Главная /  Форум / Общий / Новорожденного пришлось оставить в Турции...

Новорожденного пришлось оставить в Турции...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
06.09.2007 19:48
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Туристы, блин <br>
Мама на седьмом месяце отправилась в Турцию, там у нее начались преждевременные роды, ситуация была сложная, и им дали подписать какие-то бумаги на турецком языке (как выяснилось потом, это был договор на платное обслуживание). В итоге им предъявили счет на 30 тысяч долларов. У них денег нет, и по окончании срока путевки они уехали домой собирать деньги и прочить о помощи, а малыша пришлось оставить...<br>
Вроде бы появилась инфа о том, что некая страховая компания согласилась оплатить счет и перевозку ребенка в Тверь. Но все же...<br>
<br>
Мамочки! Не ездите по заграницам на больших сроках беременности!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2007 20:40
Дата регистрации: 23.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +74
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ужас какой <br>
Не ездите и не подписывайте бумаги которые не можете прочитать... <br>

#
X
06.09.2007 22:01
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Там смысл еще и в том, что раз он недоношенным родился, то используется всякая дорогостоящая аппаратура, из-за этого, в основном, такая сумма набежала. Я думаю, вариантов у них бы не было, даже если бы они и понимали, что именно надо подписывать (не оставлять же детеныша вообще без медицинского наблюдения в такой ситуации!).

#
X
07.09.2007 07:31
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7081
Авторитет: +5
Конечно понятно, что не следовало маме на таком сроке ехать отдыхать. Но если случилась такая ситуация, то почему гражданке России эта самая Россия не помогла решить этот вопрос. Ну почему же мы в нашей стране не достатосно защищены, так ещё и в чужой стране нам не приходится ждать помощи от государства

#
X
07.09.2007 07:41
Гость (87.226.*.*)
Я в этот раз внимательно прочитала медицинский полис, которые мне дала турфирма. Дак вот, в страховой случай не входят роды и срочные аборты.<br>
То есть семья эта взяла на себя риск.

#
X
07.09.2007 08:20
Гость (89.250.*.*)
Луна +1.<br>
Я тоже внимательно читала договора.<br>
У меня есть еще довольно дорогая страховка при путешествиях за границей,так вот там единственное исключение:это мед.помощь при поздних сроках беременности(28 нед)и роды.Это платно!!!!!!<br>
И довольно дорого.<br>
Читала,что ребенок был помещен в кувез с круглосуточным дежурством.<br>
Жалко,что так получилось,но это обычное авось,тут вина туристов и гражданство тут не при чем.

#
X
07.09.2007 08:41
Гость (87.226.*.*)
Я в июне столкнулась со страхованием в зарубежные поездки. <br>
<br>
1. В стомиость путевки включена стоимость медицинской страховки.<br>
<br>
Но я захотела застраховать добровольно сам тур, то есть риски, связанные с невыездом.<br>
Риски оказались такими: <br>
- если тебе не дадут визу (с указанием причин). Но ведь посольства НЕ УКАЗЫВАЮТ причину отказа. Как в таком случае получить деньги от страховой фирмы???<br>
- если заболее ребенок инфекционными заболеваниями (другими- в пролете). А также в пролете, елси заболеет родитель (который на время поездки может сидеть с ребенком).<br>
- В пролете, если обостриться давнее заболевание, или внезапный выкидыш, роды. Короче застрахован только действительно несчастный случай.<br>
Кроме рисков, связанных с невыездом, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! одновременно страхуют здоровье за границей. Во-первых, выходит накладочка (ведь турфирма уже выдала такой полис).<br>
Опять же в медицинской страховке, выданной страховой (именно то фирмой, на которую указала турфирма, и не какой другой) нет родов, аборотов, хронических заболеваний, несч случаев в состоянии опьянения. И только несчатсные случаи, полученные при катании на лыжах, дайвинге, рафтинге, можно застраховать за дополнительную плтау.<br>
<br>
Я сделала вывод: страховые страхуют не нас, а СЕБЯ.<br>

#
X
07.09.2007 17:27
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +196
Показать на карте
Я думаю, что страховая пошла на такой благородненький жест ради рекламы, мол посмотрите, мы своих в беде не бросаем.<br>
<br>
Я вообще офигеваю от некотороых "мамочек". Получается такая "мама" и в метро может лялю оставить и где угодно. Ладно папа поехал на родину за деньгами, а "мамуля" - то куда поперлась. Я бы под дверями этой палаты ночевала, то есть я бы не поперлась в Турцию на 7 месяце.<br>
<br>
У нас дача в Черной речке (около 40 км от города) и я на 7 месяце, дак и то страшновато уже ехать туда вдруг чего не так..Может быть я одна такая паникерша и т.д., но думать то надо куда тебя несет..

#
X
07.09.2007 17:29
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +196
Показать на карте
Девочки Вы читаете свои договоры, Вы их когда заключали про беременность шла речь???<br>
По-моему, та мадама из Твери только мужу сообщила о своей беременности и больше никому.

#
X
07.09.2007 18:04
Гость (89.204.*.*)
Не надо так зло. Всякое в жизни может случится, вы же не знаете подробностей. Может она себя прекрасно чувствовала, я в Турции много беременных видела и с приличными сроками. А почему она не осталась - тоже ведь не известно, может быть ее в больнице не оставляли, а жить негде и денег нет, под дверями сидеть - в полицию заберут и поскольку виза вышла - на родину депортируют. Не осуждайте зря людей, дай Бог вам никогда не попадать в трудные ситуации.

#
X
07.09.2007 19:19
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7241
Авторитет: +31
Состою в клубе
Люди, а мне как-то мало верится.<br>
30 тыс. долларов. Это ж 900000 (звиняйте за такой курс, не в курсе скоко щас)<br>
Че за фигня. Как они могли оставить новорожденного, это что за законы такие?!<br>
<br>
Мне как-то с трудом во все это верится.

#
X
07.09.2007 20:06
Гость (89.204.*.*)
Только что прочитала в новостях. Турецкое консульство опровергло слухи о том, что ребенка не отдают, т.к. не оплачена страховка, а из-за того что вес малыша всего 840 гр! И везти домой его можно только через месяц.Без проблем! :-.

#
X
07.09.2007 21:28
Дата регистрации: 24.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +14
Ребенок родился 1 кг 380 гр - в новостях вечерних сказали <br>
не понимаю я таких будущих мам, 7 месяцев беременности и куда-то ехать как сказала в интервью новоиспеченная мамаша: путевки пропадали ребетенка жаль

#
X
07.09.2007 22:02
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6616
Авторитет: +56
Звирушка +5<br>
ну чего людей осуждать, ну случилось, ну поехала, отчего ж на 10 дней не съездить если противопоказаний нет???<br>
чего так зло и грубо??? в новостях много напишут теперь и про проподавшие путевки и что мамашка неумная и т.д...<br>
чего им сказать то еще???<br>
вернется ребетенок на Родину, под дверями ночевать смысла не вижу никакого... здорово что здравоохранение Турции заботится о "чужом" малыше и, пока его жизнь в опасности не отдает его, зная, что при перевозке он может пострадать...<br>

#
X
07.09.2007 23:22
Гость (89.204.*.*)
Так ведь он им теперь не "чужой",или в Турции нет такого закона о гражданстве?<br>
Дааа,о чем только думали родители когда перлись туда.Не осуждаю,но сама бы никогда не оказалась в такой ситуации,потому что просто не поехала бы будучи на 7 месяце даже в соседнюю область.

#
X
08.09.2007 17:01
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +36
Я видела интервью с участковым гинекологом из консультации, где состояла на учете мама, так врач заявила, что не рекомендовала отправляться в путешествие... Хотя на самом деле, мамочка как то легкомысленно отнеслась к перелетам(перепадам давления) и смене климата.

#
X
08.09.2007 18:17
Гость (89.204.*.*)
Вот именно.Мамашка только о себе побеспокоилась,а о ребенке и не вспомнила даже.И дело даже и не в деньгах вовсе,а в том,что ребеночек то недоношенным родился,весом чуть больше килограмма.<br>
Сидела бы в своем Мухоср....ке,до сих пор бы может еще беременная ходила

#
X
08.09.2007 18:34
Гость (217.116.*.*)
Девченки я работник турфирмы, и в этом году на большом сроке отправляла знакомую в ЕГИПЕт, так вот все было под её отвествоенность и её мужа, страховые компании даже отдельно не страхуют беременных, это раз, а то что входит в стандартную страховку которая входит в путевку.. в тем более.. не предусмотрено. Причем под свою ответсвеность даже было то что они могут приехать в ЕКБ, и их на рейс не пустят...<br>
Лучше этого не делать.. но мои знакомые хорошо отдохнули

#
X
08.09.2007 20:05
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +215
Показать на карте
Зачем играть с судьбой, надеяться на авось - может повезет и все обойдется, можно же и на даче, в парке отдохнуть, а не ехать за тридевять земли, просто беспечность будущих родителей.

#
X
08.09.2007 21:40
Гость (87.254.*.*)
КАКОЙ же надо быть ДУРОЙ чтобы поехоть на курорт в положении да ещё на таком сроке!!! ребенка очень жалко!!! а его тупорылых родителей ни сколько!!! ИДИОТЫ! беременным даже на самолете летать не рекомендуют! а тут на курорт поперлись!!! просто нет слов
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
мелкийолег,
авита,
Deesse,
Анастасия_Жил,
Milena,
oskar,
NOVA,
Irisska71,
Половинка,
bajena89.ru,
uliana_k,
yjcjd,
141286@.BK,
mary_l,
сонясоня,
bakhtina,
serrrggg,
zaevsky,
Энни,
Марина78,
Машуля1990,
Alice1978,
bergva,
Sirinadа,
Антон141289,
Vit@l3452,
ВладимирВП,
malaya2016,
vanya_ta,
alistratova08,
Танька135,
ЕкатеринаФ,
elenaver,
nastena_1412,
Гала,
milenkaya,
Tanya10ova,
олег1977,
kaktusa,
UFO,
НашаАнютка,
Марсианка8,
N@dezhd@_P2015,
vsadnik,
Мишка72,
ирина-,
Алебина,
Creativi,
SVL,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Villi21@,
Valleshka,
ЛенКо,
Nastya_7891,
Olga7767,
AnNETe,
inbox,
KatrinD,
angel2000,
Ytronamore,
AnsimovaAnna,
muza_88_g,
Marika777,
Александра33,
dianna,
Мостовчанка,
мамаУльки,
ESMIRA,
Popik,
олямамаСавушки,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
людмилла26,
Анэт,
esorlova14,
Пани_Пражечка,
Мама_Сежи,
Nimfa99,
ятоня,
tanjakowa,
SOI,
Mariika_1412230,
Lariel,
Innesa_73,
анастасия1978,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 246
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия