Главная /  Форум / Обучение / Курсы и доп.образование / Немецкий и английский.

Немецкий и английский.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
03.09.2014 21:28
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +6
В школе записала ребенка на немецкий язык с таких побуждений:
1. Знаю, что преподаватель английского там очень строгий. Дети её не любят. Средний бал у неё 3-4.
2. Английский решили изучать отдельно в английском клубе.
3. В наше время владеть 2-мя языками, тем более девочке, очень престижно. Вдруг за границу поедет учиться.

И я вот теперь сижу и голову ломаю, правильно ли я сделала. Может быть учился бы ребенок, как и все со средним знанием английского? Попросила учителя перевести нас на анг. яз, говорит, что администрация уже не одобрит.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.09.2014 21:43
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Может я, конечно, не права, но английским с немецким не советовала бы смешивать по собственному опыту. Правда, у меня немного другая история была. В школе со 2 по 5 класс учила немецкий, с 5 по 8 учителя то менялись, как перчатки, то вообще по полгода не было. В 8 классе решила заниматься английским с репетитором. Т.к. и английский в нашем лицее (между прочим с углубленным изучением ин. языков) был не на особо высоком уровне, за лето я своих одноклассников догнала. И потом, и в школе, и в колледже, и в институте по английскому было отлично. НО все преподаватели мне говорили о том, что знание языка у меня отличное, а вот произношение осталось немецкое!
Отредактировано Мамика 03.09.2014 21:44

#
X
04.09.2014 07:25
Мамика,
спасибо.
вобщем, следующий вопрос-как убедить администрацию школы, что бы нас перевел на английсикй?

#
X
04.09.2014 07:42
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4525
Авторитет: +21
Я думаю, никак. Вы же сами записали ребенка, не они распределяли.
По теме - считаю, что два языка необходимы, но второй нужно изучать с 5 класса. В начальной школе русский бы освоить и один иностранный.
А вы планируете ребенка записать на английский дополнительно? Тогда как аргумент - ребенок изучает английский дополнительно, вы боитесь, что в голове будет каша, когда записывали - не подумали.
Отредактировано Anjel74 04.09.2014 07:44

#
X
04.09.2014 09:00
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +34
Показать на карте
2 языка изучать, конечно, можно, но лучше не начинать одновременно, 2-й язык подключить через год-два.

#
X
04.09.2014 09:29
Гость (80.91.*.*)
Не вижу особой проблемы, чтобы отказаться от второго языка. Правда автор не написала в каком классе ребенок. У меня сын с 5-го класса изучад два языка - английский и немецкий, правда английский и до этого в игровой форме "изучал", но каши точно не было. Правда в нашей школе немецкий, как второй иностранный, через год-полтора кончился внезапно, поэтому сын до сих пор (почти 10 лет прошло) знает только одно стихотворение ))))). А анг. язык в школе хоть и был, но пока не стал изучать его платно и самостоятельно, результата не было. Сейчас уже работает в солидной иностранной нефтяной компании, где вся переписка, программы и общение только на английском, но продолжает учиться (студент-очник) и профессии и языку.

Автор, если ваше финансовое состояние дает возможность стабильно изучать язык в клубе и не только, то можете немецкий оставить, если не уверены, что потянете затраты на язык за пределами школы, то переходите.

#
X
04.09.2014 10:01
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +23
Мамика, Ваше произношение никак не связано с параллельным изучением двух языков. Просто Вам его изначально не поставили, вот и сохранился немецкий вариант

#
X
04.09.2014 12:54
спасибо всем за мнения.
нас перевели!!! урааааа!
всю ночь блин не спала, так переживала.

#
X
04.09.2014 13:38
Гость (89.204.*.*)
Жужики, считаю, что изначально поступили вы правильно, что касается двух языков. Языки одной языковой группы, единственное, над чем надо было бы работать, - что после уроков английского детям очень хочется и на немецком "включать произношение" ))). Но перестроиться ребёнок смог бы быстро. И найти курсы для ребёнка возможно и репетитора тоже по второму языку...
Это для взрослого трудности, а ребёнок на любом языке заговорит, чем раньше начитать изучать, тем быстрее результат и плодотворнее учёба!
В нашй гимназии старший ребёнок попал под эксперимент, когда второй, неосновной язык, изучался раньше основного - немецкий или французский изучали с первого класса, английский со второго. Но на неосновной язык было меньше часов в неделю, а АЯ - ежедневно. Всё было хорошо. Никаких проблем! Преподаватели АЯ и НЯ "делили" ребёнка - кому его на конкурсы отправлять, "англичанину" или "немцу". И таких детей было в группах несколько. Потому что это - вполне посильно и интересно детям!
Думаю, что поспешили вы с переводом. На курсы по немецкому вы вряд ли ребёнка поведёте. А так ребёнок мог бы быть посыл к тому, чтоб ребёнок знал два языка. У вас сколько часов АЯ в школе? Гимназия у вас? Если у вас обычное число часов, то в любом случае на полноценное изучение языка этого времени не хватит, везде будут только верхушки... В принципе, и на немецкий полноценно школьных часов не хватит конечно...

#
X
05.09.2014 11:25
Гость (89.204.*.*),
я с вами частично согласна, и так же размышляла, как и вы. Но ей всего лишь 8 лет, второй класс. Она еще занимается танцами, волейболом и записалась на бисер.
Вобщем, жалко мне её стало. Да и она в последний момент сказала, что уже не хочет ходить в английскую школу(занимались 1 год). Зачем мучить ребенка? Да, у неё все хорошо получается, но растить гения я не хочу. Пусть занимается, чем сама захочет, а не тем, что мама скажет.
Я итак от неё много требую, а она ещё совсем ребёнок, в куклы играет.
Отредактировано Жужики 05.09.2014 11:31

#
X
20.01.2015 09:30
Дата регистрации: 08.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +14
Показать на карте
как убедить дочь 15 лет, что ин.язык необходим? В школе преподают плохо, впрочем неинтересно, вот и интереса нет у неё совсем, я сама учила в школе немецкий, затем в юности ходила на курсы японского, вообще обожаю языки разные изучать, мне легко даются!

#
X
20.01.2015 12:24
Гость (109.233.*.*)
светулик, Знание англ. языка также необходимо, как знание географии, истории, математики и т.д. Это - ОБРАЗОВАНИЕ.
В Турции каждый продавец знает арифметику и англ., еще и русский умудряются - им без этого не прожить. Читала, что иностранных студентов, которые приезжают учиться к нам, очень удивляет незнание английского россиянами.
Кстати, обучение для иностранных студентов в европейских странах - тоже вроде всегда на английском.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
diana09.01.85,
mis92,
Bed,
леначка91,
наталли,
Oksanichka,
ПушистыйКотенок,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Svetlana84,
Камея77,
chehovanastya,
Тутуся,
DashaShir,
Barnett,
toke,
Raffael-Ka,
простоксю,
CivAnd,
pogrebnyk,
Aby-72,
ferrari82,
Anastasia_1990,
YAGODA_MALINA,
Аля77,
maryika,
Ада1990,
77720135654,
MaryStar,
КняжАна,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
МамаНаташа,
Bullet72,
nadinka88,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
M@ri,
женчик,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
RedPandora,
Зиля,
bobikk,
liza_9.8,
М_а_р_и,
Владмира,
Леся,
goga,
Ольга297,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
8GaLiNa8,
будубабкина,
ромаша,
c0redump,
sehr,
buchik,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
веруська091976,
Alleksa272,
elka1980,
IrishCream,
svetulka,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 327
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия