Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Осень обязательно простуды или нет?

Осень обязательно простуды или нет?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
17.09.2014 18:27
Дата регистрации: 08.09.2014
Дней на сайте: 3760
Авторитет: 0
Всем привет! Снова осень... красиво за окном... люблю эту пору. Правда вот с ней приходят постоянные насморки... кашель и т.п И уберечься от них тяжело, или реально?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2014 22:54
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +70
Puwkina, Мои девчонки болеют редко- один, два раза в год, дети в сад не ходят, потому забот, такого плана, у нас вразы меньше.)
А вообще, конечно, весной/осень поменьше бывать с детьми в ТЦ, гиперах и в местах большого скопления людей, особенно детей. Если ребека не таскать в это время, он не заболеет.
Кто то мажет нос аксолинкой, например. А мы уже как лва года подсели)) на Аквалор(спрей-душ для носа), вещь просто супер незаменимая! У старшей нос часто закладывает, сушит слизистую мы ей промоем- все ок) если заболеет, тоже им же. А у меня у беременной как закладывал нос(( только им спаслась. Это морская вода, подходит для ежедневной гигиены носа. Все микробы смывает. Еще детям даю обычный витамин С, дражже или оскорбинку.
А сама пью чай постоянно с медом, натуральным) дети мед не очень жалуют.

Пс прививки мы не ставим, я против их.

#
X
17.09.2014 23:32
Гость (217.118.*.*)
Старшая никогда не болела. Ни оксолином, ни чем-то еще не пользовались. Дома не сидели. Гуляли, по магазинам/аатобусам везде с ней, с трех месяцев. Средняя и младшая - сопливчики, хотя сидим дома, гуляем в ограде, в магазины с детьми не ходим, и все равно сопливим часто.

#
X
17.09.2014 23:33
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4784
Авторитет: +7
Уберечься...да правильно madam.katerina говорит, не гулять по общественным местам, а так, просто тепло одеваться самой, всем домашним и тепло одевать ребенка чтоб не простыл...дома чтоб не болел никто, чтоб ребенка не заражать...и по гостям с осторожностью, чтоб там небыло больных
madam.katerina, так прививки от гриппа помоему только школьникам ставят...а остальные прививки никак не влияют на заболеваемость осенью,

#
X
18.09.2014 00:25
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +70
Gerda09, А имела в виду прививки сезонные, противогрипповые. Старшая на следующий год в школу идет, прививку ставить не будем. Автор, вроде как, не уточняла возраст)) я так понимаю разговор про всех.

Пс еще мне кажется ребенка закалять надо, если нет противопоказаний. Заметила, что многие родители слишком кутают детей. Во-первых, таким образом сначала можно вспотеть, а после продует на улице. Ну а во-вторых и третьих, умеренная закалка дает организму окрепнуть и лучше противостоять простудам и различным изменениям погоды. Имхо.

#
X
18.09.2014 00:38
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4784
Авторитет: +7
madam.katerina, да, я тоже против прививок от гриппа, незнаю ни одного взрослого кто нормально ее перенес, сама не ставлю и на ребенке экспериментировать не хочу.
На счет закалки тоже считаю важным, а когда я писала про потеплее одевать, тут главное чтоб шея закрыта, ножки в тепле, а тело в норме, не так чтоб 3 флисовых костюма и в комбез полиэтиленовый...

#
X
18.09.2014 01:45
Дата регистрации: 08.02.2012
Дней на сайте: 4703
необязательно, конечно, а подхватить вирус можно в любое время года, даже когда тепло. Все зависит от состояния здоровья (усталость, неправильное питание, пониженный иммунитет, стресс и т.д.)

#
X
20.09.2014 22:07
Гость (178.46.*.*)
мы уже с мужем болеем ,так что нам прививки бесполезны в принципе щас)))))да и ставила посл.раз от гриппа в школе .

а дочери в школе уже вторую неделю обещают поставить,ждемс..

#
X
20.09.2014 22:47
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4235
Авторитет: +6
Показать на карте
У нас вся семья болеет.за неделю до отопления началось.(((

#
X
21.09.2014 01:21
Дата регистрации: 08.09.2014
Дней на сайте: 3760
Pila, а что его и детям и взрослым можно? Не знала ничего про этот препарат. Вообще конечно осенью нужно бдить, витамины не мешает пропить, одеваться нужно лучше. Я сама не могу привыкнуть после лета, что нужно переодеться, все мне лёгонькое накинуть хочется, даже вечером

#
X
21.09.2014 01:38
Гость (188.186.*.*)
Puwkina, почитайте сначала про этот препарат, например, в Википедии

#
X
21.09.2014 05:09
Гость (188.186.*.*)
Мы болеем уже третью неделю дети меня так уморили своей вирус ней, что и я слегла!

#
X
21.09.2014 10:58
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +17
Вовсе не обязательно. Про закаливание и профилактику писали уже, а есть ещё психологический аспект, в межсезонье становится больше рекламы средств от простуды, мы сами себе и друг другу говорим, что надо принимать меры, чтоб не заболеть, бабушки часто советуют: 'Как только заболеешь, делай/прими то-то и то-то'. Всё! Установка на болезнь дана! При чём без вариантов, сказано же, ка только заболеешь.
Я не говорю, что это спасёт от вирусов и простуд, но недооценивать силу мысои и слова тоже не стоит.

#
X
21.09.2014 23:57
Гость (109.194.*.*)
Не знала, что есть таблетки которые не вредят))))) все таблетки не полезны))))). Горстями не пейте только Кагоцел, а то вас послушаешь, так и хочется их выпить))). Ничего не пью, никаких прививок и никаких болезней. Сплю с открытым балконом зимой и летом и детей приучила. Вот и закаливание. Босиком даже во время холода и сезона когда еще не дали отопление!)))))

#
X
23.09.2014 18:30
Дата регистрации: 08.02.2012
Дней на сайте: 4703
Гость (109.194.*.*)
Не знала, что есть таблетки которые не вредят))))) все таблетки не полезны))))). Горстями не пейте только Кагоцел, а то вас послушаешь, так и хочется их выпить)))

Плюсуюсь, просто смех разбирает, ах, до чего ж кагоцел хорош! Почему-то только это чудо не прошло необходимых клинических испытаний и нигде, кроме России, не используется. Да и в составе весьма спорный госсипол, уж про него столько информации в инете!

#
X
27.09.2014 01:32
Гость (95.111.*.*)
Да когда приходит осень, она приносит за собой перемену погоды, а за ней идет простуда. У меня всегда раньше так было как только наступает осень так у моего сына начинается то кашель, то насморк, температура и т. д. Я не знала что с этим делать. С врачами советовалась, все в пустую. Так вот у меня в Германии живет тетя, так она мне предложила попробовать Cellagon Aurum, вот он Ссылка Это очень хороший пюре-сок. Включает в себя 80 ингредиентов. Все витамины которые нужны, для организма. И вот мой ребенок уже год принимает этот пюре-сок по курсу, ни разу ещо не болел. Вот пришла осень, мой сын, Слава Богу, здоровенький. Этот напиток, хоть и дорогой, но зато мой ребенок здоровый. Это того стоит.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
Лариса-72,
окса1989,
oxsana,
elvison,
svetlanapimonov,
Лавина,
Orsay,
pnb,
deleted__Дмитрий8686,
evgesharom79,
ОесяЯЯЯЯЯ,
Тиана,
flowers-lena78,
Heavenli,
xoma,
valery,
sher,
Nusha_25,
vendella,
steysi.m,
mavka,
Ёёёлка,
kat2512,
Kolla,
nagieva.eva,
alena251286lera,
mamaksyusha,
Kremzeva.S,
kukuruza1,
3devitzy,
KislayaOl,
ketya88,
SimplyGirl,
Swweta,
Katya_vostok,
sanit,
Sedova,
ochen,
komaroff70,
threemama,
Solnechnya,
elvisoon,
diks1520,
esavina,
рысь,
Lolita,
Мышундра,
polyakovny,
vika1974,
Natashulya,
Origa,
Chervova_ya,
aska1985,
bairam,
papakot,
К@теринк@,
Tanya83,
bdjelka,
Rinni,
Bler88,
MarinaKos,
Roxana2012,
Olesia1989,
валерия2264,
16now1991,
A_2003,
lentochka_tmn,
irina2512,
89044974317,
Evgecha_IceIce,
Bird1984,
МатаХари,
Аннушка_85,
Каменская,
Marina2512,
tanu,
ulitka_u,
Александра21,
Aziza,
ksuy,
savin,
Nenya,
оляарина,
@@Олька@@@,
lang25,
женечка2006,
мамаСемена25,
Любоффь,
sterno4ka,
zareka157,
Аннетт,
valerikafa,
Kesha,
Evgeniy251283,
ledy8686,
ЛенФильм,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 315
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия