Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
07.07.2010 21:05
Гость (188.18.*.*)
В центре у Поливары, видимо, студенты с ее факультета стажируются, вот и меняются. Уточните, имеют ли они законченное образование логопеда.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2010 21:27
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Гость ( 188.18.*.* )
В центре у Поливары, видимо, студенты с ее факультета стажируются, вот и меняются. Уточните, имеют ли они законченное образование логопеда.

Ага, точно-точно, так оно и есть.

#
X
07.07.2010 21:28
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +215
Показать на карте
joy, соглашусь с Вами полностью, малышам до трех лет там делать нечего, там ни обстановки, ни подхода. Просто есть с чем сравнивать.
Гость ( 188.18.*.* ) , Педагог , который у нас Дедик Ольга Валерьевна имеет высшее базовое образование -специальность дошкольное , потом второе высшее - логопед и она сама такая , именно подход, умеет завлечь, привлечь занятие - это все таки большой плюс ей т.к. ребенок 1. маленький 2. непоседа (а надо сидеть на стуле и повторять упражнения) и 3. желание у ребенка одно - поиграть, поспать, поесть (мы после сада едем на занятие).
На стенде можно прочитать про каждого преподавателя, но в кабинете массажа там и правда, молодые специалисты, но про них ничего сказать не могу. Деток много к ним ходит, но постарше от 8-9 лет. Школьники.
Если стажируются студенты и за их занятие 300р - то это Очень дорого и неоправданно. ИМХО.
Подхода смены преподавателя у малыша до 7 лет - не понимаю в принципе, считаю что это большой стресс.
В "Августе" массаж делает Светлана Васильевна - она стажировалась в Москве не один раз, про массажисток из "Центра Поливары" не знаю пока ничего.

кто-нибудь расскажет про центр Крынициной на Профсоюзную может быть кто то детей водит? кто там специалисты?

#
X
07.07.2010 22:10
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +14
joy
nezhenka, я вожу. У них есть свой сайт. Я Вам ссылочку завтра сброшу, почитаете.

#
X
07.07.2010 22:12
Показать на карте

#
X
08.07.2010 12:29
joy
ссылка Сама ещё не была, тоже сейчас зайду)))

#
X
08.07.2010 23:04
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +45
joy, nezhenka, спасибо за совет, а почему сначала луче сходить к психологу, а потом уже к логопеду? и где находится этот центр Август?

#
X
08.07.2010 23:08
joy, раскажите про центр Кринициной поподробнее) -ваши ощущения

#
X
08.07.2010 23:38
Показать на карте
anette78, есть просто логопед, а есть логопед-дефектолог, который работает с интеллектом ребенка, а какой вам нужен специалист и нормально ли развивается ребенок в плане интеллекта-определит психолог, Август находится на Ямской, 77 корп. 3. телефон узнайте в справке, но скажу вам так - скорее всего вас пригласят через месяца 2-3 , мы в мае записались, а в августе нас пригласили к психологу. У них там большая очередь к этому специалисту.

#
X
08.07.2010 23:52
joy
anette78, рассказываю. Мне понравился в этом центре подход к маленьким деткам. Я вожу ребёнка на групповые занятия. Кто то может сказать, что групповое занятие-баловство и не столь эффективное как индивидуальное. Может, и так. Но мой ребёнок не способен сидеть и повторять за логопедом. В группе ребятишки находятся три часа. Занятие строго структурировано-вводная часть (приветствие друг друга, называние по именам, подсчёт количества пришедших, то есть счёт),гимнастика, свободная игра,артикуляционная гимнастика, игра на развитие, свободная игра, сокопауза, логопедические упражнения, игра на развитие, свободная игра, подведение итогов. Ну, это примерно так. То есть в рамках занятия дети проходят лексическую тему, отрабатывают слова, звукопроизношение в разных играх, делают артикуляционную гимнастику, деткам постарше делают массаж языка. Такие занятия являются ещё и хорошей подготовкой к саду, на мой взгляд. Мой ребёнок сейчас повторяет за детками. Но когда будет готов к индивидуальным занятиям, конечно, будем переходить на индивидуальные. Может, и есть дети, которые усидчивы и способны выдержать 30-40 минут занятия, но мой точно не такой. Поэтому, я решила, что на этом этапе такие занятия как раз для нас. Логопед, ведущий группу Любовь Владимировна мне очень нравится. Она выдерживает методику, и при этом отлично ладит с детками такого возраста, с душой работает. А это же очень важно когда работа идёт от сердца. Из явных минусов могу назвать душное помещение. В комнате, где они занимаются, да и вообще в здании очень душно. Не знаю почему, но в здании как то система вентиляции не предусмотрена или не работает. Вроде всё. ))

#
X
08.07.2010 23:57
Показать на карте
joy, там разновозрастные дети? сколько самому старшему и сколько самому младшему ребенку? в какое время занятия проводятся? сколько раз в неделю и сколько это стоит? сколько человек в группе?
30-40 минут -это только к 7 годам получится, сейчас 3-4 года максимум 15 минут усидят.

#
X
09.07.2010 00:06
joy
nezhenka, точно ведь, только к 7. А у вас занятие с логопедом сколько длится?
На Профсоюзной занятия с 8-11,а на Пермякова с9-12 насколько я знаю. Сколько раз в неделю, это определяет Галина Михайловна, она ведёт первичный приём, стоимость 550р. Мой ребёнок ходит4- 5 раз в неделю. С августа будем ходить 3 раза, так как уходим в сад. Сколько человек в группе? Мне сложно даже сказать точно. Неделю назад было в группе 4. А сейчас их больше. Но часть ребятишек, говорят, уйдёт скоро. Меня сначала напугало такое резкое увеличение, но как то рассасывается вроде. Не все приходят.Так что этот вопрос уточнить нужно если что. Одно занятие стоит 300р.
Забыла про возраст. Самому младшему около 3. Самому старшему около 5. Но он один. В основном возраст около 3, чуть больше или меньше.

#
X
09.07.2010 00:28
joy, nezhenka, спасибо девочки!!! мы то еще мелкие (1.5 г), но к психологу и логопеду я бы сводила дитя своего, мы пока пьем курс успокоителный (Mg B6, глицин, пустырник), потом престоит Актовегин и Эдас306.. потом посмотрим на результат) пока Змановская говорит, что гиперактивность нам мешает сосредотачиваться и начинать говорить, повторять..еще слюни постоянно текут, гирерсаливация, я бы сказала.. она говорит, что некоторые неврологи полагают, что это признак будующей дизартрии. опять же мы еще титю кушаем, выводы буду делать после прекращения, думаю через пару месяцев(

#
X
09.07.2010 15:53
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +43
Не подскажите номер телефона регистратуры на Герцена,74? Нужно записаться к психиатру на консультацию. Судя по всему, у них там номера телефонов менялись, ни по одному не могу дозвониться. Заранее благодарю

#
X
09.07.2010 20:01
Показать на карте
joy,
я еще поспрашиваю
одно занятие 300р - это за период с 8 до 11?
как вы встаете в такую рань?
Мы ходим в сад с 10 до 13 и то опаздываем
поэтому для нас вариант в 8 утра не совсем подходит.
Куда уйдут другие дети про которых вы писали?

В Августе занятие длилось 30 минут, но там все в игровой форме т.е. на месте ребенок не сидел (ходили туда с 2,8 до 3,5)
В центре развития речи Поливары занятие 30 минут+10 минут массаж. Сынок сопротивляется, сижу под дверью он "Не хочу, не буду, хочу к маме". Но , надо, надо, надо заниматься.

#
X
09.07.2010 20:07
Показать на карте
anette78,
гирерсаливация

подтверждаю - у нас слюна бежит с рождения, во всяком случае отметила это в первый раз не невролог, а гастроэнтеролог Кожевникова сказала всю жизнь так будет
Карнаухова, Змановская ничего такого не заметили
и только впервые!!! в центре Поливара Поливара сказала отчего слюна бежит - пишу ненаучным языком-тонус мышц, язык, щеки не держат слюну. Оно конечно не выглядит так , что сидит ребенок и слюна бежит, но когда говорит, то есть такое. У нас дизартрия.

Я бы вам посоветовала уже сейчас массажик щек и языка делать, мы в свое время даже и не знали ничего про всю эту систему лечения, логопед на Профсоюзной , в первой поликлинике - ждите трех лет говорила, а ведь можно было и раньше начать работать в этом направлении и не обязательно медикаментозно.

#
X
10.07.2010 12:39
joy
nezhenka,
да, 300р за 3 часа.
Вставать рано не сложно. Поскольку ходил в гос. сад, то вставали рано, сад же тоже с 8. Мне даже удобно, что режим садика не меняется.
Дети уходят кто куда. Недавно мальчик, который стал говорить хорошо перестал ходить, теперь ходит в обычный садик. Те, кому ближе к 4 планируют ходить на группу "дошкольный лицей", которая будет открыта с сентября там же, кто то на индивидуальной основе будет заниматься.
У меня тоже вопрос. А вот "не хочу, не буду, хочу к маме" долго продолжается? Если бы у меня ребёнок был способен сказать такую фразу, я бы тоже на индивидуальной основе хотела бы заниматься. А сейчас возникло сомнение, что он захочет)))) В группе то мы его усадили, не сразу правда. Но думаю, только потому что дети сидят, он решил пример взять))))

#
X
10.07.2010 15:26
Показать на карте
joy, а как так мальчик стал хорошо говорить именно из за занятий?
Что за группа дошкольный лицей? тоже в этом же помещении будет все проходить? это на полный день или нет? что там с питанием? прогулками? сном? а вы в какой сад ходили? почему ушли оттуда?
Не хочу, не буду- продолжается 10 занятий, не знаю когда прекратится, ездить все равно надо -заниматься, как без этого. Может до школы все нюансы речи устраним и больше к логопеду возвращаться не будем.
В группе у детей тоже есть особенность - они по-другому занимаются БЕЗ мамы, больше слушаются, а при маме расслабляются, чувствуют защиту.

#
X
10.07.2010 15:49
joy
nezhenka, я ничего не знаю про дошкольный лицей. Моему три исполнится только на следующей неделе. Поэтому, для меня это пока не актуально было. Но думаю, что это просто занятие во второй половине дня. Из сада не ушли мы. Просто забрали его на те 75 дней, которые положены по договору. Летом в гос. садике с ними же не занимаются, так что смысла водить туда нет. О мальчике, который ушёл в сад, мне, конечно, сложно судить. Я же его не видела в то время когда он начинал ходить. Но родители детей довольны, успехи есть. Я думаю, успех всегда будет если заниматься в системе и регулярно.Вашему сыну, насколько я поняла звуки ставят. А моему товарищу нужно вызвать речь и в плане общего развития есть проблемы. А то, что до школы устраните все проблемки, не сомневайтесь. С такой деятельной и активной мамы как Вы, сынуля придёт в школу полностью подготовленный.

#
X
10.07.2010 17:09
Показать на карте
joy, да, именно звуки, а вы мало говорите? или вообще не говорите? мы до 2,5 лет говорили слов 20 и звуки разные, после только словосочетания и предложения пошли.
Если пишите, что есть вопросы с интеллектом, то здесь должен заниматься логопед-дефектолог. По программе , которую описали подход вполне комплексный, результаты не оставят себя ждать.
Заинтересовал меня дошкольный лицей, телефон не подскажите куда можно позвонить-проконсультироваться?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
karina.28.28,
Выхухоль,
Malinal,
aZZbuka,
апполо,
дарвинн2,
lubashka1232,
Roxen,
tru2812pol,
inga28121990,
Сахарочек,
Ленточка,
marina1,
Спатифиллум,
Julia_M_P,
NadinKa86,
YuliyaSikhvardt,
Мама@Tata,
Сирень72,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
aalleennaa,
tikatika48,
klep_2012,
Кристина7290,
JuliaAkimova,
Березка,
olgha2870,
Лесенок82,
МашаКрым,
mma2772m,
Leanna,
morigan,
zhiltsova.77,
beskonechnost,
Revive,
16w28e21u,
Сьют,
fan072072,
mma2772,
Термомикс,
PEI_mama,
Оксана281283,
Иваненко,
Arbusik,
Вега,
Agata_Bonni,
MRTymen,
СветланаТокмина,
Лялечка,
ИСП,
TeXiro,
Olesya_21,
ElviraS,
Lacka,
АндрейП,
Натаната,
ilyusa,
Likelena11,
KEN08062013,
marinasom2011,
yania,
iro4ka87,
варона,
Першакова,
Nataly_87,
Tatiannka,
Мармеладная,
Asti,
nadiya.yakupova,
slepova1975,
АМарина,
jorik,
Palmochka,
Первая_Я,
Yana86,
Ксюнька21,
imy,
fan072,
Боровинск@Я,
Эль,
SPcenter72.ru,
cosmonada,
L28121979,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Elena8119,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 383
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия