
Следующий пример:<br>
На сколько я знаю приготовление пищи происходит в том же помещении, где находятся дети, а если кто - нибудь обожжется не дай Бог или не дай Бог что-нибудь загориться, если такого рода "детский садик" находится в обычной квартире с одним выходом (не может быть пожарного выхода в обычной квартире), как в этом случае няня справится с 10 детьми??????????<br>
<br>
Элементарно условия, в которых находятся дети, я как посмотрела, так и из обычной квартиры, где сами и живут делают детские сады, тут мы живем и вы приводите своих чад, а как они там спят??????!!!!<br>
<br>
Конечно, для "учредителей" такого рода "садов" это очень выгодное дело, но неужели мама со спокойной душой отдаст свое чадо на совесть ушлого предпринимателя, который просто косит деньги.<br>
<br>
<br>
Это мое мнение, возможно найдутся люди, которые думают иначе, хотелось бы узнать, откуда такая беспечность???????<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2007 21:14
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7043
Авторитет: +77
Показать на карте
а в обычный детский сад вы стало быть отдадите свое чадо со спокойной душой?

#
X
04.09.2007 21:23
А вы что считаете, что ответственность за Вашего ребенка и в детских садах "обычных" и в "садиках" частного характера одинакова???? Все условия соблюдены и пожарная безопасность и санэпидем станция дает положительные заключения для мини детских "садиков" да???<br>
<br>
Вы знаете, где покупаются продукты, и т.д.????<br>
<br>
Да и садик обычный это не единственное, кудаможно пристроить дитяко. С разницей в 2 тыс рублей к Вам домой будет приходить няня и следить за одним Вашим ребенком, а если ребенку надо общение, так для этого есть специализированные центры (имеющие как минимум отдельный вход, а не съемная квартира в каком - нибудь доме), куда таже няня ожет его сводить............

#
X
04.09.2007 21:37
Гость (87.254.*.*)
"А вы что считаете, что ответственность за Вашего ребенка и в детских садах "обычных" и в "садиках" частного характера одинакова???? "<br>
<br>
Иногда и больше, это зависит от человека, а не от типа садика..<br>
<br>
"Да и садик обычный это не единственное, кудаможно пристроить дитяко. С разницей в 2 тыс рублей к Вам домой будет приходить няня и следить за одним Вашим ребенком"<br>
<br>
Не поверите, крайне сложно устроить ребенка в обычный садик даже за деньги, а рынок нянь вы, видимо, давно мониторили...мини-садик - 6-8 т.р. в месяц, няня от 12 000 р. (такая няня, кот. можно ребенка доверить) В общем, ситуации бывают безвыходные, на няню денег нет, а работать надо, остается один выход - мини-садик.

#
X
04.09.2007 21:44
Гость (89.204.*.*)
Ой, ну что вы говорите - какая разница в 2000 рублей?! Я за сад плачу в нынешними льготами за второго ребенка - 600 руб. Няня за 2600 в месяц?! Или даже за 4000?! Я не считаю мини-сады идеальным вариантом, но например в обычный сад совсем маленьких деток не берут. Я дочу с 1,5 лет водила в мини-сад, раза 2-3 в месяц, чтоб самой отдохнуть и ей в коллективе поиграть. она очень любила туда ходить. потом я в автошколу ходила и мини-сад мне очень помог. сад был в отдельной 4-х комнатной квартире, там не жили, готовили в другом месте, дети хозяйки сада ходили туда же, поэтому не думаю, что их кормили бы плохим. Была игровая, столовая, музыкальный зал и спальня. Да, конечно, были недостатки - с детишками мало гуляли, двор был обычный не огороженный, деток постепенно становилось все больше. Но мы и не собирались туда ходить до школы, это был временный вариант и очень даже неплохой.

#
X
04.09.2007 21:50
"мини-садик - 6-8 т.р. в месяц"<br>
Ссылка
Цена ну ни как не 6-8 тыс.<br>
<br>
Еще один из мдс такие условия предоставляет за 10 часов пребывания ребенка – 600р без питания или со своими продуктами или 700р с питанием на сколько я понимаю это в месяц (вернее за 4 недели 14 000 <br>
Рынок нянь я, "мониторила" весь последний последний месяц а с учетом ссылки на выше изложеный мдс имела в виду сумму 12000

#
X
04.09.2007 21:50
ОООООчень ждем уже чего-нибудь, или прайса, или эл. ящика или ссылки!

#
X
04.09.2007 21:58
Вы платите 600 руб в месяц в мдс???? за ребенка за полный день??????????? (я сравнивала цены мдс и няни ) И писала исходя из того, что если вы имеете в кармане 10 000, то не лучше ли найти няню и отдать своего ребенка няне??? А на развивашки на 2-3 часа водить в центры развития?????<br>
<br>
На сколько я понимаю, мдс позиционируют себя как альтернатива обычному садику (вот у нас да высокая цена, но, якобы у нас етсь плюсы), хотя как я понимаю единственный плюс - это то, что они готовы и с годовасиками сидеть, только бы деньги платили...<br>
<br>
Опять таки я не хочу никого агитировать за или против я высказываю СВОЕ мнение (может кому-нибудь оно покажется ошибочным,может я подумаю и решу (почитав отзывы мам, водивших своих деток в мдс, что это просто красота...)

#
X
04.09.2007 22:13
Гость (87.118.*.*)
риск есть конечно. но в обычном саду мне больше кажется шансов случиттся худу.<br>
1. дело в доверии. в нашем саду ходят детки и воспитателя и хазяйки, поэтому ерунду на стол ставить не будут.<br>
2. это общение!!! на улице не то!!!!!!!! я очень рада, что мой сын научился играть с детками и общаться.<br>
3. это прекрасная подготовка к обычному саду. в частном не более 10 деток обычно, а в обычном - 20. есть разница?<br>
4. частный сад дешевле няни в два раза!!!!!!!!! сад - 7-8 тыщ, а няня - 15... к тому же если няня, то нужно ещё и на доп. занятия куда-нить водить....<br>
5. в часный сад вместо обычного я могу в любое время позвонить или прийти и посидеть с детём.<br>
6. в частных садах детки болеют реже. может и с няней ещё реже болеют, но с няней не получится подстягнуть иммунитет.

#
X
04.09.2007 22:15
Гость (87.118.*.*)
короче, я за частный детский сад! если будет возможность, то обязательно открою свой садик. ну ооочень этого хочу и многие об этом просят. лицензию не буду получать, ибо требования шибко строгие к частным салам(((((( это должно быть и нежилое помещение и с отдельным входом и метражом не менее 5 кв.м. на человека в комнате игровой, подоконники должны быть там какие-то особенные и ещё куча всего(((

#
X
04.09.2007 22:39
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +97
Если бы у меня встал выбор между няней и мини садом,я бы,однозначно,выбрала второе.Если так заморачиваться"убежит,обожжется,загорится",так мы все от этого не застрахованы,знал бы где соломку подложить...<br>
В ситуации,когда ребенок совсем маленький,а нужно выходить на работу,я бы доверила его няне годиков до двух,чтобы психику не травмировать,а потом только в сад.Считаю,не одна самая расчудесная няня не удовлетворит потребность ребенка в общении.

#
X
04.09.2007 22:39
Гость (85.15.*.*)
Я в скором времени открою детский сад.<br>
Могу как впрочем уже опытная мама написать почему я считаю мини-сад приемлимым вариантом для мам.<br>
1. По форме организации. С каждым родителем я буду заключать договор как предприниматель и со своей деятельности я плачу налоги. В договоре прописано, что я несу ответственность если с ребенком что то случиться. А если уж не дай Бог такое случается это разбирается в судебном порядке. как впрочем и в обычном саду, причем там вы точно никогда никому ничего не докажете, потому что это государственная система, а опыт работы чиновником показывает мне, что бороться с этой системой очень трудно.<br>
Катя ваша Лиза еще очень маленькая и у вас нет опыта взаимодействия с обычными садами, поэтому так легко рассуждать.<br>
Приготовление пищи будет происходить на кухне, куда вход детей не допускается, там работает только повар, она же накрывает на стол, детки зашли - поели - вышли.<br>
В случае пожара, даже если в квартире нет пожарного выхода, но есть 3 взрослых на 10 детей - намного легче всех вывести или даже вынести, чем из детского сада с пожарным выходом вывести 200 детей. Это тяжелее просто даже по пространственным соображениям.<br>
<br>
Прежде чем судить о садах, я все же думаю думаю, нужно их объехать чтобы представлять, как там все устроено, а не судить по отзывам и своим представлениям.<br>
<br>
теперь о несметной прибыли, которую гребет владелец детского сада:<br>
Допустим ко мне будет ходить 10 детей по 8 тыс в месяц (это средняя цена)Итого - 80 тыс.<br>
20 - аренда квартиры.<br>
24 тыс - зарплата воспитателям, повару и няне.<br>
100 руб в день на питание. 100х8 детей х 23 рабочих дня = 18 400<br>
около 7 тыс - налоги<br>
Итого- 69 400.<br>
Я не считаю сдесь что нужно еще платить за свет, приобретать канцтовары, дети могут болеть и тогда вносят не полную стоимость, а аренда и зарплата все равно выплачиваются. Кро ме всего этого прежде чем открыть сад в него ведь еще и вложиться нужно, приобрести всю мебель, игрушки и игры, белье, посуду и т.д.

#
X
04.09.2007 22:49
Гость (85.15.*.*)
Несомненный плюс мини-сада по сравнению с обычным :<br>
1. малое количество детей.<br>
2. Возможность просто туда попасть когда маме нужно выходить на работу<br>
3. Возможность влиять родителям на меню, програму развития и воспитания.<br>
4. Более комфортные условия (мой сын ходил и дочь ходит в обычный сад - в одной комнате они играют, занимаются кушают, Ваня еще здесь же и спал.)В моем саду будет спальня, столовая-кухня, игровая,возможно комната для занятий.<br>
5. Возможность использования нетрадиционных инновационных методик, обычные детсады в большинстве своем работают по программам, утвержденным Минобразованием и ВСЕ. Ни шагу влево или вправо.<br>
<br>
Ну а по сравнению с няней это конечно несравненный опыт социализации. Потом по-моему мнению о минидетском саде все равно можно как то более оптимально составить мнение - по обустройству самого сада, по отзывам уже тех, кто туда ходит, по программе, по работам детей. У ребенка будет опыт общения не с одним взрослым, аминимум с тремя, а значит каждый вложит в него что то полезное.

#
X
04.09.2007 22:52
Гость (85.15.*.*)
Прежде чем рассуждать о соответсвии помещения нормам СаНПина и пожарной безопасности - почитайте их. 50 % описанных там требований просто бредовые, написаны наверное специально для того, что бы лицензии за взятки покупать.

#
X
04.09.2007 23:05
Гость (85.15.*.*)
А потом главный критерий, я заинтересована в том, что бы детям и родителям в моем саду нравилось, потому что без этого ко мне ходить никто не будет, и я не оправдаю даже тех вложений которые сделала - а значит я и мои воспитатели буду делать все чтобы так оно и было.<br>
В обычном детском саду по большому счету всем пофигу придете вы или нет, нравится вам или нет - уйдете, у нас еще очередь из 500 чел. Болеете и хорошо, у нас народу меньше((

#
X
04.09.2007 23:17
Гость (89.204.*.*)
Да уж затраты вас большие ожидают.Я так поняла,как минимум это будет 3-х комнатная квартира,еще ведь и ремонт в квартире нужно будет сделать.<br>
С такой программой как у вас я бы не задумываясь отдала своего ребенка в ваш сад.<br>
Учитесь товарисчи!

#
X
04.09.2007 23:21
Гость (217.145.*.*)
Если не секрет в каком районе и когда примерно будет ваш мини-сад, нам может понадобиться в ближайшее время, будем вас иметь ввиду. Я разделяю ваше мнение о мини-садах, но не всегда получается в этих садах влиять на питание, развитие и т.д., хотя в начале все обещают много чего хорошего, а на самом деле получается всяко разно. Вот и приходится начинать поиски с начало.

#
X
05.09.2007 01:01
Гость (217.116.*.*)
Марина +5 ! :-) <br>
Добавить практически нечего! <br>
P.S. Если моим чадам или мне по каким-то причинам не понравится в мдс, в который мы сегодня отправимся - я к тебе кандидат!!

#
X
05.09.2007 05:57
Гость (217.116.*.*)
Не убавить, не прибавить! :-) <br>
Тоже посчитала, еле-еле выйдет на уровень моей нынешней зарплаты (работаю на полдня), но так хочется сделать все красиво и для малышей!

#
X
05.09.2007 06:39
Гость (87.254.*.*)
Вы как-то доход криво посчитали: 80-20-24-18,4-7 будет гораздо меньше 69,4.<br>
И расходов будет больше.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
kosmas72,
Svetlana88,
Мама-Жанна,
suncova_1,
SvetlankA_K,
AlexVGTRK,
фукалка,
Vetalana,
Славный_малый,
Novosti52,
mari_kuznetsova,
Maleviz,
RLVP,
людмила66,
r.kot,
asorgoz1983,
sozikina_87,
Zamik,
Катеринка5,
Роза-Мимоза,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
detka777,
olikv,
Мялик.O,
Ыш,
Svetok,
Васька,
tpshtmn,
Mihalina,
Сафия1981,
мааа..г,
toto1001,
@nko88,
Татьяна2011,
ZLATOvlaska,
svetlana7716,
Evgenia198787,
denissius,
fakelnight,
Индивид,
Ivel,
RoRo,
ТикАтика,
SDM,
Анн@Ист,
Nalena,
Partizzzanka,
AKFN,
lenja_94,
МамаАнечки,
Ириск@,
polisha1990,
Компас-тур,
Г.Ната78,
Zoishna,
-Надежда-,
eva.agapova,
Helen123,
мамаВика,
Лидуська,
nasta-0,
Валя-голубь,
BasovaOV,
sashahalilova,
elena_rabosh,
Nejenka917,
мнн,
Sveta_Popova,
kri6656@yandex,
annaZH72,
Олеся@Рындо,
emsokul,
Маммита,
Валерия130116,
Шубникова,
@ANna,
biktimira,
hio,
Lyuboshka,
krasapeta79,
angels,
eclipse_nsk,
Piotr,
маринка87,
Vjvannello,
Polly723,
Mamka-Milka,
serguta@uly,
Масяня,
Vika11,
Натуся_84,
SvetlanaKoryaki,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
Alena...jdan,
КонFFетка,
skotina,
мама_Леся,
юрист_комиссия,
89199539902,
Триотранс,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Юлиана,
Tatyana_2007,
Крошка_,
Dinarica,
Вакух_Оксана,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 380
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия