Главная /  Форум / Обучение / Школа / Реформа о среднем образовании...

Реформа о среднем образовании...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.06.2010 23:31
Гость (188.186.*.*)
Давайте обсудим в этой теме новый законопрект, обсуждаемый в госдуме и который скорее всего будет принят: о платном образовании. При этом в школе некоторое количество часов по основным предметам будет бесплатно, а за допчасы и многие предметы родители будут платить сами . Мне кажется, многие не смогут потянуть оплату этих допчасов((((((((( и тогда наши дети будут гораздо хуже образованы, чем их родители, бабушки и дедушки((((((.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2010 23:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Тут уже много таких тем. Может продолжим обсуждать на тех страничках?

#
X
21.06.2010 11:34
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +61
Гость ( 188.186.*.* ) ,
ссылка
И да, вы б сначала закон (который, кстати, уже принят), прочитали, что-ли.

Вот еще по теме:
"Среднее образование не будет платным! - Павел Креков, директор департамента образования администрации Тюмени"
ссылка

#
X
21.06.2010 23:51
Гость (89.204.*.*)
Ух ты, наш пострел ( HoltoffD) везде поспел ..
Уважаемый гость (188.186) , обсуждение новой законодательной инициативы правительства бурлило еще с месяц назад в теме "Грядет платное среднее образование". Рада, что появляются новые заинтересованные будущим своих детей.
Кстати, ваш первый оппонент - HoltoffD, является яростным защитником нового закона, и подобно доблестному пожарнику мгновенно бросается тушить малейший очаг народного гнева. Остается только радоваться, что представители второй древнейшей профессии нашли себе дополнительный заработок с помощью Интернета.
Проплаченные коменты в блогах , по-видимому, представляются нашему правительству единственным способом выглядеть достойно в глазах собственного народа.

#
X
22.06.2010 00:46
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , Ах, хорошо сказано!!!

#
X
22.06.2010 09:37
Гость (178.46.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) ,

Так вы на его унформу посмотрите - бригаденфюрер СС.
Становится понятно кто руководит "нашей партией и правительством".
Немцам не удалось силой захватить Россию, так купили....

#
X
23.06.2010 09:47

#
X
23.06.2010 10:05

#
X
23.06.2010 10:16
Гость ( 89.204.*.* )
обсуждение новой законодательной инициативы правительства бурлило еще с месяц назад в теме "Грядет платное среднее образование". Рада, что появляются новые заинтересованные будущим своих детей.
Кстати, ваш первый оппонент - HoltoffD, является яростным защитником нового закона, и подобно доблестному пожарнику мгновенно бросается тушить малейший очаг народного гнева. Остается только радоваться, что представители второй древнейшей профессии нашли себе дополнительный заработок с помощью Интернета.
Проплаченные коменты в блогах , по-видимому, представляются нашему правительству единственным способом выглядеть достойно в глазах собственного народа.

Нет. Просто я не вижу в этом новом законе ничего нового. В нашем регионе он уже действует 8 год. А тут вы вдруг проснулись А за создание тем - клонов на большинстве форумов выносят предупреждение и отправляют учиться пользоваться функцией "Поиск"
Кстати, Гость ( 89.204.*.*) вы из темы в тему стремитесь обсудить мое материальное положение. Вы это просто из чистого любопытства, или есть какие-то планы? Звоните, обсудим

#
X
23.06.2010 10:18
Гость ( 178.46.*.* )
Так вы на его унформу посмотрите - бригаденфюрер СС.

Не судите по фрагменту о целом.

Как видите, советский разведчик Исаев держит под локоток избитого и закованного в наручники фашиста.

#
X
23.06.2010 10:29
А вообще смешно, конечно, что обсуждение реформы образования сводится к тому, кто и сколько платит одному из обсуждающих, и какой у него аватар.
Это все, что вы можете сказать по теме?

#
X
23.06.2010 16:38
Гость (90.151.*.*)
Ого! «Чуть свет и я у Ваших ног…». В смысле, чуть больше 9.30, а уже комменты отредактированны. Что так? Смайлики забыли поставить? Или изощрялись в намеках?
И, кстати, девочки. Он уже не штурмбанфюрер, а по заданию партии и правительства. Засланец с человеческим лицом, так сказать, и ничто человеческое ему не чуждо.
А теперь, о человеческом факторе и материальной заинтересованности.
Давать комменты в 10 утра – это же нонсенс. А как же планерка? утренний чай, попудрить носик, наконец? Что? Сел за стол и в первую очередь полез на «самый лицемерный сайт»? Зачем? Ради чего? Вот, в смысле, мужику «на 2 работах» и с «двумя детьми» больше нечем заняться? А куда же начальство смотрит?
В моем случае, такой сотрудник, уж точно бы, лишился одной из своих работ. Если, конечно, нахождение на данном сайте в качестве «дежурного по рубрике» не является этой самой работой или ее составляющей ( в качестве «общественной нагрузки»). А уж виды бонусов - ,финансовые или карьерные, вам лучше знать.
Будете бубнить о том, что вы «простой трудяга и незаинтересованный отец 2 детей» зашли сюда и просто ответили «по теме»? Бросьте. В течение нескольких недель отслеживать все сообщения по данной теме и давать отповедь на каждое – мало похоже на поведение обычного «бродяги нета». Подчеркиваю, - именно давать отповедь, а не рассуждать, болтать , беседовать. Беседы – за отдельную плату?
Думаете сослаться на свою гражданскую позицию? Чушь. Кухарка не должна управлять государством, но кухарка должна знать - кто управляет ей. Кто и какие принимает законы.
Знать, иметь возможность обсудить( пусть и с соседками), задать вопрос, и ,если , не согласен – иметь право говорить «нет» и бороться легальными способами. Это – гражданская позиция. Давать менторские указания, досадливо отмахиваться (дескать, куда ты, дура, прешься, и без тебя обсудили), оперировать цитатами Конституции и единственные аргументы находить в тексте правовых документов ( это в стране, которая не является правовой в принципе) – все это на независимую гражданскую позицию походит слабо. Это позиция либо про-государственная (в смысле – административная), либо юриста (у этих свои тараканы).
А теперь, об аватарках. Совет дня: - смените имидж. Преждний слишком хорошо знаком и доверия уже ни у кого не вызывает. Зарегистрируйте нового персонажа, лучше конечно женьщину,…. и да!! - мать одиночку с 3 детьми, конечно же! ! Вот она пусть обсуждает и ратует за новый закон о платном образовании, - это будет так трогательно и правдоподобно!

#
X
23.06.2010 16:56
Ого, какие версии! Да на самом деле я это сообщение еще вчера написал, да сайт не работал. Вот сегодня и отправил с утра.
Ну а по закону то есть что? В школу сходили, расписание на будущий год посмотрели, количество платных уроков по русскому и математике выяснили? Цену уточнили? Или у вас детей нету, поэтому весь разговор вращается не вокруг темы, а вокруг личности оппонента? Пока все так и выглядит.

#
X
23.06.2010 17:59
Гость (90.151.*.*)
....мммм... что-то вертится на языке..., а, да - "....отслеживать все сообщения по данной теме и давать отповедь на каждое – мало похоже на поведение обычного «бродяги нета». Ой ,... я же это уже говорила.

И, кстати, дяденька, - вы смайлики забыли. Торопились, наверное , очень. Такая интересная для каждого сорокалетнего мужика тема обсуждается, - заждались оппонента? или возможности коммент дать? Пока все так и выглядит.

А какая интрига, - стрелки перевести. "Ах, у вас детей нету, а я весь такой порядочный и семейный." - Штирлиц, меняйте легенду. Роль истеричной матери-одиночки 3 детей вам определенно подойдет.

"Ну а по закону то есть что? В школу сходили, расписание на будущий год посмотрели, ......? " - Ага, мы такие безголовые - в школу бегать СЕЙЧАС. Закон, после одобрения президента, вступит в силу с 2011г. Учебные планы на уч.год 2010-2011 уже утверждены. Таким образом, массовая возможность перевода некоторых услуг на платную основу возникает в 2011-2012 учебном году. Именно этого и не хотят допустить те, кто снова и снова обсуждает эту тему.

#
X
23.06.2010 19:04
Гость ( 90.151.*.* )
Ага, мы такие безголовые - в школу бегать СЕЙЧАС. Закон, после одобрения президента, вступит в силу с 2011г. Учебные планы на уч.год 2010-2011 уже утверждены. Таким образом, массовая возможность перевода некоторых услуг на платную основу возникает в 2011-2012 учебном году. Именно этого и не хотят допустить те, кто снова и снова обсуждает эту тему.

Это по делу. "На колу мочало, начинай сначала". Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
Опубликовано 12 мая 2010 г.
Вступает в силу: 1 января 2011 г.
Школьная программа и на 2011-12, и на 2012-13 годы, и т.д. опирается на единый государственный стандарт образования. Причем он расписан не по календарю, а по классам. Скажем, 8 класс - столько то часов алгебры, столько-то геометрии, столько то английского, и дальше по списку. Эти часы оплачивает государство, и каждому ребенку школа должна их предоставить в обязательном порядке.
Я не нашел в 83ФЗ ни одного намека на то, что госстандарт образования будет изменен в сторону уменьшения бесплатных (оплачиваемых государством) часов и заменой их платными часами. О платных допуслугах нашел, но это совершенно не имеет отношения к бесплатному общему среднему образованию. Доп - значит "дополнительные".
Собственно, на этом круг и замкнулся. Я изо дня в день читаю на форумах истерики мамаш на тему, что общее среднее образование теперь будет платным, честно пытаюсь найти, где это написано - и не могу. Единственный ответ, который я услышал на вопрос "С чего вы это взяли?" - "Нам директор сказал".
Звездец. Директор - истина в последней инстанции.
Поэтому очередное "А вы слышали! Кошмар!" не вызывает ничего, кроме раздражения.

Да, и кстати. Раз уж вы проявляете такой нездоровый интерес к моей личности и доходам, зайдите на форум не под гостем, а под своим обычным ником (я уверен, что он у вас тут есть), и спросите в личке об этом хотя бы Хохлушку - может, она вам и ответит, поскольку знает и на каких я работах работаю, и что там у меня в паспорте написано. Это все проще, чем строчить тут страницы бессмысленных предположений.
Вы, кстати, совершенно напрасно пытаетесь меня ими задеть. Я уже писал, что не прочь, чтобы чиновники от образования оплачивали те разъяснения, которые я тут пишу (разъяснять, что такое новый закон, и с чем его едят - их прямая обязанность), но у них некоторая инертность мышления в этом вопросе: все деньги вбухивают в газеты, радио и ТВ.
Поэтому пока я занимаюсь этим из чисто спортивного интереса. Хотя, может оно и к лучшему...

#
X
23.06.2010 23:51
Гость (91.203.*.*)
HoltoffD, объясните тогда мысль, которую государственные чиновники не оспаривают. "Реформа образования и здравоохранения направлена прежде всего на то, чтобы уменьшить расходы бюджета на образование и здравоохранение." Я не вижу других путей экономии, кроме как в уменьшении предоставляемых услуг, т.е. количестве уроков.

#
X
24.06.2010 03:53
Гость (90.151.*.*)
Ой, я знаю правильный ответ!!!
Но давайте дождемся HoltoffDа......нужно же ему спортивную форму поддерживать! Это же круче чем чемпионат мира по футболу.

#
X
24.06.2010 09:44
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +13
Разместил рецепт
ссылка - почитайте....

#
X
24.06.2010 10:05
Разместил рецепт
По новому закону школе дается возможность самой зарабатывать деньги - по моему это уже все поняли. Что ещё обсуждать - государство сбрасывает с себя это ярмо - обеспечение бесплатного образования: происходить это будет постепенно - одни родителя откажуться от доп. занятий другие заплатят, соотношение не важно... насколько далеко это зайдет в своем безобразии зависит уже от местных чиновников, директоров школ... но героев у нас не осталось, вряд ли кто-то не местах будет рвать себя на части ради наших детей... тем более политика госудаства такова что .....

#
X
24.06.2010 10:08
Разместил рецепт
А что касается личности HoltoffDа - спасибо ему конечно большое за поддержание темы, уж не знаю что им движет, мало как-то верится, что взрослый мужчина так верит в эту сказку о беспатном образовании....
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
saharocek82,
Stegarescu,
mihel60,
Эльмира7722,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
Svetik2212,
Сысуева,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
KatrinSeva,
ира221267,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
soroka72,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irina721222,
Настенка,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
Nina-78,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
793001,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
slawa,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Nata230705,
Zlata_Zlata,
shef38,
serq211,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Елена9063,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
Aнна,
Anelie,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 344
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия