Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Идем в сад - и сразу деньги на ремонт (((

Идем в сад - и сразу деньги на ремонт (((

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2

#
X
04.06.2010 15:09
Дата регистрации: 28.12.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +2
Полностью согласна с Ленушкой
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2010 15:13
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +16
Для меня 4 тыс. это тоже большие деньги, но мне их отдать не жалко, потому что они будут во благо МОЕМУ ребенку. Это МОЙ ребенок будет находиться в чистом помещении. А не чужой.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. только если деньги пошли действительно на ремонт, а не в карман.....

#
X
04.06.2010 15:16
Гость (217.116.*.*)
Ленушка! правильно пишите! пора проснуться.....и начать детей воспитывать как надо, что за все надо платить и не тратить деньги впустую, тогда они вырастут и для них не будет шоком платное образование и медицина.....пора привыкнуть что никто никому ничего не должен....

#
X
04.06.2010 15:27
Гость (87.254.*.*)
Ленушка, откуда вы знаете, может на ремонт и оборудование садики финансируются, но заведующая использует эти деньги по другому назначению собирает на этот ремонт с родителей, зная что отказываться не будут?

#
X
04.06.2010 15:34
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +150
Показать на карте
Prunchik, то есть у вас было на выбор - делать ремонт или сдавать деньги? у нас нет... у нас то и то было..

#
X
04.06.2010 18:19
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +48
Показать на карте
У нас в группе повесили обьявление что кто хочет, то добровольно может пожертвовать некую сумму на ремонт. Почитав тему я думала ну меньше 2000р точно не будут собирать, спросила у воспитательницы, она сказала рублей по 300 нужно сдать. Я считаю что 7500р (у нас 25 чел)должно хватить на освежение группы.

#
X
04.06.2010 23:33
Гость (188.186.*.*)
6000 просят, а садик стремный-никакой. и никуда не денешься...

#
X
04.06.2010 23:46
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Попали по списку в садик. Вчера было собрание, на котором озвучили фронт работы - побелка потолка, покраска стен, замена линолеума. Все за счет родителей и силами родителей.

странная позиция, так вы же для своего ребенка стараетесь....
чтобы ему из окон не дуло, чтобы не запнулся о старый линолеум
какая разница деньги из Департамента или от родителей, главное, чтобы был результат.
Когда мы ходили в группу кратковременного пребывания на занятия по системе Монтессори, нам сказали сдать 1000р за учебный год - на эти деньги купили новые детские пособия и столы яркие детские, полочки.
Неужели так жаба душит раз в ГОД 3000р заплатить? Люди по 10 000 -15 000 за частный сад в месяц платят , а тут за 3000 в ГОД удушатся для своего же ребенка. Я в шоке.
Такие люди из разряда все не слава Богу - уже и в сад взяли, так нет найдут к чему придраться.

#
X
04.06.2010 23:53
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +32
Мой старший когда в сад пошел сдали 10тыс., но результата, на что сдали я и ещё полруппы никто так и не понял, на что именно. Но когда пришла новая заведующая, вообщ ей поклон и благодарность, пусть мы и сдали по 4 тыс., но группа превратилась в сказку. Мы делали только кап.рмонт, а заведующая пообещала и выполнила обещание, по поводу мебели, теперь все новенькое и красивое. Кто н мог сдать деньги, отрабатывал.

#
X
05.06.2010 10:59
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +94
nezhenka, сбор денег поборам рознь. Если деньгами распоряжается род комитет, сам составляет смету, распределяет деньги на покупку того или др, это одно. а когда просто говорят - сдавайте, а куда ушли деньги, на что были потрачены, проследить невозможно, то это уже поборы.

А вообще, конечно, здание дет сада, оборудование находится в муниципальной собственности, и содержать, обновлять и пр должен муниципалитет. А заведующая, по идее, должна запрашивать у него средства на ремонт, замену окон и пр. Но, видимо, удобнее просить у родителей, они же не откажут - для своих же детей.

#
X
05.06.2010 15:51
Показать на карте
Кукурузинка, я поняла ,что мама ребенка ни денег сдавать ни хочет, ни почву зондировать по этому вопросу.

#
X
05.06.2010 18:42
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +22
У нас когда старшая пошла, был выбор или ремонт помогать делать самим или по 1 тыс. сдать. Один раз сделали ремонт в группе своими силами, кто что умел делать. Каждое лето носили песок на площадку, зимой делали и заливали горку. Собирали деньги в фонд группы, покупали на них игрушки, развивалки. И это все было не в напряг, т.к. делалось для своего ребенка. Конечно много было возмущающихся по этому поводу........ А сейчас такая ситуация с садами, что я готова и больше заплатить лишь бы взяли, на очереди 81 стоим

#
X
09.06.2010 12:51
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +50
Показать на карте
У НАС НАВЕРНО КАКОЙ ТО САДИК НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ БЫЛ...
сдавали на ремон группы 2 раза при поступлении- временная группа 1 год (ясли) (сколько не помню.. сын сейчас уже 1 класс закончил),2 раз на косметический ремонт постоянной группы (побелка, покраска), потом пошли деньги из бюджета... один год- полностью отремонтировали территорию сада (площадки, забор), на следующий год обшили сад, поменяли окна (пластик), заменили крышу, в выпускной год- полностью сменили комуникации (трубы,сантехнику и т.д.), отремонтировали сад из нутри- короче садик зе несколько лет прошел кап ремонт, единственное, на что сбросили родители - это шторы в группу.
дет сад № 160 1 Заречный на Муравленко. и младшую записала туда же на 2112 год

но на ремонт группы мне кажется всегда сбрасывались... учитывая, что 1 раз в 4 года, то вполне нормально.. а про замену окон я в ШОКЕ походу сперли деньги.

#
X
27.07.2010 08:26
Гость (89.185.*.*)
так знаете что, щедрые вы люди однако, а мне вот каждый год запарило сдавать по круглой сумме то на ремонт кухни, то группы, и еще непонятно с сентября оставят нас в группе или нет! тогда нам в след группе все по новой сдавать!!нам бы дома с ипотекой ремонт сделать в детской комнате, и на море ребенка свозить!!а мы все на государство работаем и на работе и в садике!!!!плюс в течение года что занятия платные что материалы к ним..А вот не от всех только пользу видно в нашей группе!дети все как не умели рисовать так и не шедеврят до сих пор!(обоюдное мнение родителей) сама за лето научила и рисовать и читать!!!

#
X
04.08.2010 12:03
Гость (87.254.*.*)
некоторые вообще годами не могут детей устроить в сад,готовы любые деньги платит,тут 3 тыс жалко,в нашем садике 5 тыс вступительный взнос,в роддом ложатся говорят нас плохо кормят,рожать пришли или обьедатся,трезво девочки надо смотреть на все в нашем мире без денег очень трудно,снимите розовые очки

#
X
04.08.2010 14:34
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* )
некоторые вообще годами не могут детей устроить в сад,готовы любые деньги платит,тут 3 тыс жалко,в нашем садике 5 тыс вступительный взнос,в роддом ложатся говорят нас плохо кормят,рожать пришли или обьедатся,трезво девочки надо смотреть на все в нашем мире без денег очень трудно,снимите розовые очки

#
X
13.09.2012 11:57
Дата регистрации: 24.02.2011
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +1
Почитала высказывания и хочу сказать, что коммунизм давно в прошлом. В детский сад мы ведем детей, как в школу. Только вместо уроков у них занятия проходят по лепке, рисованию, оригами и т.д. Для этого необходимо купить не только расходный материал, но и наглядный. Так же пособия для воспитателей нужны. И ведь это каждый год разное. Хорошо что на туалетную бумагу не сдаем. Поэтому, если вы думаете в сад отдали, там все и предоставят, то это уже глубоко в прошлом. Реально денег на год хватает около 2000 - 2500 тысяч на одного ребенка. я считаю, что это ведь ни так и много. Мы в садик сдаем частями, кто сколько в силах.

#
X
14.09.2012 10:12
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +4
Ваще ни разу не аконно. Нам заведующая оворила, что из бюджета выделяется достаточно денег на сады, так что ничего за счет родителей делать не будем. Этотпротивозаконно. Обращайтесь в епартамент образования..... Прям щас звоните, пока выходные не начались.

#
X
14.09.2012 10:13
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +4
Гость ( 89.185.*.* )
так знаете что, щедрые вы люди однако, а мне вот каждый год запарило сдавать по круглой сумме то на ремонт кухни, то группы, и еще непонятно с сентября оставят нас в группе или нет! тогда нам в след группе все по новой сдавать!!нам бы дома с ипотекой ремонт сделать в детской комнате, и на море ребенка свозить!!а мы все на государство работаем и на работе и в садике!!!!плюс в течение года что занятия платные что материалы к ним..А вот не от всех только пользу видно в нашей группе!дети все как не умели рисовать так и не шедеврят до сих пор!(обоюдное мнение родителей) сама за лето научила и рисовать и читать!!!.
блин, вы сами позволяете себя иметь, вот вас и имеют, а вы только и можете, что жаловаться. Вперед в департамент образования и пооблема отпадет сама собой.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,