Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Менять ли сад?

Менять ли сад?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
09.09.2014 00:09
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +12
Мамочки, буду рада услышать от вас мнения. Ситуация вот в чем. Дочь ходит 1,5 года в садик. Очень все нравилось, сад новый, 2 года как построен. Воспитателем довольны, специально перевелись к ней. Адаптационный (по болезням) период как и у многих был, правда, у нас затянулся на год, вообщем сейчас все более-менее спокойно в этом плане. Недовольства садиком у меня начали появляться с полгода назад. Думала пройдут, но они нарастают. Дело в том, что дети в группе скитаются как зомби, занятий у них никаких нет. Весной объясняли тем, что много деток ходит - невозможно их собрать в организационную массу, летом - потому что "летом таких занятий нет", сейчас наступила осень - опять тишина. Спрашивала у подруг - летом у них были занятия в их детсадах - и музыкальный час, и рисование, и аппликации, и математика. По дочери не вижу положительной динамики в развитии после посещения сада. Когда ходили заниматься к логопеду, результат был, потом перестали, остановилась на том же речевом уровне, т.е. сад никак не улучшил. У подруг ребятишки носят домой поделки, у нас пусто. Спрашиваю - чем занимались, отвечает - играли, в куклы, машины, т.е. каждый день одна и та же песня. В общем, сколько раз сама приходила и видела и то, что слышу от ребенка - дети предоставлены сами себе. Просто есть место, где они находятся и, в общем, спасибо на этом, одним словом. Муз.работник приходящий, занятия за все полтора года, за исключением болезней, были раз 5. Читаю в других темках - у всех есть названия групп - Ромашки, Колокольчики, Радуга, Дельфиненок, у нас сухо - 3-я, 6-я, 7-я группа.
Как в ваших садах? Действительно ли летом "отпуск" по занятиям - и постоянный воспитатель "отдыхает" от поделок, математики и азбуки? есть ли у вас допы, потому как в нашем саду такого нет, все обещают, но ничего не появляется.
Вот и думаю я уже не первый месяц над тем, чтобы перевести ребенка в другой сад. Совершенно отличный по инфраструктуре (старый, советский, с закаленным пед.составом), в который еще ходила я, и меня там помнят, и моих детей там ждут, так сказать Оба сада находятся далеко от дома, в ближайшие не попали, поэтому вопрос по местоположению снят, стою перед выбором "смысловой нагрузки садика". Что сдерживает - что все-таки дочь уже привыкла и к воспитателю, который не менялся, и к деткам, и подруги появились, и к распорядку. Как Ваши детки реагировали на смену детского садика? И стоит ли совершать такие движения? Благодарю.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2014 11:25
Гость (217.118.*.*)
У нас были занятия летом, музыки не было, это да, но зато приходил баянист почти каждую неделю. А как так у воспитателя, который приходит на работу к детям "отпуск" по занятиям????? Как-то странно, больше похоже на то что ей просто лень, разгрузку себе сделала. По ребенку вижу изменения - стихи читает, песенки поет, показывает какие упражнения на зарядке выполняли. Хотя сад обычный, но воспитатель свою работу выполняет.

#
X
09.09.2014 13:03
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: 0
Яб бы перевела. Или в саду поставила вопрос. Все таки у них функции не только по присмотру. Какой то минимум они должны же давать детям
Отредактировано malinkaЯ 09.09.2014 13:03

#
X
09.09.2014 13:14
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +150
Показать на карте
летом у воспитателей "отпуск по занятиям" потому что дети в основном на улице гуляют.. осенью, зимой, весной -больше занятий в группе. Но в старом садике с детьми занимались - не поделками -дети малыши двухлетки, а в игровой форме спортивные занятия, книжки им читали.. в новом саду дети только игрушками заняты, но у нас и группа размером с обычную комнату в квартире я вообще не знаю, как дети там будут находиться, когда все ходить начнут.. даже количество стульчиков меньше списочной численности детей.. и вообще.. сейчас в садах занятия можно сказать отменены.. детский сад - это место ПРЕБЫВАНИЯ, а не развития правда есть развивающие занятия - платные.. ну и воспитатели, увлеченные своим делом и по собственной инициативе занимающиеся с детьми, или воспитатели, не любящие шум (которым проще усадить детей за столики заниматься, но тут минус таких воспитателей -они хотят, чтобы дети все время тихо занимались - а активным детям это сложно и далее следуют эмоциональные взрывы )
Платные занятия всегда летом отсутствуют

#
X
09.09.2014 13:17
Дата регистрации: 09.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +13
У меня знакомая в саду работает воспитателем , дак она вперед на неделю план занятней составляет и отчитывается перед директором д.сад. А у вас как то странно ,с детьми не занимаются , может вам в департамент позвонить .

#
X
09.09.2014 13:18
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +30
детский сад включен в систему образования и у него есть определенная образовательная программа, которую сад обязан придерживаться. Поэтому задайте для начала вопрос директору садика. Если директор не даст четкого ответа, то можете обращаться в департамент. Может быть и не придется переводиться.

#
X
09.09.2014 13:20
Гость (82.145.*.*)
Расчитывать на то, что ребенка в детском саду будут развивать всесторонне ( в том числе и на платных занятиях), я уже давно перестала. Поэтому вожу детей на развивающие занятия в детские центры. Денег прилично уходит, но результат виден отчетливо, и я точно знаю, что с моим ребенком занимаются, а не просто, как например в нашем саду просто галочки ставят на бумажке

#
X
09.09.2014 13:22
Гость (82.145.*.*)
м@м@_Наташа, план составлять на бумажке это одно, составить его нетрудно, а вот придерживается ли воспитатель этого плана на практике проконтролировать очень трудно, почти невозможно, особенно нам, родителям

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Олеся_С,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
ujirf,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
VictoriaVolodin,
education-danil,
CornY,
cxfcnkbdfz,
Юлия777,
molodaja,
Маринааа,
svetlana_87,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
Надежда93,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Malicheva,
Метелица1,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
efimova_upt,
АндрейА,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Flyserfer,
gjkbyf2010,
KenGURU,
gala86,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
крокодил22,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
дарья_22,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 476
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия