Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / ребенок намеренно бьется лбом об пол, стол, асфальт(!!!) что делать??

ребенок намеренно бьется лбом об пол, стол, асфальт(!!!) что делать??

Отправляемся в музей с детьми
1 2 3 >

#
X
09.06.2010 19:12
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
вобщем... ребенок нормальный почти адекватный (ему 1,2 года) ну вобщем как и все... НО! когда ему говоришь нет, нельзя, успокойся или положи на место, он садится (если не сидит еще) и стукается головой об поверхность (не важно какая), может об дверь... и не постоянно а один раз стукнулся и все... потом просто нытье начинается.. еще раз нет - еще раз ударится лбом... и т.д.
ну это ж ненормально так??? что делать?? как вообще это понимать??
я не могу сказать что мы все запрещаем, но по сравнению со свекровью, которая вообще во всем ему потакает (с ножницами играть, керамической и стеклянной посудой и остальными "интересностями" мы наверно выглядим извергами и тюремщиками, не дающему ребенку никакой свободы... может из этого как следствие может вытекать эта проблема?? и проблема ли это вообще? может у кого так же было?? поделитесь...
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2010 19:49
Показать на карте

#
X
09.06.2010 19:51
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +43
Madlen, Надюш, он начинает испытывать тебя на прочность! это нормальное поведение: ребенок начинает отстаивать свое "хочу", только пока не знает как это сделать. Зато он точно знает, если ему больно, он плачет - мама прибежит и все даст.
Просто в очередной раз, когда ударится, не обращай на это внимания: "Ты ударился? тебе больно? но ты сделал это САМ! я тебя не обижала, ты сам захотел и стукнулся. вот теперь сиди и плачь" И оставь его ненадолго одного. Поноет и перестанет. 2-3 раза будет вполне достаточно, ему просто станет неинтересно биться головой, когда увидит, что никто не обращает на него внимания.
И терпения, терпения!
Это пока цветочки, у нас начался кризис 3 лет - признаюсь, иногда сдают нервы С ужасом думаю, что же тогда такое "подростковый возраст"

#
X
09.06.2010 20:34
Показать на карте
Фотиния, так в том то и дело, что мы "не обращаем внимания" т.е. если он запнулся, сам себя стукнул и прочее, то спокойно обьясняем - а нечего было лезть, тебе говорили что будет больно, и т.д. то есть сюсюкаться и успокаивать никто не бежит... точно так же и с лобовыми ударами... говорю - сам ударился...зачем?? успокаивается, но долбиться не прекращает... и так на дню раз десять...
мы конечно шутим - что вырастет - вдвшником будет, кирпичи колоть лбом... но шутки-шутками, умом то понимаем, что дурачок вырасти может, а ничего поделать не можем((

#
X
09.06.2010 21:04
Дата регистрации: 07.09.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +59
Madlen, оооо.... с ужасом вспоминаю то время.... у нас такие истерики были и на улице, и дома, и в магазине... я под мышку-и домой. все пройдет, крепитесь

#
X
09.06.2010 21:11
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +64
Madlen, моя дочка, 1,3 так тоже делать начала. Если что не по её, пищит, начинает визжать, хватает что попадется и кусает. стукает головой об пол или стенку, что ближе находится. Я стараюсь её отвлечь, переключить на что-нибудь. Незнаю, почему она так стала делать.
а орет при этом так, как будто её режут(((((

#
X
09.06.2010 21:25
Показать на карте
Лариоша, во-во... я вообще теряюсь...

#
X
09.06.2010 21:25
Показать на карте

#
X
09.06.2010 21:27
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +60
Madlen, фу, вы меня успокоили! я думала, это только у нас так. Дочкам 1,5, началось это тоже в вашем возрасте сначала у одной, потом быстро прошло и вот вторая это подхватило, но все реже и реже уже так делают, только если очень сильно распсиховались. А если себя контролируют, то садятся на пол и так медленно и аккуратно голову кладут, и горько плачут, прямо артистки я внимание просто не обращала, я думаю, по другому никак

#
X
09.06.2010 21:42
Показать на карте
Лесенок_87, стараюсь... но о последствиях тоже думаю... он очень сильно стукается - по стене такой гул идет...
страшно за него становится, не одевать же шлем на него...

#
X
09.06.2010 23:44
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +66
моя с 9 месяцев когда что-то запретишь,подползает к стенке и головой бац.или на пол падает и бьется.я не обращаю внимания.манипулировать пытается.

#
X
10.06.2010 00:20
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
у нас прошло уже, ттт, а то тоже было уууууууууууууууух. Нам 1,3 тоже. Долбиться начал в год. Сейчас просто понял, что это неприятно и даже больно, а толку ноль Я делаю вид что не замечаю. Если кидаться с воплями и начинать жалеть - обязательно будет биться того пуще..

#
X
10.06.2010 07:26
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +27
Победил в конкурсе
а мой головой не бьется, зато чуть что не по его сразу встает и орать во весь голос начинает. Не ревет, не закатывается, а именно орет и краем глаза косит на реакцию. Причем чем больше зрителей, тем громче Аж в ушах звенеть начинает
И что с ним делать? Ладно дома я внимания просто не обращаю, он успокаивается быстро. А на улице прям уже стыдно с ним, все прохожие оборачиваются, думают наверное, что я тут ребенка мучаю

#
X
10.06.2010 20:56
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +42
Показать на карте
ой, девочки, у нас все это намного глубже, в генах, папа наш лет до 12 специально, ломал себе руки и т.д. дабы этим отомстить родителям сейчас нам 2 года, с полутора лет мы тоже закатываем такие истерики, борюсь просто, на руки и шлепок по попе, больше ничего не помогает, уговоры бесполезны

#
X
11.03.2011 21:58
Показать на карте
ну теперь нам уже 2 года, проблема битья головой прошла началась новая -
КотоФея
а мой головой не бьется, зато чуть что не по его сразу встает и орать во весь голос начинает. Не ревет, не закатывается, а именно орет и краем глаза косит на реакцию. Причем чем больше зрителей, тем громче Аж в ушах звенеть начинает

вот прям в точку!!! а еще папина наследственность - что не по нему - лупит мебель, стены с психу... сейчас еще и сестренка маленькая появилась - так у меня сумасшествие в квадрате...

#
X
11.03.2011 23:52
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 5185
Авторитет: 0
И у нас такая же петрушка! Честно тоже думала что мы одни такие, психованные... Нам 1,3, началось месяц назад.. Прогрессирует, хоть мы и стараемся не обращать внимания, спокойно говорить, переключить внимание, вот когда это продолжается на людях, со стыда сгореть охота, все думают, наверно, что мы ее балуем... А еще вместе с этим она у нас начала так неестественно визжать, переходит на ультрозвук....
Все бы ничего, она начинает плакать и биться от того что что то не дали, а когда стукается ей больно (а бьется с усердием) и плачет уже от боли, и вроде и пожалеть охота...
У кого было такое же, когда проходит? (через месяц, год...или...)

#
X
12.03.2011 04:56
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Madlen, моему два, головой об пол уже прошло. Получается - от полугода до года времени занимает. По попе не нужно (можно только хуже сделать) и говороть Сиди плачь! На мой взгляд тоже перебор. Мой как то в ванне решил головой об дно.... Воды было полванны.... Мы потом с ним вдвоем смеялись, что у него ничего не получилось. А вот швыряние всего,что под руками окажется, у нас еще осталось

#
X
12.03.2011 12:23
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +8
Показать на карте
у нас такое было, что не по Насте, все! Упала и истерит, орала до умопомрачения и при этом еще и писилась (в год и 1), но, моя методика была простой я перешагивала ее и уходила с Полей (они двойняшки), в другую комнату, там спокойно занималась своими делами, истерики Насти иногда перетекали в комнату куда я уходила, но я снова перешагивала и уходила от нее, она сама успокаивалась, со временем, конечно. истерик становилось все меньше и меньше, а потом вообще исчезли.

Проходило это недели 3 наверно)) потом через пару месяцев снова повторялось но уже на недельку.

#
X
12.03.2011 12:29
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +13
Вилисса, надо иметь железные нервы, чтоб это терпеть 3 недели

#
X
12.03.2011 12:38
Гость (178.236.*.*)
У моей дочери такое было, но после 2,5 ближе к трем. Прошло. ЮЮ по нас плачет! Папа пару раз всыпал за это ремнем, больше не бьется головой об пол.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ната180280,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
svetlachok888,
kkireeva,
LdcAltai,
Anchita,
Viksi,
Дарья88,
ksesha,
super_sly,
murrrzilka,
Неля,
Salich,
skokelena,
Luck,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
lyd_milochka,
apollo,
karapusy,
lexx1985,
Rogova.eva,
vojjnova,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
DveriTyumen,
Ksana99,
ОльгаИльина,
Nelya,
Cipiii18,
хмелькова72,
mariika_91,
Розочка18,
Афродиточка,
Annechka,
katerinka90_90,
nata.l0skutova@,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
evgesha,
spasanna,
Oxxx,
Olgeya,
Котяка,
Колючка85,
nata1970,
mushka_82,
EASuccessful,
marika87.87,
Натусик74,
san74,
Anch,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Нюська_72,
PopovaNV,
Ольга18.02,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Жаннуся,
Anna070984,
Кира12062019,
.антон1802.,
oksana00,
@@@OK,
Татьянааа,
PRIEST72,
Irina2012,
Наталья82,
Эрис,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Evagreen7,
Екатерина,
МИлочьКА,
клер,
Красаffка,
Тюменочка,
Младо4ка,
missinna,
k@t@rin@,
Эльза,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Yulia1802.19,
Skobelina,
Солнечная7585,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 353
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия