Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Понос у ребенка

Понос у ребенка

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
11.09.2014 12:26
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
При любом поносе, как уже написали, нужно пить больше воды, регидрон не обязателен, достаточно кипяченой воды + соль и сахар, для связывания токсинов энтнеросгель и обычный активированный уголь, если понос длительный, прекрасно помогает отвар черемухи и черники (продаются сушеные плоды в любой аптеке и безвредно).
Моей 1,5 годовалой дочери (жидкий стул и понос периодически на тот момент были с месяц) назначили желудочные ферменты, смекту, антибиотики. От смекты ее рвало, остальное давать не стала. Нашла книгу по траволечению (16 лет назад интернета не было), сделала отвар черемухи, дала буквально раз или 2 - стул нормализовался. Аналогично действует диета, отсутствие кисломолочного и молочного, белые сухарики + рисовый отвар.
Как у нас любят лечиться и детей лекарствами пичкать - честно, фигею, а про самые простые рецепты никто не помнит.
Отредактировано A_lena7 11.09.2014 12:29
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2014 12:28
Kristikk
Гость (77.242.*.*)
Не надо никаких лекарств самый действенный способ остановить понос-это сухарики. Насушите из обычного хлеба, пусть поест их в течении дня, на следующий день сразу результат увидите.1

Вы сейчас прикололись? Инфекцию лечить сухариками? Оригинально......

Лечите все инфекции антибиотиками, кто же не дает.

#
X
11.09.2014 22:22
Дата регистрации: 17.05.2014
Дней на сайте: 3850
Авторитет: +3
A_lena7

Лечите все инфекции антибиотиками, кто же не дает.

А кто Вам сказал, что я лечу антибиотиками? Стопдиар кишечный антисептик и абсолютно безвредный, его даже беременным можно принимать, а вот травками чревато лечить, неизвестно как они подействуют на организм, в этом вопросе надо быть очень сведущим.

#
X
12.09.2014 10:54
Стопдиар (Stopdiar)
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена
Последняя актуализация описания производителем 15.07.2014

Стопдиар
Действующее вещество:
Нифуроксазид* (Nifuroxazide*)
Латинское название
Stopdiar
АТХ
A07AX03 Нифуроксазид
Фармакологическая группа

Противомикробное средство, нитрофуран [Другие синтетические антибактериальные средства]

Нозологическая классификация (МКБ-10)

A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная)

Состав
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активное вещество:
нифуроксазид 100 мг
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил гидрофильный 200) — 3 мг; крахмал картофельный — 179 мг; желатин — 11 мг; тальк — 6 мг; магния стеарат — 1 мг
оболочка пленочная: гипромеллоза — 3 мг; титана диоксид — 0,252 мг; тальк — 0,062 мг; полиэтиленгликоль 20000 — 0,201 мг; краситель хинолиновый желтый — 0,112 мг
Описание лекарственной формы

Таблетки: покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противомикробное.

Нифуроксазид — производное нитрофурана, оказывает противобактериальное действие в отношении желудочно-кишечных грамположительных бактерий (стафилококки и стрептококки) и некоторых грамотрицательных бактерий (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli). Не влияет на состав нормальной бактериальной флоры толстого кишечника. Подробный механизм действия препарата неизвестен. Противомикробные средства
Противопоказания

аллергические реакции на производные 5-нитрофурана;

детский возраст до 6 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью применять при беременности и в период лактации.

Далее, что включает в себя группа противомикробных средств (к утверждению, что стопдиар - не антибиотик, тогда что это, интересно?)

Противомикробные средства
Данная группа препаратов включает в себя препараты:

антибактериальные системного действия: макролиды, сульфаниламиды, производные хинолона, пенициллины и близкие к ним по строению - цефалоспорины, амфениколы (например, левомицетин), тетрациклины и другие угнетающие размножение или убивающие микробы препараты;
противогрибковые системного действия;
влияющие на микобактерии туберкулеза и лепры;
иммунные сыворотки;
противовирусные системного действия;
вакцины – средства создания иммунитета для предупреждения инфекционных болезней.

Конечно, антибиотик в разы эффективнее и безопаснее плодов черемухи, больше не буду с Вами спорить. Про "ТРАВКИ", если не секрет, где я писала?

#
X
12.09.2014 12:56
A_lena7
больше не буду с Вами спорить.

А вы и не спорьте, просто прочитайте
Ссылка
Если трудно прочитать, то главное "Нифуроксазид не является антибиотиком, хотя и обладает антибактериальным действием."

#
X
12.09.2014 13:45
Мадам, извините, Вы фармакологию изучали? Я тоже могу написать, что я балерина и что с того?
Ниже описан механизм действия АНТИБИОТИКА:
Информация отсюда Ссылка
Наименование: Нифуроксазид (Nifuroxazidum)

Фармакологическое действие:
К нифуроксазиду чувствительно большинство возбудителей, вызывающих кишечные болезни: сальмонелла, стафилококк, энтеробактер, кишечная палочка, клебсиелла, шигелла, йерсинии, холерный вибрион. Неактивен он только в отношении псевдомонад и некоторых штаммов протея.
Препарат может действовать как бактериостатически, так и бактерицидно, этот эффект дозозависимый. Механизм действия Нифуроксазида основан на угнетении активности фермента дегидрогеназы и нарушении синтеза протеинов клетками бактерий. В средних дозах препарат не подавляет рост нормальной микрофлоры кишечника, не вызывает появление штаммов бактерий, устойчивых к действию противомикробных средств. В случае если кишечная инфекция вызвана вирусами, Нифуроксазид предупреждает присоединение вторичной инфекции.
Нифуроксазид не абсорбируется в желудке, создавая тем самым высокую концентрацию активного вещества в кишечнике. Благодаря особенностям фармакокинетики препарата, он не оказывает системного действия (в кровь попадает в незначительных количествах), выводится с калом.

#
X
12.09.2014 21:12
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +1
Показать на карте
A_lena7, ввели Вы меня в сомнения, позвонила врачу уточнить, она меня прямо уверила, что стопдиар не антибиотик, а именно кишечный антисептик ( он не всасывается в кровь) и после его приема не надо никаких пробиотиков и т.п. принимать. Собственно с диареей мы справились и никаких жалоб от ребенка нет.=, нам понравился препарат.

#
X
12.09.2014 22:21
Зеффирка, я тоже с врачом на эту тему проконсультировалась, видимо, учат их в разных местах по разному просто очень любят наши врачи назначать лекарственные препараты, когда можно справиться элементарными средствами и еще у меня, когда старшие дети маленькие были, всегда стояла настойка перегородок грецких орехов на водке - вообще проблем было, останавливала диарею моментально, буквально в чайной ложке разводила и давала.

#
X
12.09.2014 22:24
Дата регистрации: 24.08.2012
Дней на сайте: 4480
Девочки, что то я не пойму вас. У энтерофурила и у стопдиара действующее вещество одинаковое - Нифуроксазид, а вы пишите что энтерофурил - это антибиотик, а стопдиар - нет! Как так?

#
X
12.09.2014 23:05
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +10
Показать на карте
A_lena7
Нашла книгу по траволечению (16 лет назад интернета не было), сделала отвар черемухи

А где вы брали плоды черемухи? Сами собирали или в аптеке нашли?

#
X
13.09.2014 20:48
Гость (31.163.*.*)
Пепидол точно не антибиотик. Нам назначали при ротовирусе. Сразу снимает рвотуи от поноса тоже хорош

#
X
17.09.2014 22:12
A_lena7
Мадам, извините, Вы фармакологию изучали?

Я не мадам, я сеньора)) И не изучала я фармакология, другое высшее образование имею)) А Вы изучали позвольте спросить, мадам? Я не буду с Вами спорить, не о чем, я верю своим глазам и врачам, которых знаю и которым доверяю.

#
X
17.09.2014 22:14
маина_318
Девочки, что то я не пойму вас. У энтерофурила и у стопдиара действующее вещество одинаковое - Нифуроксазид, а вы пишите что энтерофурил - это антибиотик, а стопдиар - нет! Как так?

По поводу энтерофурила не знаю, не спрашивала, поинтересуюсь при случае. А так я склонна доверять инструкции и врачам, где написано, что препарат кишечный антисептик, думаю что попало не напишут, все-таки не из под прилавка продают стопдиар.

#
X
17.09.2014 22:16
Зеффирка
A_lena7, ввели Вы меня в сомнения, позвонила врачу уточнить, она меня прямо уверила, что стопдиар не антибиотик, а именно кишечный антисептик ( он не всасывается в кровь) и после его приема не надо никаких пробиотиков и т.п. принимать. Собственно с диареей мы справились и никаких жалоб от ребенка нет.=, нам понравился препарат.
Зеффирка

Ваш врач невежда, разве Вы не поняли? Бегом делать настойку на водке, ребенку веселее будет

#
X
18.09.2014 21:32
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Показать на карте
маина_318

Я про энтерофурил не знаю, а про стопдиар врач сказала, что не антибиотик, да и вообще спор, по-моему мнению, не стоило девочкам такой развивать, в любом случае каждый остался при своем мнении. Для меня главное ребенок здоров, препарат отлично справился со своей задачей, жалоб нет, побочек тоже, что еще надо для счастья матери?

#
X
16.02.2015 15:07
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4150
Авторитет: +13
Может кто подскажет, что еще можно сдать...ребенок больше недели поносит, вернее стул то сформированный, то кашеобразный, то водой, то снова каша, иных симптомов нет, живот не болит, ничего не беспокоит, сдали кал на копрограмму, результат идеальный, даже слишком, глистов нет, но сдали только раз, буду повторять анализы, ждем анализ на дисбакетриоз конечно, но должна же быть причина.....

#
X
18.02.2015 09:29
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +6
Пепидол хорошо помогает.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
Furija,
tag.v.s,
eena-krasa,
Евгения2013,
L.P.P,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Мурра,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
ЕвгениА,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Наталья_79,
Elenka_B,
elvl3011,
porochina72,
ELENAS2010,
Ксения25,
nika2008,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
Нади,
Zarina96,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
nissan,
Ф.Тамара,
elena1989,
lolline,
cernykh-301185,
Седымова,
@Marihka@,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
МамаРостика,
ge7ol5,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия