Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи

Волнистые попугаи

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.06.2010 23:09
Дата регистрации: 26.05.2008
Дней на сайте: 6484
Авторитет: +10
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, поделитесь опытом, своими впечатлениями об этих птичках. Младшая дочь мечтает о попугаях. Старшая хочет обучать попугая речи. Так ли это возможно на самом деле? Почитала информацию на сайтах, там рекомендуют брать молодого самца и заселять в небольшую клетку, для наиболее быстрого обучения. А может не мучиться и купить клетку побольше и парочку попугаев?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2010 23:34
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +24
OlgaV, мы взяли волнистого попугайчика маленьким в декабре 2009, речи особенно не учили, т.к. все время на работе, но ручным он стал практически сразу, очень ласковая крошка, очень шкодная, ведет себя, как ребенок, детям, думаю, с попугайчиком будет интересно, п.ч. и тем и другим хоется играть все время
Вот несколько фотографий, правда, в период детской линьки
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
13.06.2010 23:55
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +249
Показать на карте
У нас девочка совсем не хочет приручаться уже больше полгода живет у нас даже из клетки не вылетает хоть и открыто все время, толоько с зеркалом и воркует вот не знаю что делать может мальчика ей взять.... или может кому то нужна девочка для пары...? Жалко ее просто

#
X
13.06.2010 23:56
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +249
Показать на карте
Маковка, а вы где своего красавца покупали?

#
X
14.06.2010 01:39
Гость (178.46.*.*)
Anastasia2606, девочкам это свойственно. Самки всегда более осторожны, они будущие мамочки, им птенцов охранять. У нас в разное время жили и самец и самка, точно это знаю. Самочка, даже приручившись, держит дистанцию и не позволит того, на что с лёгкостью идёт мальчишка
Эх, опять что ль завести

#
X
14.06.2010 02:02
Anastasia2606, это девочка Зовут Грушей (Груней), все просто как всегда, купили Гришу, но в силу того, что возраст был слишком мал, обманулись с полом, к началу апреля стало ясно, что роговица меняет цвет на коричневый, пару дней назад только спала пленочка детская и роговица заблестела настоящим коричневым цветом.
Покупали в Айболите, что возле к/т Космоса. Спонтанно. Спрятали под шубу.
Там были попугаи в отдельной клетке с ценой подороже остальных. Спросили, с чем это связано. Нам ответили, что эти от заводчика. Муж быстро выбрал. А я согласилась. Она была такой страшненькой, не было части перышек на голове и крыльях. Собственно, думаем, ручной она стала по этим двум причинам:
1) она была совсем маленькой, поэтому быстро привыкла к нам.
2) если их сдал заводчик, значит их мамочка учила их, что люди это нормально.
И потом в этот раз я решила пробовать по науке: купила книжку по дрессировке птиц. И приучала пошагово. Говорить тоже можно было научить, но это с ней нужно много заниматься, все время разговаривать. Поэтому я не питаю тут особых надежд.

У меня были попугаи раньше, были и такие, что за 10 лет не вылетали из клетки, но понимали с полуслова при этом. А эта практически сразу пошла на руки. Сначала нужно заслужить доверие. А теперь она очень любит целоваться, ласкаться, и чтобы с ней играли. Гуляет, когда мы дома, в клетку нет проблем завести, садишь на руку и заносишь. Вот недавно нас стала отличать от других. Еще недавно к любым людям шла, а сейчас очень скучает по нам, а к другим на руки уже идет не охотно и сердится. И вообще девочка с характером

#
X
14.06.2010 02:06
Ах, да, зеркало мы от нее убрали, а то она с ним от нас отвыкает. Повесили в игровую зону вне клетки. И все спрашивают про самца, с одной стороны, пока мы на работе, она одна, с другой - с мальчиком она же про нас может забыть. Пока с мальчиком не спешим. Она вроде к такому режиму привыкла, нас ждет вечером. Только в будни по утрам, когда уходим на работу, громко плачет.
Все, как с детьми.

#
X
14.06.2010 14:42
Показать на карте
Победил в конкурсе
Маковка, посоветуйте, какого размера клетку лучше взять? И еще литературу какую читаете, вы писали что купили книгу по дрессировке птиц. Старшая дочка мечтает обучить попугая речи - пусть пробует, если не получится, купим второго для пары.

#
X
14.06.2010 14:47
Показать на карте
Победил в конкурсе
Еще пожалуйста посоветуйте, что нужно сразу купить вы клетку. Прочитала на сайтах, что вместо пластмассовой жердочки лучше сделать ветку березы. А кольцо какое купить, те, что продаются в зоомагазинах очень тонкие. И корм какой лучше купить. Собираемся ехать уже в субботу в магазин, поэтому вопросов много, и все нужно решить сейчас.

#
X
14.06.2010 19:05
OlgaV, книжку купила в зоомагазине, так и называлась, она небольшая по размеру, стоило недорого. Информация везде примерно одинаковая, а я купила, чтобы не искать по инету, по книге удобнее как-то. Клетка у нас среднего размера, но главное, говорят, чтобы крыша была ровная горизонтальная. Нужны будут жердочки (у нас пластмассовые, хотя раньше были ветки ровно заточенные), поилку, кормушки, камень (можно панцирь, они их любят), песочек, корм, лакомства можно сразу купить (палочки медовые), можно зеркальце, качельку (не обязательно кольцом), мел, можно купалку сразу купить. А можно все игрушки оставить на потом, а сначала купить все основное.
Удачи! И ждем фоток
Едьте в зоомагазин возле Космоса, там сейчас есть полуторомесячные от заводчика, вроде. И не бойтесь, если перышек не будет, они не больные, они просто маленькие очень, перышки отрастут. И еще там толковые продавцы, животных любят и все подскажут.

#
X
14.06.2010 22:11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Маковка, спасибо за подробный ответ. Вообще страшновато брать новое животное, т.к. еще такого в нашем доме не водилось, попробуем поехать в тот магазин, который вы посоветовали. А какой корм вы берете своему попугаю, их очень много разновидностей. А песочек куда нужно насыпать и сколько? Про кормушку прочитала, что лучше простую, чем закрытую, т.к. в нее часто попугаи забираются, а выбраться самостоятельно не могут.

#
X
15.06.2010 09:28
OlgaV, кормушка у меня открытая, простая чашечка квадратная на полу клетки стоит. Корм я покупаю не самый дешевый, но и не самый дорогой. Не помню фирм. Такие мягкие оранжевые упаковки вроде. А вообще я много разных фирм пробовала (не сама, конечно:lol. Чем меньше попугай по возрасту, тем больше у вас шансов научить его есть другую еду. У меня раньше попугаи ничего особенного есть не хотели, хоть я и делала прикорм регулярно. И корм особенно разнообразный не жаловали, их в зоомагазине самым дешевым кормят, там только просо, поэтому здесь тоже важно, чтобы такая привычка не успела сформироваться. А эту сразу приучили есть (и она очень любит) яичко вареное, морковку, яблочко И пробует незнакомые зернышке в корме, хотя неохотно. Сейчас кормов много и у них много ингредиентов, выберите 6-7 составляющих (4 вида проса, овес и еще что-нибудь, там все расписано будет). Наша очень любит есть все, что едим мы (это побочный эффект доверия), приходится ругаться и не есть в ее присутствии. На кухню больше с собой не берем Хорошо, чтобы девочки понимали, что попугаю нельзя есть того, что едим мы, кроме свежих фруктов и овощей. Про прикорм почитайте в Инете, им из названного тоже не все можно есть.
Под песочек отдельная емкость должна быть, у меня тоже поддончик, только поменьше размером. Песок им необходим для перемалывания зерен (как жернова:lol.

#
X
15.06.2010 21:46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Маковка, спасибо

#
X
21.06.2010 22:00
Показать на карте
Победил в конкурсе
В субботу приобрели себе нового друга. Назвали Пашей. Паша вызвал всеобщий интерес у всех: от малышей до бабушек и дедушек. Понемногу привыкаем друг к другу.

#
X
21.06.2010 22:58
Гость (89.204.*.*)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] А вот и наши...Тоже ребенку покупали...хотели мальчика (чтоб разговаривал), а были только самки, через мес друга нашей Чирике приобрели ну и поросята же они

#
X
21.06.2010 23:40
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +47
У нас раньше был такой же голубенький, Кеша. Болтал вовсю, причем фразами и очень осмысленно. Очень был ласковый и так славно целовал в ушки. Свободно летал по квартире, в клетке только спал.
Есть только большой минус, если птица так летает - мебель здорово обгажена и следы эти, если сразу не вытереть, въедаются в поверхность. А еще птицы могут переносить какую-то бяку типа токсоплазмоза. И все-таки воспоминания о нашем попочке самые светлые!

#
X
25.06.2010 15:58
OlgaV, поздравляю с приобретением!!! Только Пашей у меня мужа зовут, поэтому немного смущает ваш тезка
Расскажите ваши успехи уже, кормите с руки? Нужно обязательно кормить с руки. Так он к вам привыкнет. Клювик не видно, точек тоже, возраст не могу определить на вид. Сколько вам сказали ему месяцев?
Гость ( 89.204.*.* ) , фоточки не видно, ссылка не удалась, а так хочется и на вашего питомца глянуть, может, продублируете?
МамаКости
Есть только большой минус, если птица так летает - мебель здорово обгажена и следы эти, если сразу не вытереть, въедаются в поверхность. А еще птицы могут переносить какую-то бяку типа токсоплазмоза

Если так думать, то лучше вообще животных не заводить, п.ч. от кошек и собак гораздо больше дома разрушений, и порченной мебели в том числе. О запахе я даже не заикаюсь. Про болезни тоже, у других животных - другие болячки. Но домашние меньше подвержены, п.ч. не общаются с себе подобными. А вот собаки все собирают на улице, они больше несут опасности своим хозяевам, чем наши ласковые маленькие птички Какая у нас крошка ласковая

#
X
25.06.2010 21:59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Маковка, Паша у нас уже 5-й день, но еще совсем к нам не привык, даже при попытке открыть дверцу, начинает метаться по клетке . Попробуем кормить сруки, может так быстрее привыкнет. Разговариваем с ним, он когда в настроении, даже поддерживает разговор, на своем языке. Только что-то меня начинает смущать, что это может оказаться совсем не Паша, а какая-нибудь Панечка. Или у меня уже паранойя. А про возраст что говорили, я не помню. У него клювик еще черненький, точек на бородке нет, значит молодой еще.

#
X
25.06.2010 22:05
OlgaV, надо смотреть не на клювик, а на то, что выше. Восковица у него какого цвета, есть ли белые разводы у ноздрей?
Если сможете сфотографировать еще, выставляйте, посмотрим вместе

#
X
25.06.2010 22:26
Показать на карте
Победил в конкурсе
Восковица сиреневая с белыми разводами вокруг ноздрей, но временами мне кажется, что она бледнеет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Ensoph,
Евгенка,
Мама_Сени,
Юла26,
anet1825,
lars,
nata-belomoina,
malina198628,
Пахомыч,
mazayka,
alenalap72,
katihh,
Vicci,
elina2012@,
Клёпа,
Svetik_555,
@Виктория@,
Учителка_ЕЛена,
Knot7,
Стася84,
Elena1102,
L@n@1988,
Татьяна_72_,
ANI13,
iberis,
Lika26,
ModestyBlaze,
ЭЛЕОНОРА_Т,
IRA.H,
dilinka,
bel,
наташа-маняша,
NastenaGlad,
inform_mbt,
Лушечка,
Mur_lova,
Галина_У,
kismulya,
utta,
malko,
tet7272,
Pansy72,
Tasha_vrednaya,
020611bk,
Случайная,
mtu2013,
Марина_П,
Пушистенькая,
Ана,
Fishка,
IRA-76,
блондинка24,
Gala22,
E-Vodzinskaya,
Ксюша-28,
studentka,
Светлана_9696,
allena72,
Цент,
Grea,
Nikit@,
Tatushe4ka,
Муслик,
valentina60,
Цент1,
pohoda,
gadgetsite,
Альфенок,
domavkysno24,
светлана0320,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
kurilina,
yakatyuha,
tanushka.ota,
yzisonos,
OKCI,
Motilda,
viki2771,
testomarina,
МамаДашуни,
Мамару,
marinaga,
badrazves,
Элеонора71,
mcgragor,
NadiE,
Кристина69,
Типочка,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 873
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия