Главная /  Форум / СемьЯ / Старший ребенок и институт

Старший ребенок и институт

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
16.06.2010 10:59
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +20
Мой муж раза два восстанавливался, да так и не доучился. Теперь вот только на четвертом десятке решил закончить вуз, две сесси и диплом остался - даже не знаю, закончит ли...
Правда, он лет с 16-18 живет отдельно от родителей и сам себя обеспечивает. Работой доволен, а зарабатывает больше, чем я с кандидатским дипломом.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2010 12:52
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 188.186.*.* )
вот потом удивляемся, откуда берутся маменькины сынчки п прочий хлам с мужскими органами

поосторожней с высказываниями-сперва своего выростите до 16 лет и хвастайте- он у меня такой умница ,и учится и работает и мне денег подкидывает и на даче помогает и дома все делает ,а уж потом будете кукарекать... а то в фантазиях себе рисуют такую идеальную семью с примерным мужем и умными детьми...а вы сами то хоть знаете или имеете опыт общения с подростками от 14 и старше???..если нет- то нечего тут воздух сотрясать...это ж адский труд и железные нервы надо иметь
мама 16 летнего сына

#
X
16.06.2010 12:57
Показать на карте
Разместил рецепт
кто еще не взращивал подростков -такие прям гововрливые...советы дают...да такие правильные...надо то ..надо се.....посмотрим на вас -когда ваши подрастут- как будете крутиться....не только по институтам за ним будете бегать , но и подальше !

#
X
16.06.2010 12:59
Показать на карте
Разместил рецепт
мой щас в колледж при нефтегазе поступает после 9 класса...дай бог поступил бы...если в течении учебы будут заскоки( не исключаю взрывы мозга )буду как миленькая бегать вместе сним за ручку туда и обратно.....или как?..по вашему-наверное брошу его!

#
X
16.06.2010 13:37
Гость (89.204.*.*)
Круиз
а вы сами то хоть знаете или имеете опыт общения с подростками от 14 и старше???.

Я имею. Пусть своих взрослых детей пока нет, но есть 2 брата младших.
Первый сейчас закончил МИФУБ (родители оплачивали половину, вторую город, за более трех побед на олимпиадах городского уровня). Чтобы маме за руку пришлось с ним ходить в универ, не помню. Или в школу с учителями договариваться. По мне это унизительно как то.
Я сам училась так же самостоятельно. Результат не плохой: устраивать родителям на работу не пришлось, руководитель диплома взял на работу в консалтинговую компанию. Половина моих сокурсников до сих пор на маминой шее - привычка знаете ли. Проще ведь понять что молодые сотрудники никому не нужны и бла бла бла.
Мелкий брат заканчивает школу -так же как мы со старшим учится в физико-математическом классе. Хотя гораздо проще было бы не сидеть лишнее время в школе, а учится по обычной программе. Инициатива его полностью - родители никого из нас не заставляли учится.
Так что не только в теории дети могут иметь хоть какое то представление об ответственности.

А то, что вы считаете нормой -такое наплевательское отношение к труду родителей, зная какие огромные деньги сейчас стоит обучение..ну по мне это свинство, для вас - обычное дело. У каждого свой взгляд на вещи, разумеется.

#
X
16.06.2010 14:14
Показать на карте
Разместил рецепт
то вашим родителям повезло в такими детьми как вы и ваши братья-не значит что и вам так повезет и вырастите таких же умниц!

#
X
16.06.2010 14:22
Гость (89.204.*.*)
Круиз,
это не везение - это просто воспитание )
повести может один раз, два но не три.
а тут просто понимание, что только ты сам,а не мама с папой должен думать, на что вообще жить в дальнейшем будешь.

Гость (89.204.*.*)

#
X
16.06.2010 14:24
Гость (92.255.*.*)
Влада, Гость ( 188.186.*.* ) , Помощь оказывать это тоже понятие растяжимое и все его понимают по разному. Я на пример зная что сын сам может, но не хочет, ни за что не помогу, разве только пинка поддам, а вот если вижу что старается, но не получается, то тут уж и я расстараюсь. И вообще если человек просит кушать, то я дам не рыбку, а удочку. Это тоже помощь, но на мой взгляд более правильная. А иначе привыкнет и будет до своей пенсии на шее сидеть. Хотя порой сама расхолаживаю, в этом году не пустила его работать т.к еще не отучился до конца, а как отучится в армию уйдет.

#
X
16.06.2010 14:31
Гость (92.255.*.*)
А вообще по сравнению с многими другими подростками мой мне хлопот не доставлял и все для себя сам делает, только порой приходится беседы проводить, пинка выдавать и иногда крепким словцом завернуть, а иначе лень не уходит.

#
X
16.06.2010 15:02
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +12
Гость ( 89.204.*.* ) , а что делать если родители все усилия прикладывают к тому чтобы ребенок учился, вкладывают понятия правильные, когда надо лишают благ цивилизации и т.п. иными словами воспитывают, но дите все равно совершенно безответственно относится к учебе, например.Скажите воспитываете не так, да вроде бы так же как родители меня воспитали так и я своего воспитываю. И со мной не было таких проблем, а вот у меня с ребенком есть.

#
X
16.06.2010 20:44
Гость (188.186.*.*)
Автор: У моей знакомой доченька отличная хорошая и учится и работает. Мама нарадоваться не может уже 3 курс заканчивает. А с сыном ужас даже 9 классов закончить не может. И кто тут про воспитание говорил дети от одной матери и отца.

#
X
17.06.2010 15:44
Гость (84.254.*.*)
Самое интересное, что проблемы чаще с сыновьями такого рода, обычно в жизненных примерах девочки более трудолюбивы, ответственны, самостоятельны и т.д. У самой сын 16 лет и дочь- 11 лет...и тоже небо и земля: он "оболтус", она- девочка образцовая...Ну почему так??? Или это у них у наших русских мужчин на каком-то генном уровне: лень и слабоволие...
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
rjcnzy4br2012,
Незабудка67,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
Диор,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Светкин,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
xenia,
ReginaN,
ejik.in.fog,
olly77,
Litvinenko_ya88,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Vitaminka,
Roman_Mariy,
Angel0200,
--Ната--,
Наталья_79,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
маталья,
Pollnett,
porochina72,
Elenka_B,
ЕвгениА,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Kukusya,
elvl3011,
nika2008,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
Ф.Тамара,
to-milka,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
Седымова,
МариКо,
мамаюла,
Марьяшка,
katpuh,
vaska76,
марьяша,
ksuhe,
Melkaya,
Ксюx,
AzBuka,
Пин-гвин,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
Нелечка,
AzBuka2004,
Mammita,
Niko,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 569
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия