Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ОТКАЗ РЕБЕНКА ОТ ЕДЫ

ОТКАЗ РЕБЕНКА ОТ ЕДЫ

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2

#
X
09.09.2014 23:30
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +76
Ялтат
всех докторов обошли, самое противное и ужасное, что врачи некоторые ей просто не верят, считают , что она выдумывает.

Вот ну не верю
Таких детей-тьма-тьмущая.Поговорите с любым эндокринологом.
В спорных случаях таких деток кладут на обследование в дет. отделение на Котовского.
А там доктора-с кафедры усовершенствования врачей,и по этой проблеме у некоторых диссертации написаны.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2014 23:53
Дата регистрации: 31.03.2013
Дней на сайте: 4291
Авторитет: +1
Показать на карте
Нам сейчас 1,2 тоже проблема с едой. Ну прям сил никаких нет, как кушать садимся, всегда часа на 1,5. Уже месяц мучаюсь, а сейчас вообще даже не сидит за столом, 2-5 ложек съела , слезла и пошла. И ничем ребенка не удержишь, сразу в слезы. И что делать? И сердце уже болит за ребенка, что ж он все время голодный то ходит. Записываемся на прием к неврологу и гастроэнтерологу, потому что не знаю уже куда бежать. Мы правда на ГВ еще... Может поэтому и не ест, что на груди все время висит? Так опять же, уже большая, чтоб только грудью наедаться. Если поест получше, так и играет и довольная ходит, а не поест так и хнычет все время(((

#
X
10.09.2014 00:01
Дата регистрации: 26.01.2013
Дней на сайте: 4355
Авторитет: +3
Показать на карте
Дочке сейчас 2.1. не ест толком не чего (а пухленькая) пьет свою смесь и все. ..все время говорит "ам", а когда ей приносишь супчик или чего нибудь еще покушать, то в слезы и молочко просит. Не пьет соки, компоты-только воду и смесь. До сих пор ест кашки разводимые, ест их неохотно, но ест. От свареных мной каш сразу рвотный рефлекс или во рту держит и потом выплевывает. Иногда есть огурчики и фрукты, но не все. Мясо ест, но только в виде фрикаделек. Вообще я уже отчаялся ее силком кормить и решила -хочет молоко , пусть пьет свое молоко. Захочет кушать сама покажет что ей нужно. И еще....никак не могу ее отучить от смеси (коровье молоко не пьет, козьего не пьет, детские коктельчики и т.д.тоже не пьет.
Радует только одно-не у меня одной такая малоежка.

#
X
10.09.2014 01:02
Дата регистрации: 02.02.2013
Дней на сайте: 4348
Авторитет: 0
Лина-лиза, я далека от того чтобы голословно обвинять врачей, так как сама врач. Говорю факты. Мама живет в свердловской области, обследовались и в ЕКБ и в Перми. Я дала ей ссылку на этот сайт, если сама сюда зайдет - услышите из первых уст. Хорошо, если в Тюменской МА есть ученые с диссертациями на эту тему. Я попытаюсь найти контакты и разузнать, что это за ферментопатия и как это лечится. В интернете пока таких данных не нашла. Если можете мне помочь в этом вопросе - буду благодарна. Судя по откликам в этой теме - мамы видимо как и я не знают, что эта патология изучена и есть люди, способные помочь. Дайте им координаты. На Котовского - Вы имеете в виду ОКБ? Куда там обратиться? На кафедру эндокринологии? К кому конкретно?

#
X
10.09.2014 01:05
@Nata@, ГВ - это точно не помеха. По рекомендациям ВОЗ ЮНИСЭФ можно практиковать ГВ до 3 лет. У меня на участке много деток на ГВ, и это никак не влияет на их аппетит. Моему внуку 1г9мес, ест с общего стола с отличным аппетитом, и на ГВ все еще.

#
X
10.09.2014 01:10
Показать на карте
МамАлины, а я каши хлопьями покупаю, варю и в блендере перемалываю. Моя тоже по другому не ест. С года примерно перешли на хлопья. Попробуйте, может и у вас получится, так хоть полезнее и натуральное
Почитала тут и успокоилась немного, а то у меня уж мысли всякие в голову лезли насчет нашего нежелания кушать... Только вот мы то схуднули за это время, хоть и не совсем чтобы уж худышки, но пару складочек то потеряли, вот и беспокоюсь. С первым такого не было, хотя тоже плохо кушал, но не на столько, уговоры помогали, а тут ни в какую.

#
X
10.09.2014 09:27
Ялтат, ОКБ,детское отделение...можно в Эндокринологический центр...можно в клинику Мед. Академии к Петрушиной.

#
X
10.09.2014 09:31
У многих дети-привереды,это далеко от патологии.
Скопировала-почитайте)))

К типичным вариантам поведения привередливых едоков относятся следующие:

едят очень мало;
только определенные виды пищи;
едят мало фруктов и овощей;
отказываются пробовать новые виды пищи;
прерывают или затягивают прием пищи.

Чрезмерная разборчивость в питании может привести к тому, что в рационе Вашего ребенка появятся пробелы:

привередливые дети часто получают значительно меньше белка и энергии, чем дети с нормальным аппетитом;
кроме того, привередливые дети часто получают недостаточное количество некоторых витаминов и минералов, в сравнении с детьми с нормальным аппетитом.

Потенциальные опасности, наблюдающиеся у детей с постоянными пищевыми капризами и плохим аппетитом:

различия, связанные с потреблением питательных веществ;
уменьшение потребления фруктов, овощей и волокон;
снижение потребления некоторых микроэлементов;
нарушение роста;
замедление умственного развития.

Советы: как справиться с привередливостью ребенка в питании и улучшить аппетит:

1.старайтесь, чтобы ребенок не отвлекался во время еды: есть следует в спокойной обстановке;
2.займите нейтральное положение по отношению к поведению, связанному с едой: избегайте чрезмерных похвал, критики, стимуляции и принуждения;
3.кормите ребенка через правильные промежутки времени и избегайте «перекусывания», для того чтобы усилить аппетит ребенка: кормите его с интервалом 3-4 часа и не давайте ничего в перерывах;
4.ограничьте длительность приема пищи: еда должна продолжаться 20-30 минут, а если ребенок не ест – 15 минут;
5.используйте продукты в соответствии с возрастом ребенка;
6.вводите новые продукты питания по одному каждый раз и до 5 раз предлагайте ребенку один и тот же продукт, прежде чем Вы согласитесь с тем, что он не будет его есть;
7.стимулируйте ребенка к независимому питанию;
8.смиритесь с тем, что во время еды ребенок проводит свойственные его возрасту дополнительные исследования.

Как узнать, что ребенок в опасности?

Поговорите с врачом Вашего ребенка о его привередливом пищевом поведении. Это особенно важно, если ребенок:

теряет вес или прекратил прибавлять в весе;
растет медленнее, чем полагается;
выглядит усталым или недостаточно энергичным;
часто болеет и переносит инфекционные заболевания.
Отредактировано Лина-лиза 10.09.2014 09:33

#
X
10.09.2014 09:56
Показать на карте
Лина-лиза, а Петрушина -эндокринолог? Просто не знаю к какому врачу обратиться, у нас проблема месяц назад появилась, до этого все ели и пробовали, сейчас даже пробовать не хочет ((( Если в гостях или вне дома, сама ложкой тянется, ест если понравится. А дома ну ни в какую, сразу в слезы и с кухни бежать. Может ей моя еда перестала нравится, а в другом месте интересней.

#
X
10.09.2014 10:15
Лина-лиза, варианты пищевого поведения и младенческая анорексия - разные вещи. Тот случай, о котором я написала - это анорексия действительно. Мама кормит ребенка только во время сна или насильственно. Сам ребенок не проявляет никакого интереса к еде, более того реагирует резко отрицательно на любые попытки накормить его. В этом случае все советы типа ( кормите ребенка через правильные промежутки времени и избегайте «перекусывания», для того чтобы усилить аппетит ребенка: кормите его с интервалом 3-4 часа и не давайте ничего в перерывах;
.используйте продукты в соответствии с возрастом ребенка; .вводите новые продукты питания по одному каждый раз и до 5 раз предлагайте ребенку один и тот же продукт, прежде чем Вы согласитесь с тем, что он не будет его есть;
-становятся просто бессмысленными.

в любом случае, спасибо, что не остались равнодушны, попытаюсь найти материалы диссертаций и выйти на Петрушину.

#
X
10.09.2014 13:55
Ялтат, прочитайте внимательно-я написала-У многих,дети привереды-это далеко от патологии.
и дальше,по тексту-про приверед....потому как,все отписавшиеся здесь(кроме вас ...ну и меня соответственно,описали детей-приверед).
Потому как ,те ,кто столкнулся с такой проблемой именно медицинского характера,не будут сидеть в рассуждениях-как и сколько их ребенок ест,а сломя голову бросятся по врачам....как собственно,и произошло в вашем случае

#
X
10.09.2014 13:58
Петрушина Антонина Дмитриевна-профессор,детский врач.
Пару лет назад вела прием в клиники Мед. академии...сейчас не знаю...наверное,все еще там принимает.

Однозначно,самый умный детский врач в Тюмени...она знает абсолютно все

но она в возрасте...может на пенсии уже...мы давно не обращались.

#
X
10.09.2014 14:07
@Nata@, я думаю,вам эндокринолог пока не нужен...ест же ребенок,пусть избирательно,но ест.
Сейчас столько средств для улучшения аппетита-это вам ваш педиатр порекомендует

#
X
10.09.2014 14:08
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Лина-лиза
Петрушина Антонина Дмитриевна-профессор,детский врач.
Пару лет назад вела прием в клиники Мед. академии...сейчас не знаю...наверное,все еще там принимает.

Однозначно,самый умный детский врач в Тюмени...она знает абсолютно все

но она в возрасте...может на пенсии уже...мы давно не обращались.

Дам, на всякий случай, контакты, имеющиеся у меня, но они давние. А вдруг...

733572, 946423, 390362. Это телефоны в Тюмени, нужно добавлять код, 8-3452 - ... Последний номер телефона вроде кафедры, но могу ошибаться.

#
X
10.09.2014 14:09
Ялтат, я знаете ,что подумала-16 лет назад термин анорексия младенческая был малораспространен...у нас диагноз стоит ферментопатия(более широкий диагноз)...а по сути -одно и тоже

#
X
10.09.2014 19:14
Показать на карте
Лина-лиза, она ест выборочно, но ложек по 5-8, а может и за целый день столько есть, остальное грудь.

#
X
10.09.2014 19:24
Дата регистрации: 22.05.2012
Дней на сайте: 4604
Авторитет: +2
а у нас проблема 2,10м дочь не ест сама, я до сих пор насильно сажу ее и кормлю иначе никак не ест, может так "покусотничать", это все с младенчества, недовес был, сегодня первый день в садик, до обеда нормально себя вела, как только начался обед, все дети сели за стол,она в слезы,что не буду и все кушать! воспитатель попросила прийти забрать так как истерика, а утром тоже там кашу не поела, теперь вот не знаю как адаптировать ее в саду, или утром кашей самой дома кормить, и она там целый день голодная, так ее они не заставят.... не знаю что делать

#
X
10.09.2014 19:51
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4246
Авторитет: +4
У меня ребенок плохо ел, пили элькар ведрами вот только сейчас в 2,5 года появился интере к еде, жуем еще плохо но пытается едим 4 раза в день
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
Ingerok,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
Dimonboks,
urboss,
NeoNagual,
Дарья316,
nat82,
Crazy_121,
mamaboss,
Аллейла,
Сургутянин,
sonehka,
@lenk@226,
MVD_8282,
Катя-20,
DVSNIK,
marcova,
megas,
katrin_3012,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
navsegda_da,
a.tungusova,
kirasony,
мамаLesi,
Fanny,
Natalo4k@,
tatyana67,
olga_egor,
irinkashal,
Сашкина_жена,
волкиша,
mama_Veroniki,
Светочек81,
brynza_na,
nastyagci,
KotenokGaw,
яна30,
Елена_Назарова,
Настасья72,
Nevskii,
kalimera,
Katrina72,
14112003,
sweeeeet,
daria_e444eo,
SOUZ,
t-a-n-j66,
е_в_а,
Olga-Karch,
gkeubyf3012tb,
Fcbkltvbl510,
CkpomH9wka,
Алена_78,
Ксека,
Nadin3085,
тимоха,
Саша555,
MVL,
mamakolki,
zarinna303,
zefirk@,
Перчинка,
kristina2011,
Ollga,
ВИНТАЖ13,
Ната74,
fomka-54,
Смусис,
Фросичка,
Сплюшка,
ElenaBelochka,
MatveiK,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Evgesha35,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 396
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия