Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как вы будете своих детей утром?

Как вы будете своих детей утром?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
04.09.2014 18:02
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Екатерина_С
С засыпанием в 21-00 проблема, т.к. если в садике днем поспит, то уснуть вечером не может (крутится и вертится, может часами рассказывать что-нибудь) Я возле нее сама быстрее засыпаю, чем она. А на выходных спать ее не ложу днем, так она махом засыпает вечером и может утром в воскресение проснуться в 6 утра. А на неделе в 7 с трудом встает.
У меня тоже когда нервы начинают сдавать, подключаю папу.
Если завтраком кормить, то все сборы могут до 2 часов затянуться, а так вроде в час укладываемся.

Если не засыпает в 21.00, можно после садика погулять подольше, подвижные игры на свежем воздухе (часа за 2-3до сна). А перед сном ритуал вечерний придумать и соблюдать (душ/ванна, стакан теплого молока, сказка). И придерживаться одного времени и подъем и отбой. Сначала может не сразу засыпать будет, потом в режим войдет.
Мы если режим собъем (поздно ляжем), то тоже сложно поднять. А так сам встает, как только дверь в комнату открываю. В выходные еще и меня будит рано. Т.к. привык вставать по режиму.

Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2014 18:33
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +16
Показать на карте
бужу бодрым громким голосом "Данюська, подъем!" и одеяло на пол. Спит сын с приоткрытым окном, поэтому в комнате с утра зябко. Просыпается махом. Потом идет в зал ложится, раздупляется минут 10 и умывается/одевается. С утра не завтракаем - весь в папу, утром не заставишь поесть, зато вечером нахомячится может только так
Планирую купить в комнату часы на стену (пора по стрелкам время определять) и будильник на тумбочку. Пусть сам его заводит на нужное время и утром отключает. Тут ведь главное подать шикарно, чтоб деть чувствовал себя огого каким большим и важным.
Забыла добавить, суммарно на сборы в садик сыну максимум 20 минут надо, я дольше собираюсь и малявку одеваю. Он еще с утра успевает лего пособирать

#
X
04.09.2014 18:34
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +85
Показать на карте
Мама_Юля, как вы хорошо придумали, возьму на заметку
Notavi, недолго у нас это было, я его поднимала, бывало он просто хныкал, что хочет спать, а бывало и вырывался и орал, я собрав всю волю в кулак держалась, старалась не обращать внимание, успокаивала, зубы заговаривала, иногда даже приходилось его самой одевать. А что делать?Идти же надо в садик. Постепенно прошло. Сейчас бывает иногда, но редко, в основном после отпуска или болезни
А в выходные сам раным рано встает)))

#
X
05.09.2014 08:40
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня оба ребенка хорошо вставали по утрам, но мы и вечером ложимся в 21:00. Сына будила просто:"Вова, вставай в садик" и он без проблем вставал, а доченька встает тоже быстро, но ее надо поцелуями и обнимашками поднимать.

#
X
05.09.2014 13:32
Гость (194.186.*.*)
Утром папа поднимает сына всегда в виде игры - типа руки сына - это подъемный кран, папа поднимает одну руку ребенку- уу подъемный кран не работает, бац рука резко падает на кровать, потом вторуую рукуу, потом начинает разговор - а крановщик то сегодня работает у нас или нет? ауу крановщиик)) Кроме крановщика еще придумывает приемы - приходит к нам в гости "птица-щекотун"(рука мужнина , а пальца в виде птицы типа) и проникает под одеяло и начинает там "клевать" ребенка, также червячок может прийти и еще всякие способы, сразу все не вспомнить, ребенок очень любит когда папа будит, а если папа уходит раньше, то приходится мне, а я так не умею и чаще всего мульт включаю по тв и так удивленно грю - смотри-ка а эту серию еще ни разу не показывали (в основном это смешарики или том и джерри) или то что обычно идет каждый день в 6-30 по стс, вот такие дела. сыну 5 лет.

#
X
06.09.2014 01:17
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +28
Вот я инфантил.... Я сегодня будила сына крича ему под футболку и в штанины - ЕСТЬ КТО ДОМА? ПЕРЕДАЙТЕ ПЕТЕ, ЧТО МАМА ПРИХОДИЛААА! Зайду через минуту! бедный ребенок

#
X
06.09.2014 01:45
Дата регистрации: 17.01.2013
Дней на сайте: 4329
Авторитет: +10
Разместил рецепт
))))))))))ахаха!!!!! Iruka и гость 194.186 возьму на заметку ваши приёмы для пробуждения деток))
А я сына бужу "потягушками" Глажу его от макушки до пяток, особенно по спинке и слегка надавливаю по всей длине спины, вместе с тем приговариваю: растет растет сыночек, растет растет любимый, самый самый хороший, самый самый сильный, самый самый здоровый, мой единственный сынок, мой любимые сынок. и все в таком роде). Сынуля начинает улыбаться, хотя глазки еще никак не может открыть, чтоб окончательно проснуться) Потом беру его на руки из кроватки, чуть чуть "тискаю" , целую и кладу на свою кровать. Потом иду сама умываться, периодически из ванны выглядываю - подмигиваю или дразню его как нибудь. Вообщем к моему выходу из ванны сынуля уже сам меня передразнивает или уже сам вещи свои одевает)

#
X
06.09.2014 02:15
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Пока бессонница берет верх,напишу как я будила/бужу своих детей..Для старшего ребенка счас уже не актуально,самостоятельно будится)))Но ее тоже так будила..как то коллега рассказала,как будила ее мама,коверкая любимые стихи и сказки,я взяла на заметку,сработало и теперь и с младшей пользуюсь.. Расскажу прям как это сегодня происходило на примере)))
Захожу в комнату,глажу ребенка,говорю,что пора вставать и "завожу" свою шарманку,готовя необходимые вещи для выхода)))
-Посадил дед кочерыжку,выросла кочерыжка мааленькая -прималенькая
-Репку
-Репку? Ну хорошо,посадил дед репку,выросла репка малюсенькая
-Большая
-Правда? Ну хорошо..и т.д..Интонациями голоса играю при этом,искренне удивляюсь и т.д.
Или хожу и рассказываю стихи,меняя и заменяя слова,предложения))) что в голову придет)))Иногда ничего не идет в голову казалось бы,язык сам уже мелет))))))))
Нам четко помогает этот способ,настроение ни у кого не портится,наоборот,если посмеялись вместе,то повышается
Ну и режим,конечно,в 22-00 отбой и баста...
Отредактировано Лиска 06.09.2014 02:30

#
X
07.09.2014 13:08
Дата регистрации: 08.08.2014
Дней на сайте: 3761
Авторитет: +1
Ssonya
Самое важное правило - рано лег-легко встал утром сам. В 1 классе дочь ложилась спать в 21.00. К 21.30 засыпала и утром всегда легко просыпалась.

Вот именно! Хоть кто-то это понимает. Я всегда после спокушек зубы чистил и к кроватку. Утром без будильника просыпался.
Меня сильно удивляют люди, у которых дитё скачет до полдвенадцатого, а потом они (родители) психуют, что их дитё не может подняться. При этом что укладывать, что поднимать - всё с боем, с криками, иногда и со шлепками Ну почему у меня всё спокойно всегда с любыми детьми? Даже с балованями и с бешенными спиногрызами. И дневной сон - тоже по часу их укладывают. Блин, ну если ребёнок просто не хочет спать? А с чего он спать будет, есть его 200 грамм взрывчатки не имеют выхода, потому как его ежеминутно одёргивают "Сиди спокойно". А потом удивляются, почему это он не кушает, почему это он не спит... Вечный двигатель заправляется удовольствием, когда вырабатывает свой лимит. А насильно в него чего-то пхать - это издевательство. А ещё бОльший бред - пхать во время болезни.
У меня с племяшкой никогда небыло проблем со сном и просыпанием. Обычно она раньше всех вскакивала и шла умываться, потом меня или родителей будила. Но чаще меня))
Отредактировано Leopold1989 07.09.2014 13:10

#
X
07.09.2014 13:35
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4171
Авторитет: 0
Сам встает в пол7, или 7.. Бывают чудеса, когда ребзик спит. Достаточно просто раздвинуть шторы. Сразу подскочит.. Может мы еще просто маленькие.. Сыну 3,3

А я, кстати, до сих пор помню как меня будила мама в сад, заходила со словами в комнату
Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора
Юля, поднимайся, Юля умывайсяя)))
Отредактировано malinkaЯ 07.09.2014 13:38

#
X
07.09.2014 21:27
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +25
Мне повезло, в сад водит муж, и будит тоже он. Всегда тихо и спокойно, я могу даже и не услышать. Сын сам по себе такой, что без проблем встаёт во сколько нужно, по выходным раньше всех просыпается. Укладывается вечером сам, давно уже не знаю что это такое - уложить его спать. Как устал, так и лег, через минуту уже сны смотрит.
Иногда бывает, что вставать ему не хочется. Тогда муж берет на руки и несёт либо в ванную, либо сначала на кухню. 5 лет ребёнку.

А со старшим проблема была в садик вставать. Муж его на руки брал и в ванную нес. Но это всегда были стоны "не хочу, не пойду". Не любил он в садик ходить. Укладывали спать около 21-00, обязателен был ритуал, но засыпал только через час-два-три.... Кстати с пробудкой в школу проблем не было никаких! Хоть во сколько засыпал, но вставал сам по будильнику и раньше всех.
Старший вообще любитель поспать утром, жаловался недавно, что в школу приходится вставать рано, а он этого не любит. Но встаёт сразу и без разговоров.

#
X
08.09.2014 22:19
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
А мы приспособились Фербиком будить...Фербиком орет,как оглашенный...и не выключить его...через 5 минут его воплей-вся семья бодрая

#
X
07.02.2015 23:55
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +5
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

ПРОБУЖДЕНИЕ. СБОРЫ В ШКОЛУ

Мать не должна грубо будить своего сына (или дочь). Ребенок может испытывать чувство неприязни к матери, которая вечно тормошит его по утрам, стаскивает с него одеяло, заставляет вставать. Он заранее дрожит, когда она входит в комнату, крича: «Вставай, опоздаешь!» Гораздо лучше будет, если ребенок научится пользоваться будильником.

Восьмилетняя Инна с трудом просыпалась по утрам, любила поваляться в кровати. Эти лишние «минутки» растягивались надолго... Мама упрашивала дочку, ругала, торопила, но не могла ничего добиться: Инна вставала нехотя, сидела за завтраком хмурая, в школу приходила с опозданием.

Дело пошло на лад лишь тогда, когда мама неожиданно подарила девочке электрический будильник, положив в коробку записку: «Инне, которая не любит, чтобы ее будили по утрам. Теперь ты сама себе хозяйка. Целую, мама». Инна была приятно удивлена. Она спросила:

– Мам, а откуда ты знаешь, что я не люблю, чтобы меня будили?

Мама улыбнулась и ответила:

– Догадалась!

Когда на следующее утро будильник громко зазвенел, мама сказала Инне:

– Полежи немножко, еще так рано. Но девочка сразу же встала:

– Что ты, я ведь в школу опоздаю.

Если ребенок встает с трудом, не стоит дразнить его «лежебокой». Не нужно вступать с ним в спор по поводу последних «минуток» сна, этот вопрос проще решить по-другому– поставить стрелку звонка на десять минут раньше, чем нужно. Комментарии взрослых должны выражать лишь сочувствие, а не досаду:

– Сегодня вставать не хочется, да?
– Хорошо бы подремать еще немножко.
– Полежи еще минут пять.

Такие слова оживляют настроение, создают атмосферу теплоты, доброты. Напротив, эти окрики говорят о приближении неприятностей:

– Ну-ка, вставай, лежебока!
– Быстро вылезай из кровати!
– Тоже мне, спящая красавица!

А вот такие вопросы – выражение «нежности»:

– Почему ты валяешься в постели? Ты что, заболел? Болит что-нибудь? Голова? Живот? Ну-ка, покажи язык!

Ребенок может поверить, что единственное средство обратить на себя внимание-это притвориться больным. Он подумает, что если отрицательно ответить на все вопросы матери, она будет глубоко разочарована, Чтобы сделать ей приятное, ребенок признает, что болен всеми болезнями, которые она с такой готовностью перечисляет.

Если ребенка торопят, он делает все в десять раз медленнее. Чаще всего это его естественная реакция, его мощное оружие в борьбе с распорядком дня, который ему не по душе.

Не стоит лишний раз подгонять ребенка. Вместо этого ему нужно сообщить точное время и указать, когда он должен закончить то, что сейчас делает.

– Школьный автобус придет через десять минут.
– Сеанс в кино начинается через час. Сейчас половина первого.
– Уже половина седьмого, за стол сядем в семь часов.
– Твой товарищ придет через четверть часа. Этим мы показываем ребенку, что вполне доверяем ему и знаем: он все успеет сделать вовремя.

ЗАВТРАК. ЕДА БЕЗ НОТАЦИЙ

За завтраком не стоит обучать детей моральным основам поведения, хорошим манерам, вдалбливать им в голову свою жизненную философию. Зато они должны хорошо представлять себе, что кухня в их квартире – очень удобное место, где приятно всем вместе съесть вкусный и питательный завтрак.

Как правило, за завтраком не следует начинать долгих разговоров. Часто дети (или сами родители) выходят к завтраку сонными, заспанными, хмурыми: тут и до ссоры недалеко.

ОДЕВАЕМСЯ

Ребенок не должен быть одет, как маленький лорд. Одежда должна быть простой, удобной и недорогой. Для детей гораздо важнее свобода движений, возможность бегать, падать, прыгать, играть в мяч, чем забота о чистоте одежды. Если сын пришел из школы в грязной, испачканной рубашке, мать может сказать: «Похоже, у тебя был трудный день сегодня. Если хочешь переодеться, в шкафу есть чистая рубашка». Бесполезно говорить ребенку, какой он неряха, грязнуля, как устала мама стирать и гладить его рубашки. Реалистический подход к делу исключает эти упреки, зато допускает, что дети больше думают об игре, чем о чистоте одежды. Лучше купить дюжину дешевых рубашек и таким образом решить вопрос.

ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ДОМА

Вполне допустимо, что в утренней спешке ребенок забудет положить в портфель нужный учебник, пакет с завтраком, очки, кошелек. Лучше протянуть ребенку забытую вещь молча, спокойно, чем пускаться в рассуждения по поводу его забывчивости и безответственности.

Лучше сказать: «Вот твои очки», чем восклицать «Неужели я доживу до того дня, когда ты сам вспомнишь, что надо брать в школу очки?»

Проще сказать: «Вот твой завтрак», чем пророчествовать «Вот разиня! Ты бы и голову дома забыл, не сиди она у тебя на плечах!»

Протяните ребенку кошелек: «Вот твои деньги!» – и он будет рад, что вы не стали задавать ему саркастических вопросов вроде «А на какие деньги ты собираешься обедать в школе?»

Нельзя ругать ребенка, читать ему нотации перед уходом в школу. На прощание лучше сказать: «Пусть все сегодня будет хорошо», чем «Смотри, веди себя как следует». Ребенку приятнее услышать доверительную фразу: «Увидимся в два часа», чем обидное предостережение «Не вздумай болтаться на улице после уроков, сразу же иди домой».
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
vitske89,
nata_25,
Ybyf132,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
vasilyok,
Natysik15,
Giulia,
Кристино4ка,
tekila,
кей,
1ирина1,
кругляш2001,
Лика2215,
Samael75,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Маняшка,
Kurgan,
Таня_69,
Kristina25,
Eseninya-72,
Nastёna,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
мама_владюсика,
Arsenii290511,
Mariia,
BuKina,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
olga-123,
НастяП,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Алинa@.ру,
Katrina,
таня6975,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
CHIbeauty,
Korobka1967,
tania,
Natoчка,
Natali27,
TatyanaOs83,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
nastyale,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
nanasky_2002,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Полярная,
Olya.vn,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
r1temp,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 583
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия