Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / 💐Вышивка крестиком - 57💐

💐Вышивка крестиком - 57💐

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
20.09.2014 00:08
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +30
олечкамамочка, МамаМасяни, Бусинка1, спасибо девочки за похвалу писала уже раньше, сложно шилась эта работа. нитки коротко нарезаны, да и схема - сплошные одиночки и бленды. но результат меня порадовал картину шила на заказ, для знакомой. сегодня она забрала ее, сказала что очень понравилось ей обещала выложить фото, как оформит. за багетом пойдет к Наде

кстати, по поводу коротких ниток в наборах Золотое руно... недавно общалась с девушкой, она раньше сотрудничала с ЗР, делала первые отшивы. так вот, она говорит что фирма в курсе, но менять они ничего не собираются... якобы у них оборудование для нарезки нитей так настроено, считают что 30 см - это нормальная длина нити...

Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2014 00:13
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +30
МамаМасяни,
МамаМасяни
Олка, Спасибо.а если не брала? не будут освещать?

я в свое время вышивала несколько икон бисером ( как только появились первые наборы от Кроше) честно скажу - даже не задумывалась о том, брать благословение или нет. увидела набор - понравилось - купила -вышила ) интересно было попробовать бисер.. потом мама предложила, а что если их освятить... через некоторое время они поехали в Чимеево. и там батюшка без всяких вопросов их освятил... потом только мама рассказала, что там же была женщина с иконой,полностью вышитой крестиком, и руки и лик. дак вот ей он сказал, что нельзя лики трогать, и отказал...вобще по моему у каждого батюшки свое мнение на этот счет.. кто то очень строг, а кто то более лоялен..

#
X
20.09.2014 02:26
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +14
baba_yaga, буду штудировать
N@t@li, ничего себе ,отдыхалочка как живой
Бусинка1, схемку с остатками ниток сразу знакомой отдала,но не знаю как она вышивать будет:я в схеме карандашом черкаюсь,а иногда и ручкой
SeverAna, супер!по иконам:много читала в инете,что икону с вышитым ликом священники не любят,считается что лик пишут только особые люди
Отредактировано La-Vanda 20.09.2014 02:26

#
X
20.09.2014 11:36
Дата регистрации: 05.07.2012
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +1
Показать на карте
FrekenBook, какие шикарные розы!!
N@t@li, и правда как живая!
SeverAna, очень красиво!
А я ковыряю потихоньку свою фею

И рыбок параллельно

Отредактировано Belka1003 20.09.2014 11:38

#
X
20.09.2014 12:06
Дата регистрации: 22.06.2005
Дней на сайте: 7576
Авторитет: +18
Простите за многобукав
Понятно, что в каждом храме главный - Батюшка и только он может устанавливать правила освящения тех или иных предметов.
Девочки, вдруг кому будет интересно про иконы - среди багетчиков возникал уже спор на эту же тему и вот что один из них написал (http://forum.art-frame.spb.ru/viewtopic.php?f=25&t=37287&p=79665&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82#p79665)
Заповедь первая - «Я Господь, Бог твой и да не будет у тебя других богов, кроме Меня».
Заповедь вторая - «Не делай изображений чего-либо, что на небе, что на земле, или что в воде, не поклоняйся им и не служи им».
Вроде бы все яснее ясного.
Но!
Еще в Ветхом Завете Моисей (через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиры) получил от Бога повеление поставить в скинии (подвижной еврейский храм) золотые священные изображения херувимов на крышке Ковчега Завета. Господь сказал Моисею: «.. .сделай их на обоих концах крышки...» (Исх. 25, 18) «...там Я буду открываться тебе и говорить с тобой над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать через тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Господь повелел Моисею также выткать изображения херувимов на завесе, отделявшей святилище от Святаго Святых, и на внутренней стороне виссонных (из дорогой шерстяной материи) покрывал, которые покрывали не только верх, но и стороны скинии (Исх. 26, 1-37). В храме Соломона херувимы на крышке Ковчега Завета были обновлены. Также скульптурные и вышитые изображения херувимов находились на всех стенах и на церковной завесе (3 Цар. 6, 27-29; 2 Пар. 3, 7-14).
(Это о том, что вышивки не считаются иконами. И всем вышивальщицам берущимся за икону, не помешает знать что именно этот вид иконы, был напрямую рекомендован к исполнению сыном Божьим.)
Когда храм был готов «.. .слава Господня (в виде облака) наполнила храм Господень» (3 Цар. 8, 11). Изображения херувимов были благоугодны Господу, и народ, взирая на них, молился и преклонялся должным образом. Вот и думай, какого же ему рожна надо!?
Так как мнение "первоисточника" о "сотворении и поклонении кумирам" оказалось двояким, тут же последовали различные толкования и увертки.
И здесь, я испытываю законную гордость за РПЦ (Русская Православная Церковь).
"С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена. Святые иконы даны нам для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его. Через это воспламеняется наше сердце любовью к Творцу и Спасителю. Святые иконы являются для нас теми же священными книгами, только написанными ликами, вместо букв."
Таким образом, под неоднозначное мнение самого Господа Бога о "кумирах", РПЦ была подведена идейная база, в виде необходимости иконы, для бедного воображением раба божьего.
Раз уж икона была "узаконена", поговорим о том как создается икона?
Расскажу как это происходит в идеале. Для создания иконы очень желательно получить благословение. По себе знаю, это очень помогает в работе над иконой. Это благословение не дается просто так, помимо того что ты должен быть крещеным, верующим, имеющим желание сделать это, и уверенность в том что сможешь это сделать, священник предупредит тебя об ответственности и возможных последствиях невыполненных тобой обязательств.
Проще говоря, Господь Бог может сильно обидеться на созданную тобой пародию.
Отказать в благословении на несомненно богоугодное дело, ни один священник не вправе!
Выполненная работа, сможет стать ИКОНОЙ только после обряда "освящения".
После того как вы закончите работу, обратитесь к священнику своего или другого прихода для того чтобы он освятил эту икону. Будьте готовы к тому, что он вас спросит, было ли дано вам благословение, постились ли вы во время работы, в какие дни трудились над созданием образа. Вполне вероятно, что он будет освящать ваше произведение не как икону, а как утварь. Не надо обижаться, помните, он все-таки делит с вами ответственность, и ему виднее (или можно сказать "чувствительнее", он все таки к Господу ближе).
Теперь о "преподобных" ("то есть Христу подобных!!!!"), " почетных святых", "почетных великомучениках", "почетных папах римских" и прочей братии.
Те из них , кто действительно был "при делах", и непосредственно участвовал в событиях, а не "влез" много позже в готовый и раскрученный церковный бизнес, были о своей "святости" иного мнения.
В Библии нет указаний о том, что надо молиться святым. Более того, люди, которых мы называем святыми, не считали себя таковыми. Например, апостол Павел писал о себе: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7:22-24).
Часто желание поклоняться святым вызвано тем, что люди не знают по настоящему любви Бога Отца. В Нем видят сурового обличителя, и потому, как дети пытаются найти пути к строгому папе через маму, так и христиане пытаются найти путь к Небесному Отцу через посредников. Однако этого не стоит делать. Писание говорит, что Бог есть любовь, и что посредник у нас один, Иисус Христос. Напоминаю! Первая Заповедь - «Я Господь, Бог твой и да не будет у тебя других богов, кроме Меня».
А вообще то, об этом в Библии тоже яснее ясного сказано: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую». Евангелие от Матфея (гл. 25, ст. 31—33)
То есть, определять кто свят а кто грешен, является прерогативой Господа, и ни как иначе. А человеки, даже в лице лучших представителей Церкви, существа слабые. В отличие от Господа Бога не всеведующие и не всезнающие, подверженные соблазнам, и иногда ошибающиеся. Да и тема передачи хотя бы малейших Божественных полномочий, кому бы то ни было, не в Библии, не в других первоисточниках, даже не рассматривается. Наверное, как абсолютно абсурдная с точки зрения Бога!
Для сомневающихся, читайте Первую Заповедь.
В общем все запутано! Я лично думаю, что Господь своеобразно пошутил, или дал нам право выбора своего пути.
Как я слышал от людей действительно понявших, и пришедших к Богу, путей действительно много, и этот путь нельзя пройти разумом, изучением наизусть Библии и молитв, "праведной" жизнью и соблюдением всех постов и обрядов.
Дорога к Богу лежит через сердце и Веру!
Это не мои слова! Я не такой! Я, еще не ВЕРЮ!
Но на всякий случай страхуюсь, уважая чужую Веру.
(Очень не хочется гореть в Аду, за неподобающе оформленную икону.)

#
X
20.09.2014 12:08
Дата регистрации: 22.06.2005
Дней на сайте: 7576
Авторитет: +18
Решила показать своего ангела от Чаривна Мить. В общем нитки - полное г.... смотрите, какие катышки ((((

немного стягиваю канву, из-за чего кажется, что черная полоса вышита не на своем месте. Но натяжка это исправит
Отредактировано Егоркина_Мать 20.09.2014 12:09

#
X
20.09.2014 12:22
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +9
Уважаемые рукодельницы! Подскажите пожалуйста, где в Тюмени можно купить Станок для вышивания диванно-настольный "Снегирь" 40х56 см? Может есть российский интернет-магазин где они продаются?

#
X
21.09.2014 11:39
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +11
Belka1003, как красиво получается, молодец
Егоркина_Мать, ага , видно как повело, но все в твоих руках!!!! Исправишь без труда. Цветовая гамма очень красивая, моя любимая, получится очень классная картина!!!

#
X
21.09.2014 16:28
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +6
Начала очередную миниатюрку.... Нашла у мамы старый жкрнал по вязанию а там медведь прикольный и я вспомнила что такого медведика я вышивала в классе 5 но только на вафельном полотенце и он в пять раз был больше. решила все таки его начать творить. и вот что получается

Цветв подбирала сама но потом сфоткаю на фотик и покажу а то что то с телефона темновато
Отредактировано МаНюНеЧкА12 21.09.2014 16:29

#
X
21.09.2014 21:02
МаНюНеЧкА12, отличная миниатюрка

#
X
21.09.2014 22:05
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +6
Бусинка1
МаНюНеЧкА12, отличная миниатюрка
спасибки

#
X
21.09.2014 22:24
Дата регистрации: 26.02.2013
Дней на сайте: 4770
Показать на карте
N@t@li, такой милаха, класс!!!

#
X
22.09.2014 13:42
Дата регистрации: 04.09.2012
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +3
Девочки, работы у всех прекрасные!!! Сюжет для бабушки любительницы биатлона меня очаровал, хотя я сама не вышиваю мелкие работы. Сейчас шью Дим, но что-то уже устала от него

#
X
22.09.2014 19:22
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +23
Девочки, такая просьба.. Если вдруг кто-нибудь будет заказывать в инет-магазине и там есть мулине Анкор, позовите меня, пожалуйста Ну или в закупке вдруг где увидите. Мне нужно 3 мотка одного определенного номера. Все закупки просмотрела, все магазины в Тюмени, нету именно этого номера. Можно, конечно, ждать завоза, но уж месяца три жду. Нашла в интернет-магазине, но там минимальный заказ 500 рублей, и вроде как мне ничего больше не нужно, кроме этих злополучных ниток.. Не заказывать же на 500р ради 3-х мотков, а еще ведь и за доставку платить.

#
X
22.09.2014 22:02
ЕвдЖения, да, Дим это не просто отдыхалочка - это столько труда и пота

#
X
22.09.2014 23:50
Бусинка1
Дим это не просто отдыхалочка - это столько труда и пота
эта картина относительно лёгкая, тут в основном в две нити, в четыре и в восемь нет

#
X
23.09.2014 09:08
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5127
Авторитет: +4
Показать на карте
Tanyhaвы в каком интернет-магазине может тоже кое-что себе присмотрю

#
X
23.09.2014 10:15
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +23
veru4enka, *http://vyshivai.ru*
анкор по 24 рубля, кстати)

#
X
23.09.2014 11:11
Дата регистрации: 26.02.2013
Дней на сайте: 4770
Показать на карте
ЕвдЖения, не сдавайся!!! Такой замечательный сюжет, я такой вышивала, один из моих любимых ))))

#
X
23.09.2014 11:15
Ирина_М, спасибо за поддержку, я не сдамся, я просто недельку отдохнупо игрушкам я соскучилась, повяжу чуток.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
TataSh_1,
bazhena,
WoBla,
Наташенька88,
_Zolotaя_,
mammoth-tob,
JulizaEva,
Андрей2060,
dizmail,
Антон_2014,
Виолет@,
nnnadeja,
zloesozdanie,
nastish,
solovatova88,
SHMK1985,
rusanna,
Borschik,
InfoLife,
K811,
Марина20031978,
irina200807,
Natail,
MilaMilovich,
kalinka.82,
Ксения-2012,
yaneanna,
katyuhaya,
курносая,
NikoYulia,
ShererYulia,
xkolosova,
Nina1976,
мамаРуси,
kozyavo4ka,
sv_lykova,
200385,
Natali123,
D@isy,
мамашк@,
ew,
Wasilisa,
ИрSон,
кобз,
Капаха,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ctrekOzza,
Ева72@@@,
ЛюсияМ,
ЕленаОбухова,
Lilit_olivka,
_М@рин@_,
eldimila,
malaska,
Khopk@_3,
BlackBaller,
TrofimovaYulia,
Masya_1,
Мама-Ксюши,
Т@нюш@,
korolevamargo,
ТюмеNOCHKA,
ВарВарВарВара,
79220774559,
паапА,
Черепашка2016,
malina_,
мамаТемы_nur,
Борт111,
olenyaka,
zloe_sozdanie,
abaturovka,
TIMka,
svsh2510,
uhzptdf,
tvitinka,
LadaVidneeva,
Sorento,
BTG,
saaawaka,
shastie,
NATUSY,
Юлка-пулка,
Fenics,
diana2003,
sv.ojewan,
jurjetta,
Вита2010
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 2041
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия