Главная /  Форум / СемьЯ / мама активно вмешивается в мою семейную жизнь

мама активно вмешивается в мою семейную жизнь

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 >

#
X
08.09.2014 14:33
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +130
Гость (178.236.*.*), трубку не берите пару дней. Потом ответьте, что были с мужем в постели и вообще вам некогда.
Если не можете себя вести по-взрослому, тогда страдайте. Чо уж там.
Вообще-то, у вас есть защитник-это ваш муж. Поговорите с ним немедленно, обсудите все возможные проблемы.
Отредактировано Oika 08.09.2014 14:34
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2014 14:35
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3908
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Кажется автор подслушивал мои телефонные разговоры с мамой... Все один в один))
Уже много лет живу одна, независимо, в разных городах с родителями. И до сих пор слышу мамино "не так", боюсь ее неодобрения. Интересно, это лечится?

#
X
08.09.2014 14:39
Machiavelli, неа. Не лечится. Бывают фазы ремиссии при активном сопротивлении.
Видимо наших мам на одном заводе штамповали

#
X
08.09.2014 14:47
Разместил рецепт
Oika, (((
Сейчас мама освоила прелести интернета, так теперь даже трусы "не позволяет" купить самостоятельно - "а че не сфоткала и не отправила мне, я б оценила..." Блин, и так каждый раз. Я "должна" спрашивать ее совета о покупках, начиная с трусов и заканчивая квартирой", что мне приготовить, на какие кружки отдать детей и все остальное. Я думала только у меня так))) Я не одинока!!))))

#
X
08.09.2014 14:49
Гость (178.236.*.*)
Oika, видимо меня так воспитали, я дочь и я по факту обязана родителям всем. Я и не протестую,просто я думала, что на своей территории , в своей семье - я не буду зависеть от ее мнения, но не получается. Получается даже наоборот, после замужества- она еще больше контроль усилила. У меня даже "активного сопротивления " не получается-результат один, ругань, истерики,с слезы, повышение давления, в итоге я уже проклинаю себя , что связалась с мамой, я снова виновата , снова извинения, мама на высоте- я опять в дерьме. И так каждый раз.Ведь если что-то с ней случится- я сама себе этого не прощу...

#
X
08.09.2014 14:52
Гость (178.236.*.*)
Machiavelli, аналогично!!!!

#
X
08.09.2014 15:01
Гость (178.236.*.*), извините, но Вы ведете себя глупо.
ЧТО случится с Вашей мамой, если Вы поставите её на место?
Ну побъётся она в истерике, покричит (кстати, это слушать необязательно, можно просто отключаться) и ЧТО????
Если она позволяет себе такую роскошь-не беречь свою собственную нервную систему, то кто ей доктор? И кто ей будет виноват?
Все эти "слёзы с повышением давления"-это привычный способ манипуляций.
Вы удивитесь, если узнаете СКОЛЬКО таких мам на пустом месте начинают хвататься за сердце и лить слёзы по поводу неблагодарности детей, которые без согласования с ними трусы купили или диван переставили к другой стене.

Если Вы сами не готовы нести ответственность за свою жизнь, признайте уже это, продолжайте прогибаться под авторитарной мамой и получите свой номер в ближайшую очередь разведёнок.

Вам уже несколько человек сказали, что свою семью нужно беречь и от родителей, а Вы как попка- "я не так воспитана".
Вообще-то, Вы уже взрослая, и вполне можете и просто ОБЯЗАНЫ заняться САМОвоспитанием.

При такой Вашей склонности жертвовать собой в угоду маме, самым верным решением будет сказать маме, что МУЖ против её пребывания у вас в доме на всё время командировки, а в гости пусть приходит.
Больше повторяться не буду.
Скажу только-работайте НАД СОБОЙ, девушка, и будет Вам щасте!
Отредактировано Oika 08.09.2014 15:02

#
X
08.09.2014 15:10
Гость (178.236.*.*)
Oika, я вас поняла, спасибо!
я же стараюсь оградить, но пока получаю только вымотанные нервы себе и постоянное чувство вины.
буду продолжать гнуть свою линию...

#
X
08.09.2014 15:12
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +28
Гость (178.236.*.*)
Oika, видимо меня так воспитали, я дочь и я по факту обязана родителям всем. Я и не протестую,просто я думала, что на своей территории , в своей семье - я не буду зависеть от ее мнения, но не получается. Получается даже наоборот, после замужества- она еще больше контроль усилила. У меня даже "активного сопротивления " не получается-результат один, ругань, истерики,с слезы, повышение давления, в итоге я уже проклинаю себя , что связалась с мамой, я снова виновата , снова извинения, мама на высоте- я опять в дерьме. И так каждый раз.Ведь если что-то с ней случится- я сама себе этого не прощу...

ДА ЧТО С НЕЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ?????? Вы себя слышите вообще? Марш к психологу! Прям сейчас ищите телефон и записывайтесь! У вас комплекса жертвы на восьмерых!

Что с ней может случиться , кроме показушного притворного приступа сердца на почве неправильного цвета ваших штор ???Чтоб все слышали и видели, чтобы все соседи и родственники были потом в курсе какая ВЫ сволоч мать довели, чтоб товарка соседка бегала за валидолом и "...если б не эти ЧУЖИЕ люди, не знаю что бы со мной было..."" Бла бла бла.
Вы понимаете, что скоро (или уже) прдсознательно захотите смерти вашей матери, чтоб освободиться и НАЧАТЬ жить? Но только чтоб она не по вашей вине скончалась, ненене. Чтоб как-нибудь сама, чтоб вас потом чувство вины не грызло. Вы же её не любите, вы её боитесь!
Если с ней что-то и случится на фоне её гипер-эмоциональности и неудовлетворённой властности... Так это выбор взрослого человека так себя вести и загнать себя. ОНА ЗА СЕБЯ В ОТВЕТЕ САМА.

Я поверить не могу что вы так живёте все. Взрослые люди! Вы сдурели, девки?

#
X
08.09.2014 15:16
Oika, "Я-дочь и я-раб"

Я вчера с мамой разговариваю по телефону, минуты 3 беседуем и вдруг она мне быстро- быстро говорит:" Ой , подожди, давай я тебе потом позвоню, я Дом 2 ,смотрю, щас Алиана чёто будет плакать!" И трубку кладёт.
А? ШТА? )))))))))))

Сначала было чувство некоторой оглушенности... меня на Дом 2 променяли? А потом поняла- человек полной жизнью живет- она на даче,днем упахалась как положено, со всеми соседями пообщалась, села вечером за чаем До2 посмотреть, стррррасти кипят, жизнь веселуха! ))) пусть лучше туда энергию тратит, чем мне указывает как жить.

Найдите мама занятие. Подарите пекинеса, абонимент в бассейн или в хор запишите.
Отредактировано Iruka 08.09.2014 15:23

#
X
08.09.2014 15:21
Гость (178.236.*.*)
Iruka, она никогда на публику не играет, для всех посторонних я идеальная дочь , они идеальные родители, все выступления в строго ограниченном кругу- передо мной и папой.
Да вы правы, наверное только психолог сможет мне помочь

#
X
08.09.2014 15:27
Разместил рецепт
Iruka, угу, на хоре голос пуссь развивает, так потом высказывать недовольство зычным голосом будет

#
X
08.09.2014 15:30
Гость (178.236.*.*)
Iruka, она никогда на публику не играет, для всех посторонних я идеальная дочь , они идеальные родители, все выступления в строго ограниченном кругу- передо мной и папой.
Да вы правы, наверное только психолог сможет мне помочь

Ну так это сторона одной медали. Цель такого поведения- публика. Друзья, родственники, соседи, коллеги должны считать вас всех идеальными. Любое пятнышко на этой идилии- это потеря РЕПУТАЦИИ. Она её годами строила, столько сил положила, столько советов вокруг раздала, привыкла быть среди товарок на высоте - Идеальная семья, идеальные дети, идеальные отношения... всё такое розовое и карамельно, а внутри то...Вы. Совершенно подавленное и униженное существо, не имеющее право голоса. Вам клёво так? Нет же. Ну так делайте что-нибудь.

#
X
08.09.2014 15:31
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Гость (178.236.*.*), автор, ваша мама - классический манипулятор, со своей кучей комплексов. Вам, что бы освободиться от этого, точно к психологу надо, и не медлить, успеть до приезда мамы подковаться. Ваша мама конечно кучу сил приложила, что бы воспитать марионетку, и успешно, но вы уже взрослая и можете это исправить.

#
X
08.09.2014 18:23
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +15
Ks
Автор, я искренне не понимаю что такого страшного Вы совершаете, что Вас гложет чувство вины. Вы определитесь, для начала, что Вам дороже: семья муж+Вы или потакание капризам родительницы.
Я понимаю почему она может так себя вести, я не понимаю почему Вы позволяете такое отношение к матери к Вам.

#
X
08.09.2014 21:02
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +35
Показать на карте
Ох, девочки. Плавали, знаем. Привожу примерно, лет пять назад было:
мама: - Ты плохая дочь, неблагодарная,непослушная, и т.д. и т.п.
я: - ага, так и есть,спасибо тебе за это.
м: - ??????
я: - ну, это же твоя заслуга.
м: ????!!!
я: - это же ты родила меня и вырастила, если я плохая дочь, значит, меня плохо воспитала мать, значит, мать у меня плохая. Или меня соседи родили и воспитали?
У хороших родителей и дети хорошие, раз во во мне что-то не так, значит, это твои недоработки.
Итог: маме, в конце концов, пришлось признать, что мы обе хорошие - она как мать, а я как дочь.
Это несмотря на давление, астму, сердце, группу инвалидности,ломоту в костях, одышку и еще не помню всего.
Зато почти в семьдесят лет отгрохала ремонт в квартире, подрабатывает, бегает по рынкам за шмотками СЕБЕ, и дай ей Бог здоровья еще на 300 лет!
а я больше 10-ти лет назад сбежала от ведьмы-манипуляторши через полстраны. И такое чудо случилось - мужчина, отец моего ребенка, муж гражданский - близнец моей мамы по году и знаку Зодиака, с разницей в 24 года и 10 дней))) иногда кажется, что и не уезжала никуда)))
а еще нюанс: уж слишком мы с мамой похожи, тут и генетика, и поведенческие паттерны, впитанные с рождения, и единственная привычная модель поведения женщины в семье.
Вывод один: все в наших руках - или мы катимся по привычной колее или мы сами делаем себя. Первое легче, второе - полезнее для себя же.
и, возвращаясь к приведенному выше диалогу, были просто реки слез - с моей стороны однозначно, со стороны мамы, скорее ,выходило через психосоматику: дитя Победы, 1945 г.р., привыкшее выживать, не знающее сантиментов, больше 20-ти лет взрослой жизни просуществовавшее, ибо это не жизнь, с мужем-тяжелым алкоголиком, из-за которого я полдетства проревела, и таки мама нашла силы в себе его выгнать к моим 18-ти годам. При этом со своей мамой, моей бабушкой, мы обе прекрасно ладили.
Я до сих пор не могу найти, что сломалось, в какой момент.
Отредактировано Тимогочи 08.09.2014 22:28

#
X
09.09.2014 14:56
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +56
Моя мама - танк. Весь подростковый возраст я потратила на кровопролитную борьбу с ней. В "шрамах", но вышла из этих отношений независимой и абсолютно самостоятельной. И еще одно мое приобретение - моя мама осторожно высказывает свое мнение, и если мне что-то не нравится в ее советах или я в них не нуждаюсь, лишний раз не говорит. Общаемся сейчас замечательно, на приятные темы, можем обе друг другу что-нибудь посоветовать, а потом послушаться или нет - ни я, ни она ничего в жизни друг друга не контролируем.

За все надо платить. Я рада, что тогда объявила войну маминому вмешательству в свою жизнь. До разумных пределов. Но я никогда и не была амебой - думаю, родители это прекрасно чувствуют.

Автору можно уже сейчас готовить почву для маминого прибытия. Например, предупредить "мягко, но безапелляционно" что у вас в доме сложились такие-то правила и традиции, поэтому маме лучше... ну, например, взять свои тапочки... или не брать ни в коем случае... или еще что придумать, но чтобы она обязательно согласилась. И потом увеличивать количество правил, осторожно вынуждая маму им подчиняться.
У нас так заведено. В нашей семье так принято. По воскресеньям мы всегда. После работы у нас полагается... Мы стараемся не есть... и пр.

Сначала будет сопротивление и обиды, но, почувствовав вашу твердость, мама, может, даже с облегчением, отступит на свою территорию охранять собственные границы

Главная функция родителей - социализация детей

#
X
09.09.2014 22:32
Гость (83.149.*.*)
Мы с мужем как поженились,никогда не жили с родителями.Когда снимали своё жильё,всё у нас было хорошо,муж нормально зарабатывал,я тоже не плохо,на жизнь хватало и ещё оставалось.Отношение с мамой были средние,но не ругались.У матери есть 2х к.кв которую она здаёт чужим людям,а я родная дочь отдаю деньги чужим людям и не маленькие.Когда я просила у нее пожить нам в ней,она отказала,я ещё пару раз заводила этот разговор,но слышала отказ без объяснения причины.Решила больше не унижаться.Мы снимали квартиру,она звонит и говорит приходите на разговор,пришли,говорит вот зачем чужим платить,съезжайте к нам на 2 недели,а квартирантам мы сказали съехать,потом туда поедите!Мы обрадовались,что неужели дошло до матери,что мы огромные деньги плотим.Прошло 2 недели,мы живём у них,проходит ещё 1 неделя,я задаю вопрос,мол,что когда нам переезжать,а в ответ слышу,МЫ ПЕРЕДУМАЛИ,ПУСТЬ КВАРТИРАНТЫ ТАМ ОСТАЮТСЯ!!!мы снимали классную квартиру за 12000т.р с хорошим ремонтом и мебелью,нашли её без агентов!!И тут началось!Всё мы должны делать,так как она скажет,кушать мы должны,то что она готовит!Она ест картошку каждый божий день,она ест каши,супы.Мы не можем так,муж у меня вообще каши ни в каком виде не переваривает!А она говорит,НАДАЖЕ,ПУСТЬ ЖРЁТ ЧТО ДАЮТ!С того переезда всё изменилось.Муж поник,стал выпивать,потерял работу,устраивался после этого ещё 5 раз,но уходил или увольняли без причины,поменяли 2 машины,на ремонт обеих ушло 100т,залезли в долги,перестали платить ,потому что не с чего,т.к у меня заработок упал в 3 раза,болеем уже 3 месяца,то ли простуда то ли что,просто нос заложен и кашель страшный,у меня мес-е.пропали,забыли когда одежду последний раз покупали,1 раз дело доходило до развода,хотя мы жить друг без друга не можем,я реву просто с ничего!муж тоже на срыве,но пока держится,я уже всё!Всё что бы она не сказала,я воспринимаю в штыки,ору,ломаю всё,я стала психом,скандалю с ней,даже если она 3 метра едет в нашей машине,то начинает меня учить,оскорбляет моего мужа,и я опять взрываюсь.Что это может быть,не понимаю!Может она порчу навела на нас?Сегодня занели денег и сняли квартиру,муж 3 дня как на новой хорошей работе,боимся,что если останемся,то и её потеряет.Завтра пока она на работе,перевезём свои вещи,даже адрес не хотим говорить.

#
X
10.09.2014 09:00
Гость (91.211.*.*)
Гость (83.149.*.*), это в первую очередь вам урок! Мама хочет сдавать свою квартиру, получать с нее деньги, и жить по-человечески. А вы ей мозг вынесли со своим желанием туда въехать. Вот и получили.

#
X
10.09.2014 09:01
Гость (91.211.*.*)
Кстати, супы и каши - здоровая еда!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
pavlin82,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
svth83,
snic72,
Anastasiy83,
marge_666,
Марина89,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Lyumira,
Нин@k,
Elen@1004,
infinity,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
mnadya1909,
Sofias,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Лиса_Алиса,
Светочка,
anna_puzatik,
annaanitta,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
super-detka,
ramila,
Aisha,
1973нюра,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
kati2858,
HouseConcept,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Альберт72swim,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
_Серебро_,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
nina07,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
maruha86,
zemfira,
Ратибор,
AnnaKo,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
yanexes,
sergeibal1984,
фасолька,
kev74,
ssi2911,
olga_pro,
tatyan-ka,
Irishka-SP,
Боська,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Elena-SS,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 471
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия