Главная /  Форум / СемьЯ / я - плохая мать

я - плохая мать

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
08.06.2010 19:28
Гость (89.185.*.*)
дочка только собирается в первый класс, а я уже хватаюсь за голову и все прочее. ребенок патологически непослушен. делает все назло и поперек. неслушается ни меня ни отца. говоришь один раз, другой, третьий, реакция появляется только на пятый, когда в ход идут ругань и ремень. к слову, ремень по настоящему идет в ход не чаще чем раз в полгода, а то и реже. младшую сестру долбит не по-детски, я понимаю - ревность, но должен же быть разумный предел: недавно чуть не задушила её ремнем от юбочки, представте как я испугалась!! учителя и воспитатели не нахвалятся - какой ребенок!! но дома, это что-то с чем-то. зато стоит какому-нибудь приятелю предложить какую-нибудь пакость, мы тут как тут. откуда все это?! сразу скажу - никаких дурацких мультиков мы не смотрим, наш репертуар - родной союзмультфильм, дисней и иже с ними, то же и про книжки. руки опускаются от бессилия, видимо, я - плохая мать, я не знаю что делать. говорила с ней и по-хорошему и по-плохому, все тщетно. что меня ждет через 5 лет, когда ей будет12-13 лет? про 17-18 уже не думаю даже - боюсь.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2010 19:40
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +9
А кто у вас занимался воспитанием ребёнка? детский сад или Вы?

#
X
08.06.2010 19:46
Гость (89.185.*.*)
в том -то и дело, что я, бабушка. папе, конечно некогда. а в садике и на занятиях - идеальный ребенок, всем пример!

#
X
08.06.2010 19:51
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6014
Авторитет: +25
Гость ( 89.185.*.* ) , так и в школе тогда может будет идеальный ребенок.

#
X
08.06.2010 21:16
Гость (188.186.*.*)
Мне кажется, ребёнок на вас почему-то обижен, вот и "мстит" по своему... Вот я в детстве помню, что обижалась на родителей, что в сад меня отводили, мне там не очень нравилось (хотя я это никому не говорила и была в садике примерным ребёнком). Да и до сих пор есть эта обида, иногда проявляется "синдром брошеного ребёнка" Ведь в садике ребёнок 10 часов находится, а с мамой реально общается максимум час - это и даёт свои плоды, часто плохие.... За всё нужно платить(((

#
X
08.06.2010 21:22
Гость (77.242.*.*)
Вы знаете, мне , как профессионалу , кажется, что у вашей девочки на лицо самый обычный кризис, вернее несколько. Во- первых, ревность к младшим действительно очень серьезная штука , и то, что она в саду ведет себя прекрасно, а дома становится фурией только доказывает то, что она ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ.Она просто по- детски боится.Переживает, что вы сестренку младшую больше любите и т .д. У деток старших очень часто бывают подобные страхи, они не чувствуют себя уверенными на своей, казалось бы самой лучшей территории - дома. Поэтому , чисто подсознательно, они бьют тревогу. Своим поведением она хочет лишний раз вас задеть, зацепить, проверить на реакцию не потому , что она плохая, а потому что она по другому ПОКА НЕ УМЕЕТ!!!!!!! Ведь у детей старшего дошкольного возраста очень часто наблюдается ещё один кризис- это совершенно обычная БОЯЗНЬ ШКОЛы!!!!!
Представьте себе, что каждый божий день ваш ребенок (гдето глубоко внутри себя) задает себе миллион вопросов:
А как я пойду в школу?
А вдруг там очень сложно и я не справлюсь и тогда все станут надо мной смеяться ?
А вдруг если я не смогу хорошо учиться мама совсем разлюбит меня?
А вдруг у меня там не будет друзей и я останусь совсем одна. ведь мама постоянно с сестренкой?
И ещё миллион подобных "а вдруг".
Вы только не смейтесь, это действительно те вопросы, которые волнуют детей.НАм они кажутся глупыми и надуманными, а у них- трагедия.
И ещё. Школа - это новая ступень Все вокруг, начиная от бабушки и заканчивая воспитателями в саду говорят детям что ОНИ ТЕПЕРЬ СОВСЕМ ВЗРОСЛЫЕ!!!!!!
И это Ещёодин большой страх.Потому что стать взрослым очень страшно.опять куча вопросов в голове:
А вдруг меня перестанут жалеть как маленькую, и любить, и вообще почему я должна становиться взрослой????
То, что сейчас делает ваша девочка называется "Крик о помощи" и самое главное, что вы должны сделать, это
1. Забудьте о том, что вы плохая мать.Вы- самая лучшая, самая добрая и самая понимающая, у вас просто накопилась немного усталости и раздра жения
2.ГОВОРИТЕ С НЕЙ!!!!!!!!!!!! Вот сели рядом и просто сказали серьезным спокойным тоном : я тебя люблю, ты моя ПЕРВАЯ дочка, я тебя обожаю и никого на свете не буду любить так, как тебя, ноя очень расстроена. Почему ты не хочешь мне помогать, почему ты капризничаешь? Что-то случилось? Я очень ГОРЖУСЬ тобой, ведь ты у меня такая умница!
Она должна понимать, что вы её любите и всегда будете вместе с ней, рядом.
И ещё, она должна понимать, что у вас тоже есть эмоции и чувства, что вы переживаете, поэтому на неё кричите.Объясните ей это все, и я уверена, потихонечку( не быстро!!!!!) все встанет на свои места! Удачи вам во всем . Я надеюсь, что все будет ХОРОШО!!!!

#
X
08.06.2010 21:35
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 77.242.*.* ) , у меня примерно такая же ситуация, с одной лишь разницей: я уже пробовала разговаривать с ребенком, объяснять что я люблю его и как он меня огорчает своим поведением и т.п. Но этого хватает максимум на день, а потом опять все по новой. Что делать, сил уже нет.

#
X
08.06.2010 21:44
Гость (77.242.*.*)
Отвечаю гостю №90 150.
Ничего в этой жизни не делается быстро!!!!!!!!! Значит нужно говрить ещё и ещё, самое главное - это терпение!!!!!!!Вы не забывайте, что все его обиды и капризы,это то, что копилось и не обговаривалось ГОДАМИ!!!!!! А вы хотите за один разговор взять и все исправить!!!!! Не получится, к сожалению... ВЕдь говорили наши предки : воспитывать нужно , пока он поперек лавки лежит, потом уже поздно будет.
А у нас как происходит? МЫ смотрим на своего ребенка, умиляемся всем его шалостям, потокаем его капризам, а поом, когда ему пора в школу, мы вдруг хватаемся за голову и кричим "что делать??"А делать приходится "РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ".Причем очень терпеливо))))))

#
X
08.06.2010 21:52
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 77.242.*.* ) , спасибо за совет! Постараюсь набраться терпения ради ребенка!

#
X
09.06.2010 00:48
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +2
ремень по настоящему идет в ход не чаще чем раз в полгода

по моему в этом и причина

#
X
09.06.2010 11:19
Гость (90.150.*.*)
Нормальная Вы мама. Просто воспитание детей - это большой труд. И здесь обязательно необходимы опыт и знания. Раз вы задаёте себе и нам этот вопрос, то Вам не всё равно, что и как будет с вашими детьми.А это уже здорово. Я поделюсь тоже своим опытом, может пригодится. Старшие дети погодки, пока были маленькие, ну просто бесенята. Однажды читала интервью Джуны. Она сказала, что дети пока маленькие не могут получать энергию из космоса, они могут получать её только от родителей, через объятия, ласки и пр. И когда родители отказывают в этом ребёнку (устали, заняты и пр.) ребёнок начинает тянуть на себя внимание. И если не получается, то провоцирует родителя на скандал. Замечали наверно, стоишь орёшь на ребёнка, а он довольно улыбнётся и уходит своими делами заниматься. По этому как бы вы не были заняты чаще прижимайте к себе ребёнка, старайтесь почаще прикасаться к нему, может и конфликтов станет поменьше.

#
X
09.06.2010 11:51
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5659
ремень по настоящему идет в ход не чаще чем раз в полгода
по моему в этом и причина

в каком смысле?

#
X
09.06.2010 21:54
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +14
а я думала только у меня такая проблема с дочей, поведение ужас,причем везде,начиная с детского сада,а сейчас и в школе и ничего сделать не могу и к психологу ходили,посоветовали отдать ребенка в кружок,,где она сможет всю свою прыть сбрасывать,нам и это не всегда помогает,а иногда золотой ребенок и не нарадуешься,как 2 человека в одном,вот и думай,что ждет дальше нас с ней,говорятчто может перерастет,вот и надеемся!!!!!!!

#
X
10.06.2010 10:20
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +18
И у меня с младшей ситуация один в один как у Автора. Я правда причину такого поведения дочери знаю. Когда ей было 4 годика я начала мотаться в командировки 3 недели дома, 3-4 в командировке за 2000 км. от дома. Приезжаю из командировки, конечно все для нее, да пока меня нет все ее жалеют, все для нее - вот и избаловали. Год назад, слава богу, мотания мои прекратились, вот тут - то все и НАЧАЛОСЬ...
Я сначала бесилась, не знала, что делать, физические наказания - это не выход, у меня потом у самой сердце весь день болело, если дело до "кнута" доходило. Стала искать подход, вроде бы нашла, вроде бы работает. Если она начинает гнуть свое, то не буду, это не хочу, я просто ставлю условие: Не хочешь делать, не делай, я сделаю это сама за тебя, НО когда ты в следующий раз подойдешь и попросишь мама дай мне-то, давай поиграем ну и т.д., ТО я то же не буду этого делать. Стоит это мне больших усилий, что бы не сдаться, сердце материнское слезами обливается. но я собираю волю в кулак и сдерживаю свое обещания.Параллельно веду с ней беседы: типа "хочешь получать от жизни все, необходимо союблюдать правила", "просто так с неба ни чего не падает", "что бы что-то получить, надо сначало, что то дать". Ну и конечно обнимашки, целовашки, совместные прогулки, игры, призы за хорошее поведение(без условий: будешь себя хрошо вести, получишь) Медленно, но верно мы продвигаемся в перед Искренне надеюсь, что вместе мы с ней справимся и все у нас будет тип-топ

#
X
10.06.2010 11:39
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 77.242.*.* ) , спасибо за совет, действительно полезный для всех, не только для меня. нокак быть, если в характере и поступках своего ребенка я явно прослеживаю черты некоторых своих "горячо любимых" родственников? проичем не лучшие. так переняла бы что-то полезное, хорошее, так нет же! генетика упрямая штука!

#
X
10.06.2010 16:08
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6084
Пожалуйста!!!!!!!))))))))Гость 77242 - это я)))) Что-то с авторизацией было непонятное, вот и забежала под "гостем")))Отвечаю на ваш последний вопрос.
Действительно, генетику не переделаешь и не вылечишь)))) ведь ребенка вы делали не в гордом одиночестве))я прекрасно понимаю вас. Нам действительно очень не нравится, что дети берут от родни то, что нам кажется ненужным и иногда даже пугающим. Единственный правильный путь - это корректировка поведения. Не забывайте, что любую черту характера можно(!!!!!!!) направить в нужную (полезную) сторону.Просто это требует ОГРОМНЫХ УСИЛИЙ И ТЕРПЕНИЯ. Без этого никуда
Вы можете слабые стороны сделать сильными, упрямство превратить ( вернее преобразовать ) в усердие , капризность привести к здоровому желанию лидерства и т.д. А ЕЩЁ.......
.Вы должны быть справедливы и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Ваш ребенок должен знать, что есть вещи, которые НЕ мЕняются Сказала мама "нет", значит нет!!!Положа руку на сердце все люди могут признаться , что от природы они ленивы.Очень многим родителям ЛЕГЧЕ ЧТО_ТО РАЗРЕШИТЬ, чем попытаться Остановить ребенка, что то объяснить ему.Мы , взрослые люди, действительно очень устаем и нам хочется, чтобы ребенок всегда был послушным, чтобы мы не дергались и не нервничали, не думали как на нас посмотрят другие родители.Нам важно чужое мнение и поэтому очень часто я вижу в магазине одну и туже картину:
ребенок просит что-то купить, родители не соглашаются, малыш хлоп - и в истерику и те, посмотрев по сторонам и , поняв, что скандал слишком громкий, выполняют то, что хочет их ребенок.Теперь смотрите, что получается.
МЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИм!!!! Сначала запретили, только услышали крик - сразу на попятный.
А ведь наши дети гораздо умнее и продуманней взрослых.Они гениальные актеры и манипуляторы. Как только ребенок понял, что мама боится и не любит скандалов "на людях", он НАЧИНАЕТ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.и мы становимся уязвимы, нами пользуется собственный ребенок, мы с ужасом это понимаем, но ничегогуже сделать не можем.
Почитайте, что пишет vodolei4nk.
...Стоит это мне больших усилий, что бы не сдаться, сердце материнское слезами обливается. но я собираю волю в кулак и сдерживаю свое обещания.Параллельно веду с ней беседы.....Вот так оно и должно быть. Ей как маме очень тяжело, ей не приятно ребенка наказывать, но она понимает, что если уступит, то все. Сядет на голову и не слезет)))
Что -то я много всего понаписала)))0 Надеюсь, вы поняли, ч то я хотела сказать )))Удачи))

#
X
10.06.2010 16:27
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 77.242.*.* ) , У Вас свои дети есть?
автору.если грозитесь ремнем - доводите дело до конца.Если не собираетесь его применять - не надо и грозиться.ребенок должен чувствовать и вашу поддержку и то,когда вы по настоящему сердитесь,и понимать и уяснять,за что именно сердитесь,и знать каковы будут последствия.если постоянно грозить и при этом ничего не делать - ребенок так и уяснит себе - а,все равно мне за это ничего не будет!

#
X
10.06.2010 16:35
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6084
Конечно))))) А что не похоже? У меня мальчик, почти 5 лет)))) Совершенно чудесный...временами... А в некоторые моменты .... Как у всех)))) Очень эмоциональный, сейчас ещё и скачок идет ( от 4 до 5) они сильно в эмоциональном плане меняются, так что все, о чем пишу - это от себя, из личного опыта))))Могу честно сказать, что мой сын понимает меня, занет , что есть определенные рамки, понимает, что мое слово очень много значит. Я стараюсь выполнять свои обещания, всегда, даже если это трудно. Он верит мне, даже не так - доверяет. Делится со мной .
Мне помогает мой опыт, котрым я и пытаюсь делиться с вами)))

#
X
10.06.2010 16:49
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
lukavina, спасибо.

#
X
10.06.2010 22:58
Гость (109.188.*.*)
Плохая мать, плохая мать. срамота.
Пороть засранцев надобно. жестка. счувством.
Вот соседка, порет ламбрикеном детей, да так, что у меня в туалете слышно.
хорошо, что у нее нет своих детей.
---
Док
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
markadeya,
kalipso569696,
helga_nova,
vismascula,
ЛарисаАшина,
suvorova,
fhbirf,
kobaea,
irina_burdova,
земляне,
ExpertGrad,
Delzmen,
Дереза,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
АндрейСимонов,
Kipish,
veravera2013,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
larisa50,
alexooxna,
SkoroPapa,
еленкаRF,
Anika_21,
bal73697,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
Ufereva.arina,
lapushka1985,
ella89,
Дарветра,
89923078523,
mirkrestikom,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
Ira@stra,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Мавра,
муля38,
olga8901,
sveta6709,
Светлана_Св,
Лорочка,
Малышка@Люлю,
luna72ru,
Yuliya00,
ariana,
Hatia,
arily,
Olesya_Tim,
venera.kha,
Ziya,
NASTENA355,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
SHMUZING,
Bike,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
melanie,
Markis@,
Юлия2010,
tatalkova,
VALUSHA,
DARI_EL,
Кареглазка,
Dudarasa,
izosimovaT,
jalidav,
m@link@,
Ксюша72,
Гейст,
н@стенк@,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Lerok,
Snegurenok,
PRELEST,
premydr,
Ирифка,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
Anna08324,
Колибри72,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
тэн,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Пантера,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
Васена,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Диана2,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 548
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия