Главная /  Форум / Обучение / Школа / в 1-й класс - очень волнуюсь

в 1-й класс - очень волнуюсь

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
29.05.2010 22:25
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +9
Идем в этом году в первый класс. Так волнуюсь!!! Я наверно ненормальная мать, мне так страшно за ребенка - сама толком незнаю почему. Все новое, нагрузки, новые люди, самостоятельность и многое-многое другое..... А у вас какое мнение? Я одна такая сумашедшая??? Правда, очень волнуюсь.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2010 22:29
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +7
Я сильно волновалась за год до школы. А перед школой уже успокоилась. Сейчас дочка в 3 класс перешла. Главное что бы ваше волнение ребёнку не передалось.

#
X
29.05.2010 22:42
Росинка, спасибо за поддержку. Он конечно чувствует мое состояние, но его успакаиваю, что все хорошо будет, а у самой в груди ком стоит.

#
X
30.05.2010 11:55
Гость (89.204.*.*)
Загадка, многие страхи родителей перед школой вполне оправданы, мы очень волновались, и по нашему опыту не зря, дет сад показался нам просто сказкой, конечно, многие скажут, все через это прошли, но свое дитя очень дорого, вот мы закончили и выдохнули 1 клас пройден, и дальше больше,
хоть сын и отличник-т.е. высокий уровень знаний, но проблем куча, за поведение в школу вызывали, еще много детей в школе рассказывают все что происходит дома, в шоке были, хоить самому страшно хоть и рядом и привыкать надо , вот тряслись, а слезы психи из -за домашки это вообще...
крепитесь, держитесь, все будет хорошо

#
X
30.05.2010 12:28
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +83
Девочки, я просто С УМА СХОДИЛА, когда мои детки (погодки) пошли в школу! Ничего, это нормально, и это проходит... После нескольких лет обучения всё придёт в норму: я помню, как после того, как сыночка закончил ВТОРОЙ, а доню, соответственно ПЕРВЫЙ класс, я уже ЧЕТВЁРТОГО ИЮНЯ утром рано расплакалась, что вот СКОРО ЛЕТО КОНЧИТСЯ И КАНИКУЛЫ ТОЖЕ (оч. переживала, что детки не успеют насладиться отдыхом)... А вот уже прошлым летом (9ый и 8ой классы соответственно) всерьёз мечтала, чтоб летние каникулы были как в Германии - полтора месяца, и ВСЁ! И главное, ЧТОБ УРОКОВ, уроков на каникулы ПОБОЛЬШЕ ЗАДАВАЛИ !!!

#
X
30.05.2010 15:34
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +15
Загадка
Идем в этом году в первый класс. Так волнуюсь!!! Я наверно ненормальная мать, мне так страшно за ребенка - сама толком незнаю почему. Все новое, нагрузки, новые люди, самостоятельность и многое-многое другое..... А у вас какое мнение? Я одна такая сумашедшая??? Правда, очень волнуюсь.

Снимите с себя все страхи, а то и ребенку они невольно передадутся и в школу он пойдет со страхом, а ведь тот самый день прихода в школу должен для него стать праздником. Перестройтесь мысленно на то, что ваш ребенок с Первого сентября окажется в огромной, загадочной и очень интересной Стране Знаний, где каждый день учебы для него станет настоящим праздником увлечений и открытий. Рекомендую вашему ребенку пройти серию обучающих и очень интересных уроков на электронных дисках " Вундеркиндия: учимся читать", " Вундеркиндия: учимся считать". Они очень хорошо помогают ребенку в подготовке к школе.

#
X
30.05.2010 16:24
О.К., да подготовка у нас неплохая, и в школу он вроде бы спокойно идет. Просто мне самой тяжело. Наслушаешься и насмотришься новостей и разных других программ про деток. С чем они сталкиваются в школе и на улице - страшно становится. Мне нужна наверно помощь хорошего психолога, т.к. я ОЧЕНЬ сильно люблю сына и чувствую что душу его своей любовью. Я просто жить без него не могу. Если с ним что-то плохое случится.......

#
X
30.05.2010 19:38
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7321
Авторитет: +40
Мы тоже идем в первый класс. Конечно, страшновато и волнительно тоже, но не до такой степени. У каждого из нас в жизни заканчивался один этап и начинался новый. Не вы первые, не вы последние.Все будет своим чередом, главное, успокоиться вам, а ребенок то ваш и так спокоен будет. Вы же готовите человека для жизни в обществе а не в каком-то отдельно взятом мирке, поэтому настраивайте и себя и ребенка, что мир-это не ваша квартира и двор, а гораздо больше. И чем раньше ребенок будет сталкиваться с реальной жизнью, тем раньше приспособится к ней и будет чувствовать себя увереннее. Вы же не хотите , чтобы сын вырос ни к чему не приспособленным, а значит, давайте побольше самостоятельности и поменьше квохчите над ним.

#
X
30.05.2010 19:40
Гость (188.186.*.*)
такая темка уже поднималась,воспользуйтесь поиском

#
X
30.05.2010 19:42
Гость (89.185.*.*)
Загадка, А в какую школу пойдёте?
Хорошо бы с учителем до 1 сентября встретиться, пообщаться, узнать требования и пр.

#
X
30.05.2010 23:01
Дата регистрации: 09.11.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +13
Я тоже очень волнуюсь , иногда смотрю на него мне кажется что в школе его обежать будут и плакать хочется, он за себя вообще не может постоять ,моя бы воля я бы с ним на уроках сидела

#
X
31.05.2010 10:51
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5774
Мы уже пойдем во второй класс.Когда пошли в первый тоже очень-очень волновалась.Но переживания были зря.Все нормально,преподаватель хороший.Школа хорошая!

Не переживайте,все будет хорошо!Всем будущим первокласникам удачи!

#
X
31.05.2010 11:19
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5369
Загадка, проработайте свои страхи. Вы боитесь, что ребенок будет вне зоны Вашего контроля. Это нормально, если страх не гипертрофированный. Лучше подумать о безопасности и сделать то, что Вы можете сделать: получше познакомиться с учителем, обеспечить возможность ребенка встречать - провожать. Объяснить ему правила поведения в школе: не бегать по лестницам и т.д.
И поменьше смотрите негатив по телевизору, цель СМИ - побольше жути нагнать.
Удачи Вам и Вашему ребенку!

#
X
31.05.2010 12:24
Гость (188.186.*.*)
Ой, вы знаете, по поводу волнений и переживаний, я такая же. Мой сын тоже идет в 1 класс. Он у меня в сад не ходил из-за постоянных простуд. Ребёнок спокойный не драчун. Я тут посмотрела на других мальчиков - такие вояки. Я тоже сильно переживаю,хоть впору самой к психологу обращаться. Но с другой стороны знаю, что сына надо приучать к самостоятельной жизни. Да негатива про школы наслушались и насмотрелись! Мандраж не проходит, пытаюсь справится. некоторые соседки даже не узнавали на счёт школ спокойные. А у меня голова кругом!!!

#
X
31.05.2010 20:18
Загадка
О.К., да подготовка у нас неплохая, и в школу он вроде бы спокойно идет. Просто мне самой тяжело. Наслушаешься и насмотришься новостей и разных других программ про деток. С чем они сталкиваются в школе и на улице - страшно становится. Мне нужна наверно помощь хорошего психолога, т.к. я ОЧЕНЬ сильно люблю сына и чувствую что душу его своей любовью. Я просто жить без него не могу. Если с ним что-то плохое случится.......

Вам любой психолог скажет, что ваши страхи за ребенка могут , к сожалению, сбыться. Вы просто создается для своего ребенка неблагоприятные реалии будущего, а вам необходимо увидеть успех, что впереди должен стать его путеводной звездой.
Я тоже психолог детский, но я здесь не ради рекламы, а просто общаюсь со всеми вами на равных и поддерживаю, как могу. Я живу в той же жизни, что и вы. Имею троих детей и немало с ними в жизни пережила (даже и серьезные болезни). Но страх- плохой попутчик в жизни и попытайтесь вычеркнуть его из своей жизни и мыслей. Сейчас чудесная пора лета. Погуляйте по центральным паркам и скверам Тюмени, послушайте пение птиц и смех детей на игровых площадках и наполните себя изнутри этим счастьем, выселив из себя все страхи. Просто взвешайте мысленно на собственных весах прелести успеха и жизнерадостности, и вес того негатива, что вас тянет куда-то вниз. Попытайтесь подняться и перетянуться к счастью и радости!

#
X
31.05.2010 22:51
О.К., Спасибо большое за поддержку и советы. Постараюсь справиться с собой и своими проблемами.

#
X
01.06.2010 00:12
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +3
Загадка, загадочка ты моя,я ж тебе давно говорила,пора работать над собой и дать сыну быть самостоятельным. Он у тебя парень умненький,оставь его в покое

#
X
01.06.2010 09:16
Тюха
Загадка, загадочка ты моя,я ж тебе давно говорила,пора работать над собой и дать сыну быть самостоятельным. Он у тебя парень умненький,оставь его в покое
Молодцы! Правильно поддержали!

#
X
08.06.2010 21:08
Гость (188.186.*.*)
Я тоже боюсь за своего ребенка, у меня дочь, нам в школу в следующем году, а я уже трясусь. Пойдем в подготовительный класс, можеь так успокоюсь. Кто пойдет в следующем году в школу, живущих в районе Червишевского тракта, напишите пой дете ли вы на подготовительные перед школой, и если пойдете, напишите в какую.

#
X
10.06.2010 14:47
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +8
Показать на карте
почитайте,интересно!
ссылка
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
svpertseva,
melkova_t_2012,
gestia,
dasha-70,
__oleg__,
Кристи94,
Nata88-88,
Hanifia,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
крОля,
xitraa,
kumarmak,
Julia_72_90,
lucij84,
XXXLLL,
cat399-9,
TimoshenkoA,
Juliya1984,
jennyfoxton,
oLIKboo,
True-la-la,
Elllp,
nat_140186@mail,
sveta.unger,
gein-maikl,
Sahsa@Sahsa,
insait,
Лилианна14,
Romashka2015,
СветлаШа85,
elena_1986ru,
Sun_rise,
finmama,
Тамаришна,
lana8961,
Елена1401,
Оксана_80,
lizard,
Arista11,
aniuta199058,
Гроза,
MAY4,
marinakoriagina,
pokemon,
zolotayamama,
korolevihna,
vev.vib,
blo,
manulka,
Емельяна,
ledi_bluth,
Alina060,
mama_anna1401,
galina_nic,
Viking_z,
cdtnrf14,
Волчица_86,
Sladenkaya,
Nazaroff59,
klukva1234,
LLIuBA,
nadin39,
kleo14,
rigik36,
140198,
Andrei86,
shuni4ka,
nastya_mama,
n_sanamyan,
Оксана86,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
Глафира,
Katyshka72,
ManiK,
Evo4ka,
yngersveta,
sabrina2,
terek_ele,
Юкля,
ДИМ2012,
КОНОПЕЛЬКА,
simpapu,
an_sergevna,
Wероника,
Светлая88,
Таэчка,
AvtoLady,
Evgesha_,
Тима,
marymandary,
021099,
65181031,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 266
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия