Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / ребенок намеренно бьется лбом об пол, стол, асфальт(!!!) что делать??

ребенок намеренно бьется лбом об пол, стол, асфальт(!!!) что делать??

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
12.03.2011 12:39
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +285
Не думала что он делает себе больно именно для того чтобы его пожалели???
Ласки много не бывает, его перелюбить невозможно -не бойся сюсюкать он же еще маленький а ты в старшие записала
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2011 12:55
Гость (109.105.*.*)
Когда моя дочь так делала я просто брала ее на руки и сильно сильно обнимала и целовала, успокаивалась и забывалась, что чуть голову себе не разбила. Игнорирование не помогло, мне казалось,что она еще сильнее орет и бьется головой.
Это конечно все прошло, начались другие приколы с ее стороны

#
X
12.03.2011 12:55
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +55
Показать на карте
это самонаказание...

#
X
02.04.2011 20:39
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +5
О боже я просто в шоке! Я думала это мой один такой! Мы тоже головой бьемся когда че то не дают, мне кажется это из за того, что когда он у нас падал ударялся головой почему то все время ))))))))))) (так получалась.) Я его сразу на руки и жалела целовала, дак он щас так специально делает. Я стараюсь не обращать внимание, если уж сильно разревется дак возьму. Понял что не всегда внимание на это обращают, дак вроде реже стал.

#
X
13.04.2011 20:23
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +19
Показать на карте
Блин ужас какой то ведь. Неужели щас такие дети или так было всегда. Дело в том что наш бьется об пол и я слышу как у него голова трешит, реально трещит не вру. Мы ходили к психологу, а он нам сказал что когда ребенок противится чему то то надо предложить альтернативу, но так что бы устроило и его и нас. Но это не наш случай, он просто не слышит нас в этовремя,мы уже ему и грушу боксерскую детскую купили и повешали(якобы для выброса агрессии) фиг вам, бьется и все. И когда я его жалела и гладила и приголубливала не помогало а ещё хуже стало. Щас бывает из за пустяка такого, что кто то даже не обратит внимание. Пример, сел пить чай я ему положила сахар и размешала, а ему видители именно сегодня не надо было размешивать. Ну и что вы думаете... он соскочил со стула и со всей дури об пол. Я думаю что там не мозги а месиво какое то уже. И что же ? И как же? Как поступать в таких ситуациях? Ремень все время брать?-, не мой метод. И уговоры не катят, не его случай. Как предотвратить такие истерики? Одна бабка наблюдая за нами на улице, сказала что я некудышная мамаша коли у меня так ребенок себя ведет. Мне стало очень стыдно, но ей безусловно ответила пару ласковыми. А она не отступает и говорит мне в догонку вы все теперь молодые дебилы и у всех вас дети растут дебилами. Ужас.

#
X
15.04.2011 08:50
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Donn@_Ver@, мне кажется, надо опять к психологу сходить, чтоб помогли подобрать ту самую "альтернативу".
Жалко малыша.

#
X
15.04.2011 12:55
Дата регистрации: 18.08.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +18
Победил в конкурсе
Madlen
вобщем... ребенок нормальный почти адекватный (ему 1,2 года) ну вобщем как и все... НО! когда ему говоришь нет, нельзя, успокойся или положи на место, он садится (если не сидит еще) и стукается головой об поверхность (не важно какая), может об дверь... и не постоянно а один раз стукнулся и все... потом просто нытье начинается.. еще раз нет - еще раз ударится лбом... и т.д. ну это ж ненормально так??? что делать?? как вообще это понимать?? я не могу сказать что мы все запрещаем, но по сравнению со свекровью, которая вообще во всем ему потакает (с ножницами играть, керамической и стеклянной посудой и остальными "интересностями" мы наверно выглядим извергами и тюремщиками, не дающему ребенку никакой свободы... может из этого как следствие может вытекать эта проблема?? и проблема ли это вообще? может у кого так же было?? поделитесь....
Ну как про моего прям написано,я сама уже незнаю что делать. Моему только 3 года

#
X
15.04.2011 12:58
Дата регистрации: 18.08.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +18
Победил в конкурсе
Еще знаете, что не по его он начинает так сильно орать,что соседи могут подумать что его избевают. Я уж боюсь хоть бы кто ментов не вызвал,а то доказывай потом что не били.

#
X
15.04.2011 13:11
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5361
ROZ@
Еще знаете, что не по его он начинает так сильно орать,что соседи могут подумать что его избевают. Я уж боюсь хоть бы кто ментов не вызвал,а то доказывай потом что не били..

Я вот тоже этого боюсь. Однажды так орал прямо в подъезде, соседка даже вышла . и так осуждающе посмотрела. Я весь день переживала, а муж сказал забей. А так он у меня тоже орет или игрушки разбрасывает, с такой прям злостью. Я один раз не выдержала и стакан теплой воды ему на голову вылила. Помогло сразу. И сейчас как тошлько начинает сильно психовать, я сразу говорю сейчас за водой пойду и он успокаиваеться. Мои попытки поговорить, когда он психует, потерпели фиаско, он меня вообще не слушает.

#
X
15.04.2011 13:49
Показать на карте
PAtIkO, в том то и дело что наш тоже не то что не слушает что я ему пытаюсь сказать просто на просто не хочет слышать. А по поводу соседей . У нас был однажды случай. Сидит мой ненаглядный сынуля на унитазе и вдруг, оказывается, ему срочно надо чтоб я стояла с ним рядом(хотя уже давным давно все делает самостоятельно). В это момент я на кухне что то капашилась, он видно позвал меня а я не услышала сразу, ну и закатился . А аккустика в туалете сами понимаете не как в большой комнате. И как бы я не успокаивала он все равно продолжал сидет на "горшке" и блажить. К нам ведь поднялась бабуля и давай в дверь барабанить. Я открываю та на меня понесла, что я издеваюсь над ребенком. И я в таком случае предложила ей поглядеть как я над ним издеваюсь, она по тихоньку подошла и подглядела за ним. В это время сын по орет по орет а сам на дверь приглядывает, типа вижу я его или нет и смотрит на мою реакцию. Баба Маша говорит что думала ребенка заперли в туалете и он орет что аж по всему стояку слышно. Вот.Так что какую тут предложишь альтернативу, если я пришла к нему,а он все равно вздумал рссердиться на меня.

#
X
15.04.2011 17:17
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5361
Меня однажды соседка встретила и спрашивает "Это Ваш ребенок сильно плачет, так жалко". Я даже как то расстерялась, говорю "Мой наверное", А надо было спросить: "Это Вы каждый выходной с мужем деретесь? (они этим грешат). Вот такая слышимость в панельных домах, о твоей личной жизни знает весь дом.

#
X
15.04.2011 17:32
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +12
Разместил рецепт
PAtIkO, прям про меня написали. Я тоже растерялась и не спросила, а спросить было что

#
X
15.04.2011 17:49
Показать на карте
А я уж привыкла что наши капризы слышат в подъезде все, когда спрашивают и вижу что не с укором, что мол вы так сильно плакали что ли, то просто отвечаю :да мы это чтоб боялись все.

#
X
15.04.2011 17:53
Показать на карте
Моя мама говорит, что он у вас сильно разбалованный типо вы все ему тащите что бы не попросил, вот он и вьет веревки с вас. Грустно, но мож это и правда. Да ни чего, раз такие упорные и настойчивые, значит наши малыши в жизни добьются самых высоких вершин. Ну не тихони они у нас, ну нервенные чуток чтож теперь.

#
X
15.04.2011 19:25
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5448
ROZ@
Еще знаете, что не по его он начинает так сильно орать,что соседи могут подумать что его избевают. Я уж боюсь хоть бы кто ментов не вызвал,а то доказывай потом что не били..

К нам уже два раза соседи приходили,это когда мы пытались игнорировать.Чем дольше игнорируешь тем громче орать начинает и биться ногами, головой об пол.Пробывала лупить по попе,не помогло.Теперь стараюсь сразу на руки брать люлюкать, ото потом не успокоить будет если разойдется.Да и нервы жалко его и свои.Лучше лишний раз обнять да зацеловать,чем терпеть двух часовую нервотрепку и еще чувство вины потом испытывать. Надеюсь скоро это пройдет,сейчас нам 1 год 8 мес.

#
X
17.05.2011 01:52
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +71
у нас такое было, но прошло. быстро при том- внимание не обращали, но бился не сильно)
теперь нам 3 года- орем, ноем, ревем. спасает только, когда возьмешь на руки-сожмешь-прижмешь и говоришь с ним- проходит! а если совсем в истерику впадает- вид ремня быстро в норму приводит, особенно, если ремень у отца в руках)))

#
X
01.08.2011 20:01
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +37
Консультант
У моего в возрасте около 2х лет тоже начала появляться такая привычка - головой об пол. Игнорировала - а что еще делать? Бухнется об пол пару раз, поревет некоторое время (ну как поревет - поорет на весь дом). И в самом начале этого процесса до ребенка достучаться невозможно было - видимо, настолько поглощен собственными переживаниями, что хоть ругай, хоть жалей - не помогает. Опытным путем выяснила, что ему нужно минут 15 пореветь на всю громкость, а потом уже можно его обнимать-жалеть-успокаивать.
И сейчас - нам скоро 4 - бывают истерики (без битья головой - свою голову жалко), не так часто, конечно.И все равно - сразу не успокоится, надо некоторое время дать ему прореветься.

#
X
09.08.2011 21:32
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +6
Мой тоже стукается. Но это он из любопытства делает. - Что это там у него со лбом происходит - ему интересно!

#
X
10.08.2011 08:42
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +54
А у нас такие закидоны, когда мы после сада не гуляем. Если я приболела и после садика его домой веду, это кошмар творится он как только просекает, что домой идём, начинает на землю падать - пофиг в грязь или ещё куда, валяется и орёт соседи уже и жалели меня, и осуждали... А я ржать начинаю, когда он у меня так себя ведёт, ну смешно мне Надо его брать в охапку и домой тащить, а я не могу от смеха его удержать, он же ещё извивается, а слоняшик вместе с вещами 20 кг весит уже Я его уговариваю - ты же два раза в садике погулял, мама болеет, пойдём домой, конфетку дам, мультики включу, мыльные пузыри дам - неееееет, орёт... тут на днях пока его до квартиры тащила, орал на весь подъезд... открываю свою дверь, а соседи (те ещё психи тоже) долбят в свою дверь ИЗНУТРИ - это чтобы мой сын орать перестал. Соседка нам один раз вообще заявила, что типа - у вас ребёнок больной чтоли, мы слышим как он ревёт... А ребёнку ещё трёх лет нет, конечно он ревёт иногда, особенно когда словами сказать не может что ему надо... у соседки у самой двое детей, но они, видимо, вообще никогда не ревели

#
X
12.08.2011 16:37
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +3
Fantasy, нам тоже соседи придурковатые в стену стучали когда ребенок кричал когда ему 2 месяца было - и что я должна из-за них своему ребенку кляп в рот вставлять?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Redkina1980,
72Анастасия72,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
Neolina,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Резничка,
L-E-L-Y,
Natali333,
ujirf,
madam.rogachko,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Mama_Arseniya,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
svetlana_87,
Keit,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
саби,
Надежда93,
MariyaRetina,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Lykina,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
МатИв,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Дорис,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
лена123,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия