Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации ортопеда

Консультации ортопеда

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
01.05.2011 18:38
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 4955
Авторитет: 0
Здравствуйте! Доченьке 7 месяц пошел,в 1 месяц делали узи тазобедренных суставов,левый оказался недоразвитым,сделали массаж,повторное узи не делали. Во сколько месяцев можно сделать повторное узи чтобы узнать о состоянии сустава? По какому телефону можно записаться на прием к Костыгину Виктору Федоровичу и за сколько дней звонить чтобы записаться на 20 числа июня?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.05.2011 11:35
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +8
Здравствуйте! Малышу полтора месяца,отправили на плановый осмотр по врачам...прошли всех,кроме ортопеда...даже не известно на какое запись будет,сказали позвонят...вот уж недели три никаких звонков не можем дождаться...а нам после 9 надо,уже идти на прием со всеми показаниями((( Узи показало,что всё у нас в норме..
Вот собственно и хочу узнать,обязательно ли проходить ортопеда до 2 месяцев?если да,то как нам поступать...Проходить платно дороговато для нашего бюджета(

#
X
04.05.2011 11:44
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +11
костыгин,
Конечно, я запишусь к Вам на прием. Но я была с дочерью у Вас на приеме в августе-сентябре 2009г. Вы тогда нам рекомендаций по поводу стелек не давали, вы рекомендовали нам плавание.

#
X
05.05.2011 00:05
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +14
Показать на карте
костыгин, здравствуйте, у нас такая проблема: у ребенка 4,5 лет врожденная контрактура 5 пальца руки, 2 года назад делали операцию (вставляли спицу, гипс не накладывали), но в итоге ситуация только ухудшилась, сейчас там еще шов, который еще больше стягивает кожу. Разминания, массажи, электрофорез, и др. процедуры - все переделали. Понимаю что нужен осмотр, но что вы можете нам посоветовать ?

#
X
06.05.2011 15:58
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +13
Спасибо за ответ, а где можно приобрести эту подушку?

#
X
14.05.2011 20:49
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5232
Доброго времени суток, Shefa!
У меня дочь, через 2 недели 6 лет. Был такой же диагноз! Если будете всё делать и ЛФК и соляные грелочки и парафин и всё что прописал ортопед, настраивайтесь и делайте!!! Без Вашего участия Вы ничего ребёнку не исправите. Это трудно , но терпите!!! Здоровья ваи и ребёнку!!!

#
X
14.05.2011 20:56
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5232
Владислава Здравствуйте! Конечно, надо записываться к ортопеду. конечно надо делать гимнастику!!!

#
X
16.05.2011 16:27
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5326
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли рожать самой (без кесарева) с таким диагнозом "Сейчас я на 8 месяце беременности (36 недель), ничего не болит и не беспокоит... 23.08.2010 года делала МРТ. Вот ее результат: дистрофические изменения в виде сглаженности физиологического лордоза, спондилоартроза, снижения высоты межпозвоночных дисков L4-S1 и интенсивности сигнала от них. Тело Th11 деформировано с крупной грыжей Шморля. В сегменте L4-L5 диск с дорсальной протрузией 4 мм, дуральный мешок деформирован. В сегменте L5-S1 визуализируется обширная медианная грыжа диска 8-9 мм, больше справа, дуральный мешок, соответствующие сп/мозговые нервы компремированы. Выпячивание задних контуров дисков остальных сегментов исследуемого уровня и просвет позвоночного канала не определяется. Дуральный мешок не деформирован, окружающая жировая клетчатка не изменена. Межпозвоночные отверстия свободны. Субарахноидальное пространство и конус спинного мозга не изменены. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей." ??? Очень хочу рожать сама...

#
X
17.05.2011 12:51
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте!!! Наблюдаемся у ортопеда с 1,5 мес. Сейчас моей доче уже 5,5 месяцев. На УЗИ в месяц и 3,5 месяцев не было ядер окостенения, углы нормальные в 3,5. Сейчас вот сделали рентген и врач рентгенолог написала слева подвывих тбс, а справа децентрализация на фоне дисплазии. Ортопед с сомнениями все же написал дисплазия 2 степени. Прописал подушку Фрейка. На рентгене доча дернулась. Хотелось бы ваше мнение услышать по данным рентгена. Спасибою

#
X
19.05.2011 20:40
Показать на карте
shmeleva669, Спасибо за ответ. Меня просто волнует, что ребенок мой не лежал ровно и пыталась выкрутиться из моих рук. Могло ли это повлиять на результаты рентгена? Может ли переделанный рентген все же поменять всю картину? Или хоть переделывай хоть нет, дисплазия все-равно будет видна? Еще наш ортопед К.М.Н. еще 1,5 месяца назад когда клинически проверял суставы сказал, что придраться не к чему и крутит и разводит очень хорошо ножки. Неужели подвывих даже опытный врач без рентгена не смог бы определить?

#
X
20.05.2011 23:29
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5448
Здравствуйте! У ребёнка, возраст 5 лет, плоско-вальгусные стопы. Какую гимнустику, упражнения можете посоветовать?

#
X
22.05.2011 21:09
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5027
Здравствуйте! моему сыну 5,5 месяцев, узи показало, что нет окостенения, нет ядра (узи тазобедренных суставов), а сын уже пытается сесть, узист сказала, что мама не правильно питается, не хватает кальция,нужно лечение, садить нельзя, тем более он крупненький. Посоветуте пожалуйста, что можно сделать?

#
X
24.05.2011 14:39
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +7
здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1. нам почти 11 месяцев, каждое утро с сынишкой делаю массажик и гимнастику, но вот уже где-то неделю сына не хочет заниматься, встает, капризничает, не дает делать упражнения. Что делать? может перерыв сделать? малыш сам очень подвижный, ни минуты не сидит на месте, двигательной активности за день достаточно, да еще с папой по вечерам на мяче гимнастическом немного играют-занимаются.
2. сыночек стал сам ходить, дома ходит босичком или надо обязательно в ботиночках? В ботиночках на улице ходим, но пока не долго, дома начинали носить, но у нас очень жарко, ножки быстро потеют.

#
X
25.05.2011 14:44
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +19
Показать на карте
Здравствуйте!Доче 7 месяцев,сама не садится,но очень любит сидеть и плачет,пока ее не посадишь.В последнее время у нее начали хрустеть то ли ручки,то ли шея-я так и не пойму.Может ли это быть из-за того,что она много сидит? И как лучше кормить-в стульчике для кормления или на коленях(на коленях я ее все-таки придерживаю и мне кажется нагрузка на спину меньше).
И еще вопрос.Даю аквадентрим каждый день.В кашках тоже содержится витамин д,кроме того гуляем каждый день по часу.Не много ли получается витамина Д? Продолжать ли принимать аквадентрим?

#
X
25.05.2011 16:03
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +2
Добрый день! Мальчику 1,10 мес. Сходили в "центр коррекции стопы и осанки" нам выписали полу стельки, которые вклеиваются в обувь. Стелька предназначена для подъема ножки с внутренней стороны, т.к. ножка немного заваливается.СКАЖИТЕ НУЖНО ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ ТАКИЕ СТЕЛЬКИ ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ ОБУВЬЮ С СУПИНАТОРОМ И ВЫСОКИМ ЗАДНИКОМ? заранее спасибо.

#
X
26.05.2011 18:29
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5425
Здравствуйте! Ребенку 2 года - мизинце настопе полукругом. ему это никак не мешает, а вот я обеспокоена. Нужно ли что то предпринимать? Что именно? какэто повлияет в дальнейшем?

#
X
05.06.2011 00:21
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5180
Здравствуйте! моей дочери 1,9 г. Ортопед поставил диагноз: плоско-вальгусная установка стоп. Назначил физио и спец. ортопед. обувь. Но, проблема в том, что это заболевание есть у бабушки по линии отца моей дочери, т.е получается это наследственное заболевание!! Подскажите пжл. стоит ли вообще проходить физио и покупать обувь спец. если это уже заложено на генетическом уровне??? станут ли наши ножки здоровыми после лечения???

#
X
07.06.2011 19:41
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5180
shmeleva669, Елена Сергеевна, т.е я вас правильно поняла, если мы будем эти 7 лет стараться и выполнять все требования ортопеда, тогда мы вылечимся и у нас будут красивые ножки!

#
X
10.06.2011 13:58
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! Сыну 6,5 мес. Когда засыпает в коляске на спине, несколько раз за час вздрагивает, ручки и ножки напрягает и плачет. Ну как будто его кольнуло что то. (Так происходит последние 2 дня.) Когда бодрствует в коляске на спине, все хорошо. Дома в кроватке он не спит на спине. Могут ли это быть проблемы с позвоночником?

#
X
12.06.2011 21:07
Дата регистрации: 28.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +6
Елена Сергеевна, здравствуйте! Согласно рентгену тазобедренных суставов в 2 месяца у ребенка дисплазия: ацетабулярные углы 33 и 35 градусов, линии Шентона, Андреева не нарушены, ядер окостенения головки бедер нет. На Ваш взгдяд, требуеют ли данные показатели применения подушки фрейка или достаточно физиолечения? пожалуйса объясните, что значит такой размер ацебулярных углов?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия