Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Гиперплазия эндометрия..Как лечили Вас?

Гиперплазия эндометрия..Как лечили Вас?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.09.2014 19:03
Гость (90.150.*.*)
В прошлом году с гистероскопом было вычищение и диагноз - гиперплазия эндометрия
Потом сказала. что состояние как предраковое и из лечения ТОЛЬКО -Мирена (спираль) и все.
Говорит, что это на 5 лет и гарантированно
Прошло уже больше года
Больше полугода меня беспокоят боли в пояснице и в низу живота
Говорила раньше врач, что это на спираль такая реакция (в начале была боль , потом прошла, а через полгода вернулась)
Потом было подозрение, что это из-за камней в желчном - удалила
Еще из-за малоподвижного образа жизни - хожу на тренировки второй месяц, но теперь боли только усиливаются

Врач эта будет только через 3 недели (в отпуске) К другому идти не хочу...

А как лечили Вас? Миреной? Таблетками?

я так устала... еще и болей этих боюсь..боюсь, что рак((( не дай Бог..
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2014 09:30

#
X
12.09.2014 10:07
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +10
У меня была гиперплазия эндометрия лет 15-20 назад. Лечилась лет 6-7 гормонами (уколы два раза в неделю в течение полугода). Вроде все нормально, потом опять мазня, УЗИ показывает гиперплазию, выскабливание и все снова... Лечилась у одного гинеколога, отношения прекрасные с ней до сих пор. Потом нам с ней все это надоело и она дала направление на операцию. Все!!! удалила (но мне было уже под 50!) и забыла про гиперплазию

#
X
12.09.2014 14:52
Гость (31.163.*.*)
Мама_Таши, спасибо Вам большое за ответ!!!
гормоны мне нельзя- я итак уже толстая сильно...Гинеколог сама сказала, что меня разнесет еще больше..
А удалили что? матку?
Я так замучилась с этими циклами, с мазней постоянной, теперь вот боли еще добавились...- я сама предлагала удалить матку. Не соглашается((
Говорит, лишних органов нет..Но я больше рожать не буду, сексом из-за всего этого не занимаемся..Угроза рака висит ..Ну и зачем мне тогда этот орган?
Бабушке моей покойной удалили тоже около 50 лет когда ей было - и ничего, вздохнула с облегчением (по словам мамы)
Говорит, что никак не почувствовала отсутствие.
не постарела (этим еще пугают)
Умерла в 81 год и морщинок было меньше, чем у меня сейчас..

#
X
12.09.2014 14:58
Гость (31.163.*.*)
Тему создала, потому что как-то странным кажется такое лечение при предраковом состоянии
мне кажется, что надо чаще показываться на прием, а не через 5 лет, как врач сказала
Утрированно, конечно. - сказала через год появиться
типа спираль эта такая классная - прям от всех моих бед..
Понятно, что кто-то напишет - иди к другому. так сколько их было..этих других за эти годы
Как вспомню, что просто на выскабливание хотели упечь, так от одного этого мороз по коже

Поэтому просто хочу послушать кого как лечат или лечили - услышу что-то новое - уточню у врача, когда выйдет из отпуска

#
X
12.09.2014 21:21
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +6
Добрый вечер. У меня была гиперплазия эндометрия, сделали два раза контрольное УЗИ и потом приняли решение в с моим врачом оперироваться. Взяли анализ на гистологию, анализ хороший, но все равно назначили гормональную терапию на 6 мес.

#
X
12.09.2014 21:36
Гость (31.163.*.*)
matreschka, здравствуйте! спасибо за ответ
Сначала на полгода -гормоны, а потом будет операция, да?
или операция-это гистероскоп, а потом терапия?

#
X
14.09.2014 12:34

#
X
15.09.2014 18:21

#
X
15.09.2014 18:35
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6591
Авторитет: +41
А кто сказал, что гиперплазия -это предраковое состояние? Насколько я понимаю, что все гормонозависимые заболевания -миома, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, никак не являются предраковыми состояниями. И читала, что по проведенным исследованиям, женщины с этими заболеваниями, страдают от рака не чаще тех, у кото нет таких заболеваний. У меня присутствуют все три, рожать больше не собираюсь, ходила к врачам, предложили лечение таблетками, которые вызывают что-то вроде временно климакса, я испугалась, принимать не стала. Сейчас пью контрацептивы (опять же по совету врача), но как-то радости мало - второй месяц как затяжные месячные, понемногу, но постоянно, я уже замучилась с этим. Но к операции пока не готова, да и таблеток серьезных боюсь. Потерплю еще пару месяцев, потом пойду на узи проверять ситуацию.

#
X
15.09.2014 18:45
Гость (31.163.*.*)
Звирушка, врач сказала перед очередной чисткой. Там какая-то толщина эндометрия большая..И показала как у другой женщины при таких же показателях за 2 месяца в рак перешло..Ужасное зрелище..
Гормонозависимые? не знаю..по гормонам у меня все вроде в порядке было. Все показатели в пределах нормы, по нижней границе, правда.

#
X
15.09.2014 18:49
Гость (31.163.*.*)
Нашла вот что

При рецидиве полипов эндометрия, железистой и железисто-кистозной форм гиперплазий, при неэффективности гормонотерапии – если пациентка не заинтересована в деторождении – показана аблация (резекция) эндометрия - полное разрушение эндометрия. С этой целью применяют электрохирургический (с режущей петлей) и лазерные методы аблации под контролем гистероскопа. Операцию проводят под общим внутривенным наркозом.

После выскабливания полости матки и/или резекции эндометрия пациентка может быть выписана домой в день операции либо на следующий день. В течение 3-10 дней после манипуляции могут быть необильные кровяные выделения из половых путей. После аблации обычно вместе с выделениями выходят остатки резецированных тканей. Подобные выделения являются нормой и не должны смущать.

Параллельно с гормонотерапией для быстрого выздоровления показан прием витаминов: аскорбиновая кислота, витамины группы B, препараты железа при анемии ( Сорбифер, Мальтофер). Назначается седативная терапия (настойки валерианы или пустырника). Полезны физиотерапевтические процедуры (электрофорез) и иглорефлексотерапия.

Почему мне не предложили, интересно, полное разрушение эндометрия?(

#
X
15.09.2014 18:50
Гость (31.163.*.*)
Звирушка, почитала-точно, гормональные нарушения.
Но меня гормонами лечат только через Мирену, получается..И все.

#
X
15.09.2014 19:13
Гость (31.163.*.*), показать-то они что угодно могут. Но на самом деле , если все же верить не одному врачу, а исследованиям, в рак это редко переходит. Это конечно не повод, не лечиться, но повод успокоиться. я вот сама наплевательски к своему здоровью отношусь, но как-то я все-таки не готова пить таблетками, вызывающие климакс, пусть и временный (а вдруг так и останется, лет-то мне уже не 18). Операцию пока не предлагают. Я так понимаю, что вылечить эти бяки окончательно нельзя, можно улучшать состояния, но окончательно все станет нормально как раз когда наступит тот самый климакс. Ну вот буду жадть видимо прихода естественного всего-то лет 15 помучится осталось

#
X
15.09.2014 19:44
Гость (31.163.*.*)
Звирушка, успокоили немного)
мне сказали. что яичники выключают. Это и есть климакс? (
еще и либидо выключили. Совсем. Напрочь. До отвращения все стало((

#
X
15.09.2014 19:50
Гость (31.163.*.*), яичники и при приеме ОК выключаются, а у тех таблеток, которые мне прописывали, побочка была -приливы, перепады настроения, раздражительность, снижение либидо.

#
X
15.09.2014 20:35
Гость (31.163.*.*)
Звирушка, как замкнутый круг..((
еще и худеть срочно надо, и не получается с этими препаратами..

#
X
15.09.2014 20:38
Гость (89.204.*.*)
девушки у меня менструация уже месяц,врач отправляет на выскабливание ,вот я задумалась поможет или нет???

#
X
15.09.2014 21:08
Гость (89.204.*.*)
Гость (31.163.*.*), какой вы препарат принимаете?

#
X
15.09.2014 21:09
Гость (89.204.*.*), а у вас целый месяц без перерыва? У меня на фоне приема ОК второй месяц через день небольшие кровотечения, а сегодня сильно началось. Сижу вот думаю - еще подождать или к врачу уже бежать?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
Лариса-72,
окса1989,
oxsana,
elvison,
Лавина,
pnb,
deleted__Дмитрий8686,
svetlanapimonov,
Orsay,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
kat2512,
Тиана,
vendella,
Nusha_25,
flowers-lena78,
Heavenli,
valery,
sher,
mavka,
steysi.m,
Ёёёлка,
Kolla,
nagieva.eva,
alena251286lera,
kukuruza1,
mamaksyusha,
ketya88,
Kremzeva.S,
3devitzy,
sanit,
Swweta,
KislayaOl,
Solnechnya,
Katya_vostok,
ochen,
SimplyGirl,
Sedova,
threemama,
elvisoon,
komaroff70,
diks1520,
polyakovny,
Lolita,
esavina,
рысь,
vika1974,
Мышундра,
Natashulya,
aska1985,
Chervova_ya,
Origa,
К@теринк@,
papakot,
bairam,
Roxana2012,
bdjelka,
Tanya83,
Rinni,
MarinaKos,
Olesia1989,
Bler88,
89044974317,
irina2512,
A_2003,
16now1991,
валерия2264,
lentochka_tmn,
МатаХари,
Bird1984,
ulitka_u,
Каменская,
Evgecha_IceIce,
Marina2512,
tanu,
Александра21,
Aziza,
Аннушка_85,
Nenya,
savin,
ksuy,
оляарина,
мамаСемена25,
@@Олька@@@,
Makeinu84,
Любоффь,
lang25,
zareka157,
ЛенФильм,
женечка2006,
Аннетт,
valerikafa,
ledy8686,
Kesha,
Evgeniy251283,
sterno4ka
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 277
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия