Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Кто на ручках у мамы лежит?Кого мама теплом своим греет?Совсем скоро уже побежит, Так что ветер за ним не успеет?Май-Июнь-2014 (стр.56)

Кто на ручках у мамы лежит?Кого мама теплом своим греет?Совсем скоро уже побежит, Так что ветер за ним не успеет?Май-Июнь-2014 (стр.56)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [27]

#
X
23.09.2014 00:38
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6736
Авторитет: +116
про купание - мои вместе купаются))) малого в круг, Катя так конечно)) время не засекала, купаю пока настроение хорошее. когда дома было холодно - не купала, под душиком споласкивала и в ванночке раз в неделю с мылом. Сама вот болела, так вообще запустила конечно, бабушка приходила правда, помогла один раз искупать, а то только попу мыла.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2014 00:38
Дата регистрации: 24.01.2013
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +1
Показать на карте
Волшебница23, ничего себе!!! Ой а так вспоминать теперь интересно как с пузами ходили)
МаринВитальна, по ходу это зависит от формы головушки) а обычно вечером не капризничает? Мы вот вмегда вечером орем то живот то зубы то не знаю почему,иногда списываю на усталость, вот неврологу хочу сказать, потому что орем мы каждый вечер перед сном, я поначалу думала ну колики ну пройдет а теперь меня это стало напрягать!
Лида! Я вот уже жду когда это сидение можно будет! А в нем уже когла силит да конкретно? В воде может как то можно без нагрузки? Наша до безумства хочет сесть прям орет и требует чтоб пальцы дали а иногда и сама поднимается)

#
X
23.09.2014 00:40
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6736
Авторитет: +116
Волшебница23, я Катю одну в ванне стала оставлять только с 6ти лет. до этого хоть в стульчике (она его не особо полюбила) хоть так - все равно я рядом была или папа. или вместе в ванну залезали.

#
X
23.09.2014 00:41
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +11
bukachka, не вываливается он из сидушки? Наверно тоже немного подождем и купим... Короче стока уже ненужных приблуд купила, почему бы и сидушку не прикупить еще

МаринВитальна, клевый у тебя день был!

Riamna, у нас средний после младшего купается, причем мы воду даже не меняем, потому что младшего без моющих средств купаем И тоже пасется рядом и вся спрашивает: скоро уже?

#
X
23.09.2014 00:42
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +2
Волшебница23, я каждый день купаю, по времени всегда по-разному, как доча соизволит) иногда за 5 минут выкупается, когда и минут 30-40 плавает. Бывает, старшего вместе с малой купаю. Или старшего, сразу после младшей в той же воде. Если первого старшего купаю, то после него по любому воду менять надо, он вечно в песке, красках, под ногтями пластилин...

#
X
23.09.2014 00:43
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +11
Тинка, мы старшую лет с 3-4 оставляли, среднего вот уже оставляем, но заходим постоянно и воды немного совсем наливаем

#
X
23.09.2014 00:56
Дата регистрации: 27.02.2011
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +12
Показать на карте
МаринВитальна, ну я уж не в прямом смысле на одной гречке. А так чтоб ни капусты.ни мвинины - ну и т.д. а так то многое поела сегоднч! Десятин купили.мажем!!! Пока так же! Но у нас сегодня папа учудил..Накупали.одели.поела.спать не стала.я ушла ужин готовить.прошло мин 40. Слышу голос изменился.пищит - спать захотела.я ей титю.короче сосала мин.30 и спать не спит и вроде хочет.ладно поулыбались и пошли играть....и тут то папа наш вспомнилслов нет.говорттааааа я ж забыл.она ж там покакалая офигела!!! Бедный ребенок! Лечим лечим.а наш папа вспомнил...ладно хоть не завтра вспомртл.ох уж эти папы! Сына чет совсем слег...врачиха пришла...дежурная...и сразу анбиотик выписала я аж офигела! Первый день темпа и сразу аб...пошли они лесом! Горло слегка красное и сопли...и сразу аб!!!!!

#
X
23.09.2014 01:02
Гость (109.163.*.*)
murzzi, у меня у родни девочка на 1,5 месяца старше нас. им педиатр сказала - как начнет требовать посадить и будет подтягиваться сама за пальцы рук - присаживайте, не тормозите процесс, но и не давайте сидеть подолгу пока не готов ребенок

katrina_f, только забрали, пока не пробовали)) потом напишу. мы тоже чтото дофига напокупали: качель… круг для купания…

Волшебница23 про окна - тоже ппц паранойя была… у нас катька живет на подоконнике - широкий он и удобный. так поставили французский балкончик на всяк случай. и не решетки наглухо и вполне красиво. счас второй год собираюсь туда цветы какие-нить высадить

#
X
23.09.2014 01:08
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +3
Liel, BellaStella, Санюшка, Lopezzzz, Тинка, МаринВитальна, Riamna, спасибо за поздравления, девочки! Попробовала сегодня роллы и шампанское, посмотрим, заценит ли доча
Волшебница23, не, ты не одна такая насчет купания! Мы тоже в маленькой ванне купаем, минут 10, не больше, иначе спина отвалиися держать ребенка! Кругам этим я как то не доверяю... А ванна большая у нас вообще очень низкая, туда оч неудобно наклоняться. Решили, что будем пока в маленькой ванночке купать, перейдем в большую, когда сидеть уверенно Викуля будет.
МаринВитальна, молодец какая на мастер классы ходишь!!! Расскажи, куда?
Попробовали мы сегодня браслетики и носочки с погремушками звенящими надеть. На ручки Викуля смотрела с интересом, даже махала ими, чтобы звенели. А носочки видимо пока не заметила...
Отредактировано Солнце_светит 23.09.2014 01:23

#
X
23.09.2014 01:23
Дата регистрации: 29.06.2008
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +49
Показать на карте
Олюшка2010

Мы вчера в гости ездили к родственникам в Каменку.так хорошо сьездили.и доча молодец. Умничка.так хорошо себя вела.Подьехали когда к дому- детки уже все спали.мы как умные родители их на руки я дочу.муж сына. Притащили их домой.положили.А они оба проснулись. Вот это был прикол!!!! Мы их тащили тащили.а они...эх пришлось всех намывать.кормить и по новой усыплять

Ооо! У нас тоже родственники в Каменке дом купили год назад. Вобще красотень такая! Есть к кому на природу съездить, свежайшим воздушком подушать! Мы в воскр к ним ездили, выходишь из машина и аж дышишь с наслаждением!

Liel, с первым зубиком Василисочку

Natasha
С дочей весь день уборку наводили в её комнате. Столько хлама всякого выкинули, куча огромная картонных коробочек, всяких поделок недоделанных. Три пакета вынесли.

Вот прям как про мою! Как уборка - так куча всяких бумажек, коробок, трубочек, листиков, палочек от мороженого

Солнце_светит

Девочки, а как определить, что пора прикорм вводить? Мне кажется, Викуля не наедается... Утром часто титю просит, сегодня 1,5 часа кушала с утра... И ночью стала чаще просыпаться на покушать... Пора уже? Нам 4,5 месяца. Педиатр сказала с 5 мес кабачок вводить...

Я сегодня как раз педиатору говорила что ночью Макар часто ел титю, а она говорит- Так растет значит)) Нифига себе- намерили роста 66 см! Для меня это шок, т.к. дома мы 63 намерили не так давно))) (Тань, я тебе в личку неправильную информацию написала)))
Не охота мне с прикормом заморачиваться, подожду до 6 мес
Сегодня дочь мороженое ела, так сын печальным взглядом проводил мороженку, которую пронесли мимо.. Эх..Ручки так и тянулись - дайте дайте))

moci88
Девочки всем доброго вечера возьми нас к себе начила вас читать когда только родила случайно наткнулась на вашу темку до этого даже не знала что тут такое есть думала щас прочитаю вас и напишу а за вами не угнаться ваще

во во! Точно не угнаться Добро пожаловать!
Отредактировано GlashKa 23.09.2014 01:26

#
X
23.09.2014 02:07
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +2
про присаживания: мы тут у невролога были, она готовит с 5 месяца начинать присаживать. Я еще удивилась, говорю, девочек же вроде не присаживают. А она мне, так и не надо сразу на 90 градусов садить, постепенно с лежачего в сидячее угол ей увеличивать,она и сядет в 6 месяцев.

#
X
23.09.2014 07:56
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +7
Всем доброго утречка
Погодка сегодня что надо, + 20 обещали днем. Ура-ура!!!

Алису и Ксюшенкьку с датками!
А у нас дали отопление вчера. Ну как обычно, на улице жарень наступила и батареи туту же врубили. Каждый год одно и то же.)))

#
X
23.09.2014 07:58
Солнце_светит, с зубиком вас, зубастики! И с годовщиной!

#
X
23.09.2014 07:59
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
А мы долго купаемся, сначала в круге плавает, с удовольствием ногами отталкивается, а потом круг снимаю и так на пузе плывет, руками ногами машет, столько радости ) Купаю вместе со старшим, сначала минут 15 в круге, а потом как надоест снимаю его, без круга уже как мне надоест ))
Подбородком черпаем иногда, когда поперек ванны встанет, ногами упирается вот и выскальзывает, но я стараюсь такого не допустить Воду тоже зачерпывает в круг, мне кажется ничего старшного, Комарик вон пишет вообще погружать голову с ушами при купании )

У старшего была присоска такая, когда сидел ставили но не долго потому что потом тяжело было мокрого оттуда вытащить и он активно в ванной сидел, в ней не удобно было ( так что мы ей практически не пользовались, провалялась. Как сидеть хорошо начал стали воды набирать треть ванны и просто придерживали )

#
X
23.09.2014 08:10
Тинка, ну все, буду теперь Катерину в раздевалке высматривать
ага, Маргарита Борисовна мне тоже нравится, строгая она, это хорошо! Про танцы я и не знала, что места на конкурсах занимают. Я для здоровья ребенка отдала, все же движение - это жизнь, ну и бонусом осанка красивая будет, гибкость, появится уверенность, что для женщины немаловажно. Ноги накачаются ))))На дискотеках опять же пригодится в будущем, девчонок-танцовщиц сразу видно
Ну это я по своему опыту сужу, я сама хореографией занималась с 5 до 15 лет.))) Туда же ходила кстати, в дом учителя бывший.

#
X
23.09.2014 08:18
Лиса_Алиса, мы также как вы купаемся.
Старшая вместе с младшим, ванну набираю, у нас большая, 170 на 75 или 80 даже. Младшенький в круге, старшая так. Иногда даже оставляю их, выхожу с открытой дверью, старшая присмотрит, если что, ей почти 6.
Так минут 30-40 он купается, по настроению. Иногда пищит, круг все же давит немного на шею, круг снимаю и так на руках вожу его. Балдеет, но моя спина нет
Подбородок у нас не проваливается, но вот в круг вода попадает, и много достаточно, уши в воде бывают. Я просто беру ребенка с кругом, вытаскиваю из ванны и наклоняю, воду выливаю. И потом дальше плещется )))

#
X
23.09.2014 08:34
Дата регистрации: 19.09.2014
Дней на сайте: 4184
Авторитет: 0
Доброе утро, девочки!

Санюшка
Тихий_океан, ты где это все берешь-косметику и химию? пропустила я..

у нас тут в каждом супермаркете продают)) а в тюмени, насколько я знаю, есть магазин японских товаров там, где ночной клуб горький)

Солнце_светит, поздравляем с первым зубиком и с годовщиной!!!) чтобы остальные зубки так же легко появлялись, а любоь была все крепче и сильнее год от года))

Feffochka, нам вообще сказали не лечить сухой кашель)

Волшебница23

Девочки а про купание.. чувствую себя нерадивой мамашей))))
вы все что ли прямо так ответственно по пол часа каждый день что ли купаете??
Мы как-то быстро достаточно с этим делом)))) и папа этим занимается

Круг не любим. А ванну не набираем т.к купать тяжело наклонятся поэтому в ванночке а ее ставим на подставку. А будет побольше и-сидеть тогда вообще в тазике можно. Красота и не нырнет никуда с игрухами поиграет
про стульчики на присосках, страсти всякие слышала

мы купаемся 10 минут от силы)) без круга, просто рукой поддерживаю)

МаринВитальна

Тихий_океан, ой как далеко ты забралась)))) но там наверное красиво. у меня знакомый из благи, так вот он так описывал жизнь там - прям моя мечта побывать))

дааа)) далеко - не то слово)) но природа тут конечно офигенная!!!

GlashKa, спасибо) ни друзей, ни родственников тут нет..(( совсем никого.. от этого конечно в сто раз сложнее..! некому помочь, не с кем пообщаться) из-за разницы во времени с тюменью по телефону и скайпу не наболтаешься особо.. нашла вот форум - теперь с вами общаюсь

#
X
23.09.2014 09:09
Что творится со сбером-онлайн? пароли долго приходят на операции, с задержкой огромной
только с пятого раза удается перевести, если повезет

Был у нас вчера первый сеанс массажа. На столе стелила одеялко байковое, сверху пеленку. Федюша вел себя хорошо, улыбался и агукал, массажистка с ним болтала, я только пару раз игрухами отвлекала - когда руки и плечи массировали, он захныкал. Сказали, что шеи нет у нас , зажата немного, будем вытягивать ))) . наверно из-за этого и голову у меня он не очень уверенно держит, покачивается вперед иногда. Кормила за час - полчаса до массажа, срыгнул. Надо раньше кормить.
Мяла его 30 мин., да еще всяческие в воздухе штуки проделывала - самолетик (за ноги только держит, ребенок сам на весу прогибается и за счет этого держится) и прочие штуковины. У меня сердце в пятки ушло пару раз - у нас на кухне плитка ))).
В общем, все прошло нормуль. Но после массажа вот ребенок не мог долго успокоиться, руки-ноги ходуном ходят, остановиться не может, хнычет. Таскала его на руках, он и на руках умудрялся молотить руками и ногами. Спокойно не лежит и не сидит, хотя он обычно спокоен и ленив, как тюлень. Уснуть не мог долго (перевозбудился???). Грудь тоже выплевывал - психовал. я еще додумалась поехать на дачу после массажа с ним одна, погода -то классная.
он мне показал, где раки зимуют, пришлось срочно домой возвращаться. В общем, день разорван получается, и с утра не погуляешь, и вечером толком тоже нет. Уснул хорошо только в 6 вечера на балконе, и до 9 вечера проспал. Встал, поел и опять стал в прекрасном расположении духа.
У кого-нибудь детки так реагировали на массаж?
Отредактировано ксюшима 23.09.2014 09:17

#
X
23.09.2014 09:10
Тихий_океан, а у вас сейчас наверно ночь? 10-12 часов разница?

#
X
23.09.2014 09:18
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +3
Девочки, доброе утро!
Василису, Викторию с зубиком первым поздравляю!!! Чтоб остальные зубы вылезли также легко!!!!! Детки какие-то скоростные , девчушки уже с зубиками, Кузьма на четвереньках стоит, то ли еще будет...
Вчера практически весь день бегали по материнскому капиталу, с утра к нотариусу съездили, после обеда на распоряжение подавали. Полтора часа в очереди просидели и потом еще сами документы оформляли. Всё у нас приняли, месяц ждать решения будем. Сейчас ввели запись, можно теперь записываться, жаль раньше этого не знала меньше бы просидели.
Викуля наша на бочок поворачивается, наверное скоро переворачиваться начнет , смеяться научилась, игрушки начала уже доставать ручками, на коврике лежит, с погремушками играется.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Warwara,
Polishka44,
colibry,
mamaIVANA2014,
Елена159,
малышканур,
riava,
nv89,
Татьяна,
Виктоша503,
golovastik79,
МамаПринца,
honorov,
пумба,
Злата0503,
Panda72,
MamaRomika,
Eliss,
Кны,
Аlex21,
Все_Будет_Офиге,
НаташаШ,
armen951399,
Dmitr,
olgavasileva,
Юляш@,
stekhnovich.n,
Иринка5,
oduvanchik5,
Natasha92,
frolikgirl,
Деньсолнца,
Nelька,
Lenka.T@mchenko,
romanowavalera,
Morra,
Оленка,
lvbnhtyrjnfnmzy,
donn105,
KartashevaEO,
Polka,
mama-ameli,
Milochca,
Борковченкова,
Oksik7203,
ibiza,
deshina,
YaRyK,
ЭкстримаМка,
vesta80,
aleno4ka__72,
Ксения0906,
buh_rgnr,
Суворка,
terykristina,
Ktjybljdyf,
noncola,
JaneAV,
zhiga-zhenya,
КатеринаВ,
Наталья'53,
ТётяКатя,
Бусина,
5SAN-----------,
clony,
h.pod,
Nick_the_Newt,
Alisa,
Белка30,
mam_madam,
e.petrova.87,
tishka72,
o-leskik,
Анютины@глазки,
Монтанка,
tane4ka86@list,
Сабина_мама,
Zi_NA,
kapustik,
Иришка_Д,
ElenaBLEV,
Guzell,
Irinka1603,
oks_lut94,
Malya,
evgenia050383@,
Такова,
MarinaSe,
270701,
Kari,
svetlahapolihov,
Firefoxis,
маЛинки,
_Ален@_,
МОНИК@,
Оля_моля,
marishka86,
ytanzybr,
vannadream,
nina745200,
Мила_Фотограф,
Аленка84,
Mirt,
Lady_Anastasiya,
Екатеринаfortun,
Jusya,
Фотя,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
nuyro4k@,
vasilisa162010,
Айнура,
Svetavnuk,
lbm1965,
sedoy,
MissT,
Ярушка,
Marisabelle,
oksana-2012,
manyusha,
Семицветик05,
BorisN,
санечка,
t_Юлька,
Lfybk,
Lana72,
дача,
калиса2010,
FolkRocks,
Маргоритка,
koloch,
MariaS,
al0503,
BulaevaSV,
МУСИ-ПУСИ,
kividinok,
Ryzhaya,
fotolend,
Sepochka72,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 660
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия