Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Августятки-Октябрятки2009(стр61) Начинается обед- в каше мама, в каше дед. Стены, стул, штаны, полы

Августятки-Октябрятки2009(стр61) Начинается обед- в каше мама, в каше дед. Стены, стул, штаны, полы

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

#
X
21.06.2010 23:03
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +15
Anna_B
Светля вот потом доча как с этим выключателем играть будет
ну что поделать, она и в комнате выключатель крутит... Лишь бы в розетки ничего не пихала
А про горшки, не знаю во сколько нужно приучать. Но думаю, что в нашем возрасте уже "знакомить" с горшком нужно, а уж будет ребенок туда дела делать или нет пока не столь важно. Это скорее просто для удобства родителей . Мне вот вообще в радость, что мы теперь только на горшок какаем, особенно учитывая отсутствие горячей воды!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2010 23:19
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7206
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Anna_B, у детей после 2-х лет вырабатывается стойкий рефлекс ходить на горшок, раньше - это так, не серьезно - привычка или подражание. Мы тоже без горшка вообще пока. Успеем.

Ra@ket@, а точный адрес? хочу колготки за 20 руб.

А про маловесных деток - я тут помолчу в сторонке. Яне 10 мес - весит 7800, Даша в ее возрасте весила 7400. Я уже не заморачиваюсь по этому поводу. Кашу едим на завтрак, мясо и овощи (суп-пюре) на обед, молочку (творог, йогурт) на ужин

#
X
21.06.2010 23:38
Дата регистрации: 09.09.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +46
Anna_B, у нас отключили с 8 по 21. район у музыкалки оключили в мае до 7/06. но не включили.. ваш не знаю

#
X
21.06.2010 23:42
У меня такой вопрос- для тех кто к горшку не приучает. Вы всё время в памперсе? или как я хоть сколько-то % пописов, покаков собираю. без памперса я нерничаю- полы жалко, одежду на себе и кровати с диваном. одежду на себе - это единственное что я смогу поменять. с остальным сложнее- только-только в это вложилась.

#
X
22.06.2010 00:01
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +25
Показать на карте
Светля,
Это скорее просто для удобства родителей . Мне вот вообще в радость, что мы теперь только на горшок какаем
полностью согласна. Меня не парит посадить дочку на горшок, зато бывает целый день ходим в 1 ползунках, стирки меньше, стираю реже, плюс нет глажки! Мне это нравится, а какаем мы на горшок с 7,5 месяцев, в этом я очень большой плюс вижу. Ночью просится на горшок, хныкать начинает, сажу на горшок, потом кормлю и дальше спать, 2-3 раза встаю за ночь. Еще один плюс: экономия бюджета на памперсах

#
X
22.06.2010 00:12
Notavi, я так тебя понимаю....Ремонт еще не доделали, а уже все переделывать надо. Но не из-за дочи, а потому что от сырости плесень везде по углам пошла
СветИрок, ночью мы в памперсах спим

#
X
22.06.2010 00:28
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +21
Всем привет!

фиона
. А еще мы с мужем частенько романтические вечера устраиваем- со вкусной едой, вином и свечами

А мы кино смотрим вдвоем, как то отдыхается нам так хорошо

YaNata
Добра_Майка , возьми расчетки, 2 ндфл и позвони в фсс, лучше них никто не знает сколько тебе должны.

Дельный совет! Может даже сходить туда надо, ну и коробочку конфет за помощь...

фиона, я гуляю в жару...

Ra@ket@, купите нагреватель - вещь!

Катя, спасибо тебе за фотографии!!!

Даренок, не потеряли, знали, что появишься... А полечить надо, желательно через какое-то время
повторить...

Поздравляю вчерашних именинников!!!!

Mellomari Льва с 9 месяцами!
ИринаПи Наташеньку с 8 месяцами!

МатюшинаМама, с приездом!

Le_Nik, с первыми шагами!!!

A_Lina, со вторым ребенком должно прийти, мой с Викулей тоже не помогал, а сейчас с двумя остается - прогресс!!!

mama-Polinki, мне кажется, что вес - генетическое. Если ребенок худенький, значит мама или папа тоже худенькими росли, при условии нормального питания.

Ак_сю_та, молодцы!!!

Zaenysh, прикольно развлекаются!!! То ли еще будет!!!

Добра_Майка, может твой папа и прав... но сделай по своим ощущениям...

Zaenysh, бульон, на мой взгляд, считается жидкостью... , но простую воду тже надо, моя тоже мало пьет...

Notavi, я бывает кашу 2 раза даю - утром и вечером.
У нас: завтрак - каша, обед - суп, полдник - творог с бананом, ужин - суп или каша, а если 3 раза едим, то творог перед сном получается.

Девочки, вроде, растяжки можно сделать менее заметными, их шлифуют, если не ошибаюсь...

Anna_B, я Викуле подгузник на улицу (когда холодно) одевала до 3 лет (она всегда предупреждала, что хочет писать, я ей в подгузник разрешала, это лучше, чем сходить на улице и застудить почки, а домой возвращаться не всегда возможно). Сейчас нам 4,5 ночью сама встает писять, просто горшок рядом с кроватью ставлю и все... Так что никто вечно в штаны не ходит

А я на горшок не сажу еще, у меня свекровь была раньше педиатром, сказала, до 9 мес. не садить, нагрузка на спину большая, с 9 будем пробовать, для начала, будем после еды садиться. А ночью в подгузниках будем пока, если только жара будет, тогда на ночь можно без подгузника, по Вике помню, положишь спать без подгузника, а она вся мокрая и холодная потом... почки нам важнее... если бы просыпалась, то другое дело...

#
X
22.06.2010 01:47
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +17
Показать на карте
Notavi, Мы на горшок редко ходим, в основном на коврике обитаем, днем без памперса, ковров нет, а на кровать я старый наматрасник постелила и сверху простынь, так что намокнет только простынь.
Светля, веселая у Вас девочка

#
X
22.06.2010 07:44
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +50
Notavi,
Важно, чтобы ребенок получал достаточное количество крупы ( каши ) в день, соответственно среднесуточным нормам потребления. А то, как этот объем будет распределен в течение дня, зависит от аппетита ребенка, его вкусовых предпочтений ( желательно разнообразных ).

ребенок 6 месяцев – 150 г каши;
ребенок 8 месяцев – 180 г;
дети 9-12 месяцев – 200 г;
для детей 12 месяцев и старше – 200-300 г каши.
После года кашу можно давать ребенку 1-2 раза в день. Всегда важна золотая середина: как бы ваш малыш ни любил каши, сухарики и хлеб, кормить его только этими продуктами, по меньшей мере, неправильно.
Присутствие в рационе большого количества зерновых способствует поступлению в организм ребенка избытка углеводов, что может оказывать проаллергенное действие на организм и спос
обствовать развитию избыточной массы тела.

Про горшок: ИМХО приучать надо что бы хотя бы привык и знал, что туда нужно делать, естесственно то, что ребенок лет до полутора не может сам регулировать себя, но высаживать надо, тем более, что с года они уже не так часто писееют и подловить можно, плюсы девочки писали и про экономию памперсов, и про красную попу и испорченные ковры, полностью согласна. Просто если сейчас не показывать это дело, то можно и до 4 лет в памперсе ходить, как в например в США.
фиона, я гуляю в жару...
да я про жару не говорила, я вообще не могу в жару гулять, я говорила про сумрачные дни, но муж говорит, что и в такие дни, когда небо в тучах, гулять до 12 и после 15.

#
X
22.06.2010 08:40
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +20
Ra@ket@
Моя сегодня во сне ревет. Днем как заорет! Полчаса успокоить не могла! Все нервы кончила! А вечером уснула в полвосьмого и спит до сих пор. То ли на ночь уснула, то ли еще проснется?

У нас тоже в последнее время так бывает. Думаю, из-за того, что зубы пачками вылазят. Деть бьется в истерике, грудь не берет, с рук не слазит. И во сне стонет.
Notavi, мы дома без памперса. На ковер утром стелю большую медицинскую клеенку, остальное - линолеум. На диванах почти не бываем, у нас на полу тепло, я с дочерью там почти весь день провожу.
Хотела бы горшок использовать (нам целых два разных надарили), да Майя против - ревет сразу. И над ванной не хочет дела делать. Так что ждем лучшего возраста.

#
X
22.06.2010 09:12
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +28
Показать на карте
Светля, моя мадам тоже свет включает и выключает! Правда у нас выключатели высоко, поэтому когда идем в ванну или туалет, я ее на руки беру и говорю "включай свет" и она сразу ручки тянет и включает!)))
Про горшок я тоже со Светлей согласна! Не столь важно все дела туда совершать, главное что ребенок знает что это такое и для чего нужно! Мы тоже какаем исключительно на горшок и это очень удобно для меня, да и писькать малыша почти привыкла, редко штанишки меняем! Я теперь уже и не представляю что ребенок весь день в памперсе ходить будет... преет же все и неудобно(
Светля,
Еще один плюс: экономия бюджета на памперсах
СветИрок, точно!!! В разы экономия! А вы тоже спите ночью без пампика?
Вивиан, посмотрим, может действительно со вторым ребенком отцовский опыт проявится!;
Девочки, у вас детки съедают норму, которая положена в их возрасте??? Нам сейчас положено съедать 180 гр вроде как, а Алинка ест всегда не больше 150! Бывает что и 120 наедается... Вчера на ночь папа нам сделал 180 гр, мы из ванной вышли и она все съела, но почти сразу лишнее срыгнула! Получается что это много для нее?

#
X
22.06.2010 09:39
Дата регистрации: 23.02.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +16
A_Lina, у нас норму каши не съедает никогда. Он ее не любит Съедает 1 раз в день максимум 100гр. Зато овощные пюре с мясом или фруктовые уминает грамм 200 за раз. Может стройнее будет?

Свет включать-выключать Мишке тоже нравится. И вообще ручки тянем ко всему запретному: розеткам, проводам, сестричкиным игрушкам, телефонам и т.п.

С горшком у нас пока сложно: ловлю пописы после ночного сна, а в течение дня получается редко и не особо успешно. Не какал в горшок еще ни разу

#
X
22.06.2010 10:11
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6379
Авторитет: +58
Девочки всем привет!

Мы памперс одеваем на сон и на прогулку. Остальное время Настюша в одних труселях по дому рассекает, дома жара. Ковров у нас нет ни одного. На диване и кровати мы почти не бываем. Так что проблем нет. Стирать и гладить трусишки не занимает много времени.

#
X
22.06.2010 10:40
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +36
А мы в пампиках когда как. На ночь и прогулку - всегда, а дома иногда тоже одеваю, если передышки хочу, а то она у меня с утра каждые 10 минут писькает. Ковер у нас есть, нам без него никак, очень холодные полы, я даже летом в носках дома хожу. Ну и носи мы дома просторненькие труселя с подкладочкой из старой махрушки. Глажки больше, но зато луж не бывает.

#
X
22.06.2010 10:41
Дата регистрации: 04.07.2007
Дней на сайте: 6406
Авторитет: +26
Показать на карте
Всем приветики! И мы одеваем памперсы на прогулку и на сон , а дома мы ходим в таких "набедренных повязках" как их называют те кто видел - я делаю из квадратика тонкой ткани полоски, пропускаю между ножек и подвязываю мягкой веревочкой, я так еще со старшим делала. Плюсы: "там" все проветривается, в квартире все сухо- пописы никогда не просачиваются наружу, просто эта полоска намокает-набухает вся и я сразу снимаю ее. вот..кому интересно могу снять процесс одевания полосочки "пошагово"

#
X
22.06.2010 10:50
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6746
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Notavi, ну вот моя доча не ходит на горшок, мне не трудно посадить, так она не хочет туда писить или не понимает, что от нее хотят, очень редко после сна могу половить,но что теперь сделаешь, ходим без подгузников, дома линелеум, ничего страшного, на диван я ее не кладу, чтоб обописяла, ну либо когда ложила спать, то на пеленку, ковер да, обопиясн, но я его ванишем помою ползунков так и уходит в день штук по 20 я их не стала гладить
какаем мы тоже в штаны...

#
X
22.06.2010 11:11
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +22
Девочки, привет!
Даренок, не смогу точный адрес назвать. Если идти от Республики в сторону Сбербанка, на правой стороне "Центр распродаж" рядом с "Оптимой". 2 сорт по 20 рублей, а 1-ый по 37! Тоже нормальный ценник!

#
X
22.06.2010 11:22
Доброе утро (т.е. уже день )
YaNata, у нас тоже дома "свежо"... на улицу греться ходим
Звездочка, а я когда сажу, говорю пспси и тд...включаю воду, могу сама одновременно с ней дела сделать , Аришку это смешит... А учились писять в ванну под тот же пись-пись и включенный кран, потом на горшок пересели

#
X
22.06.2010 11:23
Мы так и кашляем причем мне кажется чем дальше, тем больше, прям закашливается. Думаю уже антибиотики подключать
Девочки, еще хотела спросить, вы чем мажете малышей, если какие-нибудь прыщички или укусы? Чтобы быстрее заживало?

#
X
22.06.2010 23:30
девочки что у вас случилось? сайт не работал. или на улице так хорошо, что вы все гуляете. где все

у меня доча второй день ложится рано. вчера в 9. сегодня в 9,30
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Glory@days,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Лелик,
Зоя1988,
kosova161,
Юка81,
Ylaa,
@_malyuga_@,
Кристи72,
МишаДаша,
Helena089,
Долгушина,
Danochka,
nusik10162730,
musi-pusi,
НАТАэтоЯ,
Носик,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
ihlll1982,
Яночка8989,
ushaa,
oksansyalutorov,
uldus,
kisa1988,
Step_A,
Найда,
oksana.kulikova,
ms.alenka789,
mary1987,
Lena_krsk,
margarita-kor,
8909,
oleg_160179,
Сершовики,
kralova,
Теперь-Я-Мама,
temerbaeva,
Жанна75,
lucky_,
partshez,
trio,
zKarr,
Золушка,
nina.sbrf,
MireiZ,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
С_Манерная,
kitten72,
Mr.Twister,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Тошка,
Antuaneta,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
kotan994,
LizzKa,
Mаanj,
azateg,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Умка,
stuk,
Ideafix,
Vlasova_93,
Елена_78,
Grebtat,
Kropik,
palle,
Yula,
Denis160188,
zemra,
dancer57,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
ЕленA,
К.Е.Т.А.,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
Masha16.,
lisichca2008,
ksjusha,
ZoхA,
Н@стюш@,
_Елена_,
Ульянка,
Марина45,
ЦветочницА,
krnika1983,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
Флор@,
н@дя,
Elena1601,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 388
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия