Главная /  Форум / СемьЯ / Старший ребенок и институт

Старший ребенок и институт

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
14.06.2010 02:17
Гость (188.186.*.*)
Девочки: Вот такая проблема
Ребенок не хочет учиться в институте, заплатила. И деньги не малые. Пытаюсь достучаться, нет толку. На одни пары ходит - на другие нет( сами выбрали факультет – он не знал куда пойти)
Меня интересует мнение тех мам , что столкнулись с данной ситуацией и разрешили ее( ребенок закончил институт) Да сразу скажу- мне не интересно мнение тех мам, у кого ребенок нормально учиться( вам сразу скажу можно памятник поставить- за все) Хочу услышать мнение мам – кто справился с этой ситуацией
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2010 02:48
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Была такая ситуация, но не с институтом а с училищем. Я сказала что выбор конечно за ним, но если он не будет учиться, то ему придется искать такую работу, на которой он смог бы заработать на свое полное обеспечение (съем квартиры, прокорм, одежда, развлечения, возврат уплаченных за учебу денег и т.д.) потому что я эти деньги зарабатываю не легким трудом и так же как и он вместо работы хочу поспать, погулять и пообщаться с подругами. Раз он считает себя взрослым и принимает самостоятельно решения о том учиться или нет, то пусть будет взрослым во всех отношениях. На моего подействовало и сейчас он хочет высшее получить, а я не могу ему оплатить

#
X
14.06.2010 10:09
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +2
У нас такая ситуация. Пока еще не справились. Приходится за ручку водить в институт. Да, прямо ездить с ним туда. У него все мысли о девочках Живет в аське

#
X
14.06.2010 11:29
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , Была такая ситуация, но не с институтом а с училищем. Я сказала что выбор конечно за ним, но если он не будет учиться, то ему придется искать такую работу, на которой он смог бы заработать на свое полное обеспечение (съем квартиры, прокорм, одежда, развлечения, возврат уплаченных за учебу денег и т.д.) потому что я эти деньги зарабатываю не легким трудом и так же как и он вместо работы хочу поспать, погулять и пообщаться с подругами. Раз он считает себя взрослым и принимает самостоятельно решения о том учиться или нет, то пусть будет взрослым во всех отношениях. На моего подействовало и сейчас он хочет высшее получить, а я не могу ему оплатить

Просто лишить карманных денег, понятно что из дома вы его не выгоните. Если не хочется учится, значит хочется работать и сам себя одевать и прочее.
А вообще, если бы ребенок сам с детства получал свободу выбора, и полную ответственность нес за свой выбор, проблемы бы такой сейчас не возникло...

#
X
14.06.2010 11:52
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +68
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) ,
если бы ребенок сам с детства получал свободу выбора, и полную ответственность нес за свой выбор, проблемы бы такой сейчас не возникло...

а что вы имеете ввиду под "свободой выбора"?
у меня есть двоюродный брат. так вот он учится в тгу, отчисляли 2 раза (не ходил в универ), только с помощью мамы ( и денег мамы) продолжает учиться, но у него ткие "понятия", что мама ему должна и денег давать и за учебу платить., вот ему всегда предоставляли свободу выбора, делал что хотел только он, и вот и выработалась у него иждивенческо-эгоистическая позиция по жизни
мне кажется, нужно сказать, не хочешь учиться иди работай, лишить карманных денег, когда на свой шкуре поймет, как оно не легко может и восстановится??
но единственное чего точно не нужно говорить, что "я тебя из дома выгоню" или "живи где хочешь" ребенок может обидеться очень, лучше сказать, раз ты большой, с тебя половина квартплаты. платы за тел и продукты, раз взрослый и сам принимаешь решения ходить -не ходть на учебу-помогай семье

Автор удачи вам в вашем нелегком деле

#
X
14.06.2010 12:03
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , KashtaNka, Вы о чем? о каком выгоне из дома? Где в моем посте такие слова? Речь шла об оплате съемной квартиры, а не о том что выгнать ребенка.

#
X
14.06.2010 13:50
Гость (188.186.*.*)
KashtaNka
а что вы имеете ввиду под "свободой выбора"?

Когда ребенок получает возможность сам решать, как он будет в дальнейшем обеспечивать себя. А родители только помогают ему в этом, но никак не решают за него. Если же они сами его пропихивают, то и получают потом психи, прогулы и прочее, так как это не ЕГО решение.
Просто свободу выбора нужно уравновесить и ответственностью за выбор (ИМХО).
По своему опыту даже могу сказать, когда родители решают все за ребенка -результат выходит не самый удачный.
Со мной в универе учились в основном те, кого родители заставили -ситуации похожие с примером автора. Мне же всегда была полная свобода (к счастью родители давно поняли, что их дочь совсем не дура, чтобы за руку ее водить) -хочешь иди в математический класс в школе, хочешь в простой, твой выбор -только помни, когда обучение в школе и универе закончишь, устраиваться и обеспечивать себя будешь ЦЕЛИКОМ САМА.
Хочешь -иди учится на экономиста скажем, хочешь -вообще не учись, только не удивляйся потом, что 5 тыс уборщицы малово, чтобы прожить.
Если сын автора поймет, наконец, что это его задача себя кормить, а не его мамы до самой пенсии, то и интерес к учебе появится, либо к работе.

#
X
14.06.2010 14:24
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +6
Значит в армию хочет больше, чем учиться! Не чего вы не сделаете, как бы не хотелось, если у самого ума нет. Мой брат, 2 раза востанавливался, и все ровно отчислили, сходил в армию на 2 года, пришел сразу женился и ребенка завел, сейчас учиться сам на заочке и платит за себя сам, и семью свою содержит живет правда с родителями. И жалеет о том что был дураком. Если сможите убедить.Удачи Вам. Лет через 10 он скажет Вам огромное СПАСИБО.

#
X
14.06.2010 16:59
Гость (188.186.*.*)
Какая свобода выбора? Когда он сам не знает, чего хочет. Хочет только одного на гитаре играть. Ага , (а потом на свадьбах да в кабаках?)И не нужно тут про свободу выбора рассуждать- разговор не про это.

#
X
15.06.2010 19:48
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +39
Гость ( 188.186.*.* )
Когда ребенок получает возможность сам решать, как он будет в дальнейшем обеспечивать себя.

не согласна. Я считаю, что в таким возрасте они, конечно же, могут решать что-то, но насколько правильным будет это решение? Я помню себя в 17-18 лет, бедные мои родители, что я там могла нарешать?
Гость ( 188.186.*.* ) , мой сын буквально сегодня закончил 3 курс, каждую сессию какой-нибудь сюрприз. Теперь общаюсь напрямую с методистом, иногда, когда есть реальная опасность отчисления прихожу в к ней и прямо спрашиваю; "Что делать? Где преподавателя искать?" Она выдаёт все явки и пароли Общайтесь пока сами, с родителями они значительно более охотно разговаривают, чем со студентами (Нефтегаз), если мальчик не очень активный, ему сложно, особенно на первых порах. Но! Моему сыну выбранная специальность нравится, он в принципе хочет учиться дальше и работать в этой отрасли, поговорите со своим, может быть он выберет что-то другое, переведёте

#
X
15.06.2010 20:33
Гость (92.255.*.*)
Влада
Гость ( 188.186.*.* )
Когда ребенок получает возможность сам решать, как он будет в дальнейшем обеспечивать себя.

Я бы со стыда сгорела, если бы моей маме хоть раз пришлось идти и договариваться за меня.

А через пару лет на форуме появятся темы -что делать, мой мужчина не способен сам принимать решения??? выводы будут -а мужики сейчас безвольные засранцы, ну а воспитание их мамами, конечно, останется в стороне...

#
X
15.06.2010 20:40
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +88
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , согласна...
мы после 3 курса познакомились, на 4 поженились, жили в общаге и САМИ обеспечивали себя. Родители подкидывали, конешн, картошку-морковку, но денег мы не брали ни копейки...есть у нас друг, вот такое же чудо, за него до сих пор мама ходит, рамсы с начальством разводит, а дяденьке уже 36...

#
X
15.06.2010 20:47
Гость (188.186.*.*)
вот потом удивляемся, откуда берутся маменькины сынчки п прочий хлам с мужскими органами

#
X
15.06.2010 21:04
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +2
Наш заявил, что работают только лохи. Те, кто попадает в соответствующие заведения - дураки, если действовать по уму, то не попадешься. Вот что с ним делать? Пока что силком водим на учебу, сейчас экзамены сдает. Контролируем каждый шаг. Так то умный мальчик, хорошо соображает в плане учебы.

#
X
15.06.2010 22:41
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +39
Гость ( 188.186.*.* )
вот потом удивляемся, откуда берутся маменькины сынчки п прочий хлам с мужскими органами

вы лично с ним знакомы? Нет? Ну так сидите и не ... Вам, видимо, не повезло, хлам достался, сочувствую. А я приложу чуть - чуть усилий для того, чтобы жена моего сына (когда она у него будет) получила мужика, способного достойно зарабатывать для своей семьи. По поводу договариваться - у сына это получается до неприличия легко, он очень общительный, но лень, бесконечная лень, возраст не тот, чтобы переживать из-за куска хлеба, да и не нуждался никогда особо. Я вообще не понимаю, вот честно, что зазорного в том, чтобы помогать своим детям?

#
X
16.06.2010 00:30
Гость (188.186.*.*)
Я уже - говорила, что меня не интересует мнение людей. ( которые рассуждаю и хвастаются какие они были славные и самостоятельные)
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ТЕХ РОДИТЕЛЕЙ, ЧТО РЕАЛЬНО СТОЛКНУЛИСЬ С ДАННОЙ ПРОБЛЕМММ
А все остальное бла, бла, бла
Может и не самостоятельные наши парни- пока. Но зато у них уже будут свои квартиры и у их детей будут отличные бабушки. Которые всегда готовы на все ради своих детей и внуков. А для чего еще нужна мама?

#
X
16.06.2010 08:28
Гость (82.147.*.*)
Наш сынуля в том году закончил 9 классов, дальше не в какую не захотел учиться, выбор один колледж, хотели в один колледж поступить но не прошли, пришлось срочно идти в тот где проходили, начал учиться, и каждыраз выслушивла что коледж этот отстой, прогуливать начал, куратор каждый день названивала, сам не тупой хорошо шарит в компе,закончил Делфи, заочникам делает на компе контрольны в институт.
год тяжелый был намучились с ним, папа у нас газорезчик,работа тяжелая, вот папа и сказал хочешь как я всю жизнь на заводе работать, выбирай или учеба или работа за копейки, вроде сечас успакоился, экзамены здает, перестал пропускать колледж, собирается после колледжа в институт поступать.Вот сдочей проблем и вшколе не было и в иститут на бюджет сама поступила 2-й курс заканчивает.
Что Вам поветовать , очень трудно, беседуйте с ним что без оброзования не чего ему хорошего не светит.УДАЧИ ВАМ

#
X
16.06.2010 08:31
Гость (82.147.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
Влада
Гость ( 188.186.*.* )

Вы своего сына вырастите потом и будете говорить озасранцах.

#
X
16.06.2010 08:51
Гость (82.147.*.*)
извините не Вам хотела сказать , а гостю 188 186

#
X
16.06.2010 09:25
Гость (188.186.*.*)
Интересно два разных человека написали под гостем Гость (188.186.*.*)
Я- атор и тот, что рассуждает-Гость ( 188.186.*.* )
Видимо нужно писать АВТОР после своих слов.
Стала узнавать у знакомы и ужаснулась каких объемов эта ситуация. Маленькие детки, маленькие бедки. Девочки радуйтесь пока ваши крохи еще маленькие.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
neonka,
NaMedny,
Natashamur,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Furija,
olga1982,
eena-krasa,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
tag.v.s,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
Belosnegka_72,
xenia,
olly77,
Dolena-60,
Litvinenko_ya88,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
Elenka_B,
ЕвгениА,
ELENAS2010,
porochina72,
nika2008,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
nadya1989@,
БОРОДАвка,
nissan,
to-milka,
natat,
Lyly,
lolline,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
Марьяшка,
katpuh,
мамаюла,
МариКо,
@Marihka@,
ge7ol5,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
Ксюx,
khaidar,
Нелечка,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 515
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия