Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра 3

Консультации педиатра 3

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
11.07.2006 17:47
Гость (83.136.*.*)
Лена, спасибо за ответ! У меня ещё вопрос в эту же тему появился - у нас взяли кровь на 2 сутки. Вообще в роддоме я была 2.5 суток, т.е. родились во вторник вечером, в пятницу в обед уже были дома.<br>
Является ли это нарушением. что у нас взяли на вторые сутки кровь на анализ?<br>
Это я чтобы со вторым уже точно знать, а то придут опять на вторые сутки брать - им то без разницы, а нам потом доказывать, что ничего подобного у нас нет.<br>
Заранее спасибо за ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2006 11:52
Гость (83.136.*.*)
Марина, мы пили рибомунил, понравилось - за зиму ни одной болезни!!!!! Могу всем рассказать подробнее - 454088, а то педиатору заругаются, что в чужом топике флудю

#
X
12.07.2006 21:05
Гость (82.211.*.*)
нам 2 месяца, у нас понос, ничего особенного не ем,причем бывает зеленого цвета, а бывает и нормального(детского:-) ). можно ли ему давать нарине-форте? Помню когда мед.сестра приходила говорила что можно, но вот на аннотации не указано что можно маленьким.

#
X
23.07.2006 20:33
Гость (84.19.*.*)
Здравствуйте, уважаемые педиатры!<br>
Такой вопрос: сыну почти 6 месяцев, простыли, лечились, сейчас только остаточный кашель, в поликлинике сказали, как только кашель полностью прекратится, то через месяц можно ставить прививку (АКДС, полиомелит, 2 вакцинация) - это правильно? и потом 3 вакцинацию через 45 дней после второй, да?<br>
Потом ещё глупый вопрос - где находится козелок? а то что то малыш всё время ухо теребит, а я не могу проверить, болит ли (в книжке прочитала, что надо надавить на этот самый козелок) <br>
И позавчера кожа на больших пальчиках рук облезла(( это может быть связано с простудой?

#
X
24.07.2006 13:00
Гость (62.105.*.*)
так, вопрос с козелком отпал - нашла, проверила - всё в порядке))

#
X
24.07.2006 20:02
Гость (195.46.*.*)
Привет Леночка и Викочка! У меня Матвей последнее время совсем не проситься на горшок и вот что зщаметила только штаны поменяю пожурю через 10 минут опять мокрые? Простыл ? Или что? На боль не жалуеться просто писаеться и всё, пьёт как обычно. Что посоветуете?

#
X
01.08.2006 14:38
Гость (82.147.*.*)
У меня за последние пол года очнь поправился ребенок. Ему сейчас 6 лет, весит 25 кг. при росте 119см. Какой вес в этом возравсте считается нормой?

#
X
01.08.2006 18:26
Гость (85.15.*.*)
хотелось бы прочитать мнение специалистов по поводу моей больной темы про отдых. Как вы считаете, стоит ли "тащить" ребеночка в 5 месяцев на море (в Турцию например), как это может отразиться на его самочувствие (в плане акклиматизации и т.д.), и если ехать, то на какой срок лучше.

#
X
02.08.2006 07:16
Гость (85.15.*.*)
Педиатры наши пропали совсем У меня Матвей раза три замечала вечером писается через промежуток 10-15 минут и совсем перестал проситься на горшок В течении дня нормальные промежутки. И такое ощущение что он не замечает что писает это недержание? На этой неделе пойдём к врачу. А раньше всё в порядке было.

#
X
02.08.2006 15:15
Гость (217.195.*.*)
Можно, но большого смысла не вижу, на естественном вскармливании стул у ребёнка кашицеобразной или пюреобразной консистенции, частота его различна от после каждого кормления, до 1 раза в 3 (10)суток, цвет варьирует от светло-желтого, до зеленовато-коричневого.<br>
Такчо если вашь стул попадает под это определение никакого поноса у вас нет.

#
X
02.08.2006 15:17
Гость (217.195.*.*)
Ниночка сдайте общий анализ мочи , и если всё нормально то не заморачиваться и не акцентировать на эотм внимание, само пройдёт

#
X
02.08.2006 15:26
Гость (217.195.*.*)
Я категорически против, того что бы ребёнка до года куда либо тащить, возможно всё будет хорошо, но риск неоправдано велик. Особено смена климатического и часоврго поясов, перелёт на самолёте, незнакомая обстановка - небольшой срыв адаптации и покатится снежный ком проблем.<br>
Была у меня одна мама которая уже по прошествии 5 лет жалеет о отдыхе с полугодовалым ребёнком....<br>
И если вы всё же решитись вы должны приложить максимум усилий для того чтобы стрес был минимален.

#
X
03.08.2006 13:04
Гость (217.195.*.*)
Вес у ребенка выше среднего. Но массо-ростовой показатель в норме.Кроме того не малое значение имеет комплекция родителей и бабушек-дедушек. Если ребенок при этом активен(т.е. занимается спортом или много гуляет, а не сидит целый день у телевизора-компа), то думаю причин для беспокойства нет.

#
X
04.08.2006 16:28
Гость (195.46.*.*)
Здравствуйте. Нам вчреа поставили вторую АКДС. Температура второй день 38-38,3. Сбиваю Цефеконом, когда слабит, то Эеффералганом в сиропе. Через 4 часа снова поднимается. Даю обильное питье, супрастин. Ребенок почти не ест. Вялая и ноет постоянно. А когда спит как-будто храпит. Спит по 15-20 минут. До прививки не болела. Это нормально?

#
X
04.08.2006 19:43
Дата регистрации: 24.07.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +51
ну не точто бы нормально, но бывает. до 3-х дней особых опасений вызывать не должно. НО настоятельно рекомендую обратитс к врачу и зафиксировать это.

#
X
04.08.2006 19:57
Гость (83.136.*.*)
Уважаемые педиатры! Можно ли при дисбактериозе ставить прививку АКДС и м.б. лучше импортную вакцину?<br>
Спасибо

#
X
04.08.2006 22:04
Дата регистрации: 23.05.2005
Дней на сайте: 7125
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
Уважаемые педиатры! В моче ребенка (1 год) обнаружены соли (три креста) - можно ли при таком раскладе ставить краснуху и гепатит, да еще одновременно? Спасибо.

#
X
04.08.2006 23:17
Гость (85.15.*.*)
Нам позвонили из нашей поликлиники и велели прийти на какую-то новую прививку от гемофильной инфекции. Как называется не запомнила, сказали, что для повышения иммунитета. Ребенку 1 год 1 месяц, на ГВ. Что за прививка такая, нужно ли ее ставить или лучше отказаться? Все положенные прививки нам поставили (БЦЖ, 3 полиомелита, 3АКДС, корь, краснуха, паротит, манту) просто уйма этих прививок, даже страшно становится, вводят и вводят всякую всячину ребенку без конца...

#
X
05.08.2006 21:54
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте, в роддоме нам назначили препарат ЭЛЬКАР 10 капель 2 раза в день, детская сестра показала как его разводить в шприце (0,4 мл. Элькара и 0,6 мл воды). Сейчас моему сыну 2 недели. Все ли правильно я делаю и как долго следует давать ребенку этот препарат? Заранее спасибо.

#
X
06.08.2006 17:37
Гость (217.195.*.*)
ЯЧ не знаю зачем вам его назначили, если вы здоровы зачем его вообще пить я не понимаю.<br>
Вобщем смысла особого пить не вижу
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
МамаМиши,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
ОкнаТМП,
nea,
Пузырик,
ulika,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
zama4ka,
didi,
keit-m,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
Елена24,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия