Главная /  Форум / СемьЯ / Как уговорить мужа на второго ребенка?

Как уговорить мужа на второго ребенка?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
10.06.2010 11:12
Гость (92.255.*.*)
Девочки,помогите советом!Или поставьте мне голову на место.
У нас,конечно,не решены все мат.проблемы.Я сейчас в поиске работы.У него дела в бизнесе-как и положено в кризис.(плюс ежемес.кредиты около 25 тыс.)Но ведь все никогда не решается!!!!
Я бы очень хотела устроиться на новом месте, и осенью уже начниать пробовать.Дочке 3,6 года-а я так хотела,чтобы у них не была очень большая разница в возрасте.
Муж становится очень агрессивным,когда я начниаю эту тему.
Помогите советом,пожалуйста..
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2010 11:43
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
Ровно год назад мой мужа тоже так же реагировал на то что пора бы и второго лялика заводить (старшему столько же было) В этом году он сам настаивает на зачатии Я особо ничего не делала, так... чуть чуть капала... типа смотри какая лялька, какие вещички...Вот не знаю, что повлияло... а может "вырос"...

#
X
Гость (79.141.*.*)
не знаю как заведено в вашей семье.. а у нас за предохранение отвечаю я - таблетки или гель...
я долго терзала себя вопросом а надо ли второго - проблем, поверьте, гораздо больше, чем у вас..... а потом перестала принимать лекарства и пустила это на удачу - если Боженька даст - так томуи быть.
Но! я уверена была, что мой муж может быть и сказал бы слово против, поставь я его перед выбором, но когда я поставлю его перед фактом - он будет счастлив. это 100%!!!
4 цикла прошли безрезультатно... и на 5 - заполосатилось)))
все мои сомнения улетучились мгновенно!)))

#
X
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
каким советом? что за гон?! Голову включите, с кредитом в 25, без работы с маленьким дитем...капец!

#
X
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
Главное чтоб все по согласию, или случайно получилось, но не обманом

#
X
10.06.2010 11:55
Гость (89.204.*.*)
у нас тоже кредиты,нестабильные заработки то больше то меньше, но муж так хочет девочку, как увидим маленькую кудрявенькую чуть не плачем от умиления, но все долбанная жизнь ,все спешим, годы уходят...
он у вас слишком ответственный ,наверное, а вообще даст Бог , малютку и денюжки тоже появяться.

#
X
10.06.2010 12:53
Гость (89.204.*.*)
Проблемы финансовые и у нас были всегда, но если бы я спрашивала у мужа хочет ли он завести ребенка, то не родила бы ни разу. А сейчас вот уже сам хочет третьего -девочку
lelik

Это тоже очень важно. Нужно как то это сделать без усердного напора на мужа, т.к. чем больше вы на него напираете, тем больше он сопротивляется

#
X
10.06.2010 12:59
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +98
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Evteon
каким советом? что за гон?! Голову включите, с кредитом в 25, без работы с маленьким дитем...капец!

очень не согласна с вами!!! у нас тоже кредитов на 29т.р., я в декрете с месячной лялькой, но мы тоже хотим в скором времени второго!!! Если всю жизнь ждать, когда мы станем миллионерами, деток можно и не успеть родить!
Понимаю автора, желаю вам прийти к общему мнению с мужем!

#
X
11.06.2010 10:25
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +46
сказать про 1 500 0000 (субсидия+мат.капитал) руб. Да и вообще, если он рос не один в семье, должен же понимать, что двое-трое детишек - это замечательно

#
X
11.06.2010 11:06
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +62
Показать на карте
lelik, столько мудрости и спокойной уверенности в Ваших словах

Автор темы, я вообще не увидела проблемы у Вас.
Лучше прислушайтесь к мужу, ведь агрессия и гнев - это всегда следствие какого-то истинного чувства, его внутреннего дискомфорта, которое он, возможно, сам не может (или не хочет) сформулировать. Может, сначала стоит его поддержать, помочь? А потом уже думать о том, что Вы так хотели.
Уверена, при таком подходе Вам не долго придется ждать исполнения и Ваших желаний.

#
X
11.06.2010 15:32
Гость (92.255.*.*)
Он сейчас очень не уверен в нашем фин.статусе-в смысле,с деньгами очень неровно.

#
X
11.06.2010 22:39
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +62
Показать на карте
"Зри в корень" К. Прутков.
Очень многие люди сейчас не уверены в своем фин. положении. Поверьте, даже люди, на наш взгляд, очень богатые, потому как по доходам и расход. Тем не менее, люди живут, отдыхают, рожают.
А такой его реакции есть гораздо более земные объяснения. Может, ему всего-то будет достаточно по утрам кофе в постель подавать. Или будить его, чтоб он не опаздывал. Или рубашки ему утюжить.
Просто надо аккуратненько выяснить настоящие причины его недовольства, не поднимая тему о втором ребенке.

К тому же, Вы сами пишете, что хотите устроиться на новую работу и осенью приступить к очередному этапу планирования семьи. Если Ваш план сработает, это будет значительный вклад в бюджет семьи. Думаю, тогда и разговоры о втором ребенке можно возобновить И реакция мужа будет совершенно иной.

#
X
11.06.2010 22:59
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +124
Показать на карте
Поверте, с деньгами у всех проблемы!!! И у нас обязательных платежей на 32т.р. Крутимся, стараемся. Тем не менее дочурке 1,5 годика. Теперь ждем второго. Муж сначала тоже не хотел, но... я умею убеждать! Просто мой муж-не лентяй, если надо и на 3х работах пахать будет ради своей семьи. Может у вашего мужа что-то с работой, какие-то проблемы? Может он не хочет вас расстраивать, оттого и таков ответ...

#
X
12.06.2010 17:32
Гость (188.186.*.*)
У нас та же история. Понимаю, что квартира однокомнатная и платить за нее до старости... ежемесячно 20тыс. Сынулику 2,3 года... так хочется второго ребеночка и ждать нет времяни... Мне уже 30 , а мужу 40 лет..

#
X
12.06.2010 18:12
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +51
lelik

согласна полностью.... ведь тут надо и силы рассчитать....
у нас ипотека в месяц 40000+коммунальные, муж тоже с бизнесом в кризис угодил, но мы все равно пытаемся заБ... если ваш муж против, то на это есть причины... значит он не уверен еще что потянет... поддержите мужа, а потом и он вас поддержит...

#
X
12.06.2010 18:16
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
Моему ребенку 3,5 - о втором даже не думаю, о чем вы? этому дать многое надо
-любовь и ласку, чтобы не было ревности (когда маленькая разница между детьми ревность острее, когда дети постарше, то у них и занятость больше школа, занятия)
-одеть, накормить - никто не говорит о самом лучшем, речь идет о том, что необходимо
-подрастить, подлечить ( у нас аллергический ребенок)
-оплачиваем сад частный, логопеда и еще впереди будет много чего.
столько расходов и забот
реально представляю родить второго-забить на первого, без помощи няньки не справится, папа на работе -помогать некому.
Не знаю ваш возраст, но считаю лучше разница между детьми от 6-7 лет. а для вас и материально подтянетесь и папу подготовите.

#
X
12.06.2010 18:17
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
perevozic, ну и какой ваш муж после трех работ приходит?
вы считаете это нормально, работать на износ? вам же нужен здоровый папа - его тоже надо беречь!

#
X
12.06.2010 18:34
Гость (92.255.*.*)
Я думаю пойти на повторный заход с убеждениями-через полгода...Мне очень хотелось разницу в 4 года:( не вышло:( но не больше 6 лет.Поэтому год-полтора еще есть на уговоры...надеюсь.

#
X
13.06.2010 13:33
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +124
Показать на карте
nezhenka, я писала
perevozic
если надо и на 3х работах пахать будет
Это не значит, что он в данный момент так работает.

#
X
13.06.2010 14:08
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +17
С деньгами в нашей стране у всех неровно... Если всего ждать - квартиры, машины, то до старости дождаться можно. У нас вообще квартиры не было (жили в общаге), когда появился первый ребенок; второй появился в съемной квартире, и только третий - в своей. А если б ждали квартиры и заработков, то этот был бы только первым
Вообще, есть хорошая пословица "Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка"
Так что не затягивайте с мягким уговором мужа, все будет хорошо!

Nezhenka, а вы не задумывались над тем, что давая своему ребенку все по мелочи (частный садик, логопеда, лучшую одежку, обувку), вы обкрадываете своего любимого ребенка. Ведь в будущем без братьев и сестер он будет одинок, ему не на кого будет опереться в подростковом возрасте и в жизни вообще...При разнице в 6-7 лет подлинной настоящей дружбы между детьми нет (есть только привязанность и любовь, но интересы то разные!!!) Я это хорошо ощущала - у нас с сестрой разница в 9 лет. отношения становятся интересными только где-то к 25 годам. А детская ревность при маленькой разнице проходит в полгода..Зато потом как они играют вместе!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Диор,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Мурра,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
Litvinenko_ya88,
ReginaN,
ejik.in.fog,
xenia,
olly77,
tag.v.s,
trewis,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
ГалинаИванина,
Vitaminka,
Exma,
--Ната--,
Angel0200,
sweet-jane,
Наталья_79,
Pollnett,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
Elenka_B,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
Lyly,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
Седымова,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Zarina96,
lolline,
elena1989,
МариКо,
мамаюла,
@Marihka@,
katpuh,
Марьяшка,
Никиst,
марьяша,
ksuhe,
Melkaya,
ge7ol5,
Ксюx,
khaidar,
МамаРостика,
Нелечка,
natik07,
Niko,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 542
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия