Главная /  Форум / Малыши / Разности / Почему некоторым мамашам есть дело до чужих детей

Почему некоторым мамашам есть дело до чужих детей

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 >

#
X
03.06.2010 01:35
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +2
Вот именно! У нас во дворе была девочка, которая первые шаги сделала только в полтора года, как бы мило я смотрелась, если бы решила похвастаться ее маме: "А моя то в 9 месяцев пошла, а в 10 уже бегала вовсю!!!" Кстати, эта девочка, сейчас в год и 10мес. бегает не хуже других ровесников... Детки как и все люди разные, плюс родители сами определяют что в приоритете у них, ну и конечно, переживают за какие-то моменты, а те, кто хотят похвастаться не в тему, это проблемы их воспитания, либо ума..
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2010 13:00
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +4
Д@рьк@, Я закричала:"Что ты делаешь?" Она: "А чё она не слушается!" Я:" Подойди к дочери, обними и пожалей, и запомни на всю жизнь, что ТЫ это самое дорогое и любимое что есть у неё в жизни! И представьте она ничего не ответив это сделала. Вы бы видели как в этот момент ребеночек был счастлив! А я дойдя до дома ревела минут 20. Я их после этого видела несколько раз и эта "мама" ведет себя как мама. может что-то поняла!
МаМаксима, это было на КПД!

#
X
03.06.2010 13:40
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +8
Я всегда выслушаю совет и скажу спасибо.А вот делаю так как считаю лучше.На если меня тыкают носом в недостатки моих детей(если это можно назвать недостатком) я укажу недостатки их детей.Ах, ваш в год на горшок садиться бес проблем- отлично, а мой в пол года пил уже из кружки, а ваш, как я посмотрю, все ещё с поильником бегает?И при этом мило улыбнуться.Поверте в следующий раз мамаша подумает прежде на ваших детках радовать свое самолюбие!

#
X
03.06.2010 19:50
Гость (141.6.*.*)
Никогда не даю советы, потому что в свое время достали советы от таких вот "опытных" мамашек и бабуль... Даже когда подруга спрашивает, что "мы" умеем делать (у нас дети - ровесники), молчу, как партизан, и сдерживаю себя изо всех сил, чтобы не хвастаться. Знаю, что расстроиться. У меня доча болтает уже во всю в полтора года, а ее - молчит, только мама и все. Она сама переживает - вон твоя уже столько слов знает, и животных всех, и птичек, и предложения выдает (в гостях у нас она ее наблюдала). Я успокаиваю наоборот - все дети же разные, кто-то раньше, кто-то позже, зато вы спите, не просыпаясь, без проблем ... В общем, ставлю себя на ее место, мне было бы неприятно, если б кто-то хвастался передо мной достижениями своего чада. Зато наша бабушка всех уже, наверное, задрала в песочнице Все уже знают, что внучка умеет и говорит, до сколько считает, какие стихи выучила Объясняю ей, что это никому не надо. Нам это лестно, ну и что. Знаем, радуемся и молчим! Но ей не объяснишь

#
X
03.06.2010 21:00
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +121
Гость ( 141.6.*.* ) , у меня племянница и дочь ровесницы, разница в два месяца. Племянница в 1,6 года болтала чуть ли не предложениями, моя в 1,3 только первые слова начала говорить! Как я переживала ! А сейчас девчонкам по 9 лет и никакой разницы между ними я не вижу теперь! И учатся обе хорошо, и вообще умницы и красавицы!

#
X
03.06.2010 23:49
Гость (188.186.*.*)
170409, Вы не передергивайте. Речь ведь идет не о насилии над детьми, а о том, что каждый, кому не лень, считает своим долгом дать к.-н.совет. Меня уже достали все эти "воспитатели"! Ну кому какое дело как я одеваю ребенка, кормлю и т.д.?!
Вы, безусловно, правильно посупили в данной ситуации.

#
X
04.06.2010 14:49
Гость (141.6.*.*)

#
X
04.06.2010 15:07
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +7
Мда! Сначала появляются темы с криками, что почему чужим мамам есть дело до моего ребенка и возмущаемся это мое дело, а потом удивляемся отчего это дети умрли от голода, когда их маму сбила машина. А ведь они целый день плакали. Помните такую тему? Или вот бдительные люди предотвратили беду, заметили ребенка в открытом окне 7 этажа. Да скажите спасибо, что вас окружают не равнодушные люди!

#
X
04.06.2010 15:11
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +36
Показать на карте
Ленушка, ну это вы утрируете, одно дело, когда ребенок в опасности, а другое, когда лезут с ненужными нравоучениями

#
X
04.06.2010 15:21
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +7
Д@рьк@, я не утрирую. Просто когда, даже в мелочах, постоянно говорят, что это не твое дело, то потом уже ни на что другое обращать внимание не хочеться, а то потом опять скажут не суйте нос куда не просят.

#
X
04.06.2010 15:33
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +42
Показать на карте
Popik
Сын 1г 8м ночью спит в памперсе, днем памперс только на улицу, на выход и очень редко когда дома холодно. Ладно не просится на горшок, так ведь и не садится на него ни в какую, когда сажу, или посидит, не сделав дело в горшок, встанет и через несколько минут в штаны!

нам 1,10 мес, тоже памперсный ребенок, недели три как ходим на горшок, хотя иногда заигрывается, сикнет чуть где сидел и на горшок сам бежит до этого в памперсе спали ночью и ходили гулять, дневной сон проходил без мокростей на горшок не садились вообще!!! выгибался, кричал, убегал)) благо у нас ковров нет, их спец не покупали пока ребенок не приучиться к горшку ну а теперь расскажу как мы приучали, может вам это тоже поможет начали с того, что купили новый горшок, третий в нашей коллекции, но удобный для ребенка в отличии от предыдущих! начали засекать с какой частотой писает, у нас интервал был примерно минут 40, наступило самое сложное, посадить ребенка на горшоксо слезами, с криками, с шлепками по попе, но действенное оказалось лишь одно "Темочка, вот если пописаешь в горшочек, мама попу поцелует" по первости конечно тяжело,(у нас неделя получилась), но надо ребенку рассказать какой удобный и красивый горшок, что даже у родителей не такой красивый и т.д. Важно чтобы горшок был у ребенка всегда на виду!!! Ну и конечно терпения вам

#
X
04.06.2010 15:39
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +72
Ленушка, действительно утрируете. Надо видеть границу, где вмешательство необходимо, и где "не наше дело". Где реально необходима помошь ребёнку и где просто нравоучения.
Полностью с автором согласна. Тк наверное ориентируясь на то, что я мамой стала в 19 лет, каждая вторая мама мне навязывала свои советы. Вот не понимаю кому какое дело: в памперсах у меня ребёнок или нет, пешком ли мы гуляем или на коляске, сама ли я варила каши, когда начала прикорм, или разводила покупные. Главное что у меня ребёнок здоров и счастлив, а если так, то с чего кто-то решил, что я нуждаюсь в его советах.
А знакомство на площадке явно не с упрёков и нравоучений нужно начинать. И хвастаться не очень прилично, если другой ребёнок отстаёт в чём то. Правильно тут говорят, что все дети разные. И только МАМА знает, как будет лучше ЕЁ ребёнку, а не бабушка или тётенька с улицы.

#
X
04.06.2010 15:44
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +36
Показать на карте
MsSexy, про поцелуи в попу это , а про горшок в принципе особо не приучались, просто всегда напоминала про него, а потом сам стал садиться, а вот на улице,то ли заигрывается и забывает, не знаю. Так ведь я его пыталась водить писить в сторонку, так он или не идет упирается или сходит постоит с голой писей, только штаны одели, через минуту приходит с мокрыми штанами.

#
X
04.06.2010 15:46
Показать на карте
cvetik, дак щас после каждого похода на горшок подходит и молча подставляет попу, муж уже смеется, что если он сходит на горшок я ему тоже попу целовать буду?!
ах да, еще главный момент, сделать из похода на горшок целый ритуал, например как мы, сходил пописал, берем вместе с двух сторон за ручку горшок и несем также вместе выливать его в унитаз, а потом ребенок нажимает на кнопку слива сам

#
X
04.06.2010 15:49
Показать на карте
Д@рьк@, просто ребенок не любит отвлекаться от игры на это дело, нам это тоже знакомо, значит можно и это обыграть как нибудь по обстоятельствам и объяснить что пока он писает, игрушки никуда не денутся, а наоборот соскучатся по нему, или что нибудь тому подобное, вы же своего ребенка лучше знаете мой то вообще упертый страх просто, дак уловки применяются постоянно разные

#
X
04.06.2010 20:44
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +121
MsSexy, горшок поменять собираюсь, этот думаю рано купили и он ему надоел уже.
А про попу - я в начале прочитала "папу" и подумала, что у нас такое не пройдет. А с попой надо попробовать. А вот дневной сон у нас сухим не бывает пока . Спит часа два и обязательно описается.

#
X
04.06.2010 21:05
Показать на карте
Popik
А вот дневной сон у нас сухим не бывает пока.

тут главное, чтобы ребенок пописал перед сном хотя у нас тоже казусы пару раз случались, но это если спит 3 часа, а это редкость но на ночь мы пока с памперсом, мучить поднимать ребенка среди ночи чтобы посадить на горшок, что то совсем не хочется, поэтому спасают пуллапсы на улицу тоже в памперсе, но чаще всего приходим, а он чистый, сразу сам снимает его и на горшок

#
X
04.06.2010 22:23
Показать на карте
cvetik, да он уже бегает, через всю квартиру летит с криками а-а на горшок мы дома то вообще давно без памперсов, но вот писали по углам посадить нереально было, а сейчас в садик готовимся, дак плотно взялась за это

#
X
04.06.2010 22:38
Показать на карте
cvetik
MsSexy, писали по углам...представила эту картинку

это не представить мы там еще и какали выгоняя меня из комнаты, стеснялся видимо шторы стирала очень часто

#
X
04.06.2010 23:17
Гость (188.186.*.*)
MsSexy, девочки ладно если по углам, мой младший сынуля ему 1,9 любит залезти повыше и написать, например на спортивный уголок на самый верх залезет и поливает, даже на компьютерный стол залазит вместо принтера становится и на манитор писает, уже два манитора сгорело так, вот и что с ним делать? На горшке мы только какаем,а писать ни как не могу приучить
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Irishka85,
Цапля,
Julianna777,
Котёнка121,
Курупашка,
malychena,
KOLENOVA1785,
Ija,
maks2002,
Mary17,
madina1787,
swetlana@kuz@,
madinka1787,
НикаВерова_16,
_DRAKON_,
Нюра91,
Woin,
angel-geny,
Снежная_82,
Jennifer,
Alyona_zrk,
Ksunya17,
MargoSasha,
Angelina0703,
даВинчи,
Kris72K,
evgenij80,
шугаринг_воск,
Rusalka444,
Африка,
Рона,
shlopik,
Lorily,
barba,
ПинкиПай,
ulk@,
ОтрадаЛили,
Архипа,
Марина42,
madinka888,
kalimusha,
makhort22,
Irinк@,
Оксана453,
F09,
raisa,
Евгения1704,
Aliona13,
мамаРи,
Nadejda280,
Shvetc,
Красотюля,
aistenok,
Marla,
Мама@Адама,
Natanalia,
Agata,
Nikolaevna17rus,
N@t@link@,
BAV,
Sonyhna2010,
Vikki585,
Nata72,
Мусенька,
Belka_Rukodelka72,
Полина85,
mashylia_k,
89123889625,
elenas1704,
bublik,
Ellis_kett,
prukon,
Olga170479,
Katerina_sil,
_алина_,
Наталья_осипова,
julichika,
tatiyana-77,
Erina,
17margo,
ayupova.guzel,
skorednova,
Ая72,
Melantha,
Ветка,
dkate21,
nagai4ik,
МамаДавида,
Еие,
irina_astafiev,
megapozz,
dashakus,
М@рг@рит@,
РЫБКА,
101112,
Иришка-мышка,
Shpilka-595,
Лапусик,
madin@17,
foto.ustygova,
marishka7,
Natali_,
8206711,
Olga,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 262
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия