Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как вы будете своих детей утром?

Как вы будете своих детей утром?

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2

#
X
04.09.2014 18:02
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Екатерина_С
С засыпанием в 21-00 проблема, т.к. если в садике днем поспит, то уснуть вечером не может (крутится и вертится, может часами рассказывать что-нибудь) Я возле нее сама быстрее засыпаю, чем она. А на выходных спать ее не ложу днем, так она махом засыпает вечером и может утром в воскресение проснуться в 6 утра. А на неделе в 7 с трудом встает.
У меня тоже когда нервы начинают сдавать, подключаю папу.
Если завтраком кормить, то все сборы могут до 2 часов затянуться, а так вроде в час укладываемся.

Если не засыпает в 21.00, можно после садика погулять подольше, подвижные игры на свежем воздухе (часа за 2-3до сна). А перед сном ритуал вечерний придумать и соблюдать (душ/ванна, стакан теплого молока, сказка). И придерживаться одного времени и подъем и отбой. Сначала может не сразу засыпать будет, потом в режим войдет.
Мы если режим собъем (поздно ляжем), то тоже сложно поднять. А так сам встает, как только дверь в комнату открываю. В выходные еще и меня будит рано. Т.к. привык вставать по режиму.

Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2014 18:33
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +16
Показать на карте
бужу бодрым громким голосом "Данюська, подъем!" и одеяло на пол. Спит сын с приоткрытым окном, поэтому в комнате с утра зябко. Просыпается махом. Потом идет в зал ложится, раздупляется минут 10 и умывается/одевается. С утра не завтракаем - весь в папу, утром не заставишь поесть, зато вечером нахомячится может только так
Планирую купить в комнату часы на стену (пора по стрелкам время определять) и будильник на тумбочку. Пусть сам его заводит на нужное время и утром отключает. Тут ведь главное подать шикарно, чтоб деть чувствовал себя огого каким большим и важным.
Забыла добавить, суммарно на сборы в садик сыну максимум 20 минут надо, я дольше собираюсь и малявку одеваю. Он еще с утра успевает лего пособирать

#
X
04.09.2014 18:34
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6672
Авторитет: +85
Показать на карте
Мама_Юля, как вы хорошо придумали, возьму на заметку
Notavi, недолго у нас это было, я его поднимала, бывало он просто хныкал, что хочет спать, а бывало и вырывался и орал, я собрав всю волю в кулак держалась, старалась не обращать внимание, успокаивала, зубы заговаривала, иногда даже приходилось его самой одевать. А что делать?Идти же надо в садик. Постепенно прошло. Сейчас бывает иногда, но редко, в основном после отпуска или болезни
А в выходные сам раным рано встает)))

#
X
05.09.2014 08:40
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня оба ребенка хорошо вставали по утрам, но мы и вечером ложимся в 21:00. Сына будила просто:"Вова, вставай в садик" и он без проблем вставал, а доченька встает тоже быстро, но ее надо поцелуями и обнимашками поднимать.

#
X
05.09.2014 13:32
Гость (194.186.*.*)
Утром папа поднимает сына всегда в виде игры - типа руки сына - это подъемный кран, папа поднимает одну руку ребенку- уу подъемный кран не работает, бац рука резко падает на кровать, потом вторуую рукуу, потом начинает разговор - а крановщик то сегодня работает у нас или нет? ауу крановщиик)) Кроме крановщика еще придумывает приемы - приходит к нам в гости "птица-щекотун"(рука мужнина , а пальца в виде птицы типа) и проникает под одеяло и начинает там "клевать" ребенка, также червячок может прийти и еще всякие способы, сразу все не вспомнить, ребенок очень любит когда папа будит, а если папа уходит раньше, то приходится мне, а я так не умею и чаще всего мульт включаю по тв и так удивленно грю - смотри-ка а эту серию еще ни разу не показывали (в основном это смешарики или том и джерри) или то что обычно идет каждый день в 6-30 по стс, вот такие дела. сыну 5 лет.

#
X
06.09.2014 01:17
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6534
Авторитет: +28
Вот я инфантил.... Я сегодня будила сына крича ему под футболку и в штанины - ЕСТЬ КТО ДОМА? ПЕРЕДАЙТЕ ПЕТЕ, ЧТО МАМА ПРИХОДИЛААА! Зайду через минуту! бедный ребенок

#
X
06.09.2014 01:45
Дата регистрации: 17.01.2013
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +10
Разместил рецепт
))))))))))ахаха!!!!! Iruka и гость 194.186 возьму на заметку ваши приёмы для пробуждения деток))
А я сына бужу "потягушками" Глажу его от макушки до пяток, особенно по спинке и слегка надавливаю по всей длине спины, вместе с тем приговариваю: растет растет сыночек, растет растет любимый, самый самый хороший, самый самый сильный, самый самый здоровый, мой единственный сынок, мой любимые сынок. и все в таком роде). Сынуля начинает улыбаться, хотя глазки еще никак не может открыть, чтоб окончательно проснуться) Потом беру его на руки из кроватки, чуть чуть "тискаю" , целую и кладу на свою кровать. Потом иду сама умываться, периодически из ванны выглядываю - подмигиваю или дразню его как нибудь. Вообщем к моему выходу из ванны сынуля уже сам меня передразнивает или уже сам вещи свои одевает)

#
X
06.09.2014 02:15
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +56
Пока бессонница берет верх,напишу как я будила/бужу своих детей..Для старшего ребенка счас уже не актуально,самостоятельно будится)))Но ее тоже так будила..как то коллега рассказала,как будила ее мама,коверкая любимые стихи и сказки,я взяла на заметку,сработало и теперь и с младшей пользуюсь.. Расскажу прям как это сегодня происходило на примере)))
Захожу в комнату,глажу ребенка,говорю,что пора вставать и "завожу" свою шарманку,готовя необходимые вещи для выхода)))
-Посадил дед кочерыжку,выросла кочерыжка мааленькая -прималенькая
-Репку
-Репку? Ну хорошо,посадил дед репку,выросла репка малюсенькая
-Большая
-Правда? Ну хорошо..и т.д..Интонациями голоса играю при этом,искренне удивляюсь и т.д.
Или хожу и рассказываю стихи,меняя и заменяя слова,предложения))) что в голову придет)))Иногда ничего не идет в голову казалось бы,язык сам уже мелет))))))))
Нам четко помогает этот способ,настроение ни у кого не портится,наоборот,если посмеялись вместе,то повышается
Ну и режим,конечно,в 22-00 отбой и баста...
Отредактировано Лиска 06.09.2014 02:30

#
X
07.09.2014 13:08
Дата регистрации: 08.08.2014
Дней на сайте: 4227
Авторитет: +1
Ssonya
Самое важное правило - рано лег-легко встал утром сам. В 1 классе дочь ложилась спать в 21.00. К 21.30 засыпала и утром всегда легко просыпалась.

Вот именно! Хоть кто-то это понимает. Я всегда после спокушек зубы чистил и к кроватку. Утром без будильника просыпался.
Меня сильно удивляют люди, у которых дитё скачет до полдвенадцатого, а потом они (родители) психуют, что их дитё не может подняться. При этом что укладывать, что поднимать - всё с боем, с криками, иногда и со шлепками Ну почему у меня всё спокойно всегда с любыми детьми? Даже с балованями и с бешенными спиногрызами. И дневной сон - тоже по часу их укладывают. Блин, ну если ребёнок просто не хочет спать? А с чего он спать будет, есть его 200 грамм взрывчатки не имеют выхода, потому как его ежеминутно одёргивают "Сиди спокойно". А потом удивляются, почему это он не кушает, почему это он не спит... Вечный двигатель заправляется удовольствием, когда вырабатывает свой лимит. А насильно в него чего-то пхать - это издевательство. А ещё бОльший бред - пхать во время болезни.
У меня с племяшкой никогда небыло проблем со сном и просыпанием. Обычно она раньше всех вскакивала и шла умываться, потом меня или родителей будила. Но чаще меня))
Отредактировано Leopold1989 07.09.2014 13:10

#
X
07.09.2014 13:35
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4636
Авторитет: 0
Сам встает в пол7, или 7.. Бывают чудеса, когда ребзик спит. Достаточно просто раздвинуть шторы. Сразу подскочит.. Может мы еще просто маленькие.. Сыну 3,3

А я, кстати, до сих пор помню как меня будила мама в сад, заходила со словами в комнату
Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора
Юля, поднимайся, Юля умывайсяя)))
Отредактировано malinkaЯ 07.09.2014 13:38

#
X
07.09.2014 21:27
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +25
Мне повезло, в сад водит муж, и будит тоже он. Всегда тихо и спокойно, я могу даже и не услышать. Сын сам по себе такой, что без проблем встаёт во сколько нужно, по выходным раньше всех просыпается. Укладывается вечером сам, давно уже не знаю что это такое - уложить его спать. Как устал, так и лег, через минуту уже сны смотрит.
Иногда бывает, что вставать ему не хочется. Тогда муж берет на руки и несёт либо в ванную, либо сначала на кухню. 5 лет ребёнку.

А со старшим проблема была в садик вставать. Муж его на руки брал и в ванную нес. Но это всегда были стоны "не хочу, не пойду". Не любил он в садик ходить. Укладывали спать около 21-00, обязателен был ритуал, но засыпал только через час-два-три.... Кстати с пробудкой в школу проблем не было никаких! Хоть во сколько засыпал, но вставал сам по будильнику и раньше всех.
Старший вообще любитель поспать утром, жаловался недавно, что в школу приходится вставать рано, а он этого не любит. Но встаёт сразу и без разговоров.

#
X
08.09.2014 22:19
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +76
А мы приспособились Фербиком будить...Фербиком орет,как оглашенный...и не выключить его...через 5 минут его воплей-вся семья бодрая

#
X
07.02.2015 23:55
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +5
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

ПРОБУЖДЕНИЕ. СБОРЫ В ШКОЛУ

Мать не должна грубо будить своего сына (или дочь). Ребенок может испытывать чувство неприязни к матери, которая вечно тормошит его по утрам, стаскивает с него одеяло, заставляет вставать. Он заранее дрожит, когда она входит в комнату, крича: «Вставай, опоздаешь!» Гораздо лучше будет, если ребенок научится пользоваться будильником.

Восьмилетняя Инна с трудом просыпалась по утрам, любила поваляться в кровати. Эти лишние «минутки» растягивались надолго... Мама упрашивала дочку, ругала, торопила, но не могла ничего добиться: Инна вставала нехотя, сидела за завтраком хмурая, в школу приходила с опозданием.

Дело пошло на лад лишь тогда, когда мама неожиданно подарила девочке электрический будильник, положив в коробку записку: «Инне, которая не любит, чтобы ее будили по утрам. Теперь ты сама себе хозяйка. Целую, мама». Инна была приятно удивлена. Она спросила:

– Мам, а откуда ты знаешь, что я не люблю, чтобы меня будили?

Мама улыбнулась и ответила:

– Догадалась!

Когда на следующее утро будильник громко зазвенел, мама сказала Инне:

– Полежи немножко, еще так рано. Но девочка сразу же встала:

– Что ты, я ведь в школу опоздаю.

Если ребенок встает с трудом, не стоит дразнить его «лежебокой». Не нужно вступать с ним в спор по поводу последних «минуток» сна, этот вопрос проще решить по-другому– поставить стрелку звонка на десять минут раньше, чем нужно. Комментарии взрослых должны выражать лишь сочувствие, а не досаду:

– Сегодня вставать не хочется, да?
– Хорошо бы подремать еще немножко.
– Полежи еще минут пять.

Такие слова оживляют настроение, создают атмосферу теплоты, доброты. Напротив, эти окрики говорят о приближении неприятностей:

– Ну-ка, вставай, лежебока!
– Быстро вылезай из кровати!
– Тоже мне, спящая красавица!

А вот такие вопросы – выражение «нежности»:

– Почему ты валяешься в постели? Ты что, заболел? Болит что-нибудь? Голова? Живот? Ну-ка, покажи язык!

Ребенок может поверить, что единственное средство обратить на себя внимание-это притвориться больным. Он подумает, что если отрицательно ответить на все вопросы матери, она будет глубоко разочарована, Чтобы сделать ей приятное, ребенок признает, что болен всеми болезнями, которые она с такой готовностью перечисляет.

Если ребенка торопят, он делает все в десять раз медленнее. Чаще всего это его естественная реакция, его мощное оружие в борьбе с распорядком дня, который ему не по душе.

Не стоит лишний раз подгонять ребенка. Вместо этого ему нужно сообщить точное время и указать, когда он должен закончить то, что сейчас делает.

– Школьный автобус придет через десять минут.
– Сеанс в кино начинается через час. Сейчас половина первого.
– Уже половина седьмого, за стол сядем в семь часов.
– Твой товарищ придет через четверть часа. Этим мы показываем ребенку, что вполне доверяем ему и знаем: он все успеет сделать вовремя.

ЗАВТРАК. ЕДА БЕЗ НОТАЦИЙ

За завтраком не стоит обучать детей моральным основам поведения, хорошим манерам, вдалбливать им в голову свою жизненную философию. Зато они должны хорошо представлять себе, что кухня в их квартире – очень удобное место, где приятно всем вместе съесть вкусный и питательный завтрак.

Как правило, за завтраком не следует начинать долгих разговоров. Часто дети (или сами родители) выходят к завтраку сонными, заспанными, хмурыми: тут и до ссоры недалеко.

ОДЕВАЕМСЯ

Ребенок не должен быть одет, как маленький лорд. Одежда должна быть простой, удобной и недорогой. Для детей гораздо важнее свобода движений, возможность бегать, падать, прыгать, играть в мяч, чем забота о чистоте одежды. Если сын пришел из школы в грязной, испачканной рубашке, мать может сказать: «Похоже, у тебя был трудный день сегодня. Если хочешь переодеться, в шкафу есть чистая рубашка». Бесполезно говорить ребенку, какой он неряха, грязнуля, как устала мама стирать и гладить его рубашки. Реалистический подход к делу исключает эти упреки, зато допускает, что дети больше думают об игре, чем о чистоте одежды. Лучше купить дюжину дешевых рубашек и таким образом решить вопрос.

ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ДОМА

Вполне допустимо, что в утренней спешке ребенок забудет положить в портфель нужный учебник, пакет с завтраком, очки, кошелек. Лучше протянуть ребенку забытую вещь молча, спокойно, чем пускаться в рассуждения по поводу его забывчивости и безответственности.

Лучше сказать: «Вот твои очки», чем восклицать «Неужели я доживу до того дня, когда ты сам вспомнишь, что надо брать в школу очки?»

Проще сказать: «Вот твой завтрак», чем пророчествовать «Вот разиня! Ты бы и голову дома забыл, не сиди она у тебя на плечах!»

Протяните ребенку кошелек: «Вот твои деньги!» – и он будет рад, что вы не стали задавать ему саркастических вопросов вроде «А на какие деньги ты собираешься обедать в школе?»

Нельзя ругать ребенка, читать ему нотации перед уходом в школу. На прощание лучше сказать: «Пусть все сегодня будет хорошо», чем «Смотри, веди себя как следует». Ребенку приятнее услышать доверительную фразу: «Увидимся в два часа», чем обидное предостережение «Не вздумай болтаться на улице после уроков, сразу же иди домой».
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
inna_72,
vasylissa,
HATALI,
Jantik,
Tanysha_SH,
Евруська,
Альбик,
Кита,
ТиКО,
1976jkmuf,
ivva,
мама_Настя,
katnay,
0603oksana1977,
KorAl,
Irina_Erps,
jihika,
natik.7301,
dania03,
femida_767,
Еленочка_72,
n-glazyrina,
ПростоМаманя,
_Natashechka_,
Анюточk@,
Abdullina-Elena,
Натуличкааа,
Натусик2010,
Katerinamatvei,
NikaKraft,
melnikova.olesia,
06031975,
Наумова,
76Jkmuf,
Dimon072,
Артем852,
nina555,
Мадина_Ри,
Рыбка86,
nastya7140,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
Александра3181,
НэляР,
Разведчица88,
nastena_s,
glamura,
yana1978,
Интра,
Anechka1988,
katyona686,
Луговая,
Evgesha0606,
ulyanowy28,
Dolgushina,
alexa.paschkevi,
31218екатерина,
3ergushonok,
guiia,
Goodzon55,
Таня1974,
irinavik,
azandre,
Степашка,
lenucya,
аня2010,
nelly415,
cjabz2009,
Марыська,
Jasmin80,
natashka,
АлинаМорозова,
ЕвгенияБ,
apple,
Nadya199206,
solnblshko,
__tatyana___35,
Ильдар@,
Анастасия7226,
@@@Оля@@@,
eva_flowers72,
Максим2020,
Diashka,
Profi,
Катя,
natahulia,
Yuna,
respect1978,
dysha,
Кисточка,
Tany-E,
natalya1234,
Белочка7,
Natalya-N,
HATALI_73,
ОльгаШвейцер,
Огонёк72,
nasy75,
volk91,
Mama_Gu,
ЛарисаБелль,
Сестра,
Светланка_1722,
olgaolivka,
MariaSunlight,
judgi,
Фрося71,
Цардамонд,
Активный_город,
kukla95p,
Photo,
Еленка_72,
natali-ja,
Maryasha,
Максименочка
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 677
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия